asi Опубликовано: 19 января 2013 Поделиться Опубликовано: 19 января 2013 на фотке - не совсем тот хлеб который я люблю, но тоже очень вкусный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 19 января 2013 Поделиться Опубликовано: 19 января 2013 вот такой - мой любимый. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 Есть 0,5 чистого как слеза спирта. Никак не решусь его улучшить. Посоветуйте! Саш (можно?), мой совет, перенятый от аксакалов - кедровых орешков без ничего в емкость сыпани а через пару-тройку неделек воды добавь 3/4 объема спирту. ну или по твоему градусному вкусу Можно конечно. Уже готов сыпануть. Стоит с сентября. Уж хочется что-нибудь вкусненькое сделать. Лучше что можно во фляжке в лес взять. Кстати, обсуждалось - кто что берет во фляжечке для сугреву на охоту, рыбалку или еще куда? И нет просто - коньяк или ром, а поконкретнее. А может самодельные настойки? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 беру с собой ранней весной и поздней осенью плоскую фляжку на 3 унции. заряжается туда коньячок предпочитаемый - Ной. пробовал виски и настойки - как то не то. для сугреву без опьянения коньяк все-таки лучшее средство, кмк. хоть так принять, хоть в чай плеснуть. спирт с водками, как бы это выразится, пролетают быстро кстати, никто больше не замечал, что изрядно выпимший мерзнет значительно быстрее, кто бы что ни говорил? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 "Козлячья смесь". Почему так назвали - не в курсе. Просто, при приготовлении водки, вместо воды используется заварка крепкого чая. ОЧЕНЬ КРЕПКАЯ ЗАВАРКА, ОЧЕНЬ КРЕПКОГО ЧАЯ. Получается и не коньяк, и - очень здоровская штука. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 У меня 2501.Нравится Та же модель. Тема про хлеб интересная. Рецепт бы серого хлеба с ржаной мукой. Но попроще. Без экзотических ингредиентов. На каждый день. В стандартных рецептах есть французский со ржаной мукой. Кладу чайную ложку дрожжей, 300 гр. пшеничной и 100 ржаной муки, чайную ложку соли, столовую сливочного масла, 310 мл. воды. Хлеб хороший получается. Но долго выпекается - 6 часов. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 заряжается туда коньячок предпочитаемый - Ной. Еще один предпочитатель армянского коньяка... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 А че - горит он хорошо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 А че - горит он хорошо. Вот и поджигай, пироман. А мы его пить будем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nim Shehit Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 А че - горит он хорошо. Вот и поджигай, пироман. А мы его пить будем. Не, а чё?! Погрелся - вылакал - погрелся... Ишь, дефлорато..., тьфу - дегустаторы... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
пластун Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 Та же модель. Тема про хлеб интересная. Рецепт бы серого хлеба с ржаной мукой. Но попроще. Без экзотических ингредиентов. На каждый день. В стандартных рецептах есть французский со ржаной мукой. Кладу чайную ложку дрожжей, 300 гр. пшеничной и 100 ржаной муки, чайную ложку соли, столовую сливочного масла, 310 мл. воды. Хлеб хороший получается. Но долго выпекается - 6 часов. Я просто брал рецепт обычного хлеба и треть муки заменял на ржаную,получался нормальный серый.По первой или второй программе беру с собой ранней весной и поздней осенью плоскую фляжку на 3 унции. заряжается туда коньячок предпочитаемый - Ной. пробовал виски и настойки - как то не то. для сугреву без опьянения коньяк все-таки лучшее средство, кмк. хоть так принять, хоть в чай плеснуть. спирт с водками, как бы это выразится, пролетают быстро кстати, никто больше не замечал, что изрядно выпимший мерзнет значительно быстрее, кто бы что ни говорил? тоже обратил внимание,что в поле коньячок предпочтительней.Хотя есть настойки не менее интересные.Например пензенский "Золотой петушок", или чешская "Бехеровка" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 Олегыч,вот простой рецепт.пшеничная мука-225г,ржаная мука-200г,ржаные отруби-3ст.л.,сахар-1,5ст.л.,соль-1,5ч.л.сухое молоко-2ст.л.вода-430мл,сухие дрожжи-2ч.л.Программа-7(на 2502),на 2501 кажется тоже-7.Пробовал,получилось нормально,только,чтобы дрожжи не попали на соль. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 хорошо выпивший всегда и однозначно мерзнет больше, чем трезвый. греться лучше горячим чаем с любым крепким спиртным в малом количестве 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ir_bis Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 А как насчёт кофе с коньяком по адмиральски? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 хорошо выпивший всегда и однозначно мерзнет больше, чем трезвый. Есть сильное подозрение... http://news.yandex.r...124.html&lr=213 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 ну это не совсем то. тут явно некое шоковое состояние имело место быть. и опьянение было весьма кстати. вот если трезвый в трусах, сланцах и в тайге - все могло кончится плохо, кмк 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 Угу. Шоковое состояние - ЖИТЬ, БЛ...ДЬ! И алкоголь как катализатор... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 механизм тут очень прост: сначала идет сугрев, увеличение выделения тепла, отдача сил. а через час человек мерзнет гораздо сильнее, только хреново это сознает потому или по чуть-чуть с горячим чаем, либо как кратковременный допинг, в том числе с усиливающим чем-нито типа кофе, л-карнитина в любом виде и прочих фишек подобного рода потому ежли уж оно надо как допинг, то лучше алкоголь+витамин с+калий+глюкоза например, водка с медом и шиповником 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олегыч Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 хорошо выпивший всегда и однозначно мерзнет больше, чем трезвый. греться лучше горячим чаем с любым крепким спиртным в малом количестве Согласен с первым постулатом. Но речь идет не выпивке в "хороших" дозах, а в количестве хорошего глотка в запасе во внутреннем кармане. И не только для сугрева, а, например, "с полем". Напиток типа глинтвейн в термосе хорош, но это немного другое. Хотя его практические рецепты тоже интересны. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 у меня всегда почти в холодное время фляжка в кармане, туда входит грамм 75 и очень мне от этого иногда здорово 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 Угу. Шоковое состояние - ЖИТЬ, БЛ...ДЬ! И алкоголь как катализатор... можно сказать катализатор. но я бы сказал алкаголь, в данном случае, был блокатором паники - "падумаешь выпал из поезда... зимой... в сланцах... дело-то житейское" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 Выпил сотку, залез к пчелам, ограбил,..обглодал куст шиповника,..медведь,..какой нафиГ медведь, пошел нафиг медведь! Я зимой на рыбалку если не за рулем часто беру флягу о,5 л. 100 г. коньяку и кофе. Или термос с горячим чаем и о,5 коньяку отдельно. Мешать непосредственно в желудке. сотка коньяку и чаю горячего с бутером. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Северянин Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 Не Денис, очень часто алкоголь, особенно в перебарщиваемых пропорциях оказывает другое действие. - "Выпал,..ха,..фигня, счас дойду!" Через 30 минут,..б..яяя..брык! . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 для понимания, чаво происходит, вот пара ссылок http://dipsomania.ru/stati/3832/ http://www.takzdorovo.ru/privychki/tolko-pravda/mify-ob-alkogole/ ну и про чего там не написано-зачастую после сугревательного в дозах, человек начинает потеть жарко, потно, потом даже в мембранке погано 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 у меня всегда почти в холодное время фляжка в кармане, туда входит грамм 75 и очень мне от этого иногда здорово а 75 грамм чего? ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
asi Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 ну вот в колумбии листья всякие жуют )))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Чечако Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 "Козлячья смесь". Почему так назвали - не в курсе. Просто, при приготовлении водки, вместо воды используется заварка крепкого чая. ОЧЕНЬ КРЕПКАЯ ЗАВАРКА, ОЧЕНЬ КРЕПКОГО ЧАЯ. Получается и не коньяк, и - очень здоровская штука. Когда сдавал флоту подводные лодки на севере, порой приходилось работать по двое суток совершенно без сна. Держался на "полярном коктейле" - чифир пополам со спиртом. По 100 грамм через каждые 2 часа. Сна ни в одном глазу, Зато потом почти сутки отсыпа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 как правило водки, иногда с лимоном и перцем иногда с лимоном и и кофе (зерна в бутылку, никкой химатозы растворимой) нормальную не паленую конину далеко не всегда найдешь, да и не в коня корм хороший коньяк ради сугреву переводить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 20 января 2013 Поделиться Опубликовано: 20 января 2013 ну вот в колумбии листья всякие жуют )))) у нас если зимой жевать, то только кору. а кое где только ягель... вобщем не то :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.