Клыч Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 Я люблю камбалу жарить. http://mirsovetov.ru...d-flounder.html Я тоже люблю жаренную камбалу, но этот запах .... жена как то жарила, запах держался пару дней несмотря на проветривания. В общем решил я ее запечь, так вроде и запаха не должно было быть и для ребенка полезнее. Нашел в Инете рецепт "камбалы по сицилийски" немного изменил его и вот, что получилось. Камбалу порезал на порционные куски, посолил и смазал оливковым маслом. На сковороде, потушил немного зеленый лук, шампиньоны, помидоры и лук репчатый. Рыбу уложил в керамическую посудину и накрыл сверху тушеными овощами и посыпал сыром. Посыпал зеленью петрушки. Поставил в духовку нагретую на 200 градусов. Запекал минут 20. Минут за 5 смазал чуть-чуть майонезом и все, к столу! Правда допустил ошибку нужно было зелень добавлять в конце, а так немного подгорела. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 14 января 2013 Опубликовано: 14 января 2013 Хмм, надо будет попробовать. Интекуресно должно получится с овощами. З.Ы. Я всегда и приправы и зелень ложу минут за 5 до конца, они раскрывают вкус но не горят. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 Я тоже люблю жаренную камбалу, но этот запах .... жена как то жарила, запах держался пару дней несмотря на проветривания. Ну, не знаю. То ли я рыбе все прощаю, в т.ч. и запах при готовке, то ли просто устойчивая привычка с детства к блюдам из океанической рыбы сказывается. Но камбалу я люблю. Впрочем, как и всякую рыбу вообще. А вот за сицилийскую наводку спасибо. Поищу тоже рецепты, посравниваю, выберу и сделаю как-нибудь. Благо нашелся неплохой рыбный магазинчик не так уж далеко от дома. И камбала там была, если не ошибаюсь. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 Камбалу коптить надо, тогда и запаха не будет. Точнее, сам этот запах можно будет есть ;) 0 Ответить
Клыч Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 Я тоже к запахам устойчив, особенно рыбным. Но запах рыбы впитался в одежду которая висела в прихожей, в итоге костюм в чистку, куртки стирать. Соседи немцы поинтересовались у жены, что это за такое пахучее блюдо она готовит. От сицилийского рецепта, мое блюдо отличается тем, что я вместо каперсов добавил шампиньоны, сыр. Еще там должен быть сладкий перец, но он у меня ушел в борщ. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 Спасибо за рецепт,обязательно попробую,тем более,что камбалу давно не готовил. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 рыбу из-под пресса коптить хорошо или в маринованном виде потреблять. ежели жарить, лимоном нужно хорошенько поливать и на подложке из соли крупной а лучше в солевой панцирь, поверх рыбы зелень, потом соль, в фольгу и в духовку-запаха не будет 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 Суп "Послепраздничный" или "Вправь чакры не погнув нимба". Никакой жарки, ни капли масла. Нарезаем мороженную куриную грудку, мороженных чищенных креветок резать не надо - то их на фотках и нет. Кидаем в керамическую варюльку (не в пошлой же шелезяке эстетствовать) и варим. А пока строгаем остальное - И зафигачиваем к кипящей с креведко рябе - Тем временем не отвлекаясь от рубежа - Ну и убедившись, что картошка сварилась (ориентируемся по ней, Т.К. остальное готовиться быстрее) впердоливаем крайнюю нарезку - все то, что слишком нежное для длительной термообаботки. НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ И УБИРАЕМ С ОГНЯ. Ждем 3 минуты. И - все... У кого есть "худеющие" тётки - их этим супом тоже можно кормить. А у кого есть возможность заменить картошку бататом - будет еще лучше. Но пахнет он, гад - весенним Краснодаром. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 Рома,камбалу тоже по такому рецепту можно жарить?Жека спасибо за рецепт,обязательно буду пробовать.А креветки какие можно использовать? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 Извращенцы Камбалу надо просто жарить. Она самодостаточна без всяких лишних ухищрений. Лучше, если камбала только что самостоятельно выловленная Правда, Стас? А вот палтус чрезвычайно хорош и горячего и холодного копчения Из рыбы мне ещё нравится вот что. Берется свежевыловленная горбуша или кета, или кижуч. Из головы, хвоста и плавников варится уха. Филе пускается на рыбные котлеты. А из икры делается пятиминутка. Итого из одной рыбы имеем и первое и второе и мировой закусон. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 Сэм,к сожалению в нашем регионе свежевыловленная горбуша или кета, или кижуч не водиться,а в магазине слово свежевыловленная применить как то уж совсем не в дугу. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 Вспомнился анекдотичный случай из моей жизни. В самом начале девяностых вороне мне Бог послал коробку (20 банок) тресковой печени. Ну, так случилось. В моей семье этот продукт очень популярен. Кто помнит пустые прилавки, меня поймет. Жир из-под печени выливать было жалко, сливал его в банку. Печень, наконец, съели, рыбий жир остался. И вот как-то сосед презентовал десяток окушков после удачной зимней рыбалки. Надо бы пожарить, ан растительное масло закончилось. И стукнула меня по темечку "гениальная" идея - пожарить окушков в накопленном рыбьем жире. А что? Рыба от рыбьего жира не испортится, подумал я. И бодро приступил к делу. Через десять минут пришлось распахнуть окна и двери (а дело было зимой). Еще через десять минут ко мне потянулись встревоженные, а затем и возмущенные соседи. От въевшегося во все вещи запаха мы не могли избавиться месяца три. Мораль. Мужчины - лучшие повара, потому что не боятся экспериментов. Но следует помнить, что в кулинарии, как и в ядерной физике, самое страшное слово "УПС,,," 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 Сергей, рыба из-под пресса и есть камбала 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 Камбала, палтус копченый......копченый вкусный осетр!....Ну еще и стерлядь,.... 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 Фото, к сожалению уже не раздобыть, но копченый Белый Амур, это я вам скажу, господа, преизумительнейшая весчь! 0 Ответить
term Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 но копченый Белый Амур, это я вам скажу, господа, преизумительнейшая весчь! Да уж, а как в Казахтане на него охотились - отдельная песня. Выпрыгивает он на берег за травой, ибо сожрал все в воде, а речки пересыхают, вот ждут и стреляют их с ружей не заморачиваясь. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 Во блин,рыба уже на берег за травой выпрыгивает,интересно за какой? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 а какая в казахстане трава....конопленка небось... Потом рыбку съел и курить не надобно! 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 Да уж, а как в Казахтане на него охотились - отдельная песня. Не, я его только на Урале ловил на удочку.Тех, кто выпрыгивает, я на Камчатке насмотрелся Там ещё проще было в речках ловить....ибо рыбы в речке больше, чем воды 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 На Камчатке понятно,на Урале у нас не видел,что бы рыба выпрыгивала,а вот в Казахстане да за травой 0 Ответить
asi Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 прошли новогодние праздники и нету аппетита. ( 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 15 января 2013 Опубликовано: 15 января 2013 Лучше, если камбала только что самостоятельно выловленная Правда, Стас? Истинная правда, Денис! И, даешь жареную камбалу! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 16 января 2013 Опубликовано: 16 января 2013 Жареные сомики не хуже. С жаренной картошкой. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 16 января 2013 Опубликовано: 16 января 2013 Камбала, палтус копченый......копченый вкусный осетр!....Ну еще и стерлядь,.... "Ешь ананасы, рябчиков жуй! День твой последний приходит, буржуй!" А тут в выходной день после домашних хлопот так лень идти в магазин! А ведь вечером вернется с работы семество, начнет стучать ложками и кричать: "Есть хотим! Каши давай!" Но вспомнилось, что в морозилке лежит какой-то пакет ...А далее, как кричал Шарик из Простоквашино: "Ура!!! Склад!" Это ведь остатки от весенней поездки в Астрахань! Щука побольше и сомик завтра пойдут на котлеты... А сегодня: щучки поменьше - "хе по-астрахански" (мой пост 122), окуни - классика в муке... Уф-ф-ф! Успел (рис на гарнир)! 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 16 января 2013 Опубликовано: 16 января 2013 А за "кадром" - китаец! Геометрия неплохая - остальное за Вами. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 16 января 2013 Опубликовано: 16 января 2013 Тоже на нож обратил внимание, но в #122 ножик для хе использован поинтереснее Вот в окунях всё мне нравится, кроме чешуи. Сильно не люблю её счищать, даже специальной чистилкой. В связи с этим предпочитаю их пихать в коптильню. Или распластать и на решётке над углями. Кстати, о рыбе. Что-то давно не наблюдал фаршированную рыбу, ни у себя на кухне, ни здесь. Может, на днях сходить в магазин за красненькой какой-нибудь и зафаршировать? В связи с этим вопрос: кто как предпочитает готовить фаршированную рыбу? Запекать или припускать? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Кстати об окунях. Ни я ни мои домашние тоже не особо радостно их чистим, НО попробовал понравилось. Окуня не чистя, попотрошить, посолить, дать постоять часа 2-3, промыть. и в духовку. Он запекается в собственной чешуе как в фольге. Достаешь, кожа вместе со спекшейся чешуёй отходит на раз, а дааальше.......только мясо и соль!.. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Так как никого чистить рыбу не заставить - привык уже настолько, что похож на станок для чистки. Вот морской окунь копченый - имеет толстую шкуру, которая сама по себе вкуснятина. А его, гады, не чистят перед копчением. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 17 января 2013 Опубликовано: 17 января 2013 Так как никого чистить рыбу не заставить - привык уже настолько, что похож на станок для чистки. Так вот ты какой, северный олень... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.