Перейти к публикации

Про еду и разные вкусности


Sissi

Рекомендованные сообщения

Я не виноградарь - оно само растет, я только урожай собираю biggrin.png

 

Листья жена как-то раз впрок заготавливала rolleyes.gif

В этом году с заготовками пролетели...даже огурцов не насолили sad.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как же без солёных огурцов и рассола?Этож такая тоска,особенно по утру понедельникаtongue.png Да,здесь тебе искренне сочувствуюbiggrin.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как же без солёных огурцов и рассола?Этож такая тоска,особенно по утру понедельника

Ну, огурцы то, собственно, ещё с прежних запасов имеются tongue.png

А надобности в рассоле у меня уже нет, ибо© употребляю теперь только самодельные напитки, а от них голова не болит tongue.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про понедельник это к слову.Здесь я с тобой согласен,что после употребления домашних напитков,надобность в лечении отпадает напрочь,но иногда просто хочется капустного или огуречного рассола,видимо дань прежнему вкусуwink.pngbiggrin.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У тебя виноградные листья есть?

А еще я знаю рецепт вина из виноградного листа.

Получается своеобразное шампанское.

Игристое, как настоящее, только вкус не совсем привычный.

Можно и не игристое. А можно и перегнать, то же приятный и ароматный напиток выходит...

ЗЫ А аппарат надо срочно покупать, пока наши депутаты их еще не запретили.

А то заставят пить только магазинное пойло...angry.png

Аппараты в специальных магазинах есть, даже у нас в "глуши саратовской" такой магазин имеется...

Да и на базаре тысячи за полторы можно взять...

У меня самодельный, из нержи, на 40 литров, заполнять его надо на половину или на две трети, не больше....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А еще я знаю рецепт вина из виноградного листа.

Нижайше просимо поделиться сокровенным знанием rolleyes.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сэм,присоединяюсь к твоей просьбе,правда у нас поговаривают,что скоро опять начнут гонять за аппараты,придёться уходить в лесph34r.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ага, как только напишу, вывешу.

Добавлю еще рецепт мордовского пива(русского хмеля).

И пару рецептов закусона.. )))

Зы Чего и то у нас не умеют долма делать?

У меня сын уплетает только так...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зы Чего и то у нас не умеют долма делать?

У меня сын уплетает только так...

 

Я её не сертифицировал. biggrin.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мы её ставили в огнетушителях(пенных),а готовую продукцию хранили в питьевом бачке(поближе положишь,подольше пролежит(служил пожарным)unsure.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Константин, большое спасибо за рецепт!

Теперь и листья пойдут в дело, не только на долма smile.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот вам еще закусон моего сочинения...

Как готовить буду, фотки вставлю.

 

Вареники с редькой.

 

Рецепт мой собственный.

Может где такой и был, но я сам до него дошел.

 

Тесто обычное для пельменей и вареников, вода и мука.

Начинка, подойдет любая редька. Но зеленая редька или дайкон получатся нежнее.

Натереть на крупной терке, обжарить на нутряном сале, во время обжарки добавить мелко нарезанный лук, посолить, жарить до золотистого цвета лука и что бы выпарился лишний сок с редьки.

Остудить начинку и лепить как обычные вареники.

Отварить в подсоленной воде.

Можно есть и так.

Но я люблю обжарить в большом количестве нутряного сала до появления золотисто-коричневой корочки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тяк, у кого переизбыток винограда - щлите почтой! Буем делать вино!

Кстати, Костя, я по похожему рецепту делал из листьев черной смородины. Только вместо воды брал березовый сок. И лист у меня проходил бурное брожение с суслом около 2-х недель. Бутылка с под шампанского держала сей напиток исключительно на проволке. Проволку снимаешь...бббааабббаах! Ну вкуснееенькое было зразаа.!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Матвей,ну прям как у известного киногероя,грузите апельсины бочками,братья Карамазовыbiggrin.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вроде сегодня пятница,может кто то побалует новым рецептиком или ужо все кулинарные изыски закончилисьsad.pngsmile.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну, вот вам пара пятничных рецептиковbiggrin.png

 

Тушеная летучая мышь с бурыми помидорами

Расход:

Летучие мыши среднего размера: 6 штук

Бурые помидоры: 1 кг

Лук — 200 г

Чеснок — 4−5 зубцов

Болгарский перец — 300 г

Рис — 400 г

Соль, специи и травы — по вкусу.

Блюдо, популярное во всем мире! Крымские татары, вьетнамцы, тасманийцы, полинезийцы… трудно вспомнить народ, который тем или иным способом не готовит летучих мышей. Данный рецепт современный, он объединил в себе вьетнамскую и итальянскую традиции.

Летучих мышей нужной породы лучше покупать на рынке. Впрочем, можно наловить самим; поискать зверьков можно в дуплах деревьев, на чердаках старых домов. Возьмите мышь, отрежьте голову и крылья (они пригодятся как креативные подарки и сувениры), аккуратно снимите шкуру (можно использовать для пошива перчаток или шапок) и достаньте внутренности (они пойдут на корм коту). Тушки отварите в соленой воде в течение 15 минут, просушите, положите на чугунную сковороду, добавьте подсолнечного масла и обжарьте до появления румяной корочки.

Бурые помидоры порежьте кружочками, добавьте лук, измельченный чеснок, болгарский перец и соль. Перемешайте, добавьте к жарящимся мышам и оставьте на маленьком огне на 40 минут. За 5 минут до конца добавьте итальянских трав — базилик, орегано, майоран.

Подают летучих мышей с отварным итальянским круглым рисом и свежими листьями базилика.

 

Тушеные слоновьи уши с гречкой

Это блюдо последнее время набирает популярность, его подают в Европе даже в не очень дорогих ресторанах… так почему б не попробовать приготовить его самим? Правда, вы сразу столкнетесь с проблемой — где купить гречку? Но, думаю, в каждом большом городе есть супермаркет класса люкс, где продается этот дефицитный продукт. Главное, выбрать сорт, который не разваривается. Думаем, что любой профессиональный продавец-консультант сможет подобрать нужный.

Слоновьи уши выбирайте среднего размера. Слишком мелкие могут превратиться при тушке в кашу, крупные же будут жестковаты и жилисты. Конечно, в идеале нужны уши слона, выращенного на юге Индии, но за неимением оных можно взять и уши африканского, они намного более доступны. Неискушенный вкус особой разницы не заметит, особенно если использовать карри.

Уши тщательно промываем, очищаем от кожи и вымачиваем несколько часов в воде с солью и уксусом, чтобы удалить неприятный запах. Кожу можно использовать, например, для изготовления сувениров или мешочков для специй.

Смесь жиров для предварительной обжарки гречки следует составлять тщательно. Подсолнечное, кукурузное масло ни в коем случае не подходят! В качестве основы нужно взять оливковое масло средней ценовой категории, обязательно рафинированное. Добавьте в него немного льняного масла, масла черного тмина и эстрагона. В нагретую на сковородке смесь положите мелко нарезанное сало австралийских свиней с прожилками мяса в расчете 50 г сала на 1 кг гречки.

Гречку обжаривайте в течение 10−15 минут и потом варите, как обычно. В готовую кашу добавьте немного специй для слоновьего мяса, сливочного масла и перемешайте.

Слоновьи уши прополощите от маринада, нарежьте соломкой и варите около часа в соленой воде. Затем сливаете воду, насыпаете в кастрюлю мелко нарезанный лук-шалот, чеснок и свежие листья ажгона и иссопа, и тушите до готовности, примерно час-полтора. Готовые уши должны быть мягкими, но не кашеобразными, не должны иметь неприятных привкусов и запаха. Если слон африканский, то можно в конце готовки немного присыпать карри для придания индийского колорита.

Подавать с гречкой и вялеными грушами, украшать колечками синего лука и свежим розмарином.

Расход:

Слоновьи уши: 1 кг

Гречка: 2 кг

Сало австралийских свиней: 100 г

Вяленые груши: 200 г

Масла, специи, соль: по вкусу.

http://lentyajka.ru/?p=573#more-573

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Запросто! Значиться так! Сто грамм виски + 3 кубика льда,..медленно со смаком потягиваете. В прикусочку исключительно сырок Сулугуни,.чуть чуть. Далее откупориваете бутылочку рижского пивка, и в прикусочку семгочку солененькую. Пункт 2 повторить 3 раза. До пункта 4 и 5 еще не дошел, жду ужин,...а уже так жизнь прекрасна!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Совсем просто. Мойва жареная. Исполнял несколько раз, в различных вариантах, напишу, которые больше понравились. Мойва должна быть крупная и жирная. Выдираем голову с хребтом и содержимым брюшка, выкладываем раскрытыми, как книжки, кожей книзу, посыпаем молотым перцем, сбрызгиваем лимонным соком, соевым соусом. Или сделать смесь из горчицы, лимонного сока, растительного масла и смазать тушки. Пусть часок помаринуются. После этого слегка обсушить от маринада, запанировать в муке, быстро обжарить с двух сторон. возни много. Готовить их нужно несколько десятков, так как домашние подхватывают их налету, по пути из сковороды в тарелку и к концу приготовления ничего не останется. На гарнир что-нибудь кисленькое. Берёш её за хвостик и целиком в рот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Николаич,огромное тебе спасибо за уникальные рецепты,может пошлёшь основные ингридиенты.Если летучие мышы у нас ещё живут,то вот слонов в нашей местности не водится и в магазинах их не бывает.А рецепт зело уникальный,особенно по пятницамblink.pngtongue.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для получения слоновьих ушей в домашних условиях достаточно свиных ушей и катка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Николаич,огромное тебе спасибо за уникальные рецепты,может пошлёшь основные ингридиенты.Если летучие мышы у нас ещё живут,то вот слонов в нашей местности не водится и в магазинах их не бывает.А рецепт зело уникальный,особенно по пятницамblink.pngtongue.png

А интересно, уши замороженного мамонта подойдут? Вот только эпиляцию там делать муторно.

Ваше здоровье (чуток коньячка Дагестанского)!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрей попробовал твои бутеры под водочку,правда пока без водочки.Вкус спичифический,просто класс,попробую под водочку обязательно,когда появится возможность.А за рецепт спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.