Vanderlor Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 это-то постное, мяса внутри нет? Тут всё в порядке. Резину есть можно. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 26 февраля 2015 Опубликовано: 26 февраля 2015 А если не жуётся, то хотя бы посасывать. :D ....а у мну в морозилочке с дачи лежит,..натуральненькая :rolleyes: 0 Ответить
мак Опубликовано: 27 февраля 2015 Опубликовано: 27 февраля 2015 Да, марокканская, зато не брызгает на грудь и легко держать плотный комочек в руке. И значительно слаще картофеля ... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 27 февраля 2015 Опубликовано: 27 февраля 2015 И значительно слаще картофеля . Но не слаще морковки и не вкуснее брюквы. :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 27 февраля 2015 Опубликовано: 27 февраля 2015 Дожил до 46 годов и не знаю вкуса брюквы B) более того - не знаю как она выглядит. Немцы говорили, что цвет - жёлтый :D 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 27 февраля 2015 Опубликовано: 27 февраля 2015 Дожил до 46 годов и не знаю вкуса брюквы Тоже не знаю. И не особо по сему поводу печалюсь. Засело откуда-то в башне: - "...а кормили нас одной мёрзлой брюквой. И было её столько, будто специально для нас наморозили..." (С) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 27 февраля 2015 Опубликовано: 27 февраля 2015 Значит, наврали - она не жёлтая, а фиолетовая. Но печалиться не стану :D 0 Ответить
мак Опубликовано: 28 февраля 2015 Опубликовано: 28 февраля 2015 Любят немцы всякие извращения .... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 марта 2015 Опубликовано: 12 марта 2015 Что то совсем давно не вспоминали про столь замечательную тему. Подниму. Итак, сегодня на повестке дня - "Рябчики изнасилованные банкой". Рябчики на колУ .... Короче, Жаренные рябчики. :) Для сего тайного действа нам понадобятся пара рябчиков, можно свежих, но лазить за ними по грудки в снегу у мну нет ни какого желания, поэтому я просто достал их из морозилки. Рябчиков разморозить с вечера. Размороженных рябчиков залить холодной водой и дать постоять - 4 - 6 часов. Затем смешать соль с молотым перцем (в моем случае это смесь перцев из 8 видов) и посолить, снаружи и внутри. Далее самое занимательное. Надо найти маленькие баночки (из под детского питания подходят :ph34r: ) с узким горлышком,...что бы хорошо в попу входило...рябчику, иии....НАСАДИИИТЬ :D рябчика на баночку. :ph34r: Да, забыл сказать, в баночку предварительно налить 2/3 холодной воды. Потом взять сметаняку и чесночёк, чеснок зубчик раздавить в смятанку, перемешать и обмазать рябчиков. А САЛО? А сало, нарезанное тоненько запихиваем в надрезы, сделанные на мясистых местах тушки. "Нашпиговываем". Усё, теперь баночки с нанизанными рябчиками ставим в предварительно разогретую духовку. Красиво? Согласен! Пока жарятся рябчики, а это 40 -45 минут в разогретой духовке тушим смесь овощей,..соответственно посолимши, поперцовавши,..в моём случае еще добавлен майоран и базилик. Время подошло! Что время? - А что подошло? Достаём! Выкладываем на тарелька, берём в руки вилька, наливаем portos Merlot, красненького полусладкого - очень хорошо сочетается с дичью, и приступаем. :) Приятного аппетита. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 марта 2015 Опубликовано: 12 марта 2015 Кстатииии,.. сейчас подумал,...а фигли я вместо воды в банки, не налил дешевого вина... :ph34r: 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 12 марта 2015 Опубликовано: 12 марта 2015 Кстати, а кто-нибудь пользовался вот такими анальными расширителями подставками для жарки птицы? Если да, как оно? 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 12 марта 2015 Опубликовано: 12 марта 2015 Ууу, буржуй. Ты де это откопал? :) Стас, я же на баночки не просто так насаживал,...а для того, что бы пар внутри рябчика был. Они так сочнее получаются, не пересушиваются. Это как наши бабушки когда пироги пекли, под низ поддон с водой подставляли, принцип тот же. А у тя на картинке и впрямь аальный расширитель, толку от него... 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 12 марта 2015 Опубликовано: 12 марта 2015 В магазине видел. :) То, что мясо суше должно быть чем на банке, оно понятно. Про банки я в курсе. Но всё-таки интересно. Вроде недорогие штуки. Может возьму на курочке опробовать. UPD. Суше то суше, но с другой стороны (только что подумал) никто ж не мешает поставить птицу на этой штуке в форму типа этой (или противень) и налить туда воды. 0 Ответить
ianoj Опубликовано: 12 марта 2015 Опубликовано: 12 марта 2015 Совесть надо иметь... У меня полный бак слюней... :D Вот ,,-выйду ночью в поле с конем...,, :ph34r: 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 12 марта 2015 Опубликовано: 12 марта 2015 У него нет совести. А рябчики есть. :unsure: 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 12 марта 2015 Опубликовано: 12 марта 2015 Кстати, а кто-нибудь пользовался вот такими анальными расширителями подставками для жарки птицы? Podstavka_MARMITON17020-Dlya-zharkii_kopcheniyapticy_-___15X_21Sm_24f.jpg Если да, как оно? Пользовался. Не впечатлило - тушка к ентой проволоке пришкваривается, устанешь снимать так, чтобы не попортить. Опять же мыть потом эту приспособу то ещё наслаждение. Стеклянная банка удобней и проще, ИМХО, и в конце - на выброс. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 12 марта 2015 Опубликовано: 12 марта 2015 Стас, я такой стартовой башней для запуска кур пользовался вполне успешно ))) и именно на сковороде с водой а раньше я их просто на молочные бутылки напяливал ))) 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 12 марта 2015 Опубликовано: 12 марта 2015 тушка к ентой проволоке пришкваривается, устанешь снимать так, чтобы не попортить Во-о-от... Это-то и смущает. Но попробую. :) я такой стартовой башней для запуска кур пользовался вполне успешно Подумал, что такую штуку можно на решeтке мангала попробовать. Если че, сфоткаю процесс и результат. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Отпишешься как попробуешь. Мне тоже видится что к ней пригорит. Тазик то с водой можно поставить, но только в таком случае площадь испарения воды будет большая, и обдавать паром будет всю тушку, а в случае с банкой, только внутрь пар идет, а сверху зажаривается и получается румянец. Зачем банки в мусорку? Они отмываются за 3 минуты без всякого шаманства. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Мне тоже кажется, что фишка советской кулинарии, в в виде банки с водой в жопе птицы как раз в том, что увлажняется нутро и одновременно подсушивается наружность. А этот мужской пояс верности , так не будет работать. :) Матвей, птички аппетитно выглядят. Рябчиков у меня нет, но истеричного перепела посадить на банку можно. :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Стас, для полной гармонии, на твоих фотках не хватает черного "пятачка" собакена. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Матвей, птички аппетитно выглядят. Рябчиков у меня нет, но истеричного перепела посадить на банку можно. :) Да можно и перепела,..только банки возьми поменьше,...а то дупло разорвёшь. :D 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Сало, хлеб, орехи зюм, чай....прелесть. Что еще надо для кратковременного отдыха и перекуса на природе. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 Стас, для полной гармонии, на твоих фотках не хватает черного "пятачка" собакена. Нос у него пока еще "зимний" ("снежный"), но за кадром он конечно же присутствует. Горбушки клянчит. Собственно, они все и ушли в "фонд помощи голодающим Поволжья". : )) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 но за кадром он конечно же присутствует. Даже и не сомневался. :) Нос у него пока еще "зимний" ("снежный") А у них нос меняется в зависимости от сезона?! Не знал. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 А у них нос меняется в зависимости от сезона?! Не знал. Есть породы (хаски в том числе), у которых в зимний период может частично изменяться пигментация пятака. Называют "зимним" или "снежным" носом. Когда тепло и солнца больше - проходит. 0 Ответить
asi Опубликовано: 13 марта 2015 Опубликовано: 13 марта 2015 когда ее почистишь - она желтая 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.