Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

фильмы...

Оба смотрел раньшэ чуть. Мысль - веревки сами наверх не попадают. Кто-то первым должэн был залезть тудой и веревки провесить., потом растяжки... Прикольная работа

• Ответы 13,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Оно не ушло- это что-то типа планеты или луны, частично освещённой солнцем.

Видел не раз такое клеймо- не на топорах, а на всяких инструментах типа тисков и чего-то ещё.

Опубликовано:

Оно не ушло- это что-то типа планеты или луны, частично освещённой солнцем.

Видел не раз такое клеймо- не на топорах, а на всяких инструментах типа тисков и чего-то ещё.

Видимо мы о разных топорах, я имел в виду этот http://rusknife.com/topic/9337-помогите-с-атрибуцией-топора/?p=644223

Cergeiсказал что почистил а клейм нет.

Опубликовано:

добрый вечер всем,подскажите что это за чудо?длина 20 см ,обух ширина 6 см

А под ним сопутка? Пуля, деньга, пряжка и фляжка? На деньге какое время, видно плохо?

Опубликовано:

копейка с другого места 3 коп 1898 ,фото делал для друга  как бы отчёт по копу,а про топор(колун?) лежал на старой лесной дороге на штык лопаты в этом месте это была единственная находка,захотелось узнать у профи,что за он

Опубликовано:

...топор(колун?) лежал на старой лесной дороге на штык лопаты,захотелось узнать у профи,что за он...

Раз сопутка не при нем, тогда отмыть немношк хотябы. А то там под ржой и сапог покалеченный можедбыть, и карпатский убитый, и просто сапёр большой немецкий. При такой толщине отложэний вариант не один, кмк. И дорога - не окоп. На штык НА ДОРОГЕ - это можэдбыть и давно...

Опубликовано:

Раз сопутка не при нем, тогда отмыть немношк хотябы. А то там под ржой и сапог покалеченный можедбыть, и карпатский убитый, и просто сапёр большой немецкий. При такой толщине отложэний вариант не один, кмк. И дорога - не окоп. На штык НА ДОРОГЕ - это можэдбыть и давно...

я в этом вообще ноль,но пока закинул в раствор щавельки и понемногу тру кортщёткой ,пока ничего не видно

Опубликовано:

я в этом вообще ноль,но пока закинул в раствор щавельки и понемногу тру кортщёткой ,пока ничего не видно

Тема про очистку от ржавчины здесь мощная. У мну электролиза тожэ нет, мочу в лимонке. Но ждать м.б. долго придёцца :(

Опубликовано:

На мой взгляд, зря щавельку переводите, для такой крупной ржи она слишком "мягкая".

И дорога - не окоп. На штык НА ДОРОГЕ - это можэдбыть и давно...

В раскисшую дорогу, и глубже штыка предметы втаптываются.

Опубликовано:

Скорей всего ушло как написали выше было тонко набито .

У меня ещё один есть на определение клеймо есть но частично ушло ,но спецы должны прочитать ))) копан на немецких позициях хотя может к ним и ни какого отношения не имеет.

post-14356-0-55783800-1475649297_thumb.jpg

post-14356-0-75303800-1475649361_thumb.jpgpost-14356-0-23934300-1475649407_thumb.jpg

post-14356-0-14052800-1475649662_thumb.jpg

post-14356-0-91408100-1475649449_thumb.jpg

Опубликовано:

Топор Hultafors, Швеция, середина 20 века.

Тип топора- американский валочный, иначе- Янки синглбит.

Если бы не небольшая кривизна! Жаль, практически неуточенный.

Опубликовано:

А это не фото искажэно? М.б. ракурс неудачный? Иле брак изначально?

Опубликовано:

Спасибо! Неожиданно, думал на просторах СССР произведен. Чего только у нас, в окрестностях Архангельска не встретится. Топор ровный, это фотоэффект.

Опубликовано:

Здравствуйте. Подскажите где можно почитать про формы топоров применительно к работе для которой тот или иной топор предназначался?

Нет ли где нибудь труда по сравнению форм и видов топоров разных стран. Например валочники:  русские, немецкие, скандинавские, США и т.д  с рисунками или фото. И так по всему что можно.....

Опубликовано:

А Вам зачем? Весь этот форум и есть такой труд.

Это то понятно, но к сожалению я не могу все сразу прочитать, а главное запомнить).    Мне бы хотелось понять как шла эволюция топоров для одних и тех же целей в разных странах с разными обычаями. Ведь у многих есть очень похожие формы топоров. 

Просто думал вдруг есть что то подобное.... Ну нет так нет буду собирать по крупицам. 

Опубликовано:

По разным типам есть сводные темы. В разных культурах типы топоров сильно отличаются, а самое главное- очень много пересечений по предназначению- универсальной таблицы нет и быть не может.

Опубликовано:

.... как шла эволюция топоров для одних и тех же целей в разных странах с разными обычаями. Ведь у многих есть очень похожие формы топоров. 

Просто думал вдруг есть что то подобное.... Ну нет так нет буду собирать по крупицам. 

А таки дерзайте! :) Составьте таблицу с временной шкалой и странами. Фоток ужэ на этом форуме хватит для нехилой подборки. Просто в разных странах сами процэссы разные - ну не строили русские фахверков. А Европа крышы осиновым лемехом не крыла. Ну, и т.д. и т.п. Ну, а результат фстудию :)

Опубликовано:

post-14025-0-00744500-1475850777.jpgpost-14025-0-60445600-1475850792.jpgpost-14025-0-88913100-1475850803.jpgpost-14025-0-08593600-1475850818.jpgpost-14025-0-35794000-1475850833.jpgДоброго времени суток. Помогите пожалуйста определить время изготовление этого  тесла (если правильно понял).На предмете имеются клейма в виде надписи шелффилд,цифры 01225,напротив латинская N и какие-то неясные буквы. Если можно подскажите стоимость,знаю что здесь этого нельзя делать,но товарищ попросил оценить,а у меня не хватает опыта больше некому обратится.

post-14025-0-00744500-1475850777.jpg

post-14025-0-60445600-1475850792.jpg

post-14025-0-88913100-1475850803.jpg

post-14025-0-08593600-1475850818.jpg

post-14025-0-35794000-1475850833.jpg

Опубликовано:

Их в охусохране на Ибэе английском и янкесном - в количестве! Гляньте там цэнники и сохран. Но тамошний цэнник не значит, што они УХОДЯТ по такой цэне. И там + пересылка ищё. На янкесных ручки хитрые и длинные, пересылка просто чюма :(

Опубликовано:

чистить дальше надо...

это не всё клеймо!

Оно дажэ на инглизах и янкесах бывает криво оттиснуто и наполовину- на 3/4 уходит с ржой, чисти-не чисти. Примеров - масса :( :(

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.