мак Опубликовано: 9 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2017 Разработан для МЧС, от серийного отличается козырной сталью. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 9 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2017 Выглядит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LinchKKK Опубликовано: 10 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2017 Интересный. А козырная сталь это какая? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 10 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июня 2017 На ём написано. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 10 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2017 LOH Mann Stall - икпля,..это наверное круто! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igor79 Опубликовано: 11 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2017 Сегодня видел его на выставке, очень интересный нож 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
failbot Опубликовано: 12 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2017 Этот горб на ручке ближе к клинку может быть очень неудобен, на баке похожий был, мешается, надо пощупать и этот. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor_KS Опубликовано: 20 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2017 Сталь PGK от завода Lohmann (Германия) C 1.20% - Углерод – это базовый элемент стали. Который определяет твердость и износостойкость стали, а так же влияет на агрессивность реза (врезаемость клинка в материал). W 1.50% - Вольфрам схож по свойствами с молибденом, однако в ножевых сталях встречается реже. Это тугоплавкий металл, который увеличивает износостойкость стали, повышает ее стабильность при закалке и стойкость к высоким температурам. V 2.00% - Ванадий повышает упругость и прочность стали, а так же увеличивает устойчивость сплава к коррозии, делает его более инертным по отношению к агрессивным средам. Cr 8.50% - Хром определяет антикоррозийные свойства стали, чем его больше в составе – тем лучше сопротивление коррозии. Так же влияет на способность стали к закаливанию. Mo 1.50% - Молибден — тугоплавкий металл, который повышает ударную вязкость стали и прочность на излом. Сплав становится более стойким к высоким температурам. Si 1.0% - Кремний увеличивает прочность и износоустойчивость стали. Сплав становится более стабильным и однородным. Рез клинка из стали с содержанием большого количества кремния более агрессивный. Уже из химического состава понятно, что сталь PGK выделяется из общего ряда. Можно смело сказать, что у нее практически нет аналогов в своем сегменте. Благодаря большому содержанию легирующих элементов (углерод, вольфрам, ванадий, молибден, кремний), данная сталь отличается агрессивным резом и высочайшей износостойкостью, отлично держит остроту кромки. При этом клинки весьма прочны и устойчивы к сколам даже на высокой твердости порядка 62-63 HRC. Сталь такой высокой износостойкостью точится довольно тяжело, однако при наличии алмазных брусков или водных камней проблем не возникнет. 8.5% хрома в составе дают стали PGK определенную стойкость к коррозии, но нержавеющей ее не назвать. Могут появляться поверхностные разводы, при этом в глубину коррозия не идет и легко убирается. Уход весьма прост. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 23 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 июня 2017 Нихрена себе составчик! Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Giacomo Опубликовано: 23 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2017 Только вот вопрос. Среднестатистическому бойцу МЧС эта таблица Менделеева нужна? Сдается мне, что будут ножом колбасу резать, да консерву открывать. Чтобы боец МЧС алмазом и водником точил? Еще скажите точилкой Фиминой конструкции. Электроточило в мастерских в гаражах, где пожарные машины стоят. Нож в общем-то понравился. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
мак Опубликовано: 24 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2017 Это эксклюзивный вариант для ценителей, серийный сделан из обычной стали по совсем другой цене. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 19 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 АУС8 тоже вполне роботящая :) 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 19 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 Выглядит отлично! А АУС8 на нем не мылит? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 19 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 сентября 2017 А АУС8 на нем не мылит? По первым впечатлениям, цепляет довольно зло, но в полной мере пока не оценил, т.к. подвод под тяжелую рубку, около 42*. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Victor_KS Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 По первым впечатлениям, цепляет довольно зло, но в полной мере пока не оценил, т.к. подвод под тяжелую рубку, около 42*. Переточи, Володя. Мне интересно твое мнение. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asketes Опубликовано: 20 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2017 Переточи... Хорошо, хотя, то что сейчас вполне устраивает. Кстати, показывал нож товарищу, пловец-подводник, сейчас как раз служит в МЧС и ему Доминус прям понравился, в плане формы, эргономики и т.д. 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Ден Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 Я так понимаю керамическими камнями доводить его бесполезно? Только алмазными? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozone Опубликовано: 13 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2018 Керамикой можно, она тверже стали. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DiliArt Опубликовано: 23 января Поделиться Опубликовано: 23 января Очень мне нравится эта модель. Подержал ее в руках на выставке "Клинок - 2023" в Краснодаре. Ценник на нож из AUS-8 составляла 5к. руб. Рукоять очень своеобразна. Сначала показалась мне не удобной( пытаешься как-то перехватиться чтобы пальцы и формы ладони совпали с формой на рукояти), а спустя минут 5-7 (всё это время в руке был нож, а сам я беседовал с представителем Суприма), я поймал себя на мысли, что рукоять то уже сидит в руке нормально 🤨)) Интересовал еще нож Survivalist X там на выставке.. Но Доминус на мой взгляд лучше для меня. По весу кстати нож не такой и тяжелый, схож по весу с Strongarm на вскидку. Если в стронарм сильно разочаруюсь, то его место точно займет доминус )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DiliArt Опубликовано: 16 апреля Поделиться Опубликовано: 16 апреля Привет! Я наконец-то его приобрел))) Dominus с AUS-8. Дико мне нравится 😶 Уже потестил на природе и на кухне. Справился со всеми задачами прекрасно. Фотки мои, ножи тоже)) 4 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DiliArt Опубликовано: 16 мая Поделиться Опубликовано: 16 мая (изменено) Всем привет! Вот решил показать вариант моего моддинга ножен Dominus-а(см фото). Вдруг кому пригодится или интересно. - По бокам, через 2 стропы на чехле, я потянул шок-корд(шляпная резинка тож вариант), связанный в кольцо(лучше не в узел связывать, а плотно обмотать нитью соединение двух концов и сверху термоусадочной трубки кусочек). Получились две гибкие торчащие петли. Не мешают и не цепляются. Через них можно моток веревки (до 3м) закрепить, мусат, огниво и т.д. - Спереди пристроил чехол под мелочевку(розжиг в виде ватных дисков, зажигалку, нитку с иголкой, пластыри, изоленту, камень точильный, карманный мусат, компас и т.д.). Чехол съемный на кнопках. Моделировал и собирал сам. Я не спец, так что не судите строго, уж как смог. - Сделал еще ремень для крепления ножен к бедру. На ножнах с задней стороны имеется петля для его крепления. Ремешок можно в чехле также хранить. Что касается самого ножа.. За пару месяцев эксплуатации не разу не точил его. Заводская заточка. Но, мусатом правлю после каждой тяжелой работы ножом. Мусат у меня керамический, длиной 10-12 см. Пользовался белым и красным. Работы выполнял следующие - рубка веток бука толщиной около 6 см, рубка зарослей орешника до 5 см(надо было проредить кусты), модельная стрижка кустов на клумбе 😄 (реально формы придавал просто размахом срезая нужную длину, прям будто косил), проредил пару кустарников плетущихся(секатором было сложнее и дольше), в шашлычных делах справился на ура, салат овощной с огурцами помидорами луком и тд справился без проблем и аккуратно(я был удивлен что не колол огурец и лук), грудинку курочки от кости срезал аккуратно и без труда, бастурму и суджух красиво тоненько порезал👌, и т.д.) Dominus-ом всё еще доволен) Изменено 16 мая пользователем DiliArt 3 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.