Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Есть 0,5 чистого как слеза спирта. Никак не решусь его улучшить. Посоветуйте!

Саш (можно?), мой совет, перенятый от аксакалов - кедровых орешков без ничего в емкость сыпани wink.png а через пару-тройку неделек воды добавь 3/4 объема спирту. ну или по твоему градусному вкусу

Можно конечно.

Уже готов сыпануть. Стоит с сентября. Уж хочется что-нибудь вкусненькое сделать. Лучше что можно во фляжке в лес взять.

Кстати, обсуждалось - кто что берет во фляжечке для сугреву на охоту, рыбалку или еще куда?

И нет просто - коньяк или ром, а поконкретнее.

А может самодельные настойки?

Опубликовано:

беру с собой ранней весной и поздней осенью плоскую фляжку на 3 унции. заряжается туда коньячок предпочитаемый - Ной. пробовал виски и настойки - как то не то. для сугреву без опьянения коньяк все-таки лучшее средство, кмк. хоть так принять, хоть в чай плеснуть. спирт с водками, как бы это выразится, пролетают быстро

кстати, никто больше не замечал, что изрядно выпимший мерзнет значительно быстрее, кто бы что ни говорил?

Опубликовано:

"Козлячья смесь".

Почему так назвали - не в курсе.

Просто, при приготовлении водки, вместо воды используется заварка крепкого чая.

ОЧЕНЬ КРЕПКАЯ ЗАВАРКА, ОЧЕНЬ КРЕПКОГО ЧАЯ.

Получается и не коньяк, и - очень здоровская штука.

Опубликовано:

У меня 2501.Нравится smile.png

Та же модель.

Тема про хлеб интересная.

Рецепт бы серого хлеба с ржаной мукой. Но попроще. Без экзотических ингредиентов. На каждый день.

В стандартных рецептах есть французский со ржаной мукой. Кладу чайную ложку дрожжей, 300 гр. пшеничной и 100 ржаной муки, чайную ложку соли, столовую сливочного масла, 310 мл. воды. Хлеб хороший получается. Но долго выпекается - 6 часов.

Опубликовано:

А че - горит он хорошо.

 

Вот и поджигай, пироман. А мы его пить будем.

 

Не, а чё?! blink.png

Погрелся - вылакал - погрелся...

Ишь, дефлорато..., тьфу - дегустаторы...

Опубликовано:

Та же модель. Тема про хлеб интересная. Рецепт бы серого хлеба с ржаной мукой. Но попроще. Без экзотических ингредиентов. На каждый день. В стандартных рецептах есть французский со ржаной мукой. Кладу чайную ложку дрожжей, 300 гр. пшеничной и 100 ржаной муки, чайную ложку соли, столовую сливочного масла, 310 мл. воды. Хлеб хороший получается. Но долго выпекается - 6 часов.

 

Я просто брал рецепт обычного хлеба и треть муки заменял на ржаную,получался нормальный серый.По первой или второй программе

 

 

беру с собой ранней весной и поздней осенью плоскую фляжку на 3 унции. заряжается туда коньячок предпочитаемый - Ной. пробовал виски и настойки - как то не то. для сугреву без опьянения коньяк все-таки лучшее средство, кмк. хоть так принять, хоть в чай плеснуть. спирт с водками, как бы это выразится, пролетают быстро кстати, никто больше не замечал, что изрядно выпимший мерзнет значительно быстрее, кто бы что ни говорил?

тоже обратил внимание,что в поле коньячок предпочтительней.Хотя есть настойки не менее интересные.Например пензенский "Золотой петушок", или чешская "Бехеровка"

Опубликовано:

Олегыч,вот простой рецепт.пшеничная мука-225г,ржаная мука-200г,ржаные отруби-3ст.л.,сахар-1,5ст.л.,соль-1,5ч.л.сухое молоко-2ст.л.вода-430мл,сухие дрожжи-2ч.л.Программа-7(на 2502),на 2501 кажется тоже-7.Пробовал,получилось нормально,только,чтобы дрожжи не попали на соль.

Опубликовано:

хорошо выпивший всегда и однозначно мерзнет больше, чем трезвый.

греться лучше горячим чаем с любым крепким спиртным в малом количестве

Опубликовано:

ну это не совсем то. тут явно некое шоковое состояние имело место быть. и опьянение было весьма кстати. вот если трезвый в трусах, сланцах и в тайге - все могло кончится плохо, кмк

Опубликовано:

механизм тут очень прост:

сначала идет сугрев, увеличение выделения тепла, отдача сил.

 

а через час человек мерзнет гораздо сильнее, только хреново это сознает

 

потому или по чуть-чуть с горячим чаем, либо как кратковременный допинг, в том числе с усиливающим чем-нито типа кофе, л-карнитина в любом виде и прочих фишек подобного рода

 

потому ежли уж оно надо как допинг, то лучше алкоголь+витамин с+калий+глюкоза

например, водка с медом и шиповником

Опубликовано:

хорошо выпивший всегда и однозначно мерзнет больше, чем трезвый.

греться лучше горячим чаем с любым крепким спиртным в малом количестве

Согласен с первым постулатом. Но речь идет не выпивке в "хороших" дозах, а в количестве хорошего глотка в запасе во внутреннем кармане. И не только для сугрева, а, например, "с полем".

Напиток типа глинтвейн в термосе хорош, но это немного другое. Хотя его практические рецепты тоже интересны.

Опубликовано:

Угу. Шоковое состояние - ЖИТЬ, БЛ...ДЬ! И алкоголь как катализатор...

можно сказать катализатор. но я бы сказал алкаголь, в данном случае, был блокатором паники - "падумаешь выпал из поезда... зимой... в сланцах... дело-то житейское" :)

Опубликовано:

Выпил сотку, залез к пчелам, ограбил,..обглодал куст шиповника,..медведь,..какой нафиГ медведь, пошел нафиг медведь!

Я зимой на рыбалку если не за рулем часто беру флягу о,5 л. 100 г. коньяку и кофе. Или термос с горячим чаем и о,5 коньяку отдельно. Мешать непосредственно в желудке. сотка коньяку и чаю горячего с бутером.

Опубликовано:

Не Денис, очень часто алкоголь, особенно в перебарщиваемых пропорциях оказывает другое действие. - "Выпал,..ха,..фигня, счас дойду!" Через 30 минут,..б..яяя..брык!

.

Опубликовано:

для понимания, чаво происходит, вот пара ссылок

 

http://dipsomania.ru/stati/3832/

http://www.takzdorovo.ru/privychki/tolko-pravda/mify-ob-alkogole/

 

ну и про чего там не написано-зачастую после сугревательного в дозах, человек начинает потеть

жарко, потно, потом даже в мембранке погано

Опубликовано:

у меня всегда почти в холодное время фляжка в кармане, туда входит грамм 75

и очень мне от этого иногда здорово

а 75 грамм чего? ;)

Опубликовано:

"Козлячья смесь". Почему так назвали - не в курсе. Просто, при приготовлении водки, вместо воды используется заварка крепкого чая. ОЧЕНЬ КРЕПКАЯ ЗАВАРКА, ОЧЕНЬ КРЕПКОГО ЧАЯ. Получается и не коньяк, и - очень здоровская штука.

Когда сдавал флоту подводные лодки на севере, порой приходилось работать по двое суток совершенно без сна. Держался на "полярном коктейле" - чифир пополам со спиртом. По 100 грамм через каждые 2 часа. Сна ни в одном глазу, Зато потом почти сутки отсыпа.

Опубликовано:

как правило водки, иногда с лимоном и перцем

иногда с лимоном и и кофе (зерна в бутылку, никкой химатозы растворимой)

нормальную не паленую конину далеко не всегда найдешь, да и не в коня корм хороший коньяк ради сугреву переводить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.