Сэм Опубликовано: 24 января 2013 Опубликовано: 24 января 2013 Я не виноградарь - оно само растет, я только урожай собираю Листья жена как-то раз впрок заготавливала В этом году с заготовками пролетели...даже огурцов не насолили 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 24 января 2013 Опубликовано: 24 января 2013 А как же без солёных огурцов и рассола?Этож такая тоска,особенно по утру понедельника Да,здесь тебе искренне сочувствую 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 24 января 2013 Опубликовано: 24 января 2013 А как же без солёных огурцов и рассола?Этож такая тоска,особенно по утру понедельника Ну, огурцы то, собственно, ещё с прежних запасов имеются А надобности в рассоле у меня уже нет, ибо© употребляю теперь только самодельные напитки, а от них голова не болит 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 24 января 2013 Опубликовано: 24 января 2013 Про понедельник это к слову.Здесь я с тобой согласен,что после употребления домашних напитков,надобность в лечении отпадает напрочь,но иногда просто хочется капустного или огуречного рассола,видимо дань прежнему вкусу 0 Ответить
барм Опубликовано: 24 января 2013 Опубликовано: 24 января 2013 У тебя виноградные листья есть? А еще я знаю рецепт вина из виноградного листа. Получается своеобразное шампанское. Игристое, как настоящее, только вкус не совсем привычный. Можно и не игристое. А можно и перегнать, то же приятный и ароматный напиток выходит... ЗЫ А аппарат надо срочно покупать, пока наши депутаты их еще не запретили. А то заставят пить только магазинное пойло... Аппараты в специальных магазинах есть, даже у нас в "глуши саратовской" такой магазин имеется... Да и на базаре тысячи за полторы можно взять... У меня самодельный, из нержи, на 40 литров, заполнять его надо на половину или на две трети, не больше.... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 24 января 2013 Опубликовано: 24 января 2013 А еще я знаю рецепт вина из виноградного листа. Нижайше просимо поделиться сокровенным знанием 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 24 января 2013 Опубликовано: 24 января 2013 Сэм,присоединяюсь к твоей просьбе,правда у нас поговаривают,что скоро опять начнут гонять за аппараты,придёться уходить в лес 0 Ответить
dymov Опубликовано: 24 января 2013 Опубликовано: 24 января 2013 ушел в лес, вернусь не скоро.. гы гы гы... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 24 января 2013 Опубликовано: 24 января 2013 Для тех, кто соберется гонять, у меня в огороде другой апарат прикопан 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 24 января 2013 Опубликовано: 24 января 2013 Виноградные листья... "Просто у Вас не умеют делать настоящий долма..." (С) 0 Ответить
барм Опубликовано: 24 января 2013 Опубликовано: 24 января 2013 Ага, как только напишу, вывешу. Добавлю еще рецепт мордовского пива(русского хмеля). И пару рецептов закусона.. ))) Зы Чего и то у нас не умеют долма делать? У меня сын уплетает только так... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 24 января 2013 Опубликовано: 24 января 2013 Кто не ставил брагу в баке БТР - тот дилетант. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 24 января 2013 Опубликовано: 24 января 2013 Зы Чего и то у нас не умеют долма делать? У меня сын уплетает только так... Я её не сертифицировал. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 24 января 2013 Опубликовано: 24 января 2013 Мы её ставили в огнетушителях(пенных),а готовую продукцию хранили в питьевом бачке(поближе положишь,подольше пролежит(служил пожарным) 0 Ответить
барм Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 Лиственное вино. Перенес в соответствующую тему. http://rusknife.com/topic/11858-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5/ 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 Спасибо Костя,обязательно попробую,как токо будет возможность. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 Константин, большое спасибо за рецепт! Теперь и листья пойдут в дело, не только на долма 0 Ответить
барм Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 Вот вам еще закусон моего сочинения... Как готовить буду, фотки вставлю. Вареники с редькой. Рецепт мой собственный. Может где такой и был, но я сам до него дошел. Тесто обычное для пельменей и вареников, вода и мука. Начинка, подойдет любая редька. Но зеленая редька или дайкон получатся нежнее. Натереть на крупной терке, обжарить на нутряном сале, во время обжарки добавить мелко нарезанный лук, посолить, жарить до золотистого цвета лука и что бы выпарился лишний сок с редьки. Остудить начинку и лепить как обычные вареники. Отварить в подсоленной воде. Можно есть и так. Но я люблю обжарить в большом количестве нутряного сала до появления золотисто-коричневой корочки. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 Тяк, у кого переизбыток винограда - щлите почтой! Буем делать вино! Кстати, Костя, я по похожему рецепту делал из листьев черной смородины. Только вместо воды брал березовый сок. И лист у меня проходил бурное брожение с суслом около 2-х недель. Бутылка с под шампанского держала сей напиток исключительно на проволке. Проволку снимаешь...бббааабббаах! Ну вкуснееенькое было зразаа.! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 Матвей,ну прям как у известного киногероя,грузите апельсины бочками,братья Карамазовы 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 Вроде сегодня пятница,может кто то побалует новым рецептиком или ужо все кулинарные изыски закончились 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 Ну, вот вам пара пятничных рецептиков Тушеная летучая мышь с бурыми помидорами Расход: Летучие мыши среднего размера: 6 штук Бурые помидоры: 1 кг Лук — 200 г Чеснок — 4−5 зубцов Болгарский перец — 300 г Рис — 400 г Соль, специи и травы — по вкусу. Блюдо, популярное во всем мире! Крымские татары, вьетнамцы, тасманийцы, полинезийцы… трудно вспомнить народ, который тем или иным способом не готовит летучих мышей. Данный рецепт современный, он объединил в себе вьетнамскую и итальянскую традиции. Летучих мышей нужной породы лучше покупать на рынке. Впрочем, можно наловить самим; поискать зверьков можно в дуплах деревьев, на чердаках старых домов. Возьмите мышь, отрежьте голову и крылья (они пригодятся как креативные подарки и сувениры), аккуратно снимите шкуру (можно использовать для пошива перчаток или шапок) и достаньте внутренности (они пойдут на корм коту). Тушки отварите в соленой воде в течение 15 минут, просушите, положите на чугунную сковороду, добавьте подсолнечного масла и обжарьте до появления румяной корочки. Бурые помидоры порежьте кружочками, добавьте лук, измельченный чеснок, болгарский перец и соль. Перемешайте, добавьте к жарящимся мышам и оставьте на маленьком огне на 40 минут. За 5 минут до конца добавьте итальянских трав — базилик, орегано, майоран. Подают летучих мышей с отварным итальянским круглым рисом и свежими листьями базилика. Тушеные слоновьи уши с гречкой Это блюдо последнее время набирает популярность, его подают в Европе даже в не очень дорогих ресторанах… так почему б не попробовать приготовить его самим? Правда, вы сразу столкнетесь с проблемой — где купить гречку? Но, думаю, в каждом большом городе есть супермаркет класса люкс, где продается этот дефицитный продукт. Главное, выбрать сорт, который не разваривается. Думаем, что любой профессиональный продавец-консультант сможет подобрать нужный. Слоновьи уши выбирайте среднего размера. Слишком мелкие могут превратиться при тушке в кашу, крупные же будут жестковаты и жилисты. Конечно, в идеале нужны уши слона, выращенного на юге Индии, но за неимением оных можно взять и уши африканского, они намного более доступны. Неискушенный вкус особой разницы не заметит, особенно если использовать карри. Уши тщательно промываем, очищаем от кожи и вымачиваем несколько часов в воде с солью и уксусом, чтобы удалить неприятный запах. Кожу можно использовать, например, для изготовления сувениров или мешочков для специй. Смесь жиров для предварительной обжарки гречки следует составлять тщательно. Подсолнечное, кукурузное масло ни в коем случае не подходят! В качестве основы нужно взять оливковое масло средней ценовой категории, обязательно рафинированное. Добавьте в него немного льняного масла, масла черного тмина и эстрагона. В нагретую на сковородке смесь положите мелко нарезанное сало австралийских свиней с прожилками мяса в расчете 50 г сала на 1 кг гречки. Гречку обжаривайте в течение 10−15 минут и потом варите, как обычно. В готовую кашу добавьте немного специй для слоновьего мяса, сливочного масла и перемешайте. Слоновьи уши прополощите от маринада, нарежьте соломкой и варите около часа в соленой воде. Затем сливаете воду, насыпаете в кастрюлю мелко нарезанный лук-шалот, чеснок и свежие листья ажгона и иссопа, и тушите до готовности, примерно час-полтора. Готовые уши должны быть мягкими, но не кашеобразными, не должны иметь неприятных привкусов и запаха. Если слон африканский, то можно в конце готовки немного присыпать карри для придания индийского колорита. Подавать с гречкой и вялеными грушами, украшать колечками синего лука и свежим розмарином. Расход: Слоновьи уши: 1 кг Гречка: 2 кг Сало австралийских свиней: 100 г Вяленые груши: 200 г Масла, специи, соль: по вкусу. http://lentyajka.ru/?p=573#more-573 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 Запросто! Значиться так! Сто грамм виски + 3 кубика льда,..медленно со смаком потягиваете. В прикусочку исключительно сырок Сулугуни,.чуть чуть. Далее откупориваете бутылочку рижского пивка, и в прикусочку семгочку солененькую. Пункт 2 повторить 3 раза. До пункта 4 и 5 еще не дошел, жду ужин,...а уже так жизнь прекрасна! 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 Совсем просто. Мойва жареная. Исполнял несколько раз, в различных вариантах, напишу, которые больше понравились. Мойва должна быть крупная и жирная. Выдираем голову с хребтом и содержимым брюшка, выкладываем раскрытыми, как книжки, кожей книзу, посыпаем молотым перцем, сбрызгиваем лимонным соком, соевым соусом. Или сделать смесь из горчицы, лимонного сока, растительного масла и смазать тушки. Пусть часок помаринуются. После этого слегка обсушить от маринада, запанировать в муке, быстро обжарить с двух сторон. возни много. Готовить их нужно несколько десятков, так как домашние подхватывают их налету, по пути из сковороды в тарелку и к концу приготовления ничего не останется. На гарнир что-нибудь кисленькое. Берёш её за хвостик и целиком в рот. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 ДзыНННЁ! Ваше здоровье ребята! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 Николаич,огромное тебе спасибо за уникальные рецепты,может пошлёшь основные ингридиенты.Если летучие мышы у нас ещё живут,то вот слонов в нашей местности не водится и в магазинах их не бывает.А рецепт зело уникальный,особенно по пятницам 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 Для получения слоновьих ушей в домашних условиях достаточно свиных ушей и катка. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 Николаич,огромное тебе спасибо за уникальные рецепты,может пошлёшь основные ингридиенты.Если летучие мышы у нас ещё живут,то вот слонов в нашей местности не водится и в магазинах их не бывает.А рецепт зело уникальный,особенно по пятницам А интересно, уши замороженного мамонта подойдут? Вот только эпиляцию там делать муторно. Ваше здоровье (чуток коньячка Дагестанского)! 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 25 января 2013 Опубликовано: 25 января 2013 Андрей попробовал твои бутеры под водочку,правда пока без водочки.Вкус спичифический,просто класс,попробую под водочку обязательно,когда появится возможность.А за рецепт спасибо. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.