Ren Ren Опубликовано: 6 июля 2012 Опубликовано: 6 июля 2012 (изменено) Не, ну можно конечно им предварительно тряпку с солярой на рыло.. Изменено 6 июля 2012 пользователем Ren Ren 0 Ответить
ДЕМ Опубликовано: 7 июля 2012 Опубликовано: 7 июля 2012 А я вот дичь обожаю готовить... Несколько фоток: (подробнее на http://forum.guns.ru/forummessage/277/880499.html) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 7 июля 2012 Опубликовано: 7 июля 2012 Несколько фоток: "Глотая слезы, ушел за колбасой..." (с) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 7 июля 2012 Опубликовано: 7 июля 2012 А я вот дичь обожаю готовить... Редкое по нынешним временам искусство! Всегда зачитывался, как Вадим Жибаровский ( Царство ему Небесное!) это дело вкусно описывал. У меня-то самого не очень выходит. Только один раз утка с луком в красном вине удалась. 0 Ответить
вейко Опубликовано: 8 июля 2012 Опубликовано: 8 июля 2012 Несколько фоток: "Глотая слезы, ушел за колбасой..." (с) вот абсолютно та же реакция... 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 7 августа 2012 Опубликовано: 7 августа 2012 Раки в пиве. Наливаем в кастрюльку-варюльку легкое светлое пиво, например, такое - Когда закипит, кидаем живых раков (не слушая их крики о обращении в Грыньпись), соль, укроп. Варим до посине... До покраснения. Но, если уже "праздник" и внутрь Вас попала "Огненная Вода" - засеките время, не меньше 15 минут. А то, если у Вас по столу начнут ползать красные вареные раки - удовольствие из средних. Через 15 минут порционно вылавливаем щумовкой и наслаждаемся. Такие вот, "Раки-СибирЯки" по немецкому рецепту с Русского Севера - 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 8 августа 2012 Опубликовано: 8 августа 2012 Пожалуй, внесу маленькую лепту. Люблю пельмени, но как-то, несколько лет назад устал от однообразия и простоты их приготовления. Базовых, классических вариантов, насколько я помню, всего два: отварить в воде или бульоне, с различными вариациями, а так же пожарить. Почесал голову, обратился к классикам, вспомнил кажется китайскую пословицу, что в кулинарии можно смешивать всё, кроме луны и её отражения и придумал для себя новый алгоритм готовки. Первое. Слегка, равномерно обжарить пельмени на раскалённой, глубокой, массивной сковороде в достаточно большом количестве масла. Не зажарить, а именно слегка обжарить до лёгкой золотистой корочки, иначе потом будут твёрдые. После этого шумовкой извлекаем их на тарелку. Второе. Пассерование (не радикальная прожарка) остальных компонентов. Обязательно большое-пребольшое количество репчатого лука кольцами, далее по желанию почти любые овощи, кроме картошки. Можно помидоры, баклажаны, сладкий (болгарский) перец, кабачки, зелёную стручковую фасоль, грибы и т.д. в любых сочетаниях по вкусу. Можно свежие, с грядки, можно замороженные, из магазина. Иногда, для разнообразия, добавляю что-нибудь из мясных копчёностей. После приготовления овощей в ту же сковороду сверху выкладываются пельмени, дальше тоже различные варианты. Можно залить бульоном или просто кипятком, добавить по вкусу специи и пряности, потушить минут 5 - 10. Перед концом тушения добавить майонез, сметану или их смесь, иногда, в зависимости от используемых овощей, аджику, мелко порубленный чеснок, различные варианты зелени. Второй вариант более рискованный, на любителя, применим не со всеми овощами. В подготовленную смесь овощей и пельменей добавляется кипяток и тёмное мягкое пиво, типа бархатного и тушится. Употреблять необходимо сразу, постоит – уже не то. Рекомендуется под прозрачные, бесцветные, охлаждённые шипучие напитки (шшшнапс, шшшпирт, шшшамогон и т.д.). Ввиду обжарки, большого содержания жиров и специй, категорически не рекомендуется заядлым холициститчикам, панкреатитчикам, гастритчикам. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 9 августа 2012 Опубликовано: 9 августа 2012 Пожалуй, внесу маленькую лепту. Вот и коллега по тушеным пельменям нашелся. Бывает, я тоже так готовлю. Чаще когда надо что-то на скорую руку сообразить. Овощи и пельмени почти всегда в морозилке есть. Действительно вкусно! (Особливо под рюмаху). 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 9 августа 2012 Опубликовано: 9 августа 2012 Пожалуй, внесу маленькую лепту. Вот и коллега по тушеным пельменям нашелся. Бывает, я тоже так готовлю. Чаще когда надо что-то на скорую руку сообразить. Овощи и пельмени почти всегда в морозилке есть. Действительно вкусно! (Особливо под рюмаху). Угу. Пожарить с луком, сметану с томатным соком смешать, облить и вперед. 0 Ответить
ir_bis Опубликовано: 9 августа 2012 Опубликовано: 9 августа 2012 Ну нельзя же такие вещи писать с самого утра.Прочитал и побежали слюни как у собаки.Придёться идти в магаз и готовить,а то боюсь не дожить до вечера.Большое спасибо за рецепты.Одно плохо,сам не охотник,а в магазине дичи(кроме курицы) у нас не бывает на рынке тоже. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 августа 2012 Опубликовано: 10 августа 2012 Грибы мелко порезать, обжарить с луком. Смешать с куриным фаршем (но рябчики - лучше), добавить мякиш белой булки, сливки, яйцо. Перемешать и пожарить такие котлетки - Потом отключить телефон, тщательно запереть входную дверь (обязательно проверить, что действительно заперли). Налить ледяной водки и хряпнуть, закусив её маленькой, сочной, горячей котлеткой! И в сад всякие гарниры! Лучше котлеток побольше налепите! 0 Ответить
Klingo Опубликовано: 10 августа 2012 Опубликовано: 10 августа 2012 Люблю пельмени Тоже очень люблю. Жаль только, что уходит благородное искусство самостоятельной лепки пельменей. Магазинные суррогаты заполонили всё. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 10 августа 2012 Опубликовано: 10 августа 2012 Никуда не уходит. Это - дело СЕМЕЙНОЕ. Зиму ждем-с. Потом вся грязная банда, почему-то считающая себя родственниками, будет загнана на "нюфню" и припахана к лепке. Все будет намороженно на лоджии, раскладено по мешочкам, заныканто в морозилку. А дальше - одно продолжительное счастье. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 августа 2012 Опубликовано: 13 августа 2012 Никуда не уходит. Это - дело СЕМЕЙНОЕ. Зиму ждем-с. Потом вся грязная банда, почему-то считающая себя родственниками, будет загнана на "нюфню" и припахана к лепке. Все будет намороженно на лоджии, раскладено по мешочкам, заныканто в морозилку. А дальше - одно продолжительное счастье. А мы их лепили последний раз лет семь назад. Скоро открытие сезона охоты, может налепить из рябчиков и тетеревов? Ни разу не пробовал, говорят, что очень вкусно. И варить их, наверное, надо на бульоне из костей вышеуказанной дичи. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 13 августа 2012 Опубликовано: 13 августа 2012 Скоро открытие сезона охоты, может налепить из рябчиков и тетеревов? Ниразу не пробовал, говорят, что очень вкусно. И варить их, наверное, надо на бульоне из костей вышеуказанной дичи. Ага. Только ещё в фарш побольше лука, сала кусочек и пару картошек. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 августа 2012 Опубликовано: 13 августа 2012 Скоро открытие сезона охоты, может налепить из рябчиков и тетеревов? Ниразу не пробовал, говорят, что очень вкусно. И варить их, наверное, надо на бульоне из костей вышеуказанной дичи. Ага. Только ещё в фарш побольше лука, сала кусочек и пару картошек. На счёт много лука и сала согласен, а картошка зачем? И как её измельчать - на тёрке или ножом? 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 13 августа 2012 Опубликовано: 13 августа 2012 Через мясорубку с луком и салом. Картошку сырую. У фарша фактура лучше будет и сочнее получится. Да и на вкус тоже положительно влияет. Как тыква в фарше для мантов. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 августа 2012 Опубликовано: 13 августа 2012 Понял. Спасибо за совет, подумаю на счёт картошки. А на счёт мясорубки сомневаюсь, наверное, лучше всё измельчить ножом (если, конечно, будет достаточно дичи). Кстати, на счёт тыквы. Лежит одна на кухне и больше десятка ещё на мамином огороде. Ломаю голову, что же из неё приготовить? Кашу тыквенную варил много лет назад, уже забыл, как это делается. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 13 августа 2012 Опубликовано: 13 августа 2012 Кашу тыквенную с детства ненавижу. Поэтому и не знаю, как готовить. А вот в фарши сырую добавлять - очень душевно. Фарш если рубленный делать будете, тогда на терке придется картошку. Можно и ножом, но больно изъё.... , если много фарша делать. Рубленный, несомненно вкусней. 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 августа 2012 Опубликовано: 13 августа 2012 Кашу тыквенную с детства ненавижу. Поэтому и не знаю, как готовить. А вот в фарши сырую добавлять - очень душевно. Фарш если рубленный делать будете, тогда на терке придется картошку. Можно и ножом, но больно изъё.... , если много фарша делать. Рубленный, несомненно вкусней. Спасибо. А на счёт тыквы - пусть лучше голова болит у женского большинства. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 августа 2012 Опубликовано: 13 августа 2012 Кашу тыквенную варил много лет назад, уже забыл, как это делается. Тёща добавляет тыкву в пшённую кашу. Тыквенную кашу терпеть не могу, а вот с пшёнкой, очень даже ничего получается. Ну а вообще. из тыквы признаю только два блюда. 1)Тыквенные семечки (говорят. что для мужской силы полезен содержащийся в них тыквеол. :) ) 2) "Эстонский ананас". :) Это кисло-сладкая маринованная тыква. Идет как гарнир к любому горячему мясу или как отдельная закуска. Если много тыквы дома (а её всегда много, если она есть), то советую попробовать приготовить. Все равно тыквы не жалко. :) Рецепт спер из сети, но я готовлю так же. Просто много букв писать не хочется, а с автором я полностью согласен. "Тыкву вымыть, очистить от кожуры, семян и внутренней волокнистой мякоти. Нарезать на бруски или кубики размером 1,5 - 2 см. Пряности уложить в марлевый мешочек (чтобы их можно было вытащить, если они не смущают Вас в готовом продукте, то можно просто кинуть в кастрюлю). Вылить воду и уксус в широкую кастрюлю, добавить туда сахар и пряности. Если есть возможность, положить туда нарезанную тыкву на сутки или на ночь, если такой возможности нет, то тыкву можно и не замачивать (но при замачивании готовая тыква будет более твёрдой и хрустящей). После замачивания тыкву вынуть и в кастрюле вскипятить воду с сахаром, солью, уксусом и пряностями. Положить в горячую заливку тыкву и варить 5-7 минут, кусочки тыквы при этом должны стать чуть прозрачными, после чего сразу снять кастрюлю с огня. Долго варить не надо, тогда тыква не разварится, а останется твердоватой. Через полчаса можно убрать мешочек с пряностями. Хранить в холодильнике, хранить можно примерно неделю. Если хотите закатать такую тыкву в стеклянные банки для длительного хранения при комнатной температуре, то варить тыкву не надо, а надо уложить её в подготовленные стерилизованные банки, залить горячей заливкой и стерилизовать в большой кастрюле около 15 минут, затем закатать и перевернуть крышками вниз. Из килограмма тыквы получается две 800-граммовых или три поллитровых банки. Тыква - 1 кг (очищенная). сахар - 200 гр. или чуть более уксус 6% - 230 мл соль НЕ КЛАСТЬ ВООБЩЕ (!), иначе тыква разварится и станет мягкой и не хрустящей. вода - 800 мл пряности (возможны вариации по вкусу) : корица 1-2 палочки, черный перец 5 горошин, душистый перец 5-8 горошин, гвоздика 5-10 шт, имбирь сущеный щепотку или натереть небольшой кусочек свежего мускатный орех - натереть немножко и/или другие пряности, например, ваниль при желании (по вкусу) " 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 августа 2012 Опубликовано: 13 августа 2012 Спасибо, надо попробовать. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 августа 2012 Опубликовано: 13 августа 2012 Спасибо, надо попробовать. У тыквы есть одно достоинство... её не жалко. :) 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 13 августа 2012 Опубликовано: 13 августа 2012 Достоинство ли? Обычно по осени, когда начинаеш вывозить её с маминого огорода, чешеш голову, кому бы всё это раздать. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 13 августа 2012 Опубликовано: 13 августа 2012 Заныкать до Хелуина! 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 августа 2012 Опубликовано: 13 августа 2012 Заныкать до Хелуина! Буржуйский праздник, чуждый нам и навязанный торговцами китайских побрякушек. :) 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 13 августа 2012 Опубликовано: 13 августа 2012 За то, нет повода не выпить! 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 августа 2012 Опубликовано: 13 августа 2012 Тыкву хорошо просто кусками потушить, потом присыпать сахаром и есть. Можно съесть миску, не заметив. А кашу с рисом или с пшеном тоже уважаю :) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 13 августа 2012 Опубликовано: 13 августа 2012 В конце концов, на сок ее и закатать. Полезнейший же напиток :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.