Перейти к публикации

Hultafors

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Шкафами это ещё не много. Вот вагонами- это да! Хотя, Хультов с Морками я готов набрать чемодан, лишними они точно не будут.

Опубликовано:

Да. Каждой твари по паре. Особо люблю по четыре, иногда, когда особливый шедевр, тянет по шесть-восемь.   :o   Не лечится.

Я пока до такого ещё не дошёл,есть куда стремиться :) 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Для тех, кто пользует Гровкнив в аутдоре . Ножны у него всем хороши, но Гров сидит в них не слишком туго и при интенсивной тряске может выпасть. Что интересно - Гров  туго и в натяг влезает в ножны от 511 Моры и с  усилием вытаскивается. Я думаю, если есть опасения потерять нож, ножны от 511 - идеальны, правда подвес на них никакой, но это уже другой вопрос.

Опубликовано:

Пришёл от Фёдора  Хулт, РФР ГН, то есть клин из АУС-8, рукоять обрезинена. Как то он после Гровкнива изящно смотрится. :) Тестить пока не тестил, будем посмотреть. Заводская заточка в бритву, сделан качественно, аккуратный ножик.

Опубликовано:

Пришёл от Фёдора  Хулт, РФР ГН, то есть клин из АУС-8, рукоять обрезинена. Как то он после Гровкнива изящно смотрится. :) Тестить пока не тестил, будем посмотреть. Заводская заточка в бритву, сделан качественно, аккуратный ножик.

Олег, поздравление!

А у Хултафорсов геометрические профили (и размеры) клинков по виду сбоку строго идентичные у моделей из углеродок и нержи ? Вопрос вот про какие модели:

-- HVK (в резине и без)

-- RFR (в резине и без)

-- VVS (плумбер с пилкой)

-- SK/SKR (кроме укороченного тупого кончика)

Очень инетересует именно ширина клинков в сравнении у углеродок и нерж.

GK грув - он немного пошире смотрится, так и есть или морок ?

Опубликовано:

Очень инетересует именно ширина клинков в сравнении у углеродок и нерж.

Идентичны по геометрии.

GK грув - он немного пошире смотрится, так и есть или морок ?

Да, шире, толще в обухе и сведен не в ноль (подвод линзочкой).

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте!

Под воздействием последних небольших споров в ветке про современную Мору, разрешите всё-таки хултовые вопросы продолжить тут, заодно апнув тему. Просить Модераторов перенести из Моры посты сюда сложно, так как там многое смешано в сравнении с Морой, да и труд нудный, а актуальность средняя.

Итак, вот какие пункты часть в продолжение, часть просто.

1. Невелика новость, да и баян, какие Хулты приходят конкретно в наши дни, на фотках - рубленый обух и штамп тупоносых.

2. Был спор про "микроподводик". Настаиваю, оный на малых нулёвых Хултах явно есть, и он реально достаёт. Зимой оранжевый и синий явно плохо картон и дерево резали, убрал подвод - всё поправилось в момент, для проверки распаковал весенний тупоносый - то же самое. Помощник по испытанию и резу то же самое заметил. Однако, подводик настолько мал, что его так даже не называют. А он есть -- на фото нулёвый и не резавший тупонос. РК явно блестит, причём она острая и внутри плоскости клинка - она невидима, а вот чуть вбок - подводик ровно по всей РК с обеих сторон отсвечивает. Мелочь, но просто она не отсутствует.

3. Тупоносы и острые Хулты (малые, не Грув) давно рассматриваю как очень достойных конкурентов соответствующим Морам-скаутам в теме безопасности для неопытного и неосторожного "оператора" :)

ПС. На последнем фото что-то бордовое отразилось, никакой ржи-патины на носике нет.

post-5477-0-85682600-1400516331_thumb.jpg

post-5477-0-92883400-1400516343_thumb.jpg

post-5477-0-83641000-1400516351_thumb.jpg

post-5477-0-05369600-1400516359_thumb.jpg

post-5477-0-55486700-1400516368_thumb.jpg

post-5477-0-28900600-1400516377_thumb.jpg

post-5477-0-27694400-1400516385_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Подрезал гарду.

Очень интересно вышло.

Аккуратно, стиль никак не нарушен, ибо это проблема, эти Хулты - зело цивильно сделаны, портить жалко.

У меня так не получится, мне бы гораздо более уточить под указательным пальцем в сторону пятки клинка, всю "культуру" ножа это напрочь угробит, а рука не поднимается. Однако чую, к этому всё идет......

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Честно сказать я смотрел на этот нож, с тех пор как приобрёл себе топор от этого производителя. Качество топора было на высоте, от ножа отпугивала его низкая цена. Думал одноразовый какой-нибудь. Купил его с чистого любопытства, сравнить с Fiskars.

post-7568-0-82409800-1411841591_thumb.jpg

Получив и распаковав, был приятно удивлён. Всё абсолютно симметрично, никаких заусенцев и погрешностей, очень остро заточен. Единственное, это не отшлифованный обух, но это наверное «конструктивная особенность», которая меня совсем не беспокоит.

post-7568-0-36856900-1411841597_thumb.jpg
Что касается ножен, то держат нож они относительно хорошо, а вот крепление не подходит на мои кожаные ремни (они для него слишком толстые), но есть возможность крепить на пуговицу.

post-7568-0-06933100-1411841603_thumb.jpg

post-7568-0-44876200-1411841600_thumb.jpg

post-7568-0-94028700-1411841593_thumb.jpg
Рукоять на удивление удобная, как для моей здоровой лапы, так для руки моего одиннадцатилетнего сына.

post-7568-0-32840100-1411841586_thumb.jpg
Эту модель брал, потому что хотел обязательно карбон и оранжевую рукоять.
Сильно поюзать ещё не успел, но строгание деревях, резанье кабеля и картона прошли на ура. А вот яблоко, благодаря скандинавскому шлифу, разламывает. Но он, как говорится, не для этого зделан.
Посмотрим, чем меня сможет удивить более дорогая Mora?

Опубликовано:
Что касается ножен, то держат нож они относительно хорошо, а вот крепление не подходит на мои кожаные ремни (они для него слишком толстые), но есть возможность крепить на пуговицу.

Где-то видел родную инструкцию-картинку, что этот пластиковый выступ (напротив отверстия) советуется при необходимости срезать, чтобы на ремень свободнее одевать.

На одних из ножен Хултов так и сделал. Помотрим, насколько долго этот тонкий сгиб пластика продержится, так-то в плане подвижный подвес нарастить с полукольцом.

Много использовал этот HVK, нож по всему комплексу очень хороший, чуть уступает (по-моему) Море 510 при хвате на картошку или такую же деревяшку (рукоять в массе чуть ниже средней линии), но зато в прямом удержании даже более цивильный из-за длины и отличных форм рукояти.

Отличная вещь, вобщем, восхищён им.

По стали мерещится, что она даже несколько устойчивее и аггрессивнее углеродки Моры, хотя почему, если это SK5, не понимаю.

Единственно, пока этот заводской микроподвод не сточил -- рез что на синих RFR, что на оранжевых HVK неудовлетворительный, по-моему.

Опубликовано:

Пластиковый выступ пока не срезаю. Придёт Mora Robust, у неё есть крючок на ножнах, хочу попробовать на него зацепить и в спарке потаскать. Ради интереса. :rolleyes:

Опубликовано:

Как спарку вариации моры 510 или Хултика оранжевого + и более крупного ножа : сам все время рассматриваю.

Причём один вариант для спарки более крупного и мощного ножа - как раз Робуста, Компаньон, хоть Грув.

Средних размеров (около 130-150) у Моры мало, и они как средние универсалы как раз менее удобны, имхо. И не юркие и не рубкие. Именно универсальные.  Пока, в итоге, наиболее близки варианты:  (HVK или 510)  +  мощный но кототкий (Робуст-типа),  либо же (HVK или 510) + лёгкая оглобля 749.

На пуговке - как бы не оборвалась конструкция эта "в поле".

Выступ сточить - у самого сердце кровью обливается. В руке прямым хватом оранжевый/синий сидят как влитые. Причём это принципиальный вариант некоторой изолированности руки от клинка (для разных работ), в противовес 510, классикам, вудкарвингам, где рукоять мало ограждает руку от клинка, наоборот даже, пальцы легко попадают на клинок для "ремесленных" работ, и никаких выступов.

Детям (для всегда прямого уверенного безопасного хвата) и строителям рукоять HVK - думаю, очень хорошо подходит. Только - это имхо, и кто будет к ножу детей приучать: сами думайте и оценивайте. Возможно, скауты и 511 с гардами предпочтёте. Также, Хултов взял и тупоносых, для дополнительной безопасности (выше фото жёлтого).

Опубликовано:
В руке прямым хватом оранжевый/синий сидят как влитые. Причём это принципиальный вариант некоторой изолированности руки от клинка (для разных работ), в противовес 510, классикам, вудкарвингам, где рукоять мало ограждает руку от клинка, наоборот даже, пальцы легко попадают на клинок для "ремесленных" работ, и никаких выступов.

Вот в этом,как раз и была идея спарки.

На пуговке - как бы не оборвалась конструкция эта "в поле".

У нас плотники на стройках так таскают. :unsure: Не знаю.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Спасибо за отличное фото  conv0994 , наконец то рассмотрел вблизи конструкцию желтого хулта, понравился. Теперь придется заказывать и желтый и голубой и ...вдвойне, хороши!

• 4 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано:

Ну вот, и Хультафорс аутдорщиной заразился ! :D Дёшево, сердито, но при этом, как всегда, практично и неубиваемо.

Опубликовано:

Странное молчание, особенно если вспомнить , сколь бурные дискуссии( у нас и на Ганзе) вызвал выход новой аутдорной Моры(Гарберг). Верхний Хультик, с обрезиненной рукоятью интересный. Особенно если у него спуски в ноль и стоимость не намного выше, чем  у старого Гровкнива. Так же интересует, что за покрытие на клине и насколько оно стойкое.

Коллеги, кто нормально владеет английским, прочтите пожалуйста описание на сайте, а то я понял только, что спуски сканди и покрытие "электрофоретив депозишн".  :)

Опубликовано:

Коллеги, кто нормально владеет английским, прочтите пожалуйста описание на сайте, а то я понял только, что спуски сканди и покрытие "электрофоретив депозишн".  :)

Мощный и прочный аутдорный нож с большой ручкой подходит для решения сложных задач в поле. Прочная текстильная шлевка позволяет использовать широкие пояса до 80 мм,  и снабжена карманом для огнива. Клинок имеет сканди гринд и изготовлен из японской 3.0 мм углеродистой ножевой стали,  которая была закалена до 58-60 HRC и имеет защитное покрытие для предохранения от ржавчины, выполненное методом  электрофоретического осаждения (металлополимерное покрытие, прим. мну :) ). Гринд обушка лезвия предназначен для розжига огня с помощью огнива.

Режущая кромка имеет сканди гринд для превосходной остроты и легкого перезатачивания. Экстра большая рукоять сделаны из очень прочного РР (полипропиленового, прим. мну) пластика а длинный хвостовик клинка делает нож очень прочным. Это сделано, чтобы выдерживать удар.
Текстильная шлевка позволяет использовать широкие пояса до 80 мм,  и снабжена карманом для огнива. Она отделяемая, если вам хочется прикрепить ножны к кнопке (пуговице? прим. мну) на вашей рабочей одежде.
Гринд (насечка?) на обушке клинка для огнива и выгравированная шкала  на лезвии делают нож оптимизированным для использования на открытом воздухе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.