Перейти к публикации

ZWILLING J.A. HENCKELS


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добавлю в тему новое приобретение- стейковые комплекты из серии столовых приборов Corvus- серия снята с производства, но я умудрился собрать всё, что в ней было, включая всякие мерные ложечки для чая и кофе и прочие специальные штучки.

Итак, в коробочке- стейковый нож с односторонним полным серрейтором и большая столовая вилка, как в базовом наборе.

Нож имеет общую длину 250 мм, клинок 127/21/2 мм при весе 135 грамм,

Вилка длиной 213 мм и весом 87 грамм

Нож в руке ощущается как хороший такой полевой кухонник )))

DSC_a9723.jpg

DSC_a9726.jpg

DSC_a9727.jpg

DSC_a9729.jpg

Опубликовано:

Здорово! А у меня пока что, только два цвиллинга, плюс колода для ножей этой же фирмы. Думаю еще большого шефа взять и доску, по акции. Ножи мне понравились, удобные, резучие. Жене сантоку понравился больше всех имеющихся на кухне. Даже хлебный, серрейторный, вытеснил на время. 

Опубликовано:
В 15.05.2018 в 19:51, Turbo4x4 сказал:

Спасибо огромное Фима за великолепный нож.

Конечно, у нас отсутствует как таковая традиция нарезки огромных окороков тонкими слайсами, но у меня теперь есть любимый нож для арбузов!!!

Смешно, но искал его много лет! ))

 

DSC_a9394.jpg

Не могу понять - там пили или не пила?

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Прикупил в каруселе мини шеф

Сделан хорошо, из коробки спокойно кромсает чековую ленту. Разделал курочку, порезал перец, лук, морковку. От ножа остались положительные эмоции. Морковку не колет. Заточка осталась на том же уровне, хотя курицу специально по костям разделывал.

5b715e1eb4a2d_P80813-1324421.thumb.jpg.823554ba3d9afbede855fcee7c1b36fe.jpg

  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Поломал Zwilling Four Star 100mm, излишним боковым усилием.  По факту, самый востребованный из набора 22-летней давности. 

Когда году в 2010 докупал к набору 160мм для нарезки, взял только с третьего захода в их магазины: было ощущение, что сильно снизили требования по крайней мере к финишной обработке. Потом попался приемлемый экземпляр.  

Почитал ветку, это согласуется и все объясняет:

07.07.2017 в 22:25, Turbo4x4 сказал:

Совершенно верно- около 9  лет назад производство переведено в Китай.

Опубликовано:

Собственно, вопрос-дилема: то ли что-то получше взамен поломанного, то ли нет резона платить за китайского немца 4700р при наличии сегодня массы альтернатив, той же Tramontina, конкретно Century 4" 24010/004 за 800р.  

Все это время кухонниками не интересовался, закрыв для себя вопрос. Но вот есть четыре разных Fallkniven, другого назначения, и это совсем другие ножи. Но ламината тоньше 2 мм у них (или вообще?) нет, а для "резучести" маленького кухонного ножа это важно.

Что посоветуете, с лезвием 100-120 мм? Для чистки-то удобнее овощечистка, а этот ножик в основном для мелкой нарезки.

 


Опубликовано:
52 минуты назад, vmspb сказал:

Собственно, вопрос-дилема: то ли что-то получше взамен поломанного, то ли нет резона платить за китайского немца 4700р при наличии сегодня массы альтернатив, той же Tramontina, конкретно Century 4" 24010/004 за 800р.  

Все это время кухонниками не интересовался, закрыв для себя вопрос. Но вот есть четыре разных Fallkniven, другого назначения, и это совсем другие ножи. Но ламината тоньше 2 мм у них (или вообще?) нет, а для "резучести" маленького кухонного ножа это важно.

Что посоветуете, с лезвием 100-120 мм? Для чистки-то удобнее овощечистка, а этот ножик в основном для мелкой нарезки.

 


Сталкивался с подобной проблемой-

В итоге купленный Вюстхоф Икон оказался круче Хенкельса новой серии. Пользуюсь и не нарадуюсь. Хотя самая первая серия Хенкельс без нареканий до сих пор.

Опубликовано:

К хенкельсам не то, чтобы нарекания, добротные удобные кухонники, вон сколько лет, но их РК и при заточке 40° не сравнится с VG10 F1 или 3G PXL, U2 при 30°. 

И вот самые-то ходовые ножики хотелось бы такие, чтобы править и точить пореже. 

 

А у Century описание термообработки буквально рерайт хенкельса:

 
 
0
 Advanced issue found
 
 
Скрытый текст

Процесс производства ножей Century состоит из 37 этапов:
- Заготовка из нержавеющей стали DIN1.4110
- Ковка в штампе и формирование шейки ножа
- Закаливание в специальной печи (примерно + 1.060ºC)
- Охлаждение системой вентиляции до +350ºC
- Промораживание (-80ºC) на 30 минут
- Нагревание газом (+250ºC) (получена твердость 56-58 единиц по шкале Роквелла)
- Формирование клинка (конусное)
- Поликарбонат в горячем виде наливается на ручку, что гарантирует отсутствие зазоров между ручкой и клинком
- Отделка рукоятки и шейки ножа
- Финальная заточка лезвия
- Лазерная штамповка товарного знака TRAMONTINA
Рукоятка ножа Century из поликарбоната, который по сравнению с широко используемым бакелитом, более долговечен, надежен и выдерживает более высокие температуры (200ºC по сравнению со 170ºC бакелита)

Что вызывает вопрос, стоит ли платить за немецкий бренд, если то же заявленное качество от бразильцев в 6 раз дешевле.

Опубликовано:
2 часа назад, vmspb сказал:

Что вызывает вопрос, стоит ли платить за немецкий бренд, если то же заявленное качество от бразильцев в 6 раз дешевле.

Трамонтина очень недооценённые ножи на просторах РФ, кмк. Если это оригинал, то будет Вас радовать долгое время. Но нужно понимать, что это подмусатники, со всеми вытекающими...

Опубликовано:
44 минуты назад, копилка73 сказал:

нужно понимать, что это подмусатники, со всеми вытекающими...

В большей мере, чем Henckels? 

Опубликовано:

Теперь немного понятно, чего ждать от Century, спасибо. 

Керамический тоже есть, но в моем понимании это не совсем мусат, скорее "быстрый" камень, когда стальной уже не помогает, а резать надо вот сейчас. 

А так, два стальных разной агрессивности и иногда Spyderco Triangle с расширенным набором, от алмаза до ультрафайна. Думаю, что и Трамонтине этого хватит. 

Опубликовано:
13 минут назад, vmspb сказал:

два стальных разной агрессивности

Это тоже не мусаты. 

Мусат, в первоначальном его понимании, это гладкий металлический стержень большой твёрдости. 

Так что у вас тоже "мусаты" 

Опубликовано:

А если искать большей твёрдости, помимо Wusthof что смотреть?

Кроме японцев, водные камни и дизайн в целом - не мое. 

Опубликовано:

Вот тут не подскажу, у самого дома близнецы, купленные в 1996-м, а на даче трамонтина с белыми ручками, купленная в 2010-м.

Близнецов разок проточил на камнях, а так только "мусатом". 

Трамонтина до камней ещё не дошла. 

Опубликовано:
6 часов назад, vmspb сказал:

А если искать большей твёрдости, помимо Wusthof что смотреть?

Кроме японцев, водные камни и дизайн в целом - не мое. 

Во-первых, можно обратить внимание на японцев в европейском стиле, например Misono;

во-вторых, можно попробовать заказать у наших, отечественных, мастеров (Дамир Сафаров, Андрей Маркин, Дмитрий Костров, Влад Волкоморов).

Это если упереться в твердость.

 

Опубликовано:
2 часа назад, копилка73 сказал:

японцев в европейском стиле

VG-10 61 HRc со спинкой 1.5 и сведением где-то 0.3 мм, должно быть, очень деликатный нож, курицу им уже нельзя, вдруг кость? 

2 часа назад, копилка73 сказал:

заказать у наших

По цене-качеству это не может быть лучше серийного. Да и только по качеству не понимаю, как кустарно сделать лучше промышленного. 

Опубликовано:

catpop.jpg

 

По качеству, очень просто, зависит от отбраковки. И такое впечатление есть, что в РФ везут зачастую не вполне тот товар - дешевые коллекции, второсортные экземпляры и т.д.

Опубликовано:
1 час назад, vmspb сказал:

Да и только по качеству не понимаю, как кустарно сделать лучше промышленного. 

Промышленно делают усреднённо, для умных, для не очень умных и для совсем не умных. При заказе у мастера обговариваются все детали, марка стали, твёрдость её, длина, ширина, толщина клинка. Абрис ножа, как клинка так и рукояти. особое внимание уделяется под какие задачи делается нож, от сюда и профиль клинка. Разницу чувствуете? :)

Опубликовано:
18 минут назад, vmspb сказал:

По цене-качеству это не может быть лучше серийного. Да и только по качеству не понимаю, как кустарно сделать лучше промышленного.

Вы точно не инженер по образованию 🙂

Опубликовано:

Со всем уважением к любому хобби, особенно приносящему доход.

Но кустарный труд был вытеснен мануфактурой, а та серийным промышленным производством. Потому что большие технологические возможности дают лучшее качество при меньшей себестоимости. 

В моем понимании, как минимум болванка должна быть отштампована где-нибудь в Золинген, а дальше можно в условиях мастерской удовлетворять индивидуальные прихоти, если заказчик готов за них платить. Так-то задачи перед кухонником достаточно типовые.

 

Опубликовано:

Лучшее качество при меньшей себестоимости не является приоритетом для крупной компании-производителя в нынешней глобализированной экономике, во время одноразовых вещей и массового непонимания ценности труда.

Опубликовано: (изменено)
1 час назад, hungryforester сказал:

По качеству, очень просто, зависит от отбраковки. И такое впечатление есть, что в РФ везут зачастую не вполне тот товар - дешевые коллекции, второсортные экземпляры и т.д.

Оно вроде и архетипично для нашей "отдельной цивилизации", но вот столкнувшись с видимым снижением качества хенкельсов в наших магазинах, из любопытства заглядывал и в европейские, вертел в руках известные мне модели - примерно то же, насколько можно судить по внешнему виду.

А мир, он вообще развивается не в соответствии с идеалами. Каких только сов не натягивали на глобус...

Изменено пользователем vmspb
Опубликовано:
07.07.2017 в 09:09, Turbo4x4 сказал:

FRIODUR®, зарегистрированный торговый знак компании, означает, что продукт прошёл специальную низкотемпературную закалку

Скажите, по составу это та же X50CrMoV15, что и у Wusthov?

Опубликовано: (изменено)
7 минут назад, Turbo4x4 сказал:

Вы больше знаете, судя по этому вопросу )))))

Я не знаю. Ну а что еще-то может быть? )

Понять бы, чего ждать от Wusthov, в сравнении с ZH. 

Изменено пользователем vmspb

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.