Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

 

 


В хреновине тоже помимо хрена и помидоров - никакой шняги!

Так я же не хаю хреновину. Просто аджика и хреновина - суть разные вещи. И меня несколько удивляет, когда вижу этикетки "Кетчуп аджика", "Хреновина аджика" и т.д.

Опубликовано:

нее,.. самая вкусная это та, которую я со стенок сошкрябывал. 

 В общем сделал все как полагается, набил кишку, завязал,..и варить поставил,...а проткнуть забыл!!! Как жахнула..... Все стены и потолок в кровяных подтеках и гречке. ....гречка быстро отпала,...вот если бы тогда кто нибудь зашел в гости....

 Кстати, хорошо что напомнили, надо сделать к новому году. Покупной не доверяю, все сам, все сам.

Опубликовано:

Есть такое ОМП - сгущенка в стадии варки. Лет мне было немного, но разрушения последствия на потолке и стенах помню отчетливо.

Опубликовано:

 

 


Есть такое ОМП - сгущенка в стадии варки. Лет мне было немного

 

Вас дико умоляю!

Знаю сонм взрослых дядяв и тётяв - подорвавшихся на том же месте.

Опубликовано:

У мену раз яйца бабахнули и к потолку прилипли. Ещё в юности.

 

:blink: :blink: :blink:  Да ладно...

 

Цитата:

 

- Дядь Степан, ихний кучер на меня в лорнет посмотрел, чего это он, а?

- Чего-чего... Зрение слабое...

- Бедненький.

 

:ph34r:

Опубликовано:

У мену раз яйца бабахнули и к потолку прилипли.

Ещё в юности.

И канарейку убило  шкорлупой.

Печку выключить забыл - смотрел "Капитан Немо".

Птичку жалко (с) 

Опубликовано:

Пересматривал сериал "Лейтенант Коломбо"... Почему я до сих пор не готовил "Чили"?!

"Чили кон карне". Для любителей острого...!

 

«Лейтенант, вы будете чили с бобами или без?»

«Вчера я ел с бобами? Тогда сегодня без, для разнообразия!»

 

«Знаешь, в чем твоя проблема? У тебя не хватает воображения… Ты всегда смотришь в меню и всегда заказываешь чили.»

 

post-234-0-15538700-1416310689_thumb.jpg

 

Итак... 600 г. фасоли (взял пеструю, белую, красную) - замочил на ночь, варил 1 ч. 20 м.(для скорости можно взять консервированную).

post-234-0-01119700-1416310722_thumb.jpg

 

Говяжий фарш (700 г.) обжарил, посолил, добавил мелконарезанные два красных болгарских и три жгучих перца - и тушить 10 мин.

post-234-0-95328700-1416310704_thumb.jpg

post-234-0-79806900-1416310710_thumb.jpg

 

Мелкорезаные чеснок и лук обжарил на оливковом масле, добавил чайную ложку корицы, орегано (можно сушеный, но я предпочитаю свежую

зелень),разведенную томатную пасту (200 г.)посолил, тушил 10 мин.

post-234-0-54762400-1416310694_thumb.jpg

post-234-0-11680400-1416310699_thumb.jpg

 

Смешал все вместе в кастрюле - и на 20 мин. на слабом огне.

post-234-0-36284800-1416310727_thumb.jpg

 

Пучок резаной кинзы и 10 мин. настаиваться.

post-234-0-16887100-1416310734_thumb.jpg

 

post-234-0-52768600-1416310738_thumb.jpg

Опубликовано:

...что то недобрая такой пожеланий....со злорадным смехом... :ph34r:

Матвей, какое злорадство?! От всей души! Сам на завтрак-обед-ужин употребляю, а в промежутках на хлебушек накладываю :)...

Опубликовано:

Мне к такому набору нужен черный хлеб. И, как минимум, на один кусок больше. :)

Черного хлеба дома не оказалось, а магазины уже закрыты. Там ещё картошечка, запечёная в духовке под сыром, в кадр не влезла. :ph34r:

Опубликовано:

От, первый зайчик в этом сезоне приготовлен.

 Очень понравился рецепт, который выложили на "Сибирский охотник". Поэтому, не мудруствуя лукаво, я его повторил.

 Фото там очено замечательные есть, а свой фотоаппарат я забыл за коньячком в Сургуте, поэтому фото с сайта. Но,... все точь в точь получилось и у меня.

....ВкуснотИЩАААА! :rolleyes:

 

Итак.

 

Промыл его, очистил от пленок, а их много у зайчика и сутки выморозил в морозилке. Когда мясо размораживается, талым выходит вся ненужная кровь и прочее. Эффект лучше, чем вымачивать. Мясо к порезал крупными кусками и подготовил составляющие блюда : 

Морковка, лук (много лука) и СЕЛЬДЕРЕЙ ! Именно он снимет "душок" дичи и добавит свой тонкий и неповторимый аромат !

Режу : морковь кольцами, лук полукольцами, сельдерей крупно. 

 

post-3520-0-76923700-1416758642_thumb.jpg

 

Обращаю внимание на количество лука ! Много ! 7-8 луковиц. Его сок тоже снимет запах дичи и размягчит мясо при тушении. Но сначала - обжарка ! Это важно и обязательно. Раскаляем гр 300-400 растительного масла и по одному кусочку опускаем в него зайца.

Мясо даст сок. Жарить нужно до тех пор, пока вся вода не выкипит и будет слышно характерное обжарке шкворчание. У меня на обжарку (выкипание воды) ушло 26 минут. Наберитесь терпения. Не пускайте в это время жену на кухню, дабы не сбила 50 поварских грамм с руки на обжарке !

Немного золотой корочки даем мясу и морква идет к нему. Немного. Это не плов.

Жарим минуты 2-3 и !!! - Сельдерей !!!

 

post-3520-0-90185400-1416758715_thumb.jpg

 

Добавил красок, не правда ли ? :)

К нему половина соли всего блюда и горсть любимых специй : 

Перемешали!

 

post-3520-0-48345000-1416758784_thumb.jpg

 

Дальше лук. Весь ! Сверху ровным слоем. Должно покрыть все без просветов !!!

 

post-3520-0-44068200-1416758783_thumb.jpg

 

Чуть присолим и накрываем тяжелой крышкой. Огонь минимальный ( пусть едва кипит) и на два часа оставляем.

Пара раз по 50 грамм с соленым огурчиком или помидоркой будут прекрасным апперетивом, разожгут аппетит и скрасят ожидание блюда.

Через два часа открываем : 

И добавляем 300 гр сметаны :

 

post-3520-0-21194600-1416758851_thumb.jpg

 

Перемешиваем.

Тушим 10 минут, добавив оставшуюся часть соли и освежив специями. Это все по вкусу.

Отличным гарниром будет толченка ! Именно она сможет впитать все соки "зирвака" : 

Готово!

 

post-3520-0-17269500-1416758919_thumb.jpg

 

Очень хорошо сочетаются сзайцем клюквенные и рябиновые настойки...

 

post-3520-0-14616200-1416758918_thumb.jpg

 

Кстати, лично мну достал клюквенного вина для этого дела,...ибо за клюквенным Бульбашом бежать поздно, уже 21 вечера.,,не продають!  :)

 

ПРИЯТНОГО АПЕТИТОВА!

:rolleyes:  :)

 

 

Да, кстати, забыл. Вот ссылочка, там все еще более подробненько! http://www.hunting.ru/blogs/view/99239/?utm_source=email&utm_medium=free&utm_campaign=weekly_email&utm_content=content&utm_term=blogs

Опубликовано:

Очень интересно!

Я подключил к рецепту свою жену, продвинутую кулинаршу, и она добавила некоторые ремарки к рецепту.

В самом финале нужно выловить мясо из сковородки, а остальное- сельдерей, морковку и т.д. измельчить блендером- получится идеальный соус для блюда.

Опубликовано:

Хм,...в этом что то есть! Определенно! надо будет попробовать. 

 Но, ты знаешь, для точности понимания должен сказать, что овощи в итоге активного перемешивания и тушения, и так стали довольно однородны. Крупных кусков сельдерея я вообще не увидел, а морковки так и подавно. 

Опубликовано:

От, первый зайчик в этом сезоне приготовлен.

 

ПРИЯТНОГО АПЕТИТОВА!

:rolleyes:  :)

 

 

Да, кстати, забыл. Вот ссылочка, там все еще более подробненько! http://www.hunting.ru/blogs/view/99239/?utm_source=email&utm_medium=free&utm_campaign=weekly_email&utm_content=content&utm_term=blogs

С зайцем поступал старым французским способом  :) Вымоченного (или вымороженного) зайца разделать на крупные куски, обжарить на сильном огне. Взять много лука, порезать вдоль (мелкие луковицы на 4 части, крупные на 6-8 частей) - так он медленнее будет отдавать сок, растрепать на лепестки. Этими лепестками усыпать дно чего-нибудь толстого чугунного (у меня утятница), на лук выложить куски зайца, посыпать столовой ложкой ягод можжевельника (я брал в аптеке), влить неполный стакан красного сухого - и в духовку на 2-2,5 часа при 180-190 гр. Если будет сильно сухой, плеснуть ещё винца. Вуаля!  :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.