Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 189
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

закос под бундосовский KSK смок ЕМНИП

Mil-tec by Sturm основана в 1971 году под именем Sturm Handels GmbH. В скором времени молодая компания стала основным поставщиком экипировки и амуниции для армии своей страны. Еще через время Sturm Handels GmbH вышла на мировой рынок и стала выполнять поступающие заказы по пошиву армейской формы для многих европейских стран.
Опубликовано:

Mil-tec by Sturm

милитари стайл онли.

Для бундесвера не шили никогда.

Основная линия производства Китай.

Возможно, что-то шьётся на заводах, отшивающих для бундесвера.

Но доля мала. Связано это с госконтрактами и mil-spec.

Тоже самое можно сказать и про Геликон. 

Опубликовано:

Вот такую примерно для природы охота. В Москве родственникам заказывал, не нашли. По любому наверно на базаре можно взять, может кто видел?

post-7568-0-01160000-1491842466_thumb.png

Опубликовано:

Ну Хеликон с Милтеком я бы не сравнивал. Хеликон уровнем повыше Ответить Цитата+

Я про производство в Китае.

Хеликом сам пользуюсь!

Лучше милтека адназначна :ph34r:

Опубликовано:

Вот такую примерно для природы охота. В Москве родственникам заказывал, не нашли. По любому наверно на базаре можно взять, может кто видел?

attachicon.gift_186_6413_426838734571296.png

Только в комплекте с ушанкой и валенками :D тактический ватник в подарок :)
Опубликовано:

Только в комплекте с ушанкой и валенками :D тактический ватник в подарок :)

А что? Очень удобно для активного отдыха, помню в детстве постоянно в таком дрова рубил, уголь кидал и снег чистил. Движения не стисняет и спина не мёрзнет.

P.S. А тактические унты есть?:)

Опубликовано:

Натуральные материалы приятны и олдскульны, спору нет. Но весит это добро просто не реально :) у меня правда есть меховые носки - использую для ночевки в спальнике на на зимних выходах. Все остальное синтетика.

Опубликовано:

Ну это ж не меняет того, подо что это закос, верно?

А че, в самделе похоже.

На моей только ещё "юдашкинский" погон на пузе (лучше бы его и не было) и непонятные петельки на спине. Скорее всего, чтобы веточки цеплять.

Качество посмотрел - вполне. Швы ровные, пуговицы пришиты крепко. Ткань тоже плотная и как говорил - рип-стоп. Внутри подкладка.

post-15026-0-47784900-1491848818_thumb.jpg

Опубликовано:

Берцы допотопные, советские.

100% кожа (юфтевые)

Нашел, на полке. Когда то носил сезон, потом купил другие.

Почистил, покрасил, кожу смазал оливковым маслом (срок годности истек, есть стремно, а кожу обрабатывать годится), стала мягкой.

post-15026-0-76607700-1492401714_thumb.jpg

post-15026-0-30847400-1492401740_thumb.jpg

post-15026-0-20415900-1492401766_thumb.jpg

post-15026-0-20001400-1492401791_thumb.jpg

post-15026-0-76735000-1492401852_thumb.jpg

Опубликовано:

Берцы допотопные, советские.

100% кожа (юфтевые)

Нашел, на полке. Когда то носил сезон, потом купил другие.

Почистил, покрасил, кожу смазал оливковым маслом (срок годности истек, есть стремно, а кожу обрабатывать годится), стала мягкой.

Ошибся темой - обувная по соседству ;)

http://rusknife.com/topic/4265-обувка/

Опубликовано:

Да ладно?! Прямо по лесу?! :)

Вопрос должен звучать иначе: "В этом? Ходить?!!" ;)

Чтобы не оффтопить, задам вопрос, в теме вроде как не было.

Как-то попробовал я примерить костюм из сетки, что-то среднее между мешковиной и льняной веревкой (КЗС? Просто раньше они не такие лохматые были, а так похож). Продавец уверял, что комары такой костюм не прокусывают (типа, длины хоботка не хватает, а вплотную сетка не даёт сесть). Собственно, маскировочные свойства мне не сильно актуальны, хотя выглядел костюм в этом плане многообещающе - этакий недоделанный "джилли", а вот антикомариность и дышащие свойства заинтересовали.

Теперь собственно вопрос - соврал ли продавец и есть ли смысл?

Опубликовано:

Теперь собственно вопрос - соврал ли продавец и есть ли смысл?

Думаю, что зависит от толщины нити. Видел какие-то дешевые китайские из какой-то тонкой нитки. Не думаю, что работают. Сам пользуюсь сетчатой футболкой М58 норвежских военных . Одевается под обычную одежду. Довольно крупная нить. Комар не "прокусывает". Стоит дешево. Кроме того, в жару, нормально тело вентилируется.

Говорят. что норвежцы ее и зимой надевают, типа воздушная подушка греет, а на вспотевшее тело одежда не прилипает. Но я ее зимой не пользую, все-таки зимнее  "одеждостроение" шагнуло вперед, с момент изобретения М58.

post-182-0-40811000-1492419070.jpg

Руки, конечно открыты. Но это самая удобная часть тела, чтоб намазать репеллентом. Да, ссади не капюшон, а двойной слой воротника..

Опубликовано:

У меня костюм "Тайга", ткань " палатка". Не то что комары - слепни не прокусывают

Мда.

Мою Горку-Д однажды собака с первого раза не прокусила, но речь-то о КЗС. В брезентухе я сварюсь летом за час, это не вариант.

Думаю, что зависит от толщины нити.

Надо пробовать, короче. Ближе к лету поищу ту точку, прикину, посмотрю и подумаю. Хотя по сравнению с Вашим вариантом КЗС выглядит бледно и "не играет".

М58 норвежских военных

Про неё доводилось читать, был впечатлён, возможно, остановлюсь на этом варианте. Ну или супругу попрошу связать что-то подобное, с рукавом и глубоким капюшоном с "намордником".

• 4 недели спустя...
Опубликовано:

Кстати, про шапки.

Недавно по случаю обзавелся флисовым пакулем (пуштунка), я вам скажу, вещь то довольно удобная - покупал на одни сутки (открытие страйкбольного сезона, нужно было для антуражу), а оказалось, что вещь хороша, планирую и дальше носить на природе. :)

post-364-0-17034100-1494881335_thumb.jpg

Опубликовано:

Саша, как то мне чужда в душе такая папаха.

Такой прикид можно сравнить, если б ты по городу в фашисткой униформе прошёлся бы.:)

Опубликовано:

Так-то оно, конечно так. Такую носил Ахмад Шах Масуд, таджик, которого убили с подачи Бен Ладена.

Ахмад Шах Масуд, Гульбеддин Хекматьяр - имена из далекого прошлого. Кстати он единственный встал на защиту Таджикистана, когда туда попер Талибан. Северный Альянс.

Хрен там разберешь.

Опубликовано:

Саша, как то мне чужда в душе такая папаха.

Такой прикид можно сравнить, если б ты по городу в фашисткой униформе прошёлся бы. :)

Вот не соглашусь в корне, шапка эта национальная пакистанская, Пакистан не Афганистан. То, что в ней воевали некоторые моджахеды... ну так они еще и арафатки носили ;), а еще и с калашами воевали, теперь что, калаши в руки не брать, арафатки не носить?

Ненене.

То, что несколько лет её носили некоторые боевики, не означает, что мы её теперь веками должны ненавидеть на генетическом уровне. Про фашистскую униформу - ну так форма бундесвера одна из самых популярных в России - дешево, качественно и удобно. 

Да и... разные это были события, фашисты на нашу страну напали, но я совсем не помню, чтоб Афганистан нападал на нас :). Мой брат там воевал, ненависти к ним не испытывает. 

Опубликовано:

Ненависть или историческое что либо в этом случае (в моём случае) не причем. Не знаю как объяснить, скорее всего в обозначение "свой-чужой". Мне тубитейки вот, нравятся, но её тоже у нас не одену, не тот сигнал будет послан. Крестик ношу православные, хотя сам рьяный крещённый атеист, только чтобы показать к какой культуре пренадлежу. Не знаю, получилось объяснить, но вот такие тараканы у меня в голове. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.