Akcelent Опубликовано: 17 марта 2016 Опубликовано: 17 марта 2016 rjgbkrf73, дык в России и не замачивали,не знал что это олдскул.. :unsure: 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 17 марта 2016 Опубликовано: 17 марта 2016 Мож эт региональное? Хотя родственники от Полтавы до Белгорода и от Питера до Калининграда делают гороховый суп одинаково... 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 17 марта 2016 Опубликовано: 17 марта 2016 вот ведь как,.вполне вероятно,жена родом из Казахстана мочили только целый,я сам с Саратовской области вообще не помню такого. плюсы замачивания просто из за быстроты варки,не более. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 17 марта 2016 Опубликовано: 17 марта 2016 В Германии гороховый суп - национальное блюдо... как и во многих других странах. Но в Германии и Восточной Европе разные традиции приготовления. Где-то замачивают горох, где-то нет. В Западной Европе не принято добавлять картофель, в Восточной - принято. Даже шведский и финский суп отличаются, хоть оба и вышли из шведских традиций. Просто финны, в основном, выращивают зеленые сорта гороха, а шведы - желтые. И много чего еще. ПыСы. Я тоже не замачиваю горох. Мне так вкуснее. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 17 марта 2016 Опубликовано: 17 марта 2016 У нас в семье тоже не замачивают и без картошки :) B) видать Западная Европа как-то приблудилась. И ещё обязательны обжаренные лук и морковка. 0 Ответить
listig Опубликовано: 17 марта 2016 Опубликовано: 17 марта 2016 во времена ссср даже предварит замоченный ,варили часами.... (тк был молотком не разобьешь) зависит от сорта и способа обработки... как и рис , и овсянка и др как и картофель - здесь два сорта- расыпчатый и жесткий продают и на упаковке указывают. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 17 марта 2016 Опубликовано: 17 марта 2016 Рис в этом плане более предсказуем :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 марта 2016 Опубликовано: 17 марта 2016 Гороховый суп - любимое блюдо...после плова. Обязательно с копченостями. Горох замачиваем. Повелось как то... Вопрос к любителям покошеварить. А их нута варили гороховый суп? В плове он получается очень вкусным - набирает в себя вкус всего зирвака. А вот в супе как...хз. У нута присутствует такое тонкое ореховое послевкусие. Не помешает в супе? 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 17 марта 2016 Опубликовано: 17 марта 2016 А кожу от курицы в ведро??!! Этож самое вкусное... :-) Только не говори - "фу-фу-фу, холестерин!!!" С ув. По последним данным разведки, в жаренной, еще и канцерогены... :ph34r: Хотя согласен, шкура - самое вкусное. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 17 марта 2016 Опубликовано: 17 марта 2016 Ну если верить последним данным вражеской разведки :ph34r: то канцерогенов нет только в овсянке и картофельной кожуре :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 18 марта 2016 Опубликовано: 18 марта 2016 Вот как?? В овсянке нету??? :huh: Радует :) А в картофельной кожуре - нитраты за то :D 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 18 марта 2016 Опубликовано: 18 марта 2016 Раньше, без данных разведки - лопали и ничего... Не думаю, что из нута гороховый суп выйдет. Хумус, хумус из него сделай - вот это ляпота! С ув. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 18 марта 2016 Опубликовано: 18 марта 2016 А меня жаба задолбала! Никак не даёт купить кунжутное масло,чтоб Хумус сделать... я жлоб. По другому не скажешь. А жена -та вообще 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 18 марта 2016 Опубликовано: 18 марта 2016 Там лучше - пасту кунжутную использовать... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%B8 С ув. П.С. Так ты подсади ее на хумус, из чего делаешь - не говори. Сама потом составляющие покупать будет. ;-) 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 18 марта 2016 Опубликовано: 18 марта 2016 как то купил интереса ради хумус,в "русском" магазине,все как положено даже с резолюцией синагоги..но что то мне не очень. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 18 марта 2016 Опубликовано: 18 марта 2016 Мне с первого раза тоже не пошел. Это как оливки с маслинами - или очень нравятся, или совсем нет... С ув. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 18 марта 2016 Опубликовано: 18 марта 2016 Я только в Дубае, в Иранской кафешке распробовал, с тех пор употребляю. А ещё поел настоящей шавармы (шаурмы/шавермы) и теперь у нас не ем. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 18 марта 2016 Опубликовано: 18 марта 2016 Кстати, а как делается хумус? :rolleyes: 0 Ответить
Mst.psk Опубликовано: 18 марта 2016 Опубликовано: 18 марта 2016 Вопрос к любителям покошеварить. А их нута варили гороховый суп? Нут, который продается у нас, имеет оболочку, которая не дает ему развариваться и рассыпаться. Примерно, как фасоль. Добавленный в суп, он так и плавает не соединясь вкусом с другими компонентами. Но мы из него делаем отличные котлеты. Вот они да, имеют сильный ореховый вкус. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 18 марта 2016 Опубликовано: 18 марта 2016 В нете рецептов полно, но я покупаю готовый. Мало готовить не умею, а много его не нужно. А так-то это просто гороховое пюре (нУтовое, если уж быть точным) с небольшим количеством кунжутного пюре. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 18 марта 2016 Опубликовано: 18 марта 2016 Нут, который продается у нас, имеет оболочку, которая не дает ему развариваться и рассыпаться. Примерно, как фасоль. Добавленный в суп, он так и плавает не соединясь вкусом с другими компонентами. Но мы из него делаем отличные котлеты. Вот они да, имеют сильный ореховый вкус. Стас, черкани рецептик поподробней, интересно. С ув. 0 Ответить
Mst.psk Опубликовано: 18 марта 2016 Опубликовано: 18 марта 2016 Стас, черкани рецептик поподробней, интересно. С ув. Да нет там никакого рецептика. ;) Один инженерно-творческий подход. Берешь что есть (горох, фасоль или нут). Замачиваешь до состояния пока зубами раскусить можно (половинки гороха примерно час. совсем сухой нут часов на 10-12). Перемалываешь в блендере до состояния пюре. Приятным моментом является тот факт, что гороховая масса сама без всяких добавлений легко лепится в котлеты. Дальше туда добавляем тертую свежую морковку (либо вареную свеклу, любую овощную поджарку и т.д.). Специи и соль по вкусу. Лепим котлеты, жарим. Котлеты не очень толстые делаем, жарим на медленном огне до появления корочки. Едим с любимым соусом. У меня жена есть отказывалась, насильно заставил. Теперь просит делать регулярно. Что-то там правда такое ореховое есть, особенно в нуте. Пысы: все бобовые очень сытные. плюс у кого-то может появится серьезная тяжесть в животе. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 18 марта 2016 Опубликовано: 18 марта 2016 Хм... Попробуем. Спасибо! "Пысы: все бобовые очень сытные. плюс у кого-то может появится серьезная тяжесть в животе." - водкой запьем, все в норме будет! :-) С ув. 0 Ответить
Mst.psk Опубликовано: 18 марта 2016 Опубликовано: 18 марта 2016 Кстати из гороха еще и колбасу люди умудряются делать. Ищется по запросу "гороховая колбаса". Немецкая "эрзац-колбаса" времен второй мировой была сделана из гороха и свиного сала (ну или еще из каких мясных ингредиентов). 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 18 марта 2016 Опубликовано: 18 марта 2016 так вот почему у меня хумус не "пошел",,надо правильно запить... :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 18 марта 2016 Опубликовано: 18 марта 2016 Немецкая "эрзац-колбаса" времен второй мировой была сделана из гороха и свиного сала (ну или еще из каких мясных ингредиентов). Все-таки в в классический Erbswurst добавляли не сало, а говяжий жир, по старо-прусскому рецепту. Если не ошибаюсь, то назначение её было сродни нынешним бульонным кубикам. Да и неспроста, в конце 19 века, именно Кнор купил права на производство этой колбасы. Т.е. её не ели как колбасу, а заваривали суп, ибо считалось, что такой суп и хлеб дают полноценный дневной рацион питания солдату. 0 Ответить
Mst.psk Опубликовано: 18 марта 2016 Опубликовано: 18 марта 2016 Если не ошибаюсь, то назначение её было сродни нынешним бульонным кубикам. О какие интересные пласты открываются, спасибо за информацию. А я все думал, как бы самому концентрат "сухого супа" замутить. Для походных целей. А про "эрзац-колбасу" я в википедии прочитал. 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 18 марта 2016 Опубликовано: 18 марта 2016 Класс, парни, настолько интересно все это читать ... 0 Ответить
igorzh Опубликовано: 18 марта 2016 Опубликовано: 18 марта 2016 Класс, парни, настолько интересно все это читать ... Согласен, набираюсь вдохновения для очередной большой готовки. Если кто-то поделится рецептами хумуса и фалафеля, буду очень благодарен. Пробовал готовые, нравилось. Воспроизвести близко к попробованному пока не удалось. Очень уважаю блюда из бобовых, поделюсь рецептом простого и очень вкусного блюда. Фасоль варится до готовности. Мелко нарезанный черный хлеб сушится на сковороде с небольшим количеством масла, пока немного не подрумянится. Чеснок давится в чесночнице. Все ингредиенты смешиваются и приправляются сванской солью. В самом конце, чтобы хлеб не размок, нужно добавить чуть-чуть майонеза, совсем немногого, готовое блюдо не должно "плыть". Количество ингредиентов по вкусу, я люблю, когда много чеснока. Приятного аппетита! 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 18 марта 2016 Опубликовано: 18 марта 2016 Согласен, набираюсь вдохновения для очередной большой готовки. Если кто-то поделится рецептами хумуса и фалафеля, буду очень благодарен. Пробовал готовые, нравилось. Воспроизвести близко к попробованному пока не удалось. Очень уважаю блюда из бобовых, поделюсь рецептом простого и очень вкусного блюда. Фасоль варится до готовности. Мелко нарезанный черный хлеб сушится на сковороде с небольшим количеством масла, пока немного не подрумянится. Чеснок давится в чесночнице. Все ингредиенты смешиваются и приправляются сванской солью. В самом конце, чтобы хлеб не размок, нужно добавить чуть-чуть майонеза, совсем немногого, готовое блюдо не должно "плыть". Количество ингредиентов по вкусу, я люблю, когда много чеснока. Приятного аппетита! "Чтобы хлеб не размок - добавляем майонеза" - немного не понял...С ув. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.