Циркач Опубликовано: 14 сентября 2017 Опубликовано: 14 сентября 2017 Вот, братцы, ножик новый сделал. А сегодня пошел фотать. В лес. Потому как осень наступает и природа становится крепка и ароматна как яблоко. И пошел я учится фотать. Смотрю на работы некоторых коллег... Вот дал же Бог людям умение видеть и передать красоту! Вот есть такие фотки ножей, шо глаз не оторвать. Решил попробовать нечто "художественное" изобразить, таки да. В общем, ничего особо путного не получилось. Сделал всего 349 фоток. А отобрать толковых так и не смог. Даже с женой посоветовался. )) А она и говорит:"А выставляй все!" )) Короче братцы, завалю вас счас фотками. Сначала те, шо на природе делал, а потом - "протокольные", на чистом фоне, что бы можно было сам ножик разглядеть. Но, парни! обязательно подскажите какие фотки смотрятся, а какие нет! Потому как солнце все время то прячется за тучи да за деревья, а то выходит светит ярко. И фотки разные по яркости. А еще мне сказали, что как-то нужно "настраивать баланс белого". Честно говоря, не разобрался. Я смутно представляю, что это не тот баланс когда к 0,7л красного добавляешь еще 0,7л белого. Но так и не вкурил до конца. Клинок: ДИ90МП, 63HRC, 130х29х3,5. Сведение в 0,3. Угол заточки 30град., Пескоструйка, травление, стоунвош. Рукоять: Стабилизированный кап кавказского ореха, 123х30х19, Мозаичный дамаск. Все, братцы, не жалейте! 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 14 сентября 2017 Опубликовано: 14 сентября 2017 Пестрый нож на пёстром фоне, не айс. А нож хорош 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 14 сентября 2017 Автор Опубликовано: 14 сентября 2017 А теперь, парни, протокольные фотки. Что бы, значит, можно было и сам ножик более-менее рассмотреть. Да, забыл добавить: "ступенька" больстер-обух клинка 0,2мм. ;) :D 0 Ответить
Александрфокс Опубликовано: 14 сентября 2017 Опубликовано: 14 сентября 2017 Деревяшка красивая! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 14 сентября 2017 Опубликовано: 14 сентября 2017 Не перестаю удивляться качеству сборки-слесарки! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 сентября 2017 Опубликовано: 14 сентября 2017 Хорош, чё сказать то...Заходы на спуски от больстера радиусом понравились. 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 14 сентября 2017 Автор Опубликовано: 14 сентября 2017 Хорош, чё сказать то...Заходы на спуски от больстера радиусом понравились. Спасибо, дружище! Оценить это может лишь тот, кто сам пытался делать. Крайне трудно сделать такие радиусы на рикассо и при этом сохранить одинаковую толщину подвода на РК. Обычно на участке РК, под радиусом происходит утолщение. Но вот как получилось у меня на этом ноже: Ну и вот еще несколько фоток как все начиналось: А вот клинок после пескоструйки и травления: 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 14 сентября 2017 Опубликовано: 14 сентября 2017 Оценить это может лишь тот, кто сам пытался делать. Пытался. И пытаюсь...пока такого пологого радиуса не получается. Но от угла уже ухожу. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 14 сентября 2017 Опубликовано: 14 сентября 2017 Мне понравилась только пятая сверху природная фотка . Протокольные даже лучше получились . Классный нож . Всё зер гут . Несколько прохладно отношусь к отсутствию фаски на больстере . Нижняя фота ваащее . Вот как должен выглядеть правильный клинок . 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 14 сентября 2017 Автор Опубликовано: 14 сентября 2017 Спасибо, Григорий. А какая именно фотка? в каком сообщении? 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 14 сентября 2017 Автор Опубликовано: 14 сентября 2017 Пытался. И пытаюсь...пока такого пологого радиуса не получается. Но от угла уже ухожу. Ты спуски выводишь на приспособе или на на руках? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 14 сентября 2017 Опубликовано: 14 сентября 2017 Да пиппец, какой красавец! Скоро у сына юбилей... :) 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 14 сентября 2017 Автор Опубликовано: 14 сентября 2017 ;) :D Во! Я так и думал!.. А ведь второй ножик как раз в масть до первого идет! )) С той же сталюки, так же закален и больстер такой же. И деревяха - тот же кап кавказского ореха от Степы Багдасаряна. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 15 сентября 2017 Опубликовано: 15 сентября 2017 Земля круглая, брат... :) Если не успеешь продать, щас с финансами разберусь... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 сентября 2017 Опубликовано: 15 сентября 2017 Отличная работа! А ножик просто прелесть! Заходы на спуски отдельный респект. Они зараза точно подмечены, или разные по высоте слегка получаются, или сведение с одной стороны чуть толще. Фотки,..4 ая сверху и все что на пне, не айс. 1-ая и 5-ая понравились фотки из художки. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 15 сентября 2017 Опубликовано: 15 сентября 2017 Павел,мне кажется,что основная проблема это фактура клинка. Она похожа внешне на прессованную бумагу или картон,поглощающий свет,поэтому гораздо выигрышнее смотрится рукоять ножа. Передать красоту ножа в таком случае очень сложно и если бы клинок был отполирован или на него нанесен сатин,то фото бы сразу заиграло.Мое мнение основано чисто на внешнем восприятии человека,который мимо проходил и на истину не претендует. Клинку нужно отражение,ИМХО. Ваш нож классный,мастерски точен в деталях, а вот сделать фото, чтобы сразу "вах", мне кажется будет сложно. С уважением. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 15 сентября 2017 Опубликовано: 15 сентября 2017 Отличный ножичек Паша! А я кстати только такие же спуски делаю. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 15 сентября 2017 Опубликовано: 15 сентября 2017 А я кстати только такие же спуски делаю.Ох, не ну я фигею..... Глядя на эту работу, которая лично мне по формам, подчеркну - только по формам, не близка (но кто я такой, чтоб заявлять об этом вслух?), я бы уверенно сказал, что автор сделает ЛЮБОЙ нож поставь ему такую задачу! Качество и уровень обозначен четко и ясно! А вот глядя на ваши "эксперименты" я такого в жисть не скажу, простите уж великодушно. 0 Ответить
мурзила Опубликовано: 15 сентября 2017 Опубликовано: 15 сентября 2017 Отличный нож ,фото больстера хорошо вышли. 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 17 сентября 2017 Автор Опубликовано: 17 сентября 2017 Павел,мне кажется,что основная проблема это фактура клинка. Передать красоту ножа в таком случае очень сложно и если бы клинок был отполирован или на него нанесен сатин,то фото бы сразу заиграло. Клинку нужно отражение,ИМХО. Cпасибо. Согласен - полированный или сатинированный клинок смотрелись бы лучше. НО! Я в первую очередь думал о практической целесообразности, потому как делал рабочий нож . Если вы обратили внимание, клинок из стали ДИ90МП. Она рыжеет очень быстро, темнеет на глазах. Потому ее нужно обязательно травить и галтовать. И вот, честно говоря, мне очень нравится такая поверхность. Правда, конечно, лучше это смоторится вживую. 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 17 сентября 2017 Автор Опубликовано: 17 сентября 2017 Пытался. И пытаюсь...пока такого пологого радиуса не получается. Но от угла уже ухожу. Андрей, я отпишу вам как делать такое рикассо на спусках, Можно попытаться сделать такое и на приспособе, только пришлите фото своей приспособы, на которой вы спуски делаете. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 17 сентября 2017 Опубликовано: 17 сентября 2017 Паша,очень классно попал в структуру и характер самой стали! Это именно под 90-ю формы и стиль. В этом и есть класс и понимание самой стали. Респект. ЗЫ. Даже если бы ты не написал из чего сделано,я по первой фотке понял. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 17 сентября 2017 Опубликовано: 17 сентября 2017 Красивый нож с высоким качеством сборки и осенние фото красивые. А у нас дожди зарядили последний нож с грехом пополам сфотал. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 17 сентября 2017 Опубликовано: 17 сентября 2017 Все качественно, Паш! Но вот эта твоя не уходящая любовь к кирпичеподобным больстерам, прям по голове мню бьет, нож то такой изящный, заходы плавные и на те Вам, кусок попереду, пусть и мокумка, жалко вероятно строгать, но... хрен знает, мож мне тока кирпичем кажется! Кстати, на бумажном шаблончике, ножичек покраше контуром задумывался! 0 Ответить
велл Опубликовано: 18 сентября 2017 Опубликовано: 18 сентября 2017 Прошу прощения . Вопрос не по теме но очень важный . Нужна приспособа от Iron Man. Кто может изготовить такую как эта ? https://www.youtube....svx5LzXk&t=359s Из нержавейки . Если надо размеры , они есть . 0 Ответить
Циркач Опубликовано: 19 сентября 2017 Автор Опубликовано: 19 сентября 2017 Надо к нему и обращаться. 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 28 октября 2017 Опубликовано: 28 октября 2017 Все понравилось и ножны в том числе, кроме (пескоструй-травление-галтовка). Тиснение чёткое , класс. 1 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.