ВалерийЗ Опубликовано: 30 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июня 2017 Преобрёл сирийское кофе для турочки, с кардамоном очень понравилось. Молотый или зерна? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 1 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2017 Молотый или зерна?Молотый очень мелко, кажется кардамон они забрасывают при помоле кофе, чтобы измельчить его тоже, иначе он в стручках. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 1 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2017 Таки купил чашечки для эспрессо с двойной стенкой. Щас буду тестить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 1 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2017 Таки купил чашечки для эспрессо с двойной стенкой. Щас буду тестить.Выглядят симпатично. Можно потом фото с эспрессо в них? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 1 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2017 Фото с эспрессо не скоро смогу сделать. Сейчас юзаю гейзер и турку. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 3 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 Начинаю превращаться в кофейного маньяка. Купил жернова для кофемолки, буду строить ручную кофемолку. Диаметр жерновов 47 мм. По-тихоньку дело идет вперед. Для того. чтобы дело шло веселее, изготавливаю параллельно 5 единиц. Фото того, что уже сделано прилагаю. На сегодня изготовлены: - корпус верхнего подшипника - крышка молки - приёмные стаканы с крышками 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 3 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 3 июля 2017 Таки купил чашечки для эспрессо с двойной стенкой. Щас буду тестить. Как там у вас с тестами? :) Три дня прошло. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 4 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2017 А я в последнее время на работке пристрастился пить молотый кофе для заварки в чашке. Очень удобно, не нужно не каких турок-мурок, в тоже время пьёшь вроде как натур-продукт, о чём свидетельствует аромат свежесвареного кофе и гуща, остающаяся на дне чашки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 4 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2017 Как-то "развели" меня на машинку Нескафе Долче Густо. Поигрались мы с ней. а потом забросили это дела - надоело покупать капсулы за 6 евро. :) Но увидел я капсулы многоразовые силиконовые. Попробовал использовать. Понравилось. Только кофе нужен не просто молотый, а все-таки эспрессо. Иначе пустоватый вкус. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 4 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2017 Выглядят симпатично. Можно потом фото с эспрессо в них? Эспрессо нет, есть гейзер: Как там у вас с тестами? :) Три дня прошло. Вечером отчет. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 4 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2017 Как там у вас с тестами? :) Три дня прошло. Отчет. Обьем у этих чашек 50 мл. Для эспрессо или гейзера -то, что надо. Тепло сохраняют хорошо, не термос, конечно, но - хорошо. Выявилась одна интересная особенность: из-за толстой стенки немного не привычно пить. Сначала это не понравилось, но затем, оказалоь, что эта особенность способствует питию маленькими глотками, что можно заислить к плюсам. Напток в этой чашке показался вкуснее, чем в керамической, но мне все напитки кажутся вкуснее в стекле, чем в керамике или в пластике или в нержавейке. Возможно самовнушение. В целом доволен, рекомендую. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 4 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2017 Благодарю вас! Очень любопытно было узнать про стеклянные чашки с двойными стенками - до сих был знаком только с фарфоровыми, в основном с Тайваня. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александрфокс Опубликовано: 4 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2017 Дома просто в чашку и заливаю кипятком.Для кайфа нужно хорошее заведение с нормальной музыкой.Поэтому иду на Пятницкую в Эссе.И глаз радует,и слух.И кофе отличный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 4 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2017 Дома просто в чашку и заливаю кипятком. сегодня попрбовал так. Нет, не годится. Даже простая турка или гейзер лучше. Кстати, если кто надумает покупать гейзер - берите оригинал Биалетти. Возможно даже не алюминиевый, и из нержавейки. Подозреваю, что алюминий даёт привкус не хороший. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 4 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июля 2017 Благодарю вас! Очень любопытно было узнать про стеклянные чашки с двойными стенками - до сих был знаком только с фарфоровыми, в основном с Тайваня. Фарфоровые чашки с двойной стенкой? Можно подробнее? Не удержался, купил еще две чашки на 200 мл. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 4 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2017 Подозреваю, что алюминий даёт привкус не хороший. не заметил такого :) Если что, то у меня оригинал Биалетти. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 5 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2017 Денис, могу ошибаться. Имею два алюминиевых гейзера: КБК ( 1990 гв, ПО "Тисса") и Tescoma и оба, как мне кажется, дают "алюминиевый" привкус. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 5 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2017 А какой вкус у алюминия? Часто слышу про алюминиевый вкус пива из банок, никогда не мог распробывать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 5 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июля 2017 У пива из алюминиевых банок нет вкуса алюминия в связи с тем, что банка из нутри покрыта лаком. Поэтому пиво из банки имеет вкус лака, а не алюминия. Чтобы попробавить вкус алюминия, нужно попользоваться алюминиевой посудой (без покрытия): миски, кружки, ложки. Да где-ж в Германии их найти? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lldar1974 Опубликовано: 5 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2017 миски, кружки, ложки. Да где-ж в Германии их найти? Полевая посуда бундесвера - фляги, кружки и прочее. Можно ощутить аромат люминия в полном объёме :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ren Ren Опубликовано: 5 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2017 Фарфоровые чашки с двойной стенкой? Можно подробнее? Один из видов чашечек, используемых в китайской чайной церемонии. Относительно редкий и недешёвый. По форме один в один как ваши стеклянные на 50 г - думаю даже, что их с китайских и скопировали :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Russak Опубликовано: 5 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 5 июля 2017 У пива из алюминиевых банок нет вкуса алюминия в связи с тем, что банка из нутри покрыта лаком. Поэтому пиво из банки имеет вкус лака, а не алюминия. Чтобы попробавить вкус алюминия, нужно попользоваться алюминиевой посудой (без покрытия): миски, кружки, ложки. Да где-ж в Германии их найти? :) Так я же 21 год в Сибири жил. Круглый год воду с водокачки в алюминивых флягах домой возил, в них же вода и хронилась(водопровода не было).Так же большей частью кухонной утвари было алюминивой.Чисто химически, не алюминий, не его соли и оксиды не должны иметь вкуса. Видимо я это знаю, по этому и не чувствую.:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sary Azman Опубликовано: 20 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2017 Я в детстве однажды отравился квасом, налитым в алюминиевый бидон 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сэм Опубликовано: 20 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2017 Полагаю, именно алюминиевый бидон был совсем не причем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 20 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2017 Нормальный квас - продукт живого брожения, со всеми вытекающими, в прямом и переносном смысле. А с бидоном, почти как в анекдоте про просроченную водку получается. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NikolaiZH Опубликовано: 29 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2017 Не удержался, купил еще две чашки на 200 мл. Так,чё они у тя разные :D ААААА,одна для левши,другая для правши.Панятна. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
harm Опубликовано: 29 августа 2017 Поделиться Опубликовано: 29 августа 2017 Сын подарил машину https://market.yandex.ru/product--polaris-pcm-1522e/1711637982 Эспрессо, капучино, латте. Месяц в поюзе, только положительные ощущения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 31 августа 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 31 августа 2017 Сын подарил машину https://market.yandex.ru/product--polaris-pcm-1522e/1711637982 Эспрессо, капучино, латте. Месяц в поюзе, только положительные ощущения. Ждем видео или фото процесса приготовления (интересует эспрессо) и результата в чашке. А кофемолку какую юзаете? В соседнем городке нашел обжарщика кофе. Взял 4 сорта по 150 грам. Дегустирую. В супермаркет за кофе больше не хожу. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
INeverov Опубликовано: 15 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2017 хотелось бы попробовать чего-то поинтереснее. Может кто-то что-то посоветует? Только хардкор зеленый и жарить самому ))) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ВалерийЗ Опубликовано: 16 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2017 Не-не-не . Я не настолько поражен кофеманией. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.