Перейти к публикации

Про еду и разные вкусности


Sissi

Рекомендованные сообщения

Володь, а вот приехал бы ко мне на дачу - могли бы и рыбы закоптить wink.png

И коптильня есть и опыт имеется tongue.png

Денис, так коптильня и у меня есть и без дела не стоит. Только рыбу готовлю я по другому: потрошу и солю методом "инъецирования" (солевой раствор с помощью шприца в рыбу), ждать не надо когда прослится.

А по поводу дачи, все будет. Мы только время перенесли.biggrin.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Володя,тренеруешься на кош...рыбе,это у нас медик главный спец по инъекциямph34r.pngbiggrin.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так ка впереди выходные, можно порадовать себя интересным блюдом.

Итак... Баррррррррабанная дробь.... Свинья в огороде!

Ингредиенты:

Свиная вырезка или карбонад,

бекон сырокопченый,

сыр полутвердый, у меня Оттермани,

огурчики, в идеале малосольные, можно маринованные.

соус соевый,

чеснок,

тесто слоеное бездрожжевое,

 

DSC00799 %281515 x 1008%29.jpg

 

Ломоть мяса от вырезки хорошо отбиваем как можно тоньше, я каждый отбитый кусок разрезал пополам.

 

DSC00800 %281515 x 1008%29.jpg

 

В небольшое количество соевого соуса выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем и смазываем отбитое мясо

 

DSC00802 %281515 x 1008%29.jpg

 

На мясо кладем полоску бекона

 

DSC00803 %281515 x 1008%29.jpg

 

затем тонко нарезанный сыр и нарезанный соломкой маринованный огурчик

 

DSC00804 %281515 x 1008%29.jpg

 

Скручиваем этот сэндвич в плотный рулетик

 

DSC00805 %281515 x 1008%29.jpg

 

Тесто тонко раскатываем и нарезаем на куски, достаточные, чтобы завернуть рулетик.

 

DSC00807 %281515 x 1008%29.jpg

 

Заворачиваем рулетик в тесто. Один конец рулетика загибаем вниз, под брюшко будущей свиньи, второй вверх, и формирует из него пятачок. Из небольших обрезков приклеиваем уши и хвостик. Втыкаем по гвоздичке в глазки и пятачок.

 

DSC00808 %281515 x 1008%29.jpg

 

Наши свинки готовы. Застилаем противень вощеной бумагой, укладываем свинок, смазываем взбитым яйцом или маслом, и в духовку, разогретую до 200 град. на 30 мин.

 

DSC00811 %281515 x 1008%29.jpg

 

Готовых свинок сажаем в огород на листья салата, украсив помидорками черри и корнишонами, свежими или маринованными, по сезону, травками разными по вкусу. На гарнир подать отварную спаржу или артишоки , на край сойдет цветная капуста.

Рюмочка хорошей водки оттенит изысканный вкус молоденькой свежеиспеченной свинки

 

DSC00812 %281515 x 1008%29.jpg

DSC00815 %281515 x 1008%29.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Володя,тренеруешься на кош...рыбе,это у нас медик главный спец по инъекциямph34r.pngbiggrin.png

Он спец по людям...

А я рыбу колю, для этого опыт и мастерство не нужно, если сделаешь больно она (рыба) не обидеться.biggrin.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А время копчения?

Как положено - минут 40... Может с промежуточным контролем, не помню...

Александр, спасибо.

Рад, что оказался полезен и смог доставить, хотя бы, эстетическое удовольствие.

post-5485-0-34506800-1358503458_thumb.jpg

post-5485-0-44412200-1358503516_thumb.jpg

post-5485-0-80397000-1358503750_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Николаич это полный абзац,просто произведение искусcтва.Моему организьму нанесён"непоправимый урон"blink.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Николаич это полный абзац,просто произведение искусcтва.Моему организьму нанесён"непоправимый урон"blink.png

Добиваю... Контрольный в голову - БАХ!

post-5485-0-33000600-1358504537_thumb.jpg

post-5485-0-46978500-1358504593_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сам проголодался. Бегом на кухню!

А холодильник пуст! Почти...

Ну как-нибудь так (рецепт нужен?)...

post-5485-0-18426300-1358510030_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пора на Волгу - устраивать иго и обкладывать всех... данью...

Подождем конца лета. Летучих тварей не будет.

Утром - кофе со сгущенкой и солеными крекерами с брауншвейгской колбаской.

Потом - Жара, Солнце. Песок. Где тенёк? Во-о-от тенёк. И прохладное пиво протягивает друг...

Зазвенел колокольчик!!! Бегом! УРА!!! Эх-х-х... УРА-А-А!!! УРА-А-А!!!...

Обед - борщ, лещи жареные, 50 грамм...

Вздремнули и на ерик...

Вечером - копченая рыбка, 150 грамм...

И в прохладную Ахтубу перед сном. А какие звезды! И в палатку...

А завтра - ТОЖЕ САМОЕ!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У нас ериками канавки называли, через которые поливали помидоры.

 

Обед летом - в 5 часов, как у профессора Преображенского. С окрошкой на легком пиве.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обед летом - в 5 часов, как у профессора Преображенского. С окрошкой на легком пиве.

Это если вставать в 10 или 11. На Волге чуть солнышко поднялось - в палатке уже жара. Не всегда удается поставить палатку так, чтобы утром была в тени. Точнее еще ни разу так не ставил. Наверное, такие места другие занимают, порасторопнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хоть в 4 утра встань - а днем есть (при отсутствии тени и кондера) упреешь.

Летом вкуснее всего есть в проливной дождь на какой-нибудь открытой веранде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Николаич, ёлки палки! Ваш рецепт является украшением данной темы! Класс!!!

Кстати, с крещением всех! Кто будет сегодня в полночь в прорубь нырять? За мной обещали заехать. Нырять не буду, так как болею, но понаблюдаю с удовольствием!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Олегыч, а если так спать то в самый разbiggrin.png

Пробовал. Приехали к парому поздно ночью. Поужинали. Выпили с устатку(часов 16-18 за баранкой). Достал коврик. Была (или был?) еще старая тюль. Завернулся в нее (в него?). Мучился не один час. Менял места - голова то высоко, то низко, то налево уклон, то вправо. Под тюлем жарко. Наверно выпил мало.

Достал палатку, двухместную, на 2 дугах. 10 минут - палатка стоит. Хорошо...

И все равно встал в 5 и поехал искать место для стоянки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хоть в 4 утра встань - а днем есть (при отсутствии тени и кондера) упреешь.

Отсутствием аппетита не страдали (насколько помню в этот зимний день).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пробовал. Приехали к парому поздно ночью. Поужинали. Выпили с устатку(часов 16-18 за баранкой). Достал коврик. Была (или был?) еще старая тюль. Завернулся в нее (в него?). Мучился не один час. Менял места - голова то высоко, то низко, то налево уклон, то вправо. Под тюлем жарко. Наверно выпил мало.

эт точно это тот же табор но в 5 утра))))внимание на задний план))))

post-5546-0-39894400-1358517268.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дык вроде ж завтра с утра кресный ход и окунание?

Мы завтра вроде как собираемся ехать,..токо на улице -38,..холодновато трохи,...с учетом того что еще надо раздетым очередь небольшую выстоять.....правда потом сразу на машину и в горячую баньку!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Матвей,сегодня с 24.00 нужно идти в прорубь мырятьtongue.png

Только хорошо бы еще и конца службы дождаться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

блин хорошо вам християнинам,а я нехристь пока сообразил о чем речьbiggrin.png шо воду треба набирать святую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

...улице - 38 а он на дачу собрался рыбу коптить....

 

Да-а-а! Лето, ах лето!smile.png ...

 

post-234-0-49571700-1358521857.jpg

 

post-234-0-84677800-1358521851_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.