Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Не, ну можно конечно им предварительно тряпку с солярой на рыло.. tongue.png

Изменено пользователем Ren Ren
Опубликовано:

А я вот дичь обожаю готовить...

Редкое по нынешним временам искусство!

 

Всегда зачитывался, как Вадим Жибаровский ( Царство ему Небесное!) это дело вкусно описывал. У меня-то самого не очень выходит. Только один раз утка с луком в красном вине удалась.

  • 5 недель спустя...
Опубликовано:

Раки в пиве.

 

Наливаем в кастрюльку-варюльку легкое светлое пиво, например, такое -

 

post-2895-0-28086800-1344346556_thumb.jpg

 

Когда закипит, кидаем живых раков (не слушая их крики о обращении в Грыньпись), соль, укроп.

Варим до посине... До покраснения.

Но, если уже "праздник" и внутрь Вас попала "Огненная Вода" - засеките время, не меньше 15 минут.

А то, если у Вас по столу начнут ползать красные вареные раки - удовольствие из средних.

Через 15 минут порционно вылавливаем щумовкой и наслаждаемся.

Такие вот, "Раки-СибирЯки" по немецкому рецепту с Русского Севера biggrin.png -

 

post-2895-0-01486100-1344346897_thumb.jpg

 

post-2895-0-15263200-1344347106.gif

Опубликовано:

Пожалуй, внесу маленькую лепту. Люблю пельмени, но как-то, несколько лет назад устал от однообразия и простоты их приготовления. Базовых, классических вариантов, насколько я помню, всего два: отварить в воде или бульоне, с различными вариациями, а так же пожарить.

Почесал голову, обратился к классикам, вспомнил кажется китайскую пословицу, что в кулинарии можно смешивать всё, кроме луны и её отражения и придумал для себя новый алгоритм готовки.

Первое. Слегка, равномерно обжарить пельмени на раскалённой, глубокой, массивной сковороде в достаточно большом количестве масла. Не зажарить, а именно слегка обжарить до лёгкой золотистой корочки, иначе потом будут твёрдые. После этого шумовкой извлекаем их на тарелку.

Второе. Пассерование (не радикальная прожарка) остальных компонентов. Обязательно большое-пребольшое количество репчатого лука кольцами, далее по желанию почти любые овощи, кроме картошки. Можно помидоры, баклажаны, сладкий (болгарский) перец, кабачки, зелёную стручковую фасоль, грибы и т.д. в любых сочетаниях по вкусу. Можно свежие, с грядки, можно замороженные, из магазина. Иногда, для разнообразия, добавляю что-нибудь из мясных копчёностей.

После приготовления овощей в ту же сковороду сверху выкладываются пельмени, дальше тоже различные варианты.

Можно залить бульоном или просто кипятком, добавить по вкусу специи и пряности, потушить минут 5 - 10. Перед концом тушения добавить майонез, сметану или их смесь, иногда, в зависимости от используемых овощей, аджику, мелко порубленный чеснок, различные варианты зелени.

Второй вариант более рискованный, на любителя, применим не со всеми овощами. В подготовленную смесь овощей и пельменей добавляется кипяток и тёмное мягкое пиво, типа бархатного и тушится.

Употреблять необходимо сразу, постоит – уже не то.

Рекомендуется под прозрачные, бесцветные, охлаждённые шипучие напитки (шшшнапс, шшшпирт, шшшамогон и т.д.).

Ввиду обжарки, большого содержания жиров и специй, категорически не рекомендуется заядлым холициститчикам, панкреатитчикам, гастритчикам.

Опубликовано:

Пожалуй, внесу маленькую лепту.

 

Вот и коллега по тушеным пельменям нашелся. smile.png Бывает, я тоже так готовлю. Чаще когда надо что-то на скорую руку сообразить. Овощи и пельмени почти всегда в морозилке есть. Действительно вкусно! (Особливо под рюмаху). rolleyes.gif

Опубликовано:

Пожалуй, внесу маленькую лепту.

 

Вот и коллега по тушеным пельменям нашелся. smile.png Бывает, я тоже так готовлю. Чаще когда надо что-то на скорую руку сообразить. Овощи и пельмени почти всегда в морозилке есть. Действительно вкусно! (Особливо под рюмаху). rolleyes.gif

 

Угу.

Пожарить с луком, сметану с томатным соком смешать, облить и вперед.

Опубликовано:

Ну нельзя же такие вещи писать с самого утра.Прочитал и побежали слюни как у собаки.Придёться идти в магаз и готовить,а то боюсь не дожить до вечера.Большое спасибо за рецепты.Одно плохо,сам не охотник,а в магазине дичи(кроме курицы) у нас не бывает на рынке тоже.

Опубликовано:

Грибы мелко порезать, обжарить с луком.

Смешать с куриным фаршем (но рябчики - лучше), добавить мякиш белой булки, сливки, яйцо.

Перемешать и пожарить такие котлетки -

 

post-2895-0-19922400-1344558390_thumb.jpg

 

Потом отключить телефон, тщательно запереть входную дверь (обязательно проверить, что действительно заперли).

Налить ледяной водки и хряпнуть, закусив её маленькой, сочной, горячей котлеткой!

И в сад всякие гарниры!

Лучше котлеток побольше налепите!

Опубликовано:

Люблю пельмени

Тоже очень люблю. Жаль только, что уходит благородное искусство самостоятельной лепки пельменей. Магазинные суррогаты заполонили всё.

Опубликовано:

Никуда не уходит.

Это - дело СЕМЕЙНОЕ.

Зиму ждем-с.

Потом вся грязная банда, почему-то считающая себя родственниками, будет загнана на "нюфню" и припахана к лепке.

Все будет намороженно на лоджии, раскладено по мешочкам, заныканто в морозилку.

А дальше - одно продолжительное счастье.

Опубликовано:

Никуда не уходит.

Это - дело СЕМЕЙНОЕ.

Зиму ждем-с.

Потом вся грязная банда, почему-то считающая себя родственниками, будет загнана на "нюфню" и припахана к лепке.

Все будет намороженно на лоджии, раскладено по мешочкам, заныканто в морозилку.

А дальше - одно продолжительное счастье.

А мы их лепили последний раз лет семь назад. Скоро открытие сезона охоты, может налепить из рябчиков и тетеревов? Ни разу не пробовал, говорят, что очень вкусно. И варить их, наверное, надо на бульоне из костей вышеуказанной дичи.

Опубликовано:

Скоро открытие сезона охоты, может налепить из рябчиков и тетеревов? Ниразу не пробовал, говорят, что очень вкусно. И варить их, наверное, надо на бульоне из костей вышеуказанной дичи.

 

Ага. Только ещё в фарш побольше лука, сала кусочек и пару картошек.

Опубликовано:

Скоро открытие сезона охоты, может налепить из рябчиков и тетеревов? Ниразу не пробовал, говорят, что очень вкусно. И варить их, наверное, надо на бульоне из костей вышеуказанной дичи.

 

Ага. Только ещё в фарш побольше лука, сала кусочек и пару картошек.

На счёт много лука и сала согласен, а картошка зачем? И как её измельчать - на тёрке или ножом?

Опубликовано:

Через мясорубку с луком и салом. Картошку сырую. У фарша фактура лучше будет и сочнее получится.

Да и на вкус тоже положительно влияет.

Как тыква в фарше для мантов.

Опубликовано:

Понял. Спасибо за совет, подумаю на счёт картошки. А на счёт мясорубки сомневаюсь, наверное, лучше всё измельчить ножом (если, конечно, будет достаточно дичи). Кстати, на счёт тыквы. Лежит одна на кухне и больше десятка ещё на мамином огороде. Ломаю голову, что же из неё приготовить? Кашу тыквенную варил много лет назад, уже забыл, как это делается.

Опубликовано:

Кашу тыквенную с детства ненавижу.

Поэтому и не знаю, как готовить.

А вот в фарши сырую добавлять - очень душевно.

Фарш если рубленный делать будете, тогда на терке придется картошку. Можно и ножом, но больно изъё.... , если много фарша делать.

Рубленный, несомненно вкусней.

Опубликовано:

Кашу тыквенную с детства ненавижу.

Поэтому и не знаю, как готовить.

А вот в фарши сырую добавлять - очень душевно.

Фарш если рубленный делать будете, тогда на терке придется картошку. Можно и ножом, но больно изъё.... , если много фарша делать.

Рубленный, несомненно вкусней.

Спасибо. А на счёт тыквы - пусть лучше голова болит у женского большинства.

Опубликовано:

Кашу тыквенную варил много лет назад, уже забыл, как это делается.

Тёща добавляет тыкву в пшённую кашу. Тыквенную кашу терпеть не могу, а вот с пшёнкой, очень даже ничего получается.

 

Ну а вообще. из тыквы признаю только два блюда.

1)Тыквенные семечки (говорят. что для мужской силы полезен содержащийся в них тыквеол. :) )

2) "Эстонский ананас". :) Это кисло-сладкая маринованная тыква. Идет как гарнир к любому горячему мясу или как отдельная закуска. Если много тыквы дома (а её всегда много, если она есть), то советую попробовать приготовить. Все равно тыквы не жалко. :)

 

Рецепт спер из сети, но я готовлю так же. Просто много букв писать не хочется, а с автором я полностью согласен.

 

"Тыкву вымыть, очистить от кожуры, семян и внутренней волокнистой мякоти. Нарезать на бруски или кубики размером 1,5 - 2 см.

Пряности уложить в марлевый мешочек (чтобы их можно было вытащить, если они не смущают Вас в готовом продукте, то можно просто кинуть в кастрюлю). Вылить воду и уксус в широкую кастрюлю, добавить туда сахар и пряности. Если есть возможность, положить туда нарезанную тыкву на сутки или на ночь, если такой возможности нет, то тыкву можно и не замачивать (но при замачивании готовая тыква будет более твёрдой и хрустящей). После замачивания тыкву вынуть и в кастрюле вскипятить воду с сахаром, солью, уксусом и пряностями.

Положить в горячую заливку тыкву и варить 5-7 минут, кусочки тыквы при этом должны стать чуть прозрачными, после чего сразу снять кастрюлю с огня. Долго варить не надо, тогда тыква не разварится, а останется твердоватой. Через полчаса можно убрать мешочек с пряностями. Хранить в холодильнике, хранить можно примерно неделю.

Если хотите закатать такую тыкву в стеклянные банки для длительного хранения при комнатной температуре, то варить тыкву не надо, а надо уложить её в подготовленные стерилизованные банки, залить горячей заливкой и стерилизовать в большой кастрюле около 15 минут, затем закатать и перевернуть крышками вниз. Из килограмма тыквы получается две 800-граммовых или три поллитровых банки.

Тыква - 1 кг (очищенная).

сахар - 200 гр. или чуть более

уксус 6% - 230 мл

соль НЕ КЛАСТЬ ВООБЩЕ (!), иначе тыква разварится и станет мягкой и не хрустящей.

вода - 800 мл

пряности (возможны вариации по вкусу) :

корица 1-2 палочки, черный перец 5 горошин, душистый перец 5-8 горошин, гвоздика 5-10 шт, имбирь сущеный щепотку или натереть небольшой кусочек свежего мускатный орех - натереть немножко и/или другие пряности, например, ваниль при желании (по вкусу) "

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.