Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вещь,  при жарке слегка соевым соусом вспрыснуть, хорошим типа Киккомана яповского.  Или сразу после жарки, кто как любит.   А если обычный лук пореем заменить, вовсе аутентично будет. Я про индейку, которую Женя готовил.

Опубликовано:

 

 


И опять же под водочку!

 

Не без того.

Но!

Хочется и в глаза посмотреть...

Чую - такими темпами - ничего мельче гиппопотама - не разгляжу.

Ой, навтыкают мне утром - по самое не балуйся....

Опубликовано:

 

 


при жарке слегка соевым соусом вспрыснуть, хорошим типа Киккомана яповского

 

Дома все "сладкий" любят - а его чё-то редко купить получается.

Потому - готовлю на соли, остальное все - индивидуально.

Опубликовано:

 

 


Не без того. Но! Хочется и в глаза посмотреть... Чую - такими темпами - ничего мельче гиппопотама - не разгляжу.

Темп замедлить. Дозу уменьшить, долько для обострения вкусовых ощущений. Я вот сейчас Sobranie дегустирую, под новоприобретённый ножик. За 4 часа граммов 120 - 130 всего.  B)

Опубликовано:

Темп замедлить. Дозу уменьшить, долько для обострения вкусовых ощущений. Я вот сейчас Sobranie дегустирую, под новоприобретённый ножик. За 4 часа граммов 120 - 130 всего.  B)

Док,этож какие нервы надо иметь :blink: В пятницу,да на кануне дня рождения трансформатора и в приглядку?

Опубликовано:

Коньячёк употребляем?  :)

А то! Его тоже, но не сегодня. Хотя, француза (который Опинель) надо было встречать коньяком, но достойного под рукой не оказалось. Пришлось открыть водочку. Вроде бы написано, что Аглицкая, сделана в Казахстане.

 

 

Док,этож какие нервы надо иметь :blink: В пятницу,да на кануне дня рождения трансформатора и в приглядку?

У меня железные нервы. B) Даже, может быть, с порошковой стали  :ph34r: 

Опубликовано:

А то! Его тоже, но не сегодня. Хотя, француза (который Опинель) надо было встречать коньяком, но достойного под рукой не оказалось. Пришлось открыть водочку. Вроде бы написано, что Аглицкая, сделана в Казахстане.

 

 

У меня железные нервы. B) Даже, может быть, с порошковой стали  :ph34r:

Скоро клинки из них делать будешь? :D

Опубликовано:

 

 


48 часов - на семью и любовь.
 

Двое суток непрерывно??? 

 

 

Скоро клинки из них делать будешь? :D

Отдать частицу себя на клинок пока что не готов. А вот как дальше будет?

Опубликовано:

 

Двое суток непрерывно??? 

 

 

Отдать частицу себя на клинок пока что не готов. А вот как дальше будет?

 

Зачем себя то,токо хим.состав B)

Опубликовано:

Всё - накаркал.

Не будет любви.

Буду  в гости, во снах - ходить пьяный с гранатомётом.

Зря шампиздер холодил и индюшку жарил.  :angry:

Спать - опять с сумасшедшей кошкой.

 

Мужики!

Женитесь - на горбатой и слепоглухонемой сироте.

Чисто человеческий совет.

Тёток в погонах - обегайте по периметру.

Опубликовано:

Вот ёлки-палки! В такой ситуации или напиться в хлам (проще, но с не всегда благоприятными последствиями) или резко стать трезвым (крайне сложно, но бывает полезно в отдалённой перспективе). 

 

 

Зачем себя то,токо хим.состав B)

Секретный состав за просто так?

Опубликовано:

 

 


В такой ситуации или напиться в хлам

 

Именно на этой программе сконцентрировался.

"Или" - уже не катят.

В глазах кошки - печаль и понимание.

"А ты опять сегодня не пришла..." - эту тему ещё папа на гитаре хреначил.

Карма - по ходу.

Вот - интересно.

Есть же училки, врачихи, продавщицы...

Гимнастки, юристки и экономистки...

Поди - и жопы у них толще...

Этож на какой поляне надо нагрешить - чтоб рядом с тобой человек в кителе спал?!!

Хорошо, что жена - не читает этот форум.

Она любит - самолёты и абрикосовае варенье.

Опубликовано:

Именно на этой программе сконцентрировался.

"Или" - уже не катят.

В глазах кошки - печаль и понимание.

"А ты опять сегодня не пришла..." - эту тему ещё папа на гитаре хреначил.

Карма - по ходу.

Вот - интересно.

Есть же училки, врачихи, продавщицы...

Гимнастки, юристки и экономистки...

Поди - и жопы у них толще...

Этож на какой поляне надо нагрешить - чтоб рядом с тобой человек в кителе спал?!!

Хорошо, что жена - не читает этот форум.

Она любит - самолёты и абрикосовае варенье.

Жека,любим мы необъезженных кобылиц,непокорных,своенравных,честных и горячих. Хоть грудь вся в шрамах,зато знаешь,что с другой так не получится :)

Порой невидимые,тонюсенькие ниточки крепче корабельных канатов держат.

А так то -да,танец Хачатуряна с саблями на всю жизнь...

Помнишь фильм "Как казаки плачут"? :)

Опубликовано:

Итак, пресловутая морковь по-корейски-морков-ча. Правильнее будет маркоп-ча, но звучит слишком уж по-... не по-русски, в-общем ;)

Видел как-то в какой-то кулинарной передаче ее готовили и готовили неправильно. Предваряя вопросы скажу, что морков-ча, вполне аутентичное корейское блюдо, но из кухни советских корейцев, издревле населявших просторы Россиийской империи, СССР и Российской федерации. вследствии тесного совместного проживания кухня советских корейцев претерпела значительные изменения, так как наблюдался дефицит классических продуктов и их приходилось заменять или отказываться от них вообще.

-Шинкуем морковь. 4-5 средних корнеплода. У меня абсолютно дешевая терка, привезенная еще из Казахстана, но до сих пор работает без нареканий. "Соломку" трет тоненькую, правильную. Раньше, при дефиците хороших терок, морковку резали ножами, но это то еще испытание и для ножа, и для хозяйки

-Режем репчатый лук. Я режу среднюю луковицу пополам, и каждую половинку, еще на три части. Режу тонко.

-Солим и мнем морковь. Солим чуть-чуть. Мнем для того, чтобы морковь "пустила" сок. Правильная морковь не ломается, но и особую силу не нужно применять.

-Добавляем столовый уксус. Я беру пару столовых ложек яблочного и смачиваю морковь.

-Перец молотый черный и красный. По вкусу, но в классическом рецепте, морковка должна покраснеть от перца.

-Давим чеснок. Я беру несколько крупных зубцов 

-Перемешиваем все тщательно

-Высыпаем на заготовку лук, компактной горкой

-Калим растительное масло. Масла надо брать довольно много, чтобы морковь не получилась "сухой". Сколько я сказать не могу, так как, калю его в маленькой сковородке и лью его туда "не глядя". Навскидку грамм 50-70

-Поливаем маслом лук. Некоторые хозяйки обжаривают лук в масле, но на мой взгляд, это отход от основных принципов корейской кухни-минимум тепловой обработки

-Главное. Льем соевый соус. Мне присылают более-менее правильный соевый соус из Казахстана и он... китайский. Очень напоминает домашнего приготовления, но пожиже. Соуса много не надо, буквально пару столовых ложек. Блюдо слегка поменяет цветовую гамму в сторону коричневого.

-Тщательно перемешиваем готовое блюдо и даем отстояться. В идеале, лучше морковку есть на следующий день, но... можно и в этот.

Говорят этим блюдом хорошо закусывать водку :D

Приятного аппетита. Продолжение следует... Следующий рецепт-лапша по-корейски.

Опубликовано:

 

 


буду резать пчаком

Ножом, безусловно, правильнее, но теркой удобнее ;) . У продавцов морковки на Астанинских рынках отвалились бы руки при их количествах продаваемого продукта :D . но. не поленитесь и нарежьте тонкой соломкой, это тоже правильно. Если возникнут вопросы, то задавайте.

Опубликовано:

 

 


Я же не буду резать в промышленных масштабах,а для двоих нарежу ножом.И потм мы не ищем лёгких путей

Это понятно... А я бы своими кухонными ножами бы на смог, хотя... на двоих... :unsure:

Опубликовано:

Валера,порезать можно любыми ножами,только с разным уровнем комфорта.Здесь разделывали курицу на порционные части начиная с эрика фроста 106 и заканчивая топором фискариком,а ты говоришь про кухонники.

Опубликовано:

Валерий, в рецепте морквы Вы забыли про кориандр и ещё, я слышал, что неповторимый вкус придаёт растительное масло( кунжутное),  пережаренное со специями.

Опубликовано:

Если бы я знал рецепт настоящей морковки по корейски - был бы состоятельным человеком ! :D Просто, покупаешь салаты у корейцев - это одно, делаешь сам дома - совсем другое. Вкус разный. Что слышал - тем поделился. :rolleyes:

Опубликовано:

 

 


забыли про кориандр и ещё, я слышал, что неповторимый вкус придаёт растительное масло( кунжутное),  пережаренное со специями.

Его я просто не кладу. Никто из моих многочисленных родственников кориандр не употребляет. Допускается (разумеется, не догма) добавление, в разных сочетаниях, зелени, свежих огурцов порезанных соломкой. маринованной свинины.

Опубликовано:

Я лук в морковку не кладу. Хорошо его обжариваю в кипящем масле, масло насыщается луковым вкусом, затем лук убираю.

Еще нюанс. Когда морква пустит сок, слегка отжимаю ее и сок сливаю. Только после этого заправляю перцем красным жгучим, тертым в ступке слегка обжаренным кунжутом, тертым кориандром.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.