Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

post-15555-0-49273800-1487064005_thumb.jpgДоброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, чем это вывести, и как вообще обращаться с изделием которое склонно мгновенно ржаветь. Купил, распаковал, час поработал, принес в тепло и через пару часов оно покрылось веснушками.

WD40? Масло? 

Попробовал соком лимона дома почистить, красноту убрал, но не идеально. Что-то еще может помочь этому топору?

Опубликовано:

Топор маслом камелии? СильнО!

Я про японцев писал. Ну,если топор из широгами... :D

ЗЫ. А если серьезно,то масло камелии лучшее для углеродки проверено на бритвах и ножах.

Опубликовано:

Топор маслом камелии? СильнО!

Не обязательно японскую камелию использовать или в косметических магазинах покупать. Масло китайской камелии не так уж и дорого обойдется и расход не такой и большой, если не жарить на нем картошку.

Опубликовано:

Оно Вам надо? Рубить то будет. Японскую углеродку протираю маслом камелии. А тут цена изделия рублей 500. :)

Цена изделия 8500. В том то и прикол. За 500 рублей стоял рядом и как новый.

Скипидарным маслом после использования помазать.

Ок, записал, благодарю.

Просто у меня такое первый раз) 

Опубликовано:

А можно для информации- кто производитель? Просто кованый топор из любой стали не будет так быстро ржаветь...

Присоединюсь,как то не выглядит изделие на 8,5 тыр. ;)

Опубликовано:

А можно для информации- кто производитель? Просто кованый топор из любой стали не будет так быстро ржаветь...

Мне тоже так показалось. Списался с производителем, говорит что всё норм, просто WD40 побрызгать нужно, и с мороза заносить в дом в чехле.

Странно, все это, потому и решил Ваше мнение узнать, как его теперь беречь.

post-15555-0-18918700-1487079576_thumb.jpg

Опубликовано:

Дану! Из каких только мокростей и морозостей не приносил разные Топорсибы домой- иногда забывал обработать, такого не было...

Очень странно.

Ну тогда обрабатывать скипидаром почаще- хуже не будет, и посмотрите, как дальше себя поведёт.

Опубликовано:

...и с мороза заносить в дом в чехле.

Я бы, наоборот,  попробовал пока не хранить топор в чехле. Может дело в неправильной выделке кожи чехла? Был у меня нож финский, не буду писать какой компании :), ржавел просто хранясь дома в ножнах. Мне его поменяли. Сказали, возможна плохая выделка кожи и какая-то фигня химическая вызывает реакцию на металле. Новый нож не ржавел, но я его продал. :)

Опубликовано:

Топор был в чехле, когда начал ржаветь?

Нет, просто принес и поставил, три рядом. Особо отличился только этот.

Дану! Из каких только мокростей и морозостей не приносил разные Топорсибы домой- иногда забывал обработать, такого не было...

Очень странно.

Ну тогда обрабатывать скипидаром почаще- хуже не будет, и посмотрите, как дальше себя поведёт.

Вот и я говорю дану! Было желание купить качественный инструмент, теперь читаю свойства сталей, освежаю институтское образование. Как говорится - "Не было печали, купила баба порося..." Попробую еще протестировать, но уже сейчас понимаю, что радость покупки длилась пока в пакете нёс его домой))))) Хотя работает он вполне на уровне!

Опубликовано:

Ржавеет практически любой топор, если он не из нержавейки. Скорее всего просто снег, или влага на топоре была с какой то химией. 

Я и говорю- от обычной воды такого не будет.

Опубликовано:

Надо  оттереть ржавчину протереть ортофосфорной кислотой или автомобильным модификатором ржавчины. Затем протереть промасленной ветошью , марка масла не важна, на крайний случай подойдёт обычное подсолнечное..удачи

Опубликовано:

attachicon.gifIMG_20170213_220036.jpgДоброго времени суток!

Подскажите, пожалуйста, чем это вывести, и как вообще обращаться с изделием которое склонно мгновенно ржаветь. Купил, распаковал, час поработал, принес в тепло и через пару часов оно покрылось веснушками.

WD40? Масло? 

Попробовал соком лимона дома почистить, красноту убрал, но не идеально. Что-то еще может помочь этому топору?

Ортофосфорная кислота. Используется при пайке в качестве флюса (по окисленной меди, по чёрному металлу, по нержавеющей стали), для исследований в области молекулярной биологии. Применяется также для очищения от ржавчины металлических поверхностей. Образует на обработанной поверхности защитную плёнку, предотвращая дальнейшую коррозию. Также применяется в составе фреонов, в промышленных морозильных установках как связующее вещество.

Опубликовано:

Итого

Рыжики отмочил и оттер еще в тот же вечер лимонкой. Недолго появлялись и сравнительно быстро ушли. К слову, никакой химии во влаге на топоре не было, чисто поле ярославской губернии.., что там может быть то...

Следуя четкому совету производителя сдобрил чехол вэдэшкой и после работы смахнув влагу рукавом клал в чехол, потом в тепло. Ржи не замечено.

Если это нормальное поведение металла - ну, пусть так. Специально создавать условия повышенной влажности на чистом металле ради экспериментов  и устраивать холивары по поводу легирования желания нет.

Ценник, это да, хотелось бы за такую сумму уже что-то, что не выдает таких приколов. Дешевки и те так себя не ведут.

Перерубил несколько стволов, поколол еще пару кубов дров. Топор как "универсал" работает, и это главное. Остальное покажет время.

Все советам внял, благодарю. По мере необходимости будем применять!

Опубликовано:

владею двумя топорами и теслом от Топорсиб .Легкие пятнышки на лезвии появлялись .Полагаю , что это может быть из-за того что топоры сделаны из двух разных сталей . химическая неоднородность какая-никакая при этом присутствует и это способствует большей коррозии чем на просто прошивных топорах из одного куска углеродки  , где нет сердечника из углеродистой стали с иным содержанием элементов .Это в качестве предположения.

Опубликовано:

владею двумя топорами и теслом от Топорсиб .Легкие пятнышки на лезвии появлялись .Полагаю , что это может быть из-за того что топоры сделаны из двух разных сталей . химическая неоднородность какая-никакая при этом присутствует и это способствует большей коррозии чем на просто прошивных топорах из одного куска углеродки  , где нет сердечника из углеродистой стали с иным содержанием элементов .Это в качестве предположения.

чисто смеха ради собака али кот какой пометили вот вам и ...пятнышки :)

Опубликовано:

чисто смеха ради собака али кот какой пометили вот вам и ...пятнышки :)

это не не смеха ради, а так оно и есть... Пень изо льда во дворе вырубал топором, на который собак поссал, так топор зацвел весь пятнами....

Опубликовано:

Где мелкие капли легли, там и порыжело.

Странно, все это, потому и решил Ваше мнение узнать, как его теперь беречь.

А на этот вопрос вспомнился фрагмент из фильма, только вам надо мазать его маслом или скипидаром, да хоть салом или непрерывно работать!))) С Уважением.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.