Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

первый раз такую страшную форму вижу. Неудачный эксперимент в болгар-тюнинге?

На верхней части бороды видны следы ковки, или ровно отболгаренное?

Такое впечатление, что взяли советский топор и ужасно упилили. Или отковали неудачно придумав форму...

• Ответы 13,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

первый раз такую страшную форму вижу. Неудачный эксперимент в болгар-тюнинге?

На верхней части бороды видны следы ковки, или ровно отболгаренное?

Такое впечатление, что взяли советский топор и ужасно упилили. Или отковали неудачно придумав форму...

В том то и дело что нету следов болгарки!! вот и интересно стало для кких целей был!

Опубликовано:

Приобрел по случаю такой топор.

На форуме не нашел информацию, на британца не похож...

Если нужны будут более детальные фото, сделаю.

post-632-0-99918800-1385246744_thumb.jpg

Опубликовано:

Ух ты, ещё одна вариация на тему британских эскейпов. Я всё же думаю, это RAF

http://rusknife.com/topic/10857-британские-топорики-raf-или-инструмент-для-экстре/

Там столько вариантов рукоятей было, что мы все и не увидим никогда...

Рукоять, как я понял, круглая приварная труба?

А после "RP" не "воронья лапка" случайно?

Опубликовано:

Приветствую всех Мужики! Собственно и у меня пара вопросов, про пару топориков-

IMG_1832_500.jpgi.gif

Оба отечественные из У7 .Начало 60х .Довольно не большие.Верхний 1500г , нижний 1100г (вес с топорищами) 

Верхний -кто по форме?

Нижний с клеймом ЗВЗ Тип-В был представлен в сообщениях темы 47 и  92  форма -немецкая, что в общем то для нашей после военной промышленности  не слишком и удивительно ,много чего позаимствовали и окромя топоров.

Собственно вопрос про тип В - как этот тип класифицировался гостом? Кроме типов А И Б в гостах ни чего не нашел.

И еще о форме.Форма -немецкая.Где можно почитать про эту самую форму? .Для чего предназначена именно такая?

Хочется немного истории.А то кроме того что эта форма  немецкого типа инфы тоже не особо. 

Опубликовано:

Помогите с определением колуна по клейму (год и изготовитель) вес 2100г

Внизу просматривается слово Ленинград в центре серп и молот дальше ступор

Заранее благодарен

post-7539-0-79903200-1385715101_thumb.jpg

post-7539-0-79665000-1385715106_thumb.jpg

Опубликовано:

Это понятно. Интересен производитель и года выпуска.А что Вам раньше такое на встречалось?

По вглядывался в верхнее слово видится  ХХ емавск

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Нашел тут пару топоров, маленький меня заинтересовал гравировкой, моей мыльницей не сфотографировать,еле видное какое то  животное, топор (исходя из того места где нашел) до 70х годов, а большой клеймо так и не разглядел. почему то как будто специально сточен носок, для чего? И к чему он ближе к топору-плотнику или колуну?

post-7926-0-43890500-1387123025_thumb.jpg

post-7926-0-87420700-1387123066_thumb.jpg

post-7926-0-15809200-1387123109_thumb.jpg

post-7926-0-18036100-1387123151_thumb.jpg

post-7926-0-29084900-1387123193_thumb.jpg

post-7926-0-95043800-1387123234_thumb.jpg

Опубликовано:

Мелкий- немец, традиционная форма. Скорее всего Ochsenkopf.

Большой- стандартный Валочник американского типа, american felling, но производства шведской фирмы Хултафорс- в Швеции такая форма тоже популярна. Топорище 28-32 дюйма.

Опубликовано:

Мелкий- немец, традиционная форма. Скорее всего Ochsenkopf.

Большой- стандартный Валочник американского типа, american felling, но производства шведской фирмы Хултафорс- в Швеции такая форма тоже популярна. Топорище 28-32 дюйма.

Мелкий действительно  Ochsenkopf.  А вот клеймо Хултафорс никак не могу найти (крупным планом) чтобы сравнить, старый дед плотник сказал что носок специально стачивали чтобы топор не вяз в древесине при рубке срубов, потом же его использовали как колун под одну руку.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Приветствую!

Приемщик с чермета, по моей просьбе, посматривает за сдаваемым металлом на предмет топоров, стамесок и пр.

Вчера вот такой нашелся: А2, У7, 1971, с бородкой, звенит, цена 70 коп, "Б" в кружочке (?). Но клеймо не пойму.

post-360-0-82867400-1388020933_thumb.jpg

Помогите определиться!

Опубликовано:

Это клейма предприятий при исправительных учреждениях.
В зависимости от конкретного места меняются буквы внутри треугольника.

Опубликовано:

Это клейма предприятий при исправительных учреждениях.

В зависимости от конкретного места меняются буквы внутри треугольника.

Интересно!

Приведите список  (таблицу) обозначениий. Если возможно фото клейм.

В случае наличия данной инфы, думаю, следует создать отдельную тему (типа, "система клейм инструментов зекпром СССР" или как Вам будет угодно). 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.