Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да, марокканская, зато не брызгает на грудь и легко держать плотный комочек в руке. И значительно слаще картофеля ...

Опубликовано:

Дожил до 46 годов и не знаю вкуса брюквы 

 

 

Тоже не знаю.

И не особо по сему поводу печалюсь.

Засело откуда-то в башне: - "...а кормили нас одной мёрзлой брюквой. И было её столько, будто специально для нас наморозили..." (С)

 

post-2895-0-39825900-1425067098_thumb.jpg

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Что то совсем давно не вспоминали про столь замечательную тему. Подниму. 

 

 Итак, сегодня на повестке дня - "Рябчики изнасилованные банкой". Рябчики на колУ .... Короче, Жаренные рябчики.  :)

 

 Для сего тайного действа нам понадобятся пара рябчиков, можно свежих, но лазить за ними по грудки в снегу у мну нет ни какого желания, поэтому я просто достал их из морозилки. 

 Рябчиков разморозить с вечера. Размороженных рябчиков залить холодной водой и дать постоять - 4 - 6 часов.  Затем смешать соль с молотым перцем (в моем случае это смесь перцев из 8 видов) и посолить, снаружи и внутри. Далее самое занимательное. Надо найти маленькие баночки (из под детского питания подходят :ph34r: ) с узким горлышком,...что бы хорошо в попу входило...рябчику, иии....НАСАДИИИТЬ  :D  рябчика на баночку.  :ph34r:  Да, забыл сказать, в баночку предварительно налить 2/3 холодной воды. Потом взять сметаняку и чесночёк, чеснок зубчик раздавить в смятанку, перемешать и обмазать рябчиков. А САЛО? А сало, нарезанное тоненько запихиваем в надрезы, сделанные на мясистых местах тушки. "Нашпиговываем". Усё, теперь баночки с нанизанными рябчиками ставим в предварительно разогретую духовку. 

 

post-3520-0-45868100-1426184508_thumb.jpg

 

Красиво? Согласен!

 

Пока жарятся рябчики, а это 40 -45 минут в разогретой духовке тушим смесь овощей,..соответственно посолимши, поперцовавши,..в моём случае еще добавлен майоран и базилик. 

 

Время подошло! Что время? - А что подошло? 

Достаём!

 

post-3520-0-93450700-1426184509_thumb.jpg

 

Выкладываем на тарелька, берём в руки вилька, наливаем portos Merlot, красненького полусладкого - очень хорошо сочетается с дичью, и приступаем.  :)

 

post-3520-0-61018500-1426184510_thumb.jpg

 

Приятного аппетита.  :)

Опубликовано:

Ууу, буржуй. Ты де это откопал?  :)

 Стас, я же на баночки не просто так насаживал,...а для того, что бы пар внутри рябчика был. Они так сочнее получаются, не пересушиваются. Это как наши бабушки когда пироги пекли, под низ поддон с водой подставляли, принцип тот же. 

 А у тя на картинке и впрямь аальный расширитель, толку от него...

Опубликовано:

В магазине видел. :) То, что мясо суше должно быть чем на банке, оно понятно. Про банки я в курсе. Но всё-таки интересно. Вроде недорогие штуки. Может возьму на курочке опробовать.

 

UPD. Суше то суше, но с другой стороны (только что подумал) никто ж не мешает поставить птицу на этой штуке в форму типа этой (или противень) и налить туда воды.

 

post-338-0-43945400-1426186634.jpg

Опубликовано:

Кстати, а кто-нибудь пользовался вот такими анальными расширителями подставками для жарки птицы?

 

attachicon.gifPodstavka_MARMITON17020-Dlya-zharkii_kopcheniyapticy_-___15X_21Sm_24f.jpg

 

Если да, как оно?

Пользовался. Не впечатлило - тушка к ентой проволоке пришкваривается, устанешь снимать так, чтобы не попортить. Опять же мыть потом эту приспособу то ещё наслаждение. Стеклянная банка удобней и проще, ИМХО, и в конце - на выброс.

Опубликовано:

Стас, я такой стартовой башней для запуска кур пользовался вполне успешно )))

и именно на сковороде с водой

а раньше я их просто на молочные бутылки напяливал )))

Опубликовано:
тушка к ентой проволоке пришкваривается, устанешь снимать так, чтобы не попортить

 

Во-о-от... Это-то и смущает. Но попробую. :)

 

я такой стартовой башней для запуска кур пользовался вполне успешно

 

Подумал, что такую штуку можно на решeтке мангала попробовать. Если че, сфоткаю процесс и результат.

Опубликовано:

Отпишешься как попробуешь. Мне тоже видится что к ней пригорит. Тазик то с водой можно поставить, но только в таком случае площадь испарения воды будет большая, и обдавать паром будет всю тушку, а в случае с банкой, только внутрь пар идет, а сверху зажаривается и получается румянец. 

 Зачем банки в мусорку? Они отмываются за 3 минуты без всякого шаманства. 

Опубликовано:

Мне тоже кажется, что фишка советской кулинарии, в в виде банки с водой в жопе птицы как раз в том, что увлажняется нутро и одновременно подсушивается наружность. А этот мужской пояс верности , так не будет работать. :)

 

Матвей, птички аппетитно выглядят. Рябчиков у меня нет, но истеричного перепела посадить на банку можно. :)

Опубликовано:

 

Матвей, птички аппетитно выглядят. Рябчиков у меня нет, но истеричного перепела посадить на банку можно. :)

Да можно и перепела,..только банки возьми поменьше,...а то дупло разорвёшь.  :D

Опубликовано:
Стас, для полной гармонии, на твоих фотках не хватает черного "пятачка" собакена.

 

Нос у него пока еще "зимний" ("снежный"), но за кадром он конечно же присутствует. Горбушки клянчит. Собственно, они все и ушли в "фонд помощи голодающим Поволжья". : ))

Опубликовано:

 

 


но за кадром он конечно же присутствует.

Даже и не сомневался. :)

 

 


Нос у него пока еще "зимний" ("снежный")

А у них нос меняется в зависимости от сезона?! Не знал.

Опубликовано:
А у них нос меняется в зависимости от сезона?! Не знал.

 

Есть породы (хаски в том числе), у которых в зимний период может частично изменяться пигментация пятака. Называют "зимним" или "снежным" носом. Когда тепло и солнца больше - проходит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.