Game Over Опубликовано: 25 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2018 (изменено) попробуйте толстую кожу или резину с конвексной заточкой порезать, какое там на хрен легкое проникновение.. да и деревяшку мне линзой строгать менее комфортно, якут не в счет, там будем считать только пол линзы )) Изменено 25 августа 2018 пользователем Game Over 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Game Over Опубликовано: 25 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2018 В 24.08.2018 в 19:01, Vaska_257 сказал: С этого все и началось.... Клиент хочет линзу. ЗЫ... А в видео про углы я не заметил..... надо вечером пересмотреть. на одном ноже одни углы, на другом другие будут, если нужно на конкретной железке получить точное ОТ и ДО, то профилевская железка не годится, скорее нужна муфта соединительная с изменяемым углом типа такой: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 26 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2018 (изменено) Вот, нечто подобное и решил делать... Только попроще... У профильской приспособы один хороший плюс. Не надо вспоминать, на какой угол выставлял ее в прошлый раз... Изменено 26 августа 2018 пользователем Vaska_257 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Game Over Опубликовано: 26 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2018 7 часов назад, Vaska_257 сказал: Не надо вспоминать, на какой угол выставлял ее в прошлый раз... это верно ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
biser Опубликовано: 26 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2018 9 часов назад, Vaska_257 сказал: Не надо вспоминать, на какой угол выставлял ее в прошлый раз... Так-то оно так. ... Но тогда и съем металла по всему подводу при следующей заточке ... впридачу . 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vaska_257 Опубликовано: 26 августа 2018 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2018 Ну... Как звезды лягуть... По мне так и прямой подвод хорош... Но " клиентура" наютубевшись жгет.... 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Game Over Опубликовано: 11 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2018 27.08.2018 в 01:31, Vaska_257 сказал: Но " клиентура" наютубевшись жгет.... это верно, но бывает, что и без ютуба нужно сделать красивую линзу, вот например, мне не давно, принесли Розельку UHC, нож нормально так убитый был, им еще елозили по камню, судя по царапинам в 120 грит, причем царапины продольные, в общем делать плоскую микрофаску не имело смысла. Пришлось гнуть под него специальную направляющую и точить линзу. В общем, там линзовидная фаска шириной прим. 8 мм и учитывая железку с твердостью в 65 херц, я убил больше чем пол дня.., а уж про седла в камне 220 и 400 просто промолчу.., похоже просто их выброшу.. Отсюда вопрос, может есть пути попроще?? )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
INeverov Опубликовано: 11 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2018 2 часа назад, Game Over сказал: Отсюда вопрос, может есть пути попроще?? )) Пути куда? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Game Over Опубликовано: 12 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2018 Ну я думаю вы поняли куда. Например топоры, всякие там лопаты и ножи газонокосилок я точу болгаркой с лепестковыми кругами и точу поверьте очень не плохо, у многих кухонные ножи тупее. Там я делаю хоть линзу, хоть плоскую фаску.. наверное это и есть ответ на мой собственный вопрос )) 2 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vik1966 Опубликовано: 12 ноября 2018 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2018 4 часа назад, Game Over сказал: Ну я думаю вы поняли куда. Например топоры, всякие там лопаты и ножи газонокосилок я точу болгаркой с лепестковыми кругами и точу поверьте очень не плохо, у многих кухонные ножи тупее. Там я делаю хоть линзу, хоть плоскую фаску.. наверное это и есть ответ на мой собственный вопрос )) Ответ в ХХI веке есть видео, я так частенько отвечаю. Хотелось бы посмотреть 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Владислав! Опубликовано: 19 декабря 2018 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2018 (изменено) Парни, приветствую! Я тут еще одну линзу бахнул на НР-18. Не знаю как вам, но мне рез нравится, какой-то он другой, в разрезаемый материал лучше залетает. Еще один стрим писал с заточкой ПЧАКа, в нем все медленно, с чувством, толком, расстановкой, поболтал со зрителями: Изменено 19 декабря 2018 пользователем Владислав! 1 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Emiliokazanova Опубликовано: 8 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2022 04.05.2017 в 00:09, Апостол сказал: Гриндер = заточка не есть хорошо. Сделать линзу есть несколько способов: Ступенчатая заточка, с убиранием ребер от оной. Работа на суспензии. Работа на седловидном камне. Работа которую я показал в своей теме. Какая из них лучшая, вопрос чисто индивидуальный. п.с доводка на натуралах есть хорошо. Почему вы считаете, что гриндерная заточка чем-то плоха?) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Emiliokazanova Опубликовано: 8 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2022 Как-то записывал видео о линзе - в котором раскрыл массу вопросов, которые возникают у юзеров + весь процесс) Буду рад обратной связи 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 8 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2022 1 час назад, Emiliokazanova сказал: Буду рад обратной связи Вот вам ООС: не спамьте. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SASHOK Опубликовано: 4 мая 2023 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2023 Вариации на тему линзы ( или пародия на линзу ) в общем эффект есть но минимальный. Сразу смотрим с 10 + минуты. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.