Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 81
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Отлично.

Показал жене фото ножниц из поста №16...Сказала, что у неё на родине в каждом дворе такие есть...и у них дома такие были сколько себя помнит, а помнит она себя давно... :)

Летом буду там...Проведу рейд по дворам стариков деревенских. Процентов на 90 надеюсь, что найду что то стоящее.

Опубликовано:

Интересно. Захотелось попробовать. На крюке, вбитом в стену бани, вроде бы, висят подзаржавевшие ножницы. Только, скорее всего, отечественные.

 

 


Показал жене фото ножниц из поста №16...Сказала, что у неё на родине в каждом дворе такие есть...и у них дома такие были сколько себя помнит, а помнит она себя давно... Летом буду там...Проведу рейд по дворам стариков деревенских.

Чего лета ждать? Половинку прислать?

Опубликовано:

Это два разных типа ножниц на первом и втором. Одни с прямым обухом и рк и более резким углом перехода ручки в клинок, а другие как на большом ноже конвексные более.

На конвексных больше мяса на клинке и соответственно балланс получается правильный. У второго ножа балланс между первым и вторым условнывным пальцем на рукояти. И он хорошо в руке лежит грибком в ладонь, так он и делался. Будут еще видео тесты- есть пару вещей которые хочу показать.

Опубликовано:

Вот как раз сегодня и сгонял на фли-маркет, там у одного барахольщика басурманского ещё ножниц оставалось. Выбрал те, которые покрасивше, с заводской упаковкой. Всё тот же английский Мальчик-барабанщик mosking.gif №10 от Burgon & Ball, подобного http://rusknife.com/topic/8374-%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5/page-2 вот здесь описывал. Так что теперь их у меня - сладкая парочка, одного для себя оставлю, а второго - под ножи пущу. 

 

post-874-0-46380200-1486971005_thumb.jpg

 

post-874-0-59604000-1486971032_thumb.jpg

 

Всё у них замечательно, вот только одна сторона каждого лезвия имеет слегка вогнутую форму (конвекс), Карен про это упомянул. Сделано это с умыслом, дабы улучшить резательнные возможности ножниц и тем самым подчёркивает серьёзный подход производителя к качеству продукции. 

Вечером своим домочадцам показал небольшой трюк. Новыми ножницами резал бумагу, волосинки,  тряпочки и прочее. После всего этого дал потрогать РК, а она не такая уж и острая, как они подумали, даже порезаться невозможно.

Так вот, в планах найти ухватистый рог и из него сделать ручку. А пока Барабанщик будет лежать и ждать своей участи. 

По дороге домой заехал купил с судна у рыбаков рыбину красную, горбушу.  Почему ножницы и салмон вместе сфотканы? А потому что цена на них оказалась одинаковой, десятка за каждого. 

 

post-874-0-03688300-1486970850_thumb.jpg

 

 

Вот как некоторые делают.

 

post-874-0-46598800-1486972552.jpg

 

post-874-0-98639700-1486972501_thumb.jpg

 

 

Опубликовано:

У них все больше советские ножницы и что то современного производства... Импортом не особо пользуются...Но ищущий да обретет ...) Карен,а что ещё попадается у вас на барахолках,с чего можно нож изваять,с английским колоритом,так скажем?

Опубликовано:

На барахолки пока не езжу, с пасхи гдето начинается торговля. Сегодня неподалёку от дома заметил лавку под надписью *Прием металолома* надо будет в рабочее время заглянуть...

А пока на ибее местном есть пара одинаковых ножниц с известными размерами, что не маловажно, а то они разные бывают.

Ward& Payne с надписью Cast Steel. Фабрика работала с начала 1800 х и до 1970 года, большой производитель. Господин Ward даже был мэром Шеффилда при жизни какое-то время. Маркировка Cast steel самое позднее что я видел это 1942 год .

Ножницы большие - кинок сантиметров 17 спокойно получится. У них два разных клейма на разных сторонах- одно как на фото красивое, другое меньше .

Цену скинуть чуть надо, в результате за 15 фунтов я думаю получится с пересылкой до меня любой из двух вариантов.

post-5663-0-22523000-1487012428_thumb.png

post-5663-0-07718500-1487012440_thumb.png

Опубликовано:

О да!

Сергей , выгнутость клинка, тоесть впуклость) есть большой плюс. Я както пытался облагородить кухонник на предмет прилипания продуктов -- травил, точил ступеньку. Ничего внятного не получилось. А тут готовые пропорции получаются- соотношения толщины клинка к вогнутости. И работает!

Опубликовано:

Вот есчо одна тема, в принципе еще одна грань той-же про прямой РК, саксы, ворнклифы и лэмбфуты.

Почти год назад я смастерил себе маленького ковыряльщика и вовсю на работе его гонял и сравнивал с чем под руку подвернется. В результате он победил всех...

И сталь 12с27 очень даже норм. Нож должен быть острый для обрезания силиконовых слепков и вскрытия пакетов в которых они лежат. А потом резьба по гипсу, моделей под сто... Каждый день подтачивал.

Опубликовано:

О да!

Сергей , выгнутость клинка, тоесть впуклость) есть большой плюс... А тут готовые пропорции получаются- соотношения толщины клинка к вогнутости. И работает!

 

Получается, что тот же принцип, как и у якутского ножа? 

Опубликовано:

Якут страдает избыточной толщиной клинка и на кухне вряд-ли будет к месту кроме как по мясу.

Я нарочно не делал спуск на одну сторону а сбалансировал имеющийся трех миллиметровым подводом с другой стороны. С симметричным углом , так что у меня его не ведет никуда.

Такого плана широкие долы делают кастомные ножеделы. Робин Далман делает с обеих сторон такое. Вот фото его последнего творения из дамастила.

Фото с профилем клинка я спер у камрадов в теме красивых кухонников.

post-5663-0-72419800-1487194090_thumb.jpg

post-5663-0-12201900-1487194104_thumb.jpg

Опубликовано:

А я все со своими видео))

Видео снять проще чем строчить рефераты. И нагляднее.

Сегодня жертвой стала курица- я хотел подтверждения что мое второе творение с клинком 13 см не может считатся серьезным кухонным работником.

У меня еще пара вариантов ножниц на подходе, надо больше практической информации

Опубликовано:

Через спинку рукояти винтами или заклепками.

Я на втором загнул железяку по грибку и она очень хорошо держит, плюс эпоксидка.

Опубликовано:

Почтальон принес сегодня. Совсем другой дизайн- нет завернутого края на обухе и он толще .

 

Карен, а на тех ножах, у которых есть загнутый край, как ты решил проблему (если она есть вообще) очистки от остатков пищи? Там же по идее, много различной срани может набиться и начать гнить. Есть ли смысл пройтись герметиком или водоустойчивым клеем по месту, где есть зазоры?

 

post-874-0-03522500-1487367065.jpg

Опубликовано:

То из чего я делал достаточно ржавое было раньше и раковины приличные. Даже это не мешает, так-же сполоснул - протер. И после лука не пахнет.

А в этой складке вроде много не остается... может срезать угол чтоб плавный переход клинку был?

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Карен, прости за наглость, разреши вклиниться в твою тему, но по теме?!))

 

Вот, что получилось.

Палочка, буквально с пола из огрызков, кажись бывшая рукоять молотка, береза. Крепил "в спину" двумя маленькими саморезами и всё, может и не на долго, но сидит крепко. Сталь ацкая! "Спину" еле просверлил, да и потом когда сводил, вспомнил полотно быстрореза. Ножницы были германские, самого начала 20го века выпуска. Опробовать сильно не удалось, слегка пострагал, еще чуть поиграюсь и попробую изменить угол заточки или на одну сторону свести. Ну и надо ручку в масло макнуть. Еще резал кожу, типа сапожного, очень понравилось.

 

post-9880-0-39188600-1491591650_thumb.jpgpost-9880-0-86322100-1491591680_thumb.jpgpost-9880-0-88735800-1491591722_thumb.jpgpost-9880-0-76746000-1491591774_thumb.jpgpost-9880-0-53652800-1491591892_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.