Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветсвую уважаемые.

Сделался нож на заказ. Заказчик торопил.  Сильно не лизал. Им реально работать... лишь бы удобен был под хозяина и резал прилично и долго. Железяку и деревяху принес свои. Хрен знает, что за железка но матерая. Лента улетела на раз. Оставил после 240й...поюзаной. Деревяха простая сувелька, не очень кудрявая.

155х35х5мм Рукоять - 120мм.

Нож забрали...

post-5925-0-96224700-1503646306_thumb.jpg

post-5925-0-99061900-1503646409_thumb.jpg

post-5925-0-05212800-1503646475_thumb.jpg

post-5925-0-24211200-1503646510_thumb.jpg

post-5925-0-84558900-1503646582_thumb.jpg

post-5925-0-38390400-1503646653_thumb.jpg

post-5925-0-46038900-1503646674_thumb.jpg

post-5925-0-12004000-1503646706_thumb.jpg

Чё то фотки как то неправильно прикрепились...извиняйте

Опубликовано:
  25.08.2017 в 07:45, climbing сказал:

Мне нра. И клин ромбом, вполне.

Ромб чтоб кованину убрать. Заказчик торопил, а с плоскошлифом долго... отвези, подожди, съезди забери. Дня три... :(

25.08.2017 в 07:48, 5rovich сказал:

Та самая простота, которая близка к идеалу, кмк. Нра!

Спасибо.

Блин...не узнал я тебя...в гриме :D(аватарка)

Опубликовано:
  25.08.2017 в 08:00, 5rovich сказал:

В зеркало после бани глянул - похож! ;) :) :) :)

Так я к тебе к натуральному привык, а тут ты ...мультяшный :)

Опубликовано:

Классно получилось!!

А рикассо заказчик хотел именно вот такое грубое с кавернами?

Как блин люди не боятся всякого трихинилёза?

Или у них для хлеба другой?

Или этот у них для хлеба?

Эт я не в качестве "претензии", просто размышляю.

Извиняюсь если не так сказал)))

Опубликовано:
  25.08.2017 в 07:56, Vanderlor сказал:

Аккуратно, добротно. Клиент доволен. Что еще надо-то?! :)

В точку. Согласен. 

25.08.2017 в 08:49, Искатель сказал:

А рикассо заказчик хотел именно вот такое грубое с кавернами?

Как блин люди не боятся всякого трихинилёза?

Или у них для хлеба другой?

Или этот у них для хлеба?

Оне там ниче не боятся. У нас вон опистархоз у плотвы нашли, так пол дамбы обосралось. А в Сибири живут и не парятся.

Иваныч, морил "окурками" ?

Опубликовано:
  gkeu писал:

Заказчик торопил.  Сильно не лизал. Им реально работать... лишь бы удобен был под хозяина и резал прилично

Хороший клиент... большая редкость! По рукояти сказали, а тем более, что "рубить" , хвост совсем ни какой у рукояти, и без темляка,  рубка откладывается, улетит если склизкий будет. Ну и, Андрей, совсем не ждал от тебя такой разницы сторон по слесарке, правая сторона и левая... две большие разницы. Граница ребра  миллиметра на три гульнула... Оправдывает лишь спешка и чтоб "резал прилично"...

post-1247-0-49708200-1503691663_thumb.jpg

Опубликовано:
  25.08.2017 в 09:12, Ленинградец сказал:

Иваныч, морил "окурками" ?

Морилка арегон.

25.08.2017 в 17:36, Dragony сказал:

А темная вставка из чего сделана?

Кореан.

25.08.2017 в 17:48, Александрфокс сказал:

Тыльник рукояти не очень вменяемый.Вроде как деревяшки не хватило,такое впечатление.

Совершенно верно. Размер бруска не предполагал извращений...Пришлось как то логически завершать тыльник.

25.08.2017 в 20:07, vityuxa сказал:

Андрей, совсем не ждал от тебя такой разницы сторон по слесарке, правая сторона и левая... две большие разницы. Граница ребра  миллиметра на три гульнула... 

Да не Витя...уж так то обосраться я не мог :) ...3мм !!! :huh:  Фото такие. Мыльница у меня совсем простая. Иной раз по 30-40 фоток делаю, а выбираю только 5-6 более менее передающих реально объект. Остальные показывают совсем не то, что в реале.

По рукояти, да. Брусок такой. Клин широкий и размер бруска не позволил сделать иначе. Плясал то от ширины клинка...В общем так показалось лучшим завершением тыльника. 

Опубликовано:
  gkeu писал:

Фото такие. Мыльница у меня совсем простая.

Мужик сказал, мужику вера!!! Любым фотиком можно снять очень прилично, думаю, стоит слегонца подтянуть азы фотосъемки, все зависит не от камеры, а от построения кадра и правильного расположения камеры! Порой снятое просто на телефон поражает красотой и глубиной снимка! http://dymontiger.livejournal.com/4920603.html  еще 

http://awards.35photo.ru/lenovo/best/ почему то не кликабельно...

Опубликовано:

Никак нет. 

У меня нокиа n73 снимала лучше, чем теперешний никон. Хоть как ты выставляй кадр и расположение камеры, но если камера искажает, то ничего не поможет.

Вот для примера...первое, что попалось. Вроде все нормально, но посмотри на фонарные столбы и на дома на заднем плане. Все криво...

post-5925-0-44421700-1503764076_thumb.jpg

post-5925-0-52440100-1503764116_thumb.jpg

Опубликовано:

Андрей, ну что я могу сказать... ничего. Причина искажения заднего плана чаще всего неправильно выбранные отношения экспозиции, вероятно может быть слишком малое значение диафрагмы было задано, я не думаю, что "Никон" позволит такую расточительность, как камера рисующая с эффектом рыбьего глаза, если только не специальный объектив... ладно ну нах, к чему тут спор. Нормальный нож! И клиент в восторге.

Опубликовано:

Так мыльница же...какие настройки и специальные объективы? Почти все автоматом. Нацелился - щелкнул. Настройки фиксированные - "пейзаж", "портрет" и тд...ну ты понял.

Р,С, И вообще...Прошу простить засранца. Наврал с названием :wacko: Он у меня..."canon" :D

Опубликовано:

Вот перед чем я не перестаю снимать шляпу, так это перед тем, что Иваныч могёт за день, а то и быстрее, сделать рабочий нож!!!! У меня часто спрашивают ножи такого плана, без понтов и изысков, но я один хер вожусь дня три -четыре....

Опубликовано:

Поковка его давно лежала. Просто руки не доходили. А тут человек пришел уже за готовым ножом...хочет с ним ехать в Курганскую обл..."послезавтра" Пришлось делать быстро. Деревяха много времени заняла. Тонирование, пропитка, сушка, шлифовка...сам знаешь.

Опубликовано:

Да один фиг - ты за день могёшь сварганить. А много кто не может, по разным причинам, но не могут. Я в том числе. В основном, конечно - по причине отсутствия мастерской.....

Опубликовано:

Так я же...безработный :) Могу с раннего утра и до ночи этому делу посвятить, а это часов 15. И мастерская какая - никакая есть...

Опубликовано:
  27.08.2017 в 16:27, gkeu сказал:

Так я же...безработный :) Могу с раннего утра и до ночи этому делу посвятить, а это часов 15. И мастерская какая - никакая есть...

Счастливчик! :)

Опубликовано:

Прикольный.

Металла много в рукояти под указательным пальцем , как охотник говорю .)

Перчатка решит конечно, но ..

Ещё, бывает топора нет на разделке, так обухом подрубаю , заточенным , как топор.

Тут рукоятка бы помощней пригодилась.

А ножны есть ?

Опубликовано:

Ножен нет. Ножа уже тоже...

"Металла много под указательным пальцем" это в плане зимы?

А рукоять там "полномасштабная"...Это ракурсы такие и относительно широкого клинка так выглядит, а так очень даже ухватистая, анатомически хорошо лежит в руке.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.