Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я люблю камбалу жарить.

http://mirsovetov.ru...d-flounder.html

 

Я тоже люблю жаренную камбалу, но этот запах rolleyes.gif.... жена как то жарила, запах держался пару дней несмотря на проветривания.

 

В общем решил я ее запечь, так вроде и запаха не должно было быть и для ребенка полезнее.

Нашел в Инете рецепт "камбалы по сицилийски" немного изменил его и вот, что получилось.

Камбалу порезал на порционные куски, посолил и смазал оливковым маслом.

На сковороде, потушил немного зеленый лук, шампиньоны, помидоры и лук репчатый.

Рыбу уложил в керамическую посудину и накрыл сверху тушеными овощами и посыпал сыром. Посыпал зеленью петрушки.

 

post-632-0-42388500-1358204529_thumb.jpg

 

Поставил в духовку нагретую на 200 градусов. Запекал минут 20.

Минут за 5 смазал чуть-чуть майонезом и все, к столу!

 

post-632-0-02143300-1358204551_thumb.jpg

 

 

Правда допустил ошибку нужно было зелень добавлять в конце, а так немного подгорела.

Опубликовано:

Хмм, надо будет попробовать. Интекуресно должно получится с овощами.

З.Ы. Я всегда и приправы и зелень ложу минут за 5 до конца, они раскрывают вкус но не горят.

Опубликовано:

Я тоже люблю жаренную камбалу, но этот запах rolleyes.gif.... жена как то жарила, запах держался пару дней несмотря на проветривания.

 

Ну, не знаю. То ли я рыбе все прощаю, в т.ч. и запах при готовке, то ли просто устойчивая привычка с детства к блюдам из океанической рыбы сказывается. Но камбалу я люблю. smile.png Впрочем, как и всякую рыбу вообще. А вот за сицилийскую наводку спасибо. Поищу тоже рецепты, посравниваю, выберу и сделаю как-нибудь. Благо нашелся неплохой рыбный магазинчик не так уж далеко от дома. И камбала там была, если не ошибаюсь.

Опубликовано:

Я тоже к запахам устойчив, особенно рыбным. Но запах рыбы впитался в одежду которая висела в прихожей, в итоге костюм в чистку, куртки стирать.

Соседи немцы поинтересовались у жены, что это за такое пахучее блюдо она готовит.

 

От сицилийского рецепта, мое блюдо отличается тем, что я вместо каперсов добавил шампиньоны, сыр. Еще там должен быть сладкий перец, но он у меня ушел в борщ.

Опубликовано:

рыбу из-под пресса коптить хорошо или в маринованном виде потреблять.

ежели жарить, лимоном нужно хорошенько поливать и на подложке из соли крупной

а лучше в солевой панцирь, поверх рыбы зелень, потом соль, в фольгу и в духовку-запаха не будет

Опубликовано:

Суп "Послепраздничный" или "Вправь чакры не погнув нимба".

Никакой жарки, ни капли масла.

 

Нарезаем мороженную куриную грудку, мороженных чищенных креветок резать не надо - то их на фотках и нет.

 

post-2895-0-90544700-1358236385_thumb.jpg

 

Кидаем в керамическую варюльку (не в пошлой же шелезяке эстетствовать) и варим.

А пока строгаем остальное -

 

post-2895-0-56505900-1358236581_thumb.jpg

 

И зафигачиваем к кипящей с креведко рябе -

 

post-2895-0-77100600-1358236701_thumb.jpg

 

Тем временем не отвлекаясь от рубежа -

 

post-2895-0-48643600-1358236801_thumb.jpg

 

Ну и убедившись, что картошка сварилась (ориентируемся по ней, Т.К. остальное готовиться быстрее) впердоливаем крайнюю нарезку - все то, что слишком нежное для длительной термообаботки.

НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ И УБИРАЕМ С ОГНЯ.

Ждем 3 минуты.

И - все...

 

post-2895-0-82353700-1358238851_thumb.jpg

 

У кого есть "худеющие" тётки - их этим супом тоже можно кормить.

 

А у кого есть возможность заменить картошку бататом - будет еще лучше.

Но пахнет он, гад - весенним Краснодаром.

Опубликовано:

Рома,камбалу тоже по такому рецепту можно жарить?Жека спасибо за рецепт,обязательно буду пробовать.А креветки какие можно использовать?

Опубликовано:

Извращенцы smile.png

Камбалу надо просто жарить. Она самодостаточна без всяких лишних ухищрений.

Лучше, если камбала только что самостоятельно выловленная tongue.png Правда, Стас?rolleyes.gif

 

А вот палтус чрезвычайно хорош и горячего и холодного копчения rolleyes.gif

 

Из рыбы мне ещё нравится вот что.

Берется свежевыловленная горбуша или кета, или кижуч.

Из головы, хвоста и плавников варится уха.

Филе пускается на рыбные котлеты.

А из икры делается пятиминутка.

Итого из одной рыбы имеем и первое и второе и мировой закусон.biggrin.png

Опубликовано:

Сэм,к сожалению в нашем регионе свежевыловленная горбуша или кета, или кижуч не водиться,а в магазине слово свежевыловленная применить как то уж совсем не в дугу.huh.pngtongue.png

Опубликовано:

Вспомнился анекдотичный случай из моей жизни. В самом начале девяностых вороне мне Бог послал коробку (20 банок) тресковой печени. Ну, так случилось. В моей семье этот продукт очень популярен. Кто помнит пустые прилавки, меня поймет. Жир из-под печени выливать было жалко, сливал его в банку. Печень, наконец, съели, рыбий жир остался. И вот как-то сосед презентовал десяток окушков после удачной зимней рыбалки. Надо бы пожарить, ан растительное масло закончилось. И стукнула меня по темечку "гениальная" идея - пожарить окушков в накопленном рыбьем жире. А что? Рыба от рыбьего жира не испортится, подумал я. И бодро приступил к делу. Через десять минут пришлось распахнуть окна и двери (а дело было зимой). Еще через десять минут ко мне потянулись встревоженные, а затем и возмущенные соседи. От въевшегося во все вещи запаха мы не могли избавиться месяца три.

Мораль. Мужчины - лучшие повара, потому что не боятся экспериментов. Но следует помнить, что в кулинарии, как и в ядерной физике, самое страшное слово "УПС,,,"

Опубликовано:
но копченый Белый Амур, это я вам скажу, господа, преизумительнейшая весчь! rolleyes.gif

Да уж, а как в Казахтане на него охотились - отдельная песня. Выпрыгивает он на берег за травой, ибо сожрал все в воде, а речки пересыхают, вот ждут и стреляют их с ружей не заморачиваясь.

Опубликовано:

Да уж, а как в Казахтане на него охотились - отдельная песня.

Не, я его только на Урале ловил на удочку.

Тех, кто выпрыгивает, я на Камчатке насмотрелся biggrin.png

Там ещё проще было в речках ловить....ибо рыбы в речке больше, чем воды rolleyes.gif

Опубликовано:

Лучше, если камбала только что самостоятельно выловленная tongue.png Правда, Стас?rolleyes.gif

 

Истинная правда, Денис! И, даешь жареную камбалу! biggrin.png

Опубликовано:

Камбала, палтус копченый......копченый вкусный осетр!....Ну еще и стерлядь,....biggrin.png

 

post-3520-0-17482400-1358257694_thumb.jpg

 

"Ешь ананасы, рябчиков жуй! День твой последний приходит, буржуй!"

 

А тут в выходной день после домашних хлопот так лень идти в магазин! А ведь вечером вернется с работы семество, начнет стучать ложками и кричать: "Есть хотим! Каши давай!" Но вспомнилось, что в морозилке лежит какой-то пакетwink.png ...А далее, как кричал Шарик из Простоквашино: "Ура!!! Склад!" Это ведь остатки от весенней поездки в Астрахань!

 

post-234-0-67157200-1358356612_thumb.jpg

 

Щука побольше и сомик завтра пойдут на котлеты... А сегодня: щучки поменьше - "хе по-астрахански" (мой пост 122), окуни - классика в муке...

 

post-234-0-23703600-1358356617_thumb.jpg

 

Уф-ф-ф! Успел (рис на гарнир)!

 

post-234-0-72276300-1358356621_thumb.jpg

Опубликовано:

Тоже на нож обратил внимание, но в #122 ножик для хе использован поинтереснееsmile.png

Вот в окунях всё мне нравится, кроме чешуи. Сильно не люблю её счищать, даже специальной чистилкой. В связи с этим предпочитаю их пихать в коптильню. Или распластать и на решётке над углями.

Кстати, о рыбе. Что-то давно не наблюдал фаршированную рыбу, ни у себя на кухне, ни здесь. Может, на днях сходить в магазин за красненькой какой-нибудь и зафаршировать? В связи с этим вопрос: кто как предпочитает готовить фаршированную рыбу? Запекать или припускать?

Опубликовано:

Кстати об окунях. Ни я ни мои домашние тоже не особо радостно их чистим, НО попробовал понравилось. Окуня не чистя, попотрошить, посолить, дать постоять часа 2-3, промыть. и в духовку. Он запекается в собственной чешуе как в фольге. Достаешь, кожа вместе со спекшейся чешуёй отходит на раз, а дааальше.......только мясо и соль!..

Опубликовано:

Так как никого чистить рыбу не заставить - привык уже настолько, что похож на станок для чистки.

Вот морской окунь копченый - имеет толстую шкуру, которая сама по себе вкуснятина.

А его, гады, не чистят перед копчением.

Опубликовано:

Так как никого чистить рыбу не заставить - привык уже настолько, что похож на станок для чистки.

 

Так вот ты какой, северный олень...

 

post-338-0-21593500-1358402555.jpg

 

rolleyes.gif biggrin.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.