vityuxa Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 Не уставной, потому как длина на 5 мм. больше, и ширина знамо "помясистей"... Изначально копия не планировалась! ТТХ: Вес 243/182гр. Дл. общ.273мм. Клинок: СН3. без травления, полировка.153/27/4 Рукоять: Латунь,дерево не помню (кто то может узнает, тяжелое, не маслянистое, крепкое), лось. Монтаж: полностью разборная рукоять. Ножны: КРД, краска, воск "Салтон". Благодарю, всех причастных, особенно Толю (Tolan), за консультацию по Хольмбергам.
Гр Егори Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 Чудесная финя . Ножны так просто песня . Из всего ножа откровенно не понял гарды ..... Если она и была когда-то изогнута в обратную сторону , то не в начале жизни ножа , а в процессе эксплуатации нерадивым хозяином . Лично мне так каэцца .
talvisotыч Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 Рад за Вас рад за то что такая вещь состоялась.СПАСИБО
vityuxa Опубликовано: 4 сентября 2017 Автор Опубликовано: 4 сентября 2017 Из всего ножа откровенно не понял гарды ..... Если она и была когда-то изогнута в обратную сторону , то не в начале жизни ножа , а в процессе эксплуатации нерадивым хозяином . Лично мне так каэцца . Были точно такие же мысли, более опытные в шведах пояснили, торец гарды дискомфортно упирается в палец, при такой длине оной. И изначально нижний лепесток уводят вперед.
vityuxa Опубликовано: 4 сентября 2017 Автор Опубликовано: 4 сентября 2017 Рад за Вас рад за то что такая вещь состоялась.СПАСИБО Спасибо!
gkeu Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 Согласен с Григорием, гарда немного "не уставная" и чутка дропа не достает(имхо). А так - супер комплект. Вплоть до дренажных отверстий...
dokavasia Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 Отличная финка. Замечательная работа!
Ленинградец Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 Да... Шикарная работа! Присоединяюсь к вышесказанным похвалам! Не понял только чего СН3 не траванули? Она ж узористая вроде, или я чего не знаю?
kulikoff Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 Прикольный, понравился! Только не не Холмберг, а J.A. Hellberg. С ув.
vityuxa Опубликовано: 4 сентября 2017 Автор Опубликовано: 4 сентября 2017 Только не не Холмберг, а J.A. Hellberg. Ну не то не другое, я ж говорю, по мотивам призрачным таким... А насчет Холмберга Понтуса, ну как глянуть... Или форма навершия, ближе к Хелбергу, ну просто не понял "Только не не Холмберг, а J.A. Hellberg. " , почему!
kulikoff Опубликовано: 4 сентября 2017 Опубликовано: 4 сентября 2017 Ну не то не другое, я ж говорю, по мотивам призрачным таким... А насчет Холмберга Понтуса, ну как глянуть... Или форма навершия, ближе к Хелбергу, ну просто не понял "Только не не Холмберг, а J.A. Hellberg. " , почему!- форма клинка- форма навершия - форма гарды С ув.
vityuxa Опубликовано: 4 сентября 2017 Автор Опубликовано: 4 сентября 2017 Андрей, ну всё понял, тут сборсолянка, то, что мне хотелось "изобразить"! Если буду копию делать (есть желание) то тогда конкретней развернем диалог!
Lunegoff Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Очень понравился нож, вроде ничего сверхъестественного, но работа очень качественная. Класс. -"Le bon Dieu est dans le détail", помоему Густав Флобер.
Dragony Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Здорово получилось! А какой примерно толщины кожа использовалась?
vityuxa Опубликовано: 7 сентября 2017 Автор Опубликовано: 7 сентября 2017 А какой примерно толщины кожа использовалась? Примерно 2мм. с плюсом, на все края сгон. центральный слой 4мм. тоже с плюсом.
Fobos Опубликовано: 7 сентября 2017 Опубликовано: 7 сентября 2017 Работа понравилась, формы ножа - нет. С уважением, Владимир.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас