Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Что-то последнее время везет на топоры. Вот сегодня попался такой экземпляр. Может подскажите что за он, а то не знаю стоит ли его отмывать или это что-то обычное.

post-12473-0-88103600-1443803105_thumb.jpg

post-12473-0-65831300-1443803147_thumb.jpg

• Ответы 13,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

На 99% - это советский топор. от 40х до 80х годов. Судя по форме - не очень уточенный. Если не жалко времени, сил, инструмента и расходников - можно почистить, насадить, будет хороший топор. Коллекционной ценности особой не имеет, но деревья будет рубить, или плотничать - за милую душу.

Опубликовано:

А! Понял, спасибо!

Очень странно- это не №8. Хотя плотно обсуждали именно этот дизайн- вырез в лопасти под топорищем и прямой срез стакана.

Можно фото задней стороны стакана- не упилен ли он?

Опубликовано:

Очень странно- это не №8. Хотя плотно обсуждали именно этот дизайн- вырез в лопасти под топорищем и прямой срез стакана.

Можно фото задней стороны стакана- не упилен ли он?

Блин. Фото смогу только завтра. Вроде не упилен.

Опубликовано:

Гера, что тебя смутило? Вроде восьмерка...

Если б ещё размеры и вес... Очень похожи на восьмерки, мои, кстати, тоже без клейм были.(топоры финские, стр 6)

Опубликовано:

Внесу посильный вклад в обсуждение . Возможно топор Келлокоски за номерами 17 или 18. Или же совем просто- классический номер 12 с обрезанным стаканом.

post-9829-0-60381100-1443852880_thumb.jpg

Опубликовано:

Внесу посильный вклад в обсуждение . Возможно топор Келлокоски за номерами 17 или 18. Или же совем просто- классический номер 12 с обрезанным стаканом.

Очень похож на 17ый. Вес по бизмену ровно килограмм.

kZnydgMM8WA.jpg4UGvaSAEdOg.jpg2Lqg0NJ2-Ao.jpg1TLEWYqx8Q4.jpg

Опубликовано:

Чистил очень просто. Обычно замачиваю на 1-2 суток в преобразователе ржавчины "АУТОКРИН", после этого промываю водой при этом оттирая металлической счеткой, и как правило потом еще раз замачиваю в преобразователе чтобы убрать оставшиеся мелкие жучки.

По топорам опыт не большой, это третий. Два предшедствующих выкладывал выше. Если интересно Могу выложить фото до и после.

Опубликовано:

Чистил очень просто. Обычно замачиваю на 1-2 суток в преобразователе ржавчины "АУТОКРИН", после этого промываю водой при этом оттирая металлической счеткой, и как правило потом еще раз замачиваю в преобразователе чтобы убрать оставшиеся мелкие жучки.

По топорам опыт не большой, это третий. Два предшедствующих выкладывал выше. Если интересно Могу выложить фото до и после.

Хороший результат, по-моему. Щетка ручная или на болгарке? Я бы еще сверху кругом шлифовальным лепестковым прошелся, а затем щеткой латунной. было бы приятнее. Выкладывайте, конечно!

Опубликовано:

Хороший результат, по-моему. Щетка ручная или на болгарке? Я бы еще сверху кругом шлифовальным лепестковым прошелся, а затем щеткой латунной. было бы приятнее. Выкладывайте, конечно!

Зачем так сложно пол часа электролиза щетка не болгарку и результат чуть выше

Опубликовано:

Зачем так сложно пол часа электролиза щетка не болгарку и результат чуть выше

а исходник какой? результат конечно очень достойный! но есть ощущение, что артефакт был гораздо более приличный)

Опубликовано:

Здравствуйте попал ко мне такой топорик яндекс и гугл ответ не дали

есть предположение что француз т. к. поднят в расположении французской батареи на 1919 год

До и после чистки

Ну вот нашел тоже копаный

post-7539-0-66940300-1444056289.jpg

post-7539-0-10937100-1444056291.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.