Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приятный нож. Очень понравился.

Можно поинтересоваться почему зонная закалка, 65г номально и так калиться.

Спрашиваю потому, что сам сейчес из вагонной рессорины собрался делать.

Ржавеет зараза мгновенно.

Опубликовано:

Приятный нож. Очень понравился.

Можно поинтересоваться почему зонная закалка, 65г номально и так калиться.

Спрашиваю потому, что сам сейчес из вагонной рессорины собрался делать.

Ржавеет зараза мгновенно.

зонная потому что ультра надежный))) для не ультра можно и целиком закалить, только есть риск лопнуть при броске в дерево к примеру. А на счет ржавеет, 65г вполне надежная сталь, но требует протирать после использования, а не бросать мокрой в мокрых ножнах. 

Опубликовано:

Хороший нож, жаль только что пока без ножен.

А если минимализм довести до абсолюта, то можно и без накладок попробовать сделать, тоже классика жанра:

post-514-0-32529500-1493623548.jpg

Опубликовано:

Хороший нож, жаль только что пока без ножен.

А если минимализм довести до абсолюта, то можно и без накладок попробовать сделать, тоже классика жанра:

attachicon.gif2011.jpg

ножны есть, покупные из кордуры. По накладкам на вкус и цвет, руке с накладками удобнее, а так заготовок вырезанных и термообработанных лежит некоторое количество.

Опубликовано:

К ультранадежному походному ножу неплохо бы в комплекте получить ультранадежную походную печень...)

печень в плане жирности, или в плане плов - хорошая закуска)))???

Опубликовано:

под этот  плов её употребить можно много)))))), но ножик тогда лучше в сторонку)))))

Как?))) А помидоры с огурцами чем резать?))
Опубликовано:

Вот только 65 г и фултанг? Ржа не поселится под накладками?

Что бы ржа поселилась под накладками, нужно что бы под них попала влага и воздух. А это легко устраняется.

Опубликовано:

Не слишком ли обух большой? Мне думается что для данного ножа 3 мм было бы достаточно.

Если для кухни, города, вполне, но в лес все же надежнее надо железку, да и 3 мм метать тоже не очень, слабовата будет.

Опубликовано:

Если для кухни, города, вполне, но в лес все же надежнее надо железку, да и 3 мм метать тоже не очень, слабовата будет.

Тут Вам виднее, нож хороший приятные формы

Опубликовано:

А луковицу не прокалили, а масло хлопковое не чую... морква красная,  зиры не вижу, шафран ложили? не зачет... но надо тоже на даче замутить на костре в казанке! Нож спорный, то что ультра, в это вот верю, при таком обухе и малости роста, хрен сломаешь!!! Но и заточка меньше чем с половины... по факту для нарезки, топор топором... вон как луковицу раздолбили! Рукоять не удобна для "жирных работ" потому как  сильно обмылок напоминает, придется сильней сжимать... В общем, нож, он и есть нож! Слова "походный" и "ультра" ну не совсем к нему.

Опубликовано:

А луковицу не прокалили, а масло хлопковое не чую... морква красная,  зиры не вижу, шафран ложили? не зачет... но надо тоже на даче замутить на костре в казанке! Нож спорный, то что ультра, в это вот верю, при таком обухе и малости роста, хрен сломаешь!!! Но и заточка меньше чем с половины... по факту для нарезки, топор топором... вон как луковицу раздолбили! Рукоять не удобна для "жирных работ" потому как  сильно обмылок напоминает, придется сильней сжимать... В общем, нож, он и есть нож! Слова "походный" и "ультра" ну не совсем к нему.

Согласен про топор топором - 5  мм толщины при 15 - 20 мм высоте спуска - не есть хорошо .

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.