Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Разделом не ошибся, однозначно.

Срачей и холиваров разводить не собираюсь.

Вопрос простой: мы ножевой (околоножевой) форум или попизделки в формате кают-компании ? 

Обзоры и посты на тему ножей игнорируются ... динамика прослеживается.

Несколько реально живых разделов, но и там, по большому счёту, тишина ! 

Ау-у-у-у-у-у, господа !

Затяжной the end ? Или "или" !? 

Я знаю, что есть форумчане, разделяющие мои взгляды и  претензии, озвучивать ники не собираюсь, надеюсь ( и не скрываю) на их поддержку. 

Банхаммера не боюсь, табуреток и иной мебели - тоже.

Да пребудет с вами сила ! 

• Ответы 276
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Дык вона скока лет пахота на одном и том же поле. Все сорта и сорняки известны.

Вот, Дмитрий, кады кто Америку откроет то тут народ и встрепенется. ))

Опубликовано:

Дык вона скока лет пахота на одном и том же поле. Все сорта и сорняки известны.

Вот, Дмитрий, кады кто Америку откроет то тут народ и встрепенется. ))

Надо побольше свежих органических удобрений))

Опубликовано:

Есть мысли на эту тему...

С одной стороны, подозреваю, что отсутствие обзоров-прямое следствие

платежеспособности наших сограждан, коих крызис, заставил подзатянуть ремешки, аль 

переключится на более дешёвое\утилитарное, что дааавным давно обозрено, обозрето,

обосрато итд...

С другого конца, и попи....зделки в формаие КК тоже неплохо, хотя тенденция к увеличению имеется.

Ну и посередке...Без обид, но креатива явно мало, то ли сказывается средний возраст участников,

то ли общая,  (блин, выразиться как бы ) неторопливость, что ли?

...мора, лапти, опинель...

Всё ессно ИМХО, никого обидеть желания тоже нет.

Опубликовано:

Дык вона скока лет пахота на одном и том же поле. Все сорта и сорняки известны. Вот, Дмитрий, кады кто Америку откроет то тут народ и встрепенется. ))

Не-не-не, Андрей, мы (я) о другом - это формат чата, но не форума.  

Никто не собирается открывать "Америку" ... но разговоры вообще не о тематике и даже не близко . Я не против КК, отнюдь, но не 99% контента, мать его ! 

Опубликовано:

Други мои дорогие, я не умею и не люблю писать обзоры, так уж вышло. И я не жду восторженных комментариев, да вообще никаких не жду - я знаю что и для кого пишу. 

Базар не за то ! Вообще ... други, нам (вам) интереснее обсуждать погоду и котов на ножевом, Карл, форуме ! Что за нах !? 

Опубликовано:

Вот

Никто не собирается открывать "Америку" ... но разговоры вообще не о тематике и даже не близко . Я не против КК, отнюдь, но не 99% контента, мать его ! 

именно что на 90% всё разобрано: спайдерко и бенч - отлично но дорого, мора и опинель - класс миделл, ворсма - не кошерно, клинок режет геометрией и т.д. Я на дружественном форуме попытался спровоцировать народ и был обвинен во всех грехах. ))

Опубликовано:

Лёш, лично к тебе (чтоб не было недомолвок): в привате мы обсуждаем 200% околоножевой движ и достаточно активно ... мать его, это никому не интересно !? Мора-лапти-опинель !? И всё ...
Женя aka Russak выкладывает новинки с Gear-a, комментариев нет - не интересно ? (просто для примера )

именно что на 90% всё разобрано

Андрей, дорогой мой человече, да ну нах ! ;)

Я на дружественном форуме попытался

И я пытался, не раз ...

Опубликовано:

На мой взгляд, тут больше собираются ценители-собиратели чем пользователи. Пользователи часто бывают грубы (Ва, Жека), за что и банятся. В итоге форум набит постами типа " Во чё достал!-Поздравляю!"

Был такой сайтик - найфлайф- так там "всё строгопонаучному- указан класс и вид"- сплошь тесты да обзоры, но они сами как-то зачахли....

Опубликовано:

Пользователи часто бывают грубы

Сугубо пользователь, ни разу не собиратель - парни подтвердят. И !? 

Опубликовано:

Вообще ... други, нам (вам) интереснее обсуждать погоду и котов на ножевом, Карл, форуме ! Что за нах !?

Да, Дима, лично мне - интересно. Дело не в том, ножевой форум или нет, а в коллективе. Мне тут комфортно и котах и о ножах говорить. Вот на котовом форуме или на форуме погоды, не комфортно. А тут - да. Как и ты, многих знаю лично, а кем-то не знаком, но с удовольствие общаюсь на любые темы. Думаешь, если не будет КК, то обсуждение ножей резко возрастет?

Опубликовано:

Лёш, лично к тебе (чтоб не было недомолвок): в привате мы обсуждаем 200% околоножевой движ и достаточно активно ... мать его, это никому не интересно !? Мора-лапти-опинель !?

Бро, сам знаешь, в личке мы обсуждаем именно нестандарты и креативные решения,

и Ты прекрасно знаешь зачем ;)

А тут у нас, современные тенденции как-то не приживаются, сужу по отношению к изделиям камрада Расула,

от коих тащусь.

Так что да-мора, лапти, опинель, ШХ с бубингой, но хорошие люди B)

Опубликовано:

То есть вас удивляет , что народ перестал хвастать покупками и знаниями ? 

И что в этом удивительного ?

Во первых хвастать нет мотивации , ни званий ни авторитета не заработаешь   .

Во вторых  на таких форумах быстро формируются группки поддержки , если вокруг барыги то они начинают конкурировать между собой а если по дружбе так и правда страдает  .

В третьих  книги в пдф  выкладывать хозяин не велит  да и к чужим книгам ревнует   .

В четвертых менты имеют глаза :) .

В пятых излишек патриотов , многие брезгуют  .

Выводы делайте сами .

Опубликовано:

Думаешь, если не будет КК, то обсуждение ножей резко возрастет?

Нет, я так не думаю. Ещё раз - я не против КК, точнее против в сегодняшней её форме.

Серёж, я согласен с тобой, что в обществе единомышленников любая тема интересна к обсуждению, но .. больше ничего и нет, увы ! 

Твой вклад, тех и этих (не буду всех называть) огромен и значим, но сейчас больше ничего нет ! Факт ! 

Опубликовано:

Дим (Хаизоку), прочитай свой девиз, затем непредвзято погляди на аватарку- грубость. :D Никого не хочу обидеть, но пользователей чаще навсегда банят чем коллекционеров...

Опубликовано:

partizan,

Никогда не имел группы поддержки, реально.

Зарабатывать ничего не собирался.

Выводы делаю сам и не стесняюсь делиться своей точкой зрения.  

Какой по счёту это Ваш пост за крайний год ? Угу, я о том же ...

Опубликовано:

Вот покинешь, и кто тогда будет писать про реальное применение ножей? Будут продавать твои ножи по коллекциям. :D

Опубликовано:

и кто тогда будет писать про реальное применение ножей?

Я постараюсь заразить как можно большее количество людей  :D

Будут продавать твои ножи по коллекциям

Ага, всё что у меня есть, если продать - даже хомяка с почестями не похоронить, так уж вышло.

Филантроп-с  :D

Опубликовано:

а давайте введём обязаловку?)))

каждый должен будет раз в месяц провести тестирование или написать обзор,

и не важно чего, хоть бабушкин уточенный нож или мору какую, или викс погонять на канате

в один месяц, в другой месяц погонять по веточкам, в третий месяц погонять по бумажкам,

в один месяц снять видео с обзором моры при использовании её при приготовлении борща,

на следующий месяц тоже сварить борщ, но с использованием ножа, доставшегося по наследству,

в третий месяц снова борщ и какой-нибудь китаец из ларька, потом пчак и т.д., а в конце года большой

письменный обзор со сравнением этих ножей при применении их в качестве основного

орудия приготовления борща

да, причём надо будет обязательно устроить холивар с кем-нибудь, кто будет целый год

раз в месяц готовить куриный суп с подобным набором ножей и у него результаты будут

не в пользу победившего ножа из борщевого обзора

кто-то может точить карандаши или готовить уху, плов, разделывать на охоте уточек и прочую живность,

т.е. кому что не в напряг и есть возможность, вплоть до обзора, каким ножом удобнее

подравнивать ногти на ногах, если ножниц нет, зубами не дотянутся, а использовать точильный

брусок жалко, т.к. доводился на кк несколько дней

Опубликовано:

а давайте

Сергей, смотри какое дело - отписывать в этой теме я никого не заставлял, да ? 

Вот ты пишешь ... И ? Значит, согласен или что ? 

Без стёба и утрирования, как думаешь, так и напиши. 

Опубликовано:

Сергей, смотри какое дело - отписывать в этой теме я никого не заставлял, да ?  Вот ты пишешь ... И ? Значит, согласен или что ? 

с чем согласен? не было поставлено никакого конкретного вопроса))

я так и не понял, что такое КК, и где котики? мне нравятся котики

тут больше для Andrzej  писал, предложил один из невозможных вариантов, доведённый почти до крайности,

ибо форум тут хороший, открытый, а не школа, чтобы заставлять, или какой закрытый форум с дурацкими правилами

тут и 1/10 часть имеющейся информации пока не прочитал,

а и из прочитанного только 60-70% понял и из понятого что-то уже забыл,

это надо перечитывать ещё раз :)

типа "Отличная болезнь склероз, каждый день что-то новое"

Опубликовано:

Дмитрий я человек на этом форуме новенький всего год. Скажу так у Вас замылился глаз. По с равнению с параллельным форумом здесь более дружелюбная обстановка. Понятно что банят только хамов и троллей. Нет обсуждения новых направлений, мне видится что специалисты не часто заходят на форум а дилетанты как я не могут вставить свои 5 копеек так как не компетентны. Ну а просто написать ВАХ какой нож, для чего. Мне больше нравится вначале проверить нож в работе а потом написать. Про форму,заточку ,рукоять. Но так как не имею возможности прикупить новинку. То и писать про них нет смысла . Можно конечно написать про впечатления но разве это кому нибуть поможет. А общение на этом форуме мне нравится. Как то так.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.