Перейти к публикации

Нож из ножниц для стрижки овец


Karenoki

Рекомендованные сообщения

Ну вот что получилось из ножниц по меньше. Ручка в принципе на три пальца.

post-5663-0-14031200-1486917315_thumb.jpg

post-5663-0-91543400-1486917336_thumb.jpg

post-5663-0-62271300-1486917353_thumb.jpg

post-5663-0-15635500-1486917371_thumb.jpg

post-5663-0-45294200-1486917389_thumb.jpg

post-5663-0-79683400-1486917404_thumb.jpg

post-5663-0-48823600-1486917433_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Отлично.

Показал жене фото ножниц из поста №16...Сказала, что у неё на родине в каждом дворе такие есть...и у них дома такие были сколько себя помнит, а помнит она себя давно... :)

Летом буду там...Проведу рейд по дворам стариков деревенских. Процентов на 90 надеюсь, что найду что то стоящее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересно. Захотелось попробовать. На крюке, вбитом в стену бани, вроде бы, висят подзаржавевшие ножницы. Только, скорее всего, отечественные.

 

 


Показал жене фото ножниц из поста №16...Сказала, что у неё на родине в каждом дворе такие есть...и у них дома такие были сколько себя помнит, а помнит она себя давно... Летом буду там...Проведу рейд по дворам стариков деревенских.

Чего лета ждать? Половинку прислать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это два разных типа ножниц на первом и втором. Одни с прямым обухом и рк и более резким углом перехода ручки в клинок, а другие как на большом ноже конвексные более.

На конвексных больше мяса на клинке и соответственно балланс получается правильный. У второго ножа балланс между первым и вторым условнывным пальцем на рукояти. И он хорошо в руке лежит грибком в ладонь, так он и делался. Будут еще видео тесты- есть пару вещей которые хочу показать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Чего лета ждать? Половинку прислать?

Если не трудно и не затратно... :) Буду благодарен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот как раз сегодня и сгонял на фли-маркет, там у одного барахольщика басурманского ещё ножниц оставалось. Выбрал те, которые покрасивше, с заводской упаковкой. Всё тот же английский Мальчик-барабанщик mosking.gif №10 от Burgon & Ball, подобного http://rusknife.com/topic/8374-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5/page-2 вот здесь описывал. Так что теперь их у меня - сладкая парочка, одного для себя оставлю, а второго - под ножи пущу. 

 

post-874-0-46380200-1486971005_thumb.jpg

 

post-874-0-59604000-1486971032_thumb.jpg

 

Всё у них замечательно, вот только одна сторона каждого лезвия имеет слегка вогнутую форму (конвекс), Карен про это упомянул. Сделано это с умыслом, дабы улучшить резательнные возможности ножниц и тем самым подчёркивает серьёзный подход производителя к качеству продукции. 

Вечером своим домочадцам показал небольшой трюк. Новыми ножницами резал бумагу, волосинки,  тряпочки и прочее. После всего этого дал потрогать РК, а она не такая уж и острая, как они подумали, даже порезаться невозможно.

Так вот, в планах найти ухватистый рог и из него сделать ручку. А пока Барабанщик будет лежать и ждать своей участи. 

По дороге домой заехал купил с судна у рыбаков рыбину красную, горбушу.  Почему ножницы и салмон вместе сфотканы? А потому что цена на них оказалась одинаковой, десятка за каждого. 

 

post-874-0-03688300-1486970850_thumb.jpg

 

 

Вот как некоторые делают.

 

post-874-0-46598800-1486972552.jpg

 

post-874-0-98639700-1486972501_thumb.jpg

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У них все больше советские ножницы и что то современного производства... Импортом не особо пользуются...Но ищущий да обретет ...) Карен,а что ещё попадается у вас на барахолках,с чего можно нож изваять,с английским колоритом,так скажем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На барахолки пока не езжу, с пасхи гдето начинается торговля. Сегодня неподалёку от дома заметил лавку под надписью *Прием металолома* надо будет в рабочее время заглянуть...

А пока на ибее местном есть пара одинаковых ножниц с известными размерами, что не маловажно, а то они разные бывают.

Ward& Payne с надписью Cast Steel. Фабрика работала с начала 1800 х и до 1970 года, большой производитель. Господин Ward даже был мэром Шеффилда при жизни какое-то время. Маркировка Cast steel самое позднее что я видел это 1942 год .

Ножницы большие - кинок сантиметров 17 спокойно получится. У них два разных клейма на разных сторонах- одно как на фото красивое, другое меньше .

Цену скинуть чуть надо, в результате за 15 фунтов я думаю получится с пересылкой до меня любой из двух вариантов.

post-5663-0-22523000-1487012428_thumb.png

post-5663-0-07718500-1487012440_thumb.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О да!

Сергей , выгнутость клинка, тоесть впуклость) есть большой плюс. Я както пытался облагородить кухонник на предмет прилипания продуктов -- травил, точил ступеньку. Ничего внятного не получилось. А тут готовые пропорции получаются- соотношения толщины клинка к вогнутости. И работает!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот есчо одна тема, в принципе еще одна грань той-же про прямой РК, саксы, ворнклифы и лэмбфуты.

Почти год назад я смастерил себе маленького ковыряльщика и вовсю на работе его гонял и сравнивал с чем под руку подвернется. В результате он победил всех...

И сталь 12с27 очень даже норм. Нож должен быть острый для обрезания силиконовых слепков и вскрытия пакетов в которых они лежат. А потом резьба по гипсу, моделей под сто... Каждый день подтачивал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О да!

Сергей , выгнутость клинка, тоесть впуклость) есть большой плюс... А тут готовые пропорции получаются- соотношения толщины клинка к вогнутости. И работает!

 

Получается, что тот же принцип, как и у якутского ножа? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Якут страдает избыточной толщиной клинка и на кухне вряд-ли будет к месту кроме как по мясу.

Я нарочно не делал спуск на одну сторону а сбалансировал имеющийся трех миллиметровым подводом с другой стороны. С симметричным углом , так что у меня его не ведет никуда.

Такого плана широкие долы делают кастомные ножеделы. Робин Далман делает с обеих сторон такое. Вот фото его последнего творения из дамастила.

Фото с профилем клинка я спер у камрадов в теме красивых кухонников.

post-5663-0-72419800-1487194090_thumb.jpg

post-5663-0-12201900-1487194104_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я все со своими видео))

Видео снять проще чем строчить рефераты. И нагляднее.

Сегодня жертвой стала курица- я хотел подтверждения что мое второе творение с клинком 13 см не может считатся серьезным кухонным работником.

У меня еще пара вариантов ножниц на подходе, надо больше практической информации

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Через спинку рукояти винтами или заклепками.

Я на втором загнул железяку по грибку и она очень хорошо держит, плюс эпоксидка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почтальон принес сегодня. Совсем другой дизайн- нет завернутого края на обухе и он толще .

post-5663-0-67042200-1487287305_thumb.jpg

post-5663-0-00412300-1487287319_thumb.jpg

post-5663-0-11648400-1487287338_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Намечается кухоный наборчик в винтажном стиле,поварская тройка..) Вполне себе идея кстати говоря...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почтальон принес сегодня. Совсем другой дизайн- нет завернутого края на обухе и он толще .

 

Карен, а на тех ножах, у которых есть загнутый край, как ты решил проблему (если она есть вообще) очистки от остатков пищи? Там же по идее, много различной срани может набиться и начать гнить. Есть ли смысл пройтись герметиком или водоустойчивым клеем по месту, где есть зазоры?

 

post-874-0-03522500-1487367065.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

То из чего я делал достаточно ржавое было раньше и раковины приличные. Даже это не мешает, так-же сполоснул - протер. И после лука не пахнет.

А в этой складке вроде много не остается... может срезать угол чтоб плавный переход клинку был?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Карен, прости за наглость, разреши вклиниться в твою тему, но по теме?!))

 

Вот, что получилось.

Палочка, буквально с пола из огрызков, кажись бывшая рукоять молотка, береза. Крепил "в спину" двумя маленькими саморезами и всё, может и не на долго, но сидит крепко. Сталь ацкая! "Спину" еле просверлил, да и потом когда сводил, вспомнил полотно быстрореза. Ножницы были германские, самого начала 20го века выпуска. Опробовать сильно не удалось, слегка пострагал, еще чуть поиграюсь и попробую изменить угол заточки или на одну сторону свести. Ну и надо ручку в масло макнуть. Еще резал кожу, типа сапожного, очень понравилось.

 

post-9880-0-39188600-1491591650_thumb.jpgpost-9880-0-86322100-1491591680_thumb.jpgpost-9880-0-88735800-1491591722_thumb.jpgpost-9880-0-76746000-1491591774_thumb.jpgpost-9880-0-53652800-1491591892_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот, что получилось.

Ничё так вышло!

Тоже чтоль замутить.... :ph34r:

Вторую половинку уже в дело пустил? :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну все ножницы с барахолок пропадут или цена будет не подъемная, В сторону японских ножей перестанут смотреть :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ничё так вышло!

Тоже чтоль замутить.... :ph34r:

Вторую половинку уже в дело пустил? :rolleyes:

Не пустил, тебя ждет. И еще пучок ножниц. ))
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.