Чечако Опубликовано: 10 ноября 2014 Опубликовано: 10 ноября 2014 В хреновине тоже помимо хрена и помидоров - никакой шняги! Так я же не хаю хреновину. Просто аджика и хреновина - суть разные вещи. И меня несколько удивляет, когда вижу этикетки "Кетчуп аджика", "Хреновина аджика" и т.д. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 нее,.. самая вкусная это та, которую я со стенок сошкрябывал. В общем сделал все как полагается, набил кишку, завязал,..и варить поставил,...а проткнуть забыл!!! Как жахнула..... Все стены и потолок в кровяных подтеках и гречке. ....гречка быстро отпала,...вот если бы тогда кто нибудь зашел в гости.... Кстати, хорошо что напомнили, надо сделать к новому году. Покупной не доверяю, все сам, все сам. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 У мену раз яйца бабахнули и к потолку прилипли. Ещё в юности. И канарейку убило шкорлупой. Печку выключить забыл - смотрел "Капитан Немо". 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 Есть такое ОМП - сгущенка в стадии варки. Лет мне было немного, но разрушения последствия на потолке и стенах помню отчетливо. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 Есть такое ОМП - сгущенка в стадии варки. Лет мне было немного Вас дико умоляю! Знаю сонм взрослых дядяв и тётяв - подорвавшихся на том же месте. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 У мену раз яйца бабахнули и к потолку прилипли. Ещё в юности. :blink: :blink: :blink: Да ладно... Цитата: - Дядь Степан, ихний кучер на меня в лорнет посмотрел, чего это он, а? - Чего-чего... Зрение слабое... - Бедненький. :ph34r: 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 У мену раз яйца бабахнули и к потолку прилипли. Ещё в юности. :wacko: Больно было? :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 Больно было? А вот не надо на морозе, да к железному потоку прикладывать всё, что попало. :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 13 ноября 2014 Опубликовано: 13 ноября 2014 У мену раз яйца бабахнули и к потолку прилипли. Ещё в юности. И канарейку убило шкорлупой. Печку выключить забыл - смотрел "Капитан Немо". Птичку жалко (с) 0 Ответить
егорий Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Пересматривал сериал "Лейтенант Коломбо"... Почему я до сих пор не готовил "Чили"?! "Чили кон карне". Для любителей острого...! «Лейтенант, вы будете чили с бобами или без?» «Вчера я ел с бобами? Тогда сегодня без, для разнообразия!» «Знаешь, в чем твоя проблема? У тебя не хватает воображения… Ты всегда смотришь в меню и всегда заказываешь чили.» Итак... 600 г. фасоли (взял пеструю, белую, красную) - замочил на ночь, варил 1 ч. 20 м.(для скорости можно взять консервированную). Говяжий фарш (700 г.) обжарил, посолил, добавил мелконарезанные два красных болгарских и три жгучих перца - и тушить 10 мин. Мелкорезаные чеснок и лук обжарил на оливковом масле, добавил чайную ложку корицы, орегано (можно сушеный, но я предпочитаю свежую зелень),разведенную томатную пасту (200 г.)посолил, тушил 10 мин. Смешал все вместе в кастрюле - и на 20 мин. на слабом огне. Пучок резаной кинзы и 10 мин. настаиваться. 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Хорошая штука. Можно и с кусочками мяса. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 18 ноября 2014 Опубликовано: 18 ноября 2014 Ух тыж! точно попробую! Все острое лубу. 0 Ответить
егорий Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 Ух тыж! точно попробую! Все острое лубу. Приятного аппетита :D!!! 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 ...что то недобрая такой пожеланий....со злорадным смехом... :ph34r: 0 Ответить
егорий Опубликовано: 19 ноября 2014 Опубликовано: 19 ноября 2014 ...что то недобрая такой пожеланий....со злорадным смехом... :ph34r: Матвей, какое злорадство?! От всей души! Сам на завтрак-обед-ужин употребляю, а в промежутках на хлебушек накладываю :)... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 ноября 2014 Опубликовано: 20 ноября 2014 Лучшая рыба - это колбаса! :) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 22 ноября 2014 Опубликовано: 22 ноября 2014 Сегодня, после работы на свежем воздухе. 0 Ответить
Russak Опубликовано: 22 ноября 2014 Опубликовано: 22 ноября 2014 Выглядит аппетитно! Нетолько выглядит .... :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 22 ноября 2014 Опубликовано: 22 ноября 2014 Вот до чего доводит работа на свежем воздухе! :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 22 ноября 2014 Опубликовано: 22 ноября 2014 Сегодня, после работы на свежем воздухе. Мне к такому набору нужен черный хлеб. И, как минимум, на один кусок больше. :) 0 Ответить
Russak Опубликовано: 22 ноября 2014 Опубликовано: 22 ноября 2014 Мне к такому набору нужен черный хлеб. И, как минимум, на один кусок больше. :) Черного хлеба дома не оказалось, а магазины уже закрыты. Там ещё картошечка, запечёная в духовке под сыром, в кадр не влезла. :ph34r: 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 22 ноября 2014 Опубликовано: 22 ноября 2014 Если картошечка, то порядок. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 ноября 2014 Опубликовано: 23 ноября 2014 От, первый зайчик в этом сезоне приготовлен. Очень понравился рецепт, который выложили на "Сибирский охотник". Поэтому, не мудруствуя лукаво, я его повторил. Фото там очено замечательные есть, а свой фотоаппарат я забыл за коньячком в Сургуте, поэтому фото с сайта. Но,... все точь в точь получилось и у меня. ....ВкуснотИЩАААА! :rolleyes: Итак. Промыл его, очистил от пленок, а их много у зайчика и сутки выморозил в морозилке. Когда мясо размораживается, талым выходит вся ненужная кровь и прочее. Эффект лучше, чем вымачивать. Мясо к порезал крупными кусками и подготовил составляющие блюда : Морковка, лук (много лука) и СЕЛЬДЕРЕЙ ! Именно он снимет "душок" дичи и добавит свой тонкий и неповторимый аромат ! Режу : морковь кольцами, лук полукольцами, сельдерей крупно. Обращаю внимание на количество лука ! Много ! 7-8 луковиц. Его сок тоже снимет запах дичи и размягчит мясо при тушении. Но сначала - обжарка ! Это важно и обязательно. Раскаляем гр 300-400 растительного масла и по одному кусочку опускаем в него зайца. Мясо даст сок. Жарить нужно до тех пор, пока вся вода не выкипит и будет слышно характерное обжарке шкворчание. У меня на обжарку (выкипание воды) ушло 26 минут. Наберитесь терпения. Не пускайте в это время жену на кухню, дабы не сбила 50 поварских грамм с руки на обжарке ! Немного золотой корочки даем мясу и морква идет к нему. Немного. Это не плов. Жарим минуты 2-3 и !!! - Сельдерей !!! Добавил красок, не правда ли ? :) К нему половина соли всего блюда и горсть любимых специй : Перемешали! Дальше лук. Весь ! Сверху ровным слоем. Должно покрыть все без просветов !!! Чуть присолим и накрываем тяжелой крышкой. Огонь минимальный ( пусть едва кипит) и на два часа оставляем. Пара раз по 50 грамм с соленым огурчиком или помидоркой будут прекрасным апперетивом, разожгут аппетит и скрасят ожидание блюда. Через два часа открываем : И добавляем 300 гр сметаны : Перемешиваем. Тушим 10 минут, добавив оставшуюся часть соли и освежив специями. Это все по вкусу. Отличным гарниром будет толченка ! Именно она сможет впитать все соки "зирвака" : Готово! Очень хорошо сочетаются сзайцем клюквенные и рябиновые настойки... Кстати, лично мну достал клюквенного вина для этого дела,...ибо за клюквенным Бульбашом бежать поздно, уже 21 вечера.,,не продають! :) ПРИЯТНОГО АПЕТИТОВА! :rolleyes: :) Да, кстати, забыл. Вот ссылочка, там все еще более подробненько! http://www.hunting.ru/blogs/view/99239/?utm_source=email&utm_medium=free&utm_campaign=weekly_email&utm_content=content&utm_term=blogs 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 23 ноября 2014 Опубликовано: 23 ноября 2014 Очень интересно! Я подключил к рецепту свою жену, продвинутую кулинаршу, и она добавила некоторые ремарки к рецепту. В самом финале нужно выловить мясо из сковородки, а остальное- сельдерей, морковку и т.д. измельчить блендером- получится идеальный соус для блюда. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 23 ноября 2014 Опубликовано: 23 ноября 2014 Хм,...в этом что то есть! Определенно! надо будет попробовать. Но, ты знаешь, для точности понимания должен сказать, что овощи в итоге активного перемешивания и тушения, и так стали довольно однородны. Крупных кусков сельдерея я вообще не увидел, а морковки так и подавно. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 23 ноября 2014 Опубликовано: 23 ноября 2014 Красиво выглядит и вкусно. Но зайца у меня нет... и сельдерей я не очень. :) 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 23 ноября 2014 Опубликовано: 23 ноября 2014 Красиво выглядит и вкусно. Но зайца у меня нет... Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку. :D 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 23 ноября 2014 Опубликовано: 23 ноября 2014 У меня еще очень молодая кошка. Надо чтобы подросла. :) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 23 ноября 2014 Опубликовано: 23 ноября 2014 От, первый зайчик в этом сезоне приготовлен. ПРИЯТНОГО АПЕТИТОВА! :rolleyes: :) Да, кстати, забыл. Вот ссылочка, там все еще более подробненько! http://www.hunting.ru/blogs/view/99239/?utm_source=email&utm_medium=free&utm_campaign=weekly_email&utm_content=content&utm_term=blogs С зайцем поступал старым французским способом :) Вымоченного (или вымороженного) зайца разделать на крупные куски, обжарить на сильном огне. Взять много лука, порезать вдоль (мелкие луковицы на 4 части, крупные на 6-8 частей) - так он медленнее будет отдавать сок, растрепать на лепестки. Этими лепестками усыпать дно чего-нибудь толстого чугунного (у меня утятница), на лук выложить куски зайца, посыпать столовой ложкой ягод можжевельника (я брал в аптеке), влить неполный стакан красного сухого - и в духовку на 2-2,5 часа при 180-190 гр. Если будет сильно сухой, плеснуть ещё винца. Вуаля! :) 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.