Vik1966 Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Помацаешь и на щучку посмотришь. Взглядом от рукояти к кончику ножа. Не в профиль. Присмотрись к линии обуха от рукояти до острия. На Ярвиках особенно 0 Ответить
Змей_13 Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 От Сталинграда городу на Неве так же почтение засвидетельствую, вслед за старшими товарищами! :) На мой непросвещенный взгляд, очень все гармонично получилось! Полюбовался с удовольствием! 0 Ответить
talvisotыч Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Нож без ножен не возможен ,а особливо финик так что не отвертитесь.Суважением 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Того самого , по которому воздух инфицирует рану , и жертва мрёт в корчах ? 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 16 апреля 2017 Автор Опубликовано: 16 апреля 2017 Нож без ножен не возможен ,а особливо финик так что не отвертитесь.СуважениемДык ить будут ножны, только не я шить буду... Я кожи дам. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 16 апреля 2017 Автор Опубликовано: 16 апреля 2017 Кровостока нет ...Побоялся совсем спортить.... 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 апреля 2017 Опубликовано: 16 апреля 2017 Кашу маслом не испортишь ... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 16 апреля 2017 Автор Опубликовано: 16 апреля 2017 Я ее повторю. Для себя. С путним клином. 0 Ответить
vak Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 Хороший ножик вышел , ладный :) Единственное , не нравятся мне длинные оковки , не понимаю я для чего они на рабочем ноже . Сделать "тёплую" рукоять , а управляющие ножом пальцы ложатся на холодный скользкий метал .... :unsure: 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 17 апреля 2017 Автор Опубликовано: 17 апреля 2017 Хороший ножик вышел , ладный :) Единственное , не нравятся мне длинные оковки , не понимаю я для чего они на рабочем ноже . Сделать "тёплую" рукоять , а управляющие ножом пальцы ложатся на холодный скользкий метал .... :unsure:Спасибо! Я наоборот тащусь с длинных оковок. Посему и сделал. 0 Ответить
Tarantin Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 длинная оковка - классика! Я наоборот тащусь с длинных оковок. она и должна быть такой) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 17 апреля 2017 Автор Опубликовано: 17 апреля 2017 Ну да. Я тож так думаю. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 Я ее повторю. Для себя. С путним клином. В личных сообщениях совет 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 Здорово! Очень понравился! 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 Красивая, ужо Владимиру говорил в другом месте, насчет плавности выхода на РК , и щучку уважаю подлинней. Неровность спусков по гломени спишем на фото! красивый, приятный нож! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 17 апреля 2017 Автор Опубликовано: 17 апреля 2017 Виктор, спасибо! И за похвалу, и за критику. Все по делу, чего ж. Линию голомени не будем списывать на фото, косяк, ага. Я ж не планировал нож делать таким, как он вышел. Сделал быренько клин, потом выточил больстер, а потом меня понесло. Конда сделал руковку, понял, что клин конечно подкачал, но уже переделывать ничего не стал! Так что я со всем согласен. Кроме щучки!!!! Хотя ваша мне тож нравится! 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 Володь, приучи себя к тому, что малентькая неточность, которую ты МОЖЕШЬ устранить, может засрать всю работу, как бы не были выполнены остальные части, все будет сиять и радовать ровностью и вдруг взгляд останавливается на... и сразу все остальное пох! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 17 апреля 2017 Автор Опубликовано: 17 апреля 2017 Володь, приучи себя к тому, что малентькая неточность, которую ты МОЖЕШЬ устранить, может засрать всю работу, как бы не были выполнены остальные части, все будет сиять и радовать ровностью и вдруг взгляд останавливается на... и сразу все остальное пох!Я ж не спорю. Все так.Все правда. Косячный клин. Но я, видит Бог, его вообще показывать не хотел. А он даже понравился многим.... Что меня конечно не оправдывает.... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 17 апреля 2017 Автор Опубликовано: 17 апреля 2017 Я же только учусь...... 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 17 апреля 2017 Опубликовано: 17 апреля 2017 Я же только учусь...... Володь, прикинь так сказать, в 41, работая на Государственном Обуховском Заводе... Щетильней надо, чтоб не тыкали... Ведь все было по силам, и легко... 0 Ответить
yurandrov Опубликовано: 18 апреля 2017 Опубликовано: 18 апреля 2017 Отличный финкноид получился. Рукоять, да - классика. Оковка-больстер - латунь и фибра, фрезеровано в рукопашную надфилями. Тяжёлый наверно, зараза? :) Что скажете про крутизну щучки? Норм? Ну эт я на будущее спрашиваю. Мне нравится. 0 Ответить
yurandrov Опубликовано: 18 апреля 2017 Опубликовано: 18 апреля 2017 Хороший ножик вышел , ладный :) Единственное , не нравятся мне длинные оковки , не понимаю я для чего они на рабочем ноже . Сделать "тёплую" рукоять , а управляющие ножом пальцы ложатся на холодный скользкий метал .... :unsure: Длинная оковка на финке не критична в плане тактильной комфортности рукояти. Рукоять "грибок" возникла , как мне представляется, именно для удобства извлечения и работы зимой в толстых рукавицах . ( Но, так как в рукавицы сейчас редко кто носит, то я иногда делаю оковки из титанового сплава - у него теплопроводность по сравнению с тем же алюминием на порядок (почти в 10 раз) ниже: нагревается дольше, но если нагрел - то и остывает соответственно дольше.) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 апреля 2017 Автор Опубликовано: 18 апреля 2017 Тяжёлый наверно, зараза? :) Ну я люблю тяжелые ножи. Он так-то и не маленький. Балланс четко посредине оковки. 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 18 апреля 2017 Опубликовано: 18 апреля 2017 Володь, прикинь так сказать, в 41, работая на Государственном Обуховском Заводе... Щетильней надо, чтоб не тыкали... Ведь все было по силам, и легко...Так вроде никто и не тыкает. Вроде и не 41.Нет категорических ошибок. Длинная оковка - вообще в тему. Рукоять - хороша. Гриб - супер. А щучка, даже на погодках на Зимнюю - разная. И длинней есть и короче. На этом - норм. С ув. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 18 апреля 2017 Автор Опубликовано: 18 апреля 2017 Эхххх.... Кривая линия голомени так видна еще и от того, что травленый. Да она крривая, знаю. Я хотел поймать общую концепцию. Следующий клин - вылижу. Зуб даю! Ща налажу долопропилку и сталь подъедет как раз. И забацаем!!! Благодарю за советы и комментарии!!!!! Спасибо! !!!!! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.