Гр Егори Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 Приветствую коллег - ножеманов . Делал я когда-то давно такой нож - Нессмук . Вот задумал обновить свои навыки по изготову этого скинера . Задумано-сделано , чего долго размышлять . Был у меня кусок толстого прямослойного дамаска , отнёс его к кузнецу , который мне его превратил в клинок . Слесарка и прочие манипуляции с железом были не так сложны , как подбор рога на рукоять нужного мне размера . Но всё прошло нормально , рог найден , монтаж всадной на ЭДП , хвостовик клинка всажен в рукоять на 6.5 см .Особых изысков на ноже не стал делать , на Нессмуках их вроде как нет . Данный нож несколько длиннее настоящего Нессмука , потому и не говорю что сделал копию . Просто по мотивам . Ножны без затей , рабочие , как и сам нож . Размеры не успел зафиксировать , отправил этот нож на Питерский Клинок . :D В данной теме подразумевается только восхваление моих умений и дизигнерских способностей , при указывании моего имени требую упоминать титул и сан -Гуру ручкодел . Критика будет болезненно воспринята , и могу даже не пережить . Гуры - тонкие натуры . :D 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 7 июня 2017 Автор Опубликовано: 7 июня 2017 Кстати , обзавёлся собственным клеймом ( :D в этом месте все кланяются :D ) 0 Ответить
alex-ice Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 В таком дизайне- сталь под рубилово ,а не дамаск... А так да,нож по своему интересен. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 Не Нессмук, ИМХО, но мне понравился. Боло-паранг-нож :) Только не хватает проставки перед рогом. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 7 июня 2017 Автор Опубликовано: 7 июня 2017 Дим , говорю же , не было там украшательств . Специально не стал делать . 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 Кланяюсь, приседаю, ещё раз кланяюсь и бьюсь лбом об пол, о великий Гуру-ручкодел, имеющий своё клеймо на клинке! Я чего сказать то хотел... Очень понравился! :) Правда-правда. Чесна-чесна. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 7 июня 2017 Автор Опубликовано: 7 июня 2017 ладно - ладно , прощён . :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 Гр Егори, Не оправдывайся :D Повторил ритуальные судороги Дениса ! :D 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 ладно - ладно , прощён . :)уфффф....утер липкий пот со лба и радостный потрусил на глубину бодро перебирая щупальцами. :) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 7 июня 2017 Опубликовано: 7 июня 2017 Два раза "ку"! :D Интересная работа! Скажи мне, о великий властелин клейма :D, а на "Клинке" где его поглядеть? У кого на стенде? 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 8 июня 2017 Опубликовано: 8 июня 2017 Гуру ручкодел . обращаюсь к Вам застыв в глубоком пардоне.. все здорово, очень интересный предметик вышел, (но придется принять чутка спокоительного.) ток рог чуть перепалил(. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 8 июня 2017 Автор Опубликовано: 8 июня 2017 Зато просушил вусмерть . Не просядет . 0 Ответить
Bonart Опубликовано: 8 июня 2017 Опубликовано: 8 июня 2017 о, достойнейший Гуру-ручкодел, и на этот раз ты не посрамил имени своего и славно возвестил начало наложения клейма своего! хороший ножик, Григорий. думаю, старина Нессмук с удовольствием пользовался бы :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 июня 2017 Опубликовано: 8 июня 2017 Если будут еще и желтые штаны, то на "клинке" можно просить целый коробок КЦ за ножик... :) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 8 июня 2017 Автор Опубликовано: 8 июня 2017 Спасибо . Фиг знает как бы отнёсся старина Джордж , но надеюсь что не стал бы меня предавать анафеме . :) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 8 июня 2017 Автор Опубликовано: 8 июня 2017 Володь , мои некоторые работы можно глянуть на столе у ,, Акелы ,, 0 Ответить
MinA36 Опубликовано: 8 июня 2017 Опубликовано: 8 июня 2017 Понравился . Нож харизматичный. А подбор рога.... это да, как правило занимает времени гораздо больше чем весь процесс изготовления. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 8 июня 2017 Опубликовано: 8 июня 2017 Володь , мои некоторые работы можно глянуть на столе у ,, Акелы ,, Обязательно поручкаю, если не купят до того, как я тудой приеду! 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 8 июня 2017 Опубликовано: 8 июня 2017 Надо же, живой ещё... (мастер). Зато просушил вусмерть . Не просядет . Даже заклеймённые гуры, не в силах предположить, что иной раз может выкинуть рог! А площадь где кору снялъ до "паралона" таки есь, и существенно! Проливка цианом, яхтным лаком, и т.д... не спасает, а иной раз ни чего не придпринимаемое, просто рог полированный, и в хвост и в гриву, в снег и слякоть и ни трещинки, ни усадочки... Матерый охотник ведал, знать надо время когда заготавливать, и как, иначе - рулетка! Короче, Гриш! Буду фигу держать за энтого "Квазимодо" , чтоб не коснулись его природные катаклизмы... кстати, фига в кармане приравнена к двум "КУ"! Своеобразный, интересный нож! 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 8 июня 2017 Автор Опубликовано: 8 июня 2017 Спасибо парни , за ваши слова . Пойду на радостях картошку окучивать . 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 8 июня 2017 Автор Опубликовано: 8 июня 2017 В это время года - только Нессмуком . :D 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 В это время года - только Нессмуком . :D Жучила пошел матёрый, с тяпкой нех делать, некоторые с катанами на окучку идуть... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 Такой ракурс, что не сразу разглядел. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 :rolleyes: Ну и ....?Очень достойно!!! В живую много лучше! И финку твою ручкал, ту, что с жучком. Вещь! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 9 июня 2017 Опубликовано: 9 июня 2017 В руке у Дениса-Тарантина. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.