Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 171
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:
6 минут назад, madfreak666 сказал:

Я как понял надо более открытую конфигурацию делать?

Да не особо... Для себя поподгонять разве что, попробовать...🤔

• 3 недели спустя...
Опубликовано:
10 минут назад, Timon3.08 сказал:

Поменять ручку?

Вот Вы сразу на измену высадились! :) Зачем менять-то сразу? Он Вам вполне можэдбыть удобен для мелкой работы. Как раз по мелочи закрытая конфиг-я м.б. удобна! А качество работы у Вас на высоте!

Опубликовано:

Если работать только на высокой колоде, то "ничего менять не надо". А для пущей универсальности, я бы срезал тыльник чуть ниже перелома спинки. Все равно он тут незачем.

Опубликовано:
Только что, Владимир61 сказал:

для пущей универсальности, я бы срезал тыльник чуть ниже перелома спинки. Все равно он тут незачем.

Не очень понял. Полку? Обух? Проиллюстрировать можно мысль? 

Опубликовано: (изменено)
11 минут назад, 5rovich сказал:

Не очень понял. Полку? Обух? Проиллюстрировать можно мысль? 

😊 Тыльник, это там где заканчивается топорище. Вот и обрезать его сантиметров десять.

Да, и полка эта горбатая, больше для бандитского форсу. Именно из за нее, при насадке, и получилась такая излишне закрытая посадка

Изменено пользователем Владимир61
Опубликовано:
1 час назад, Владимир61 сказал:

Если работать только на высокой колоде, то "ничего менять не надо". А для пущей универсальности, я бы срезал тыльник чуть ниже перелома спинки. Все равно он тут незачем.

Синдром "Прямой ручки". Я бы все оставил, изделие закончено и выглядит весьма приятно, а остальное работа покажет. 

Опубликовано:
1 час назад, Владимир61 сказал:

- где заканчивается топорище. Вот и обрезать его сантиметров десять....

- полка эта горбатая, больше для бандитского форсу. Именно из за нее, при насадке, и получилась такая излишне закрытая посадка

- Не согласен. Именно универсалом нужно иногда от душы въе рубануть. И здесь загиб в нижнем хвате + грибок - помогает. При мелком тёсе эта жэ часть работает противовесом - многажды убеждался.

- про форс - правда есть. Но при этом верхний хват м.б. вполне удобен. А насадка такая не из-за полки, а из-за насадчика. 

17 минут назад, climbing сказал:

Я бы все оставил, изделие закончено и выглядит весьма приятно, а остальное работа покажет. 

Присоединяюсь.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)
1 час назад, Maxvolnik сказал:

Добрый вечер. Перечитал тему, возможно проворонил, но тесты то были?!)

Тесты чего? Те, што сваял AD, имеют достаточно закрытую форму. Они ближэ к туристам-универсалам. Тусовка на тэсты не собралась, топоры уехали обратно в Воронеж. Мы ими порубили понемногу, канеш. Но на статью или сообщение с фотками не натянули.

Сейчас у меня гостит топорик Полоцк VIII от кузницы ПетроградЪ. По форме ну очень напоминает именно Карвинг ДН. Работаю им по сухому грабу, в том числе рубка с протягом. Запилю по нему тему и отчет будет.

Изменено пользователем 5rovich
Опубликовано:
5 минут назад, 5rovich сказал:

Тесты чего?

Больше всего интересует тест Самарина) А вообще на первых страницах шло обсуждение по поводу собраться и протестировать первые образцы карвинга дн.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Приветствую уважаемые форумчане.  Тоже вдохновился  творениями Александра Петровича, и решил из сапёра карвинг топорик сделать. Делал на одном дыхании,  по памяти, так как доступа в интернет и к телефону с картинками не было.  Строго прошу не судить, возможно не попал в загибо-изгибы, такую работу делаю впервые. С уважением Вячеслав.

IMG_20200117_213610.jpg

IMG_20200117_195540.jpg

IMG_20200117_195848.jpg

IMG_20200117_195821.jpg

IMG_20200117_195444.jpg

IMG_20200117_195404.jpg

Опубликовано:
3 минуты назад, Turbo4x4 сказал:

Ну вообще очень неплохо, поздравляю!

Теперь осталось порубить, проверить в работе.

Спасибо, завтра попробую на ручках для топоров.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.