medic_1966 Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Не - Ух!!! :D И опять же под водочку! :rolleyes: 0 Ответить
Viper Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Вещь, при жарке слегка соевым соусом вспрыснуть, хорошим типа Киккомана яповского. Или сразу после жарки, кто как любит. А если обычный лук пореем заменить, вовсе аутентично будет. Я про индейку, которую Женя готовил. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 И опять же под водочку! Не без того. Но! Хочется и в глаза посмотреть... Чую - такими темпами - ничего мельче гиппопотама - не разгляжу. Ой, навтыкают мне утром - по самое не балуйся.... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 при жарке слегка соевым соусом вспрыснуть, хорошим типа Киккомана яповского Дома все "сладкий" любят - а его чё-то редко купить получается. Потому - готовлю на соли, остальное все - индивидуально. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Не без того. Но! Хочется и в глаза посмотреть... Чую - такими темпами - ничего мельче гиппопотама - не разгляжу. Темп замедлить. Дозу уменьшить, долько для обострения вкусовых ощущений. Я вот сейчас Sobranie дегустирую, под новоприобретённый ножик. За 4 часа граммов 120 - 130 всего. B) 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Темп замедлить. Дозу уменьшить, долько для обострения вкусовых ощущений. Я вот сейчас Sobranie дегустирую, под новоприобретённый ножик. За 4 часа граммов 120 - 130 всего. B) Док,этож какие нервы надо иметь :blink: В пятницу,да на кануне дня рождения трансформатора и в приглядку? 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Коньячёк употребляем? :) А то! Его тоже, но не сегодня. Хотя, француза (который Опинель) надо было встречать коньяком, но достойного под рукой не оказалось. Пришлось открыть водочку. Вроде бы написано, что Аглицкая, сделана в Казахстане. Док,этож какие нервы надо иметь :blink: В пятницу,да на кануне дня рождения трансформатора и в приглядку? У меня железные нервы. B) Даже, может быть, с порошковой стали :ph34r: 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Темп замедлить. Замедлил уже. 48 часов - на семью и любовь. Потом - опять - груши околачивать. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 А то! Его тоже, но не сегодня. Хотя, француза (который Опинель) надо было встречать коньяком, но достойного под рукой не оказалось. Пришлось открыть водочку. Вроде бы написано, что Аглицкая, сделана в Казахстане. У меня железные нервы. B) Даже, может быть, с порошковой стали :ph34r: Скоро клинки из них делать будешь? :D 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 48 часов - на семью и любовь. Двое суток непрерывно??? Скоро клинки из них делать будешь? :D Отдать частицу себя на клинок пока что не готов. А вот как дальше будет? 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Двое суток непрерывно??? Отдать частицу себя на клинок пока что не готов. А вот как дальше будет? Зачем себя то,токо хим.состав B) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Всё - накаркал. Не будет любви. Буду в гости, во снах - ходить пьяный с гранатомётом. Зря шампиздер холодил и индюшку жарил. :angry: Спать - опять с сумасшедшей кошкой. Мужики! Женитесь - на горбатой и слепоглухонемой сироте. Чисто человеческий совет. Тёток в погонах - обегайте по периметру. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 Вот ёлки-палки! В такой ситуации или напиться в хлам (проще, но с не всегда благоприятными последствиями) или резко стать трезвым (крайне сложно, но бывает полезно в отдалённой перспективе). Зачем себя то,токо хим.состав B) Секретный состав за просто так? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 29 ноября 2013 Опубликовано: 29 ноября 2013 В такой ситуации или напиться в хлам Именно на этой программе сконцентрировался. "Или" - уже не катят. В глазах кошки - печаль и понимание. "А ты опять сегодня не пришла..." - эту тему ещё папа на гитаре хреначил. Карма - по ходу. Вот - интересно. Есть же училки, врачихи, продавщицы... Гимнастки, юристки и экономистки... Поди - и жопы у них толще... Этож на какой поляне надо нагрешить - чтоб рядом с тобой человек в кителе спал?!! Хорошо, что жена - не читает этот форум. Она любит - самолёты и абрикосовае варенье. 0 Ответить
dexter Опубликовано: 30 ноября 2013 Опубликовано: 30 ноября 2013 Именно на этой программе сконцентрировался. "Или" - уже не катят. В глазах кошки - печаль и понимание. "А ты опять сегодня не пришла..." - эту тему ещё папа на гитаре хреначил. Карма - по ходу. Вот - интересно. Есть же училки, врачихи, продавщицы... Гимнастки, юристки и экономистки... Поди - и жопы у них толще... Этож на какой поляне надо нагрешить - чтоб рядом с тобой человек в кителе спал?!! Хорошо, что жена - не читает этот форум. Она любит - самолёты и абрикосовае варенье. Жека,любим мы необъезженных кобылиц,непокорных,своенравных,честных и горячих. Хоть грудь вся в шрамах,зато знаешь,что с другой так не получится :) Порой невидимые,тонюсенькие ниточки крепче корабельных канатов держат. А так то -да,танец Хачатуряна с саблями на всю жизнь... Помнишь фильм "Как казаки плачут"? :) 0 Ответить
ant-tv Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8E%D1%80%D1%81%D1%82%D1%80%D1%91%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B3фи...Дикие!!! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 2 декабря 2013 Опубликовано: 2 декабря 2013 http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8E%D1%80%D1%81%D1%82%D1%80%D1%91%D0%BC%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B3 фи... Дикие!!! "Печорский засол". 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Итак, пресловутая морковь по-корейски-морков-ча. Правильнее будет маркоп-ча, но звучит слишком уж по-... не по-русски, в-общем ;) Видел как-то в какой-то кулинарной передаче ее готовили и готовили неправильно. Предваряя вопросы скажу, что морков-ча, вполне аутентичное корейское блюдо, но из кухни советских корейцев, издревле населявших просторы Россиийской империи, СССР и Российской федерации. вследствии тесного совместного проживания кухня советских корейцев претерпела значительные изменения, так как наблюдался дефицит классических продуктов и их приходилось заменять или отказываться от них вообще. -Шинкуем морковь. 4-5 средних корнеплода. У меня абсолютно дешевая терка, привезенная еще из Казахстана, но до сих пор работает без нареканий. "Соломку" трет тоненькую, правильную. Раньше, при дефиците хороших терок, морковку резали ножами, но это то еще испытание и для ножа, и для хозяйки -Режем репчатый лук. Я режу среднюю луковицу пополам, и каждую половинку, еще на три части. Режу тонко. -Солим и мнем морковь. Солим чуть-чуть. Мнем для того, чтобы морковь "пустила" сок. Правильная морковь не ломается, но и особую силу не нужно применять. -Добавляем столовый уксус. Я беру пару столовых ложек яблочного и смачиваю морковь. -Перец молотый черный и красный. По вкусу, но в классическом рецепте, морковка должна покраснеть от перца. -Давим чеснок. Я беру несколько крупных зубцов -Перемешиваем все тщательно -Высыпаем на заготовку лук, компактной горкой -Калим растительное масло. Масла надо брать довольно много, чтобы морковь не получилась "сухой". Сколько я сказать не могу, так как, калю его в маленькой сковородке и лью его туда "не глядя". Навскидку грамм 50-70 -Поливаем маслом лук. Некоторые хозяйки обжаривают лук в масле, но на мой взгляд, это отход от основных принципов корейской кухни-минимум тепловой обработки -Главное. Льем соевый соус. Мне присылают более-менее правильный соевый соус из Казахстана и он... китайский. Очень напоминает домашнего приготовления, но пожиже. Соуса много не надо, буквально пару столовых ложек. Блюдо слегка поменяет цветовую гамму в сторону коричневого. -Тщательно перемешиваем готовое блюдо и даем отстояться. В идеале, лучше морковку есть на следующий день, но... можно и в этот. Говорят этим блюдом хорошо закусывать водку :D Приятного аппетита. Продолжение следует... Следующий рецепт-лапша по-корейски. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Сегодня на работе,а завтра обязательно попробую,но тёрку не признаю,буду резать пчаком,привык уже к нему. 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 буду резать пчаком Ножом, безусловно, правильнее, но теркой удобнее ;) . У продавцов морковки на Астанинских рынках отвалились бы руки при их количествах продаваемого продукта :D . но. не поленитесь и нарежьте тонкой соломкой, это тоже правильно. Если возникнут вопросы, то задавайте. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Я же не буду резать в промышленных масштабах,а для двоих нарежу ножом.И потм мы не ищем лёгких путей ;) 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Я же не буду резать в промышленных масштабах,а для двоих нарежу ножом.И потм мы не ищем лёгких путей Это понятно... А я бы своими кухонными ножами бы на смог, хотя... на двоих... :unsure: 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Валера,порезать можно любыми ножами,только с разным уровнем комфорта.Здесь разделывали курицу на порционные части начиная с эрика фроста 106 и заканчивая топором фискариком,а ты говоришь про кухонники. 0 Ответить
Viper Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Валерий, в рецепте морквы Вы забыли про кориандр и ещё, я слышал, что неповторимый вкус придаёт растительное масло( кунжутное), пережаренное со специями. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Олег,а весь рецепт озвучить? 0 Ответить
Viper Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Если бы я знал рецепт настоящей морковки по корейски - был бы состоятельным человеком ! :D Просто, покупаешь салаты у корейцев - это одно, делаешь сам дома - совсем другое. Вкус разный. Что слышал - тем поделился. :rolleyes: 0 Ответить
kvs-207 Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 забыли про кориандр и ещё, я слышал, что неповторимый вкус придаёт растительное масло( кунжутное), пережаренное со специями. Его я просто не кладу. Никто из моих многочисленных родственников кориандр не употребляет. Допускается (разумеется, не догма) добавление, в разных сочетаниях, зелени, свежих огурцов порезанных соломкой. маринованной свинины. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 5 декабря 2013 Опубликовано: 5 декабря 2013 Я лук в морковку не кладу. Хорошо его обжариваю в кипящем масле, масло насыщается луковым вкусом, затем лук убираю. Еще нюанс. Когда морква пустит сок, слегка отжимаю ее и сок сливаю. Только после этого заправляю перцем красным жгучим, тертым в ступке слегка обжаренным кунжутом, тертым кориандром. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.