dokavasia Опубликовано: 20 марта 2017 Опубликовано: 20 марта 2017 Сегодня неплохо поработал. Сделал подставку для скальпеля и домучал каменный ножик. Подставка - цеолит и мельхиор. Ножик - клинок жадеит, рукоять - лабрадорит, агат с кварцевой жеодой. Проставки - латунь. Всё на 6сти мм стальном штифте. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 20 марта 2017 Опубликовано: 20 марта 2017 Шикарно!!! Подставка из необработанных закопченых железок выгодно оттеняет изящность скальпеля. Второй нож вообще шедевр! Исключительное сочетание цветов и форм. Особенно удался больстер, душащий клинок, намекающий нам, тем самым, в каких трудах и муках рождалось это произведение. 0 Ответить
чабан Опубликовано: 20 марта 2017 Опубликовано: 20 марта 2017 Необессудьте, но я после ваших коментов давно так несмеялся. :D 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 20 марта 2017 Автор Опубликовано: 20 марта 2017 И даже это не понравилось. Всё-таки сожрали. Не ожидал. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 20 марта 2017 Опубликовано: 20 марта 2017 Мне понравились оба . Удушающего захвата не увидел . Тыльник может причинить травму это да , но в целом оба ножа классные . 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 20 марта 2017 Опубликовано: 20 марта 2017 камень удается слов нет!!! второй здорово смотрится. Василий на выставку его привезешь? в живую посмотреть. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 20 марта 2017 Опубликовано: 20 марта 2017 Василий,Ты только не сильно переживай из за некоторых негативных коментов. Это всего лишь либо некоторое недопонимание , либо просто жаба... обыкновенная ,пошлая жаба. Работай, рытм не теряй. ...Ну Ты всё понял.. Скальпель готов забрать для последующего преподнисения в дар, в коллекцию , врачу онкологу, имеющего некоторые достижения в своём деле многотрудном, наука,практика, руководство отделением НИИ , кандидату наук в радиологии, и пр. Так вот Она ,а Она Женщина, с безупречным вкусом, теряет дар речи от Твоего творчества. ... Про второй нож ,с Её слов и в Её редакции - Карера ! 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 20 марта 2017 Опубликовано: 20 марта 2017 И даже это не понравилось. Всё-таки сожрали. Не ожидал. Василий, частенько Ваши работы весьма эпотажные, не авангардные, не модернистские а именно эпотажные, по сему не стоит обижаться на не стандартную реакцию некоторых камрадов. :) По мне так если всё будет по феншую, можно и заскучать. :) Скальпель понравился, подставка весьма спорна. Второй каменный честно не понял. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 20 марта 2017 Опубликовано: 20 марта 2017 Эпатаж хорошо принимается, когда он базируется на ранее общепризнанных произведениях. А тут, особенно в последнее время, похоже на попытку предъявления "чёрного квадрата" минуя ранее признанные результаты в виду отсутствия таковых. Почувствуйте разницу. Человеку, который обычно делает высоко качественные вещи с отменным дизайном, и вдруг выдаёт корявую кракозябру, говоря, что пошутил, веришь, что это так. А когда человек выдает эти корявые кракозябры раз за разом и каждый раз говорит, что пошутил, создаётся впечатление, что он просто не в состоянии слелать что-то качественное. 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 20 марта 2017 Опубликовано: 20 марта 2017 не в состоянии слелать что-то качественное. Думаю в состоянии, но качественное не вызовет всплеска эмоций, типа молодец и всё. А кракозябрами можно подразнить гусей. :) А може Василию просто лень напрягаться для качественных ножей из металла? 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 20 марта 2017 Опубликовано: 20 марта 2017 Думаю в состоянии я тоже по началу думал, что ошибаюсь, думая, что не в состоянии, поэтому и "бился как рыба об лёд ". Теперь понимаю, что ошибался, думая, что ошибаюсь. но качественное не вызовет всплеска эмоций, типа молодец и всё ой, не скажите, это смотря чьё. Да и, согласитесь, в обсуждаемых вариантах и всплески и эмоции несколько разные :) 0 Ответить
Iskander Опубликовано: 20 марта 2017 Опубликовано: 20 марта 2017 Да и, согласитесь, в обсуждаемых вариантах и всплески и эмоции несколько разные Соглашусь. :) 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 20 марта 2017 Опубликовано: 20 марта 2017 Наверное Василий весьма состоятельный человек, если позваляет себе использовать лабрадорит, жадеит, агат на такую э-э-э-э... не знаю как сказать помягче... ну, скажем вещь. ... Так вот Она ,а Она Женщина, с безупречным вкусом, теряет дар речи от Твоего творчества... Не знаю на сколько у меня безупречен (или нет?) вкус, но дар речи от этого "творчества" я ОДНОЗНАЧНО теряю!!! :blink: Чуть в кому не впал!!! А главное, как и Сэм, начинаю понимать, что зря пытаюсь что-то подсказать и посоветовать, всё как об стенку горох. Да в общем-то я и не переживаю за тщетность моих советов, просто человека жалко, вроде руки не из оппы, мог бы что-то стоящее делать, а делает... ...не скажу что делает, ибо забанят за нецензурщину. По мне так если всё будет по феншую, можно и заскучать. :) Вот и я скучаю, когда по феншую всё. Хочется чего-то необычного, неординарного, но красивого и гармоничного. Только фишка в том, что что бы действительно делать что-то эксклюзивное, то сначала надо научиться делать всё по фэншую. В данном же случае, как я понял, неумение сделать по фэншую выдаётся за эксклюзив. И даже это не понравилось. Всё-таки сожрали. Не ожидал. Что значит "даже это"? И чего Вы ожидали, если из темы в тему Вам указывают на ошибки, а Вы не то, что не хотите их исправлять, а такое впечатление, что назло делаете всё наоборот ещё хуже. Всё сказанное исключительно ИМХО, абсолютно не претендую на истину в последней инстанции. С уважением, Владимир. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 Так вот Она ,а Она Женщина, с безупречным вкусом, теряет дар речи от Твоего творчества. Позвольте полюбопытствовать, а почему ВЫ решили, что у нее безупречный вкус? И главное почему МЫ должны в это поверить? И что это такое - безупречный вкус? В вашем понимании? Эпатаж хорошо принимается, когда он базируется на ранее общепризнанных произведениях. Вот это в точку. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 21 марта 2017 Автор Опубликовано: 21 марта 2017 Да, я состоятельный человек. Дело не в материальном состоянии. Моей пенсии и десятки зарплаты вполне мне хватает. Я СВОБОДЕН. Могу делать что хочу и из чего хочу. Для меня не существует канонов. И учить как надо работать, а особенно с камнем, меня не надо. Камня у меня достаточно. Какой хочу, с тем и работаю. Двадцатилетний стаж работы с камнем о чём-то говорит. Стиль изделия тоже выбираю сам. О каких ошибках идёт речь? На обсуждениях других работ, не моих, я смог указывать тоже на недочёты, но я же этого не делаю. А ведь грехов видимых очень много видно. А с чем мне работать, с камнем или металлом, спрашивать никого не собираюсь. Иван, скальпель привезу на Арсенал. Там и заберёшь. 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 Вообще то я сегодня " добрый " . Постараюсь быть максимально "культурным" .... В порядке поступивших вопросов .Fobos и Ленинградец, Владимир и Владимир соответственно , удовлетворяя Ваше любопытство : Если Я написал что у Женщины безупречный вкус, значит так оно и есть . Точка.Это примерно как Коран : написанному верить ! Мы,Вы, .... сильно,но не совсем правильно. Вопросы от широкой общественности меня как то не ...Если кто то из Вас , Ты не веришь, прими за сказку. Точка. Василий как /какие ножи делал,делает так такие и впредь будет. Все Ваши наезды /советы Он даже если и слушает,не всегда понимает..Переживает что остался непонятым...Всё дело в том что Он Художник ! Со своей психологией, философией, методологией,пониманием, технологией собственно Ножа. Точка. У Нас на форуме,к великому сожалению , Он один из немногих (художников ).Со всеми вытекающими. Со своим и стилем и вкусом.... ....... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 Глубокоооооо...... Хотел бы полюбопытствовать - а кто еще на нашем форуме, помимо Василия, (который само собой) - художник? Ну по вашему мнению, которое как Коран? Не, мне очень интересно, правда. 0 Ответить
Fobos Опубликовано: 21 марта 2017 Опубликовано: 21 марта 2017 Да, я состоятельный человек... ...Моей пенсии и десятки зарплаты вполне мне хватает. Я СВОБОДЕН. Могу делать что хочу и из чего хочу.. Вот парадокс. Свободный и состоятельный человек переводит дорогие материалы из которых мог бы делать шедевры и зарабатывать действительно большие деньги. Но он свободен и состоятелен, однако при поездке на "Арсенал" ищет у кого бы остановиться, ибо пенсионеру гостиница дороговато... И учить как надо работать, а особенно с камнем, меня не надо... Боже упаси! Никто Вас и не пытается учить, хотя и могли бы, ибо здесь есть люди, которые во много раз превосходят Вас и с точки зрения художественного видения, и в плане исполнительского мастерства, в том числе и при работе с камнем. Вам просто советуют, по дружески подсказывают, для вашей же пользы. Ценили бы, вместо того, что бы в штыки принимать! Двадцатилетний стаж работы с камнем о чём-то говорит. Лично мне - ни о чём. По крайней мере касаемо ваших работ, которых я здесь видел в количестве много... ... О каких ошибках идёт речь? На обсуждениях других работ, не моих, я смог указывать тоже на недочёты, но я же этого не делаю. А ведь грехов видимых очень много видно... Об одних и тех же ошибках. И если Вы до сих пор не поняли о каких именно, то по ходу пояснять далее смысла нет. А если можете указать на чьи-то недочёты, так укажите! Даст Бог, человек не такой упёртый как Вы будет, а адекватный попадётся и расценит вашу критику не как оскорбление, а как дельный совет на будущее. А с чем мне работать, с камнем или металлом, спрашивать никого не собираюсь. Господи, да работайте Вы с чем угодно! Я ушёл в сторону, удачи Вам на творческом пути! Ну, а теперь "вернёмся к нашим баранам". "Вообще-то я сегодня " добрый " . Постараюсь быть максимально "культурным"(с) ...Если Я написал что у Женщины безупречный вкус, значит так оно и есть . Точка... Круто! Корона-то не давит? "Аз есмь царь"? Только вот, ваше мнение для меня вовсе не авторитет, так же как и для многих других здесь присутствующих. Более того, "Меня терзают смутные сомнения..."(с) по поводу вашей компетентности во многих вопросах. Так что, Вы уж поаккуратнее с такими высказываниями. Порой, лучше промолчать, и может быть ваше многозначительное молчание примут за признак большого ума. Хотя, в тырнете-то все крутые, смелые и умные. А как до дела доходит, оказывается "0". ...Вопросы от широкой общественности меня как то не... А меня как-то не... ваши ответы. ...Все Ваши наезды /советы Он даже если и слушает,не всегда понимает..Переживает что остался непонятым...Всё дело в том что Он Художник ! Со своей психологией, философией, методологией,пониманием, технологией собственно Ножа. Точка. У Нас на форуме,к великому сожалению , Он один из немногих (художников ).Со всеми вытекающими. Со своим и стилем и вкусом.... Вот он: http://rusknife.com/topic/19423-скрыльников-алексей/ художник. И он: http://rusknife.com/topic/11658-муса-альмов/ художник. И вот он: http://rusknife.com/topic/7566-олег-сергеевич-семёнов/ тоже художник. Он: http://rusknife.com/topic/9975-oleg-гущин-авторское-оружие/ тоже художник. И есть здесь ещё много художников, и не только здесь. Вот здесь, например: http://rusartknife.org/gallery/master/684/ А вот Василия Владимировича, при всём уважении, художником я назвать не могу. Очень хотелось бы, что бы он им стал, но видать не судьба, ибо наши советы он даже не понимает, да и слушает-то через раз... И узнаваемый стиль у него есть, без сомнения. Только вот сомнения вызывает сам этот стиль... ЗЫ. И к стати, звание практикующего онколога, кандидата наук, руководителя отделения НИИ и прочие регалии (безусловно заслуживающие уважения), абсолютно не являются критериями оценки "безупречного вкуса". С уважением, Владимир. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.