Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 13,7k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Кмк да. Но это чистое имхо. Надо разгибать очень внимательно и зорко, м.б. штото в процэссе проявица?

Но я при своем остаюсь - жалко времени. Если только нету прям наготове опытного кузнеца с кузней...

Опубликовано:

Ды от любого, у которого всад лодочкой. Хоть ИЖика запороть, отслесарить и будет аля натюрель!

Меня мучает вопрос ОНО надо? Целый можно купить за приемлемые деньги, а с этим объём работы...ну если опыт есть, то день убьёте. Прикидываем: слесарка и подгон лопасти к проушине, прогрев и сварка, слесарка первичная, отжиг+закалка+отпуск, финишная слесарка, это вкратце.Если не самому выполнять, то от цены монокль выпадет.

Чую модератор покарает)))

Опубликовано:

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, по топорику. В нете не смог найти топор с таким отверстием под топорище. Общая длина-25 см.
Ширина рубящей части 6,5 см

 

post-14599-0-75346800-1473579651_thumb.jpg

post-14599-0-08796400-1473579692_thumb.jpg

post-14599-0-18927600-1473579710_thumb.jpg

Опубликовано:

Так для начала почистить как следовает. И внимательно рассмотреть ФСЁ што откроецца. А то щас видна тока одна глубоко пробитая цыфирь :(

Опубликовано:

Так для начала почистить как следовает. И внимательно рассмотреть ФСЁ што откроецца. А то щас видна тока одна глубоко пробитая цыфирь :(

Согласен Петрович, ток чистить! Если присмотреться над кракозяброй в виде цифры 3, виднеется в форме овала расположенные буквы, видимо производитель.

В нынешнем виде сплошное айнане с гаданием на кофейной гуще, вот такая вот хурма))))

Опубликовано:

так он пока не мой... и не мой как минимум неделю :(  :(

а просить продавца почистить - либо угробит артефакт либо цену задерёт выше чем талия на брюках хорошего сисадмина :)  :)  :)

Опубликовано:

мангезей. век 16-17.

Уважаемый Гуру спасибо за ответ. Не могли бы вы объяснить что значит - Мангезей? По инету нашел только такой город. 

Опубликовано:

Согласен Петрович, ток чистить! Если присмотреться над кракозяброй в виде цифры 3, виднеется в форме овала расположенные буквы, видимо производитель....

Дык я жэ ж и вижу эти потэнцыальные буковки. Потому про отмывку и талдычу :)

Опубликовано:
Сергей,

 

Термин "аттрибуция" подразумевает некую более-менее общепризнанную систему.В этом смысле "МангазеЯ" служит только примером(из раскопок в).

 

Из существующих систем атрибуции вот иллюстрация классификации Василия Коршуна.

 

post-2688-0-13064600-1473626800.jpg

Опубликовано:

Спасибо большое за ссылку! Прочитал с удовольствием!

Опубликовано:

К посту 2764, бердыш, отличная находка, крайне редкая в таком состоянии. Хотя выглядит свежо..

Один момент, прокислотили зря. В исторической составляющей предмет приговорили.

Опубликовано:

....отличная находка, крайне редкая в таком состоянии. Хотя выглядит свежо..

Один момент, прокислотили зря. В исторической составляющей предмет приговорили.

Ну, смотря што с ним потом? В личный музЭй? Можно ржавый. В красивый качественный рекон? - со ржавым не пойдёш, кмк. Главное не пидорили злосно - и то хорошо. А вобще не вредно с таким к хорошэму кузнецу-реконщику и затиражыть :)

Опубликовано:

Спасибо большое за ссылку! Прочитал с удовольствием!

Но вобще лучшэ форум большэ не читайте! :ph34r: А то подсядете нафиг, и станет одним топористом большэ :lol:

Опубликовано:

Ну, смотря што с ним потом? В личный музЭй? Можно ржавый. В красивый качественный рекон? - со ржавым не пойдёш, кмк. Главное не пидорили злосно - и то хорошо. А вобще не вредно с таким к хорошэму кузнецу-реконщику и затиражыть :)

Вопрос риторический, такой экспонат большая редкость и сохранить его правильно тож целая наука. Бережная кропотливая расчистка, консервация высококвалифицированный труд. В итоге можно получить достойный экспонат музейного уровня.

Просто не совсем понятно зачем преводить его в работоспособный вариант, ладно сам грешен переслесарил небольшую кучку всяких финов, немцев и прочих копанных какалишей коих валом и можно использовать в дальнейшем. Что можно делать бердышом? Ну наверно в лубяном угаре кабачки в огороде покарать)))

Что то на тему адекватности рестоврации тянет. Думаю модератор перенесёт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.