Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Добрый день.

Помогите распознать.

По виду - колун - но такой формы я еще не встречал.

Вес - 1130 гр, длина 170 мм.

Клейма не видно.

post-11199-0-40378800-1426142239_thumb.jpg

post-11199-0-96811400-1426142245_thumb.jpg

post-11199-0-86606700-1426142250_thumb.jpg

post-11199-0-48042800-1426142255_thumb.jpg

• Ответы 13,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Спасибо.

Может еще подскажете примерную длину ручки для этого колуна.

Есть ли финансовая ценость данного предмета?

Опубликовано:

Взял за 150 руб, добрая женщина продавец, сказала если не куплю, она из него ледоруб сделает. Решил спасать инструмент и использовать его по назначению. Оставлю себе.

Опубликовано:

Это один из вариантов так называемого "Bundhacken"- Топора-пазника. Были варианты с прямой лопастью, как у стамески, а были и слегка расширяющиеся книзу, как на фото- такой топор можно было использовать и для других операций, например ограниченно- в валке деревьев.

Спасибо за ответ. 

Опубликовано:

По всаду или немец, или русский, но упилен вусмерть- что из него хотели сделать непонятно, но и из чего- уже не угадать ))

Спасибо!

А по временному интервалу изготовления нет соображений?

Был найден вместе с десятком топоров, среди них был только один с годовым клеймом 1914 год. русский мясник.

Опубликовано:

Здравствуйте!

Сегодня почистил голову топора от краски, как и предполагал Derenn, , вылезла цена 2,10 и год 1986

Производитель по прежнему неизвестен. 

post-1494-0-56228700-1426266002_thumb.jpg

post-1494-0-52850800-1426266010_thumb.jpg

Опубликовано:

Напильником проверил по кромке, скользит примерно так же как и на ЗиКах разных лет.

Я его в колуны уже было зачислил из-за толстой лопасти, но теперь интересно стало заточить и потестить, как рубит, тесать им наверно совсем неудобно будет.

Вот только на какой угол точить его?

Опубликовано:

Мужики, кто знает, что это за топор?

Найден в старом доме. Клейм нет, хотя состояние металла хорошее, и они, если были - должны-бы сохраниться. Топор по размерам обуха несколько превосходит наш стантартный топор. 

Буду признателен, если кто даст информацию по данному инструменту.

post-8381-0-62590000-1426689482_thumb.jpg

Опубликовано:

Тут тысяча вариантов, если нет клейма. По виду несколько видоизменённый обычный топор второй половины ХlХ - первой половины ХХ-Века.

Опубликовано:

У меня похожих с пятиугольным всадом и однобокой лопастью в разных исполнениях несколько штук, но у меня восточная Европа.

Опубликовано:

Пятиугольный всад и ассиметричная конфигурация это совсем другая опера. Здесь примитивная по исполнению прямоугольная оправка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.