Перейти к содержимому
    • advertisement_alt
      advertisement_alt
    • advertisement_alt
      advertisement_alt

Рекомендуемые сообщения

За 5 секунд почикал куру с костями, должно быть вкусно... :)

 

post-587-0-13373200-1478720870_thumb.jpgpost-587-0-01649100-1478720872_thumb.jpgpost-587-0-76461000-1478720879_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как впечатления?! Я от своей просто в восторге!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Деба - это наша тяпка,только с односторонней заточкой. Правда бывает и с двусторонней. Многим деба удобней. Фиму от них прет. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Нее, тяпкой нужно рубить, а здесь - левая руке на толстом обухе(я себе его отполировал), нажал и все.

Ничего не режешь, не рубишь - вот в чем прикол. И доска целая и мелких костей нет.

Тушить нужно долго, тогда и кости жуются - кальций на халяву. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Низкий поклон всем форумчанам! Пишу на сайте первое сообщение и сразу вот такой вопрос. Деба в ножевых магазинах позиционируется, как нож для разделки рыбы и продавцы не рекомендуют его использовать для разделки курицы и тем более мяса. Хотя сам лично на Ютубе находил как один японец делал обваловку туши поросёнка Дебой с коротким клинком, к сожалению это видео уже удалено и продемонстрировать я его не смогу. Но видео есть видео, а я хотел бы услышать отзывы по поводу использования его по мясу присутствующими на форуме людьми. Нож сам по себе как я понял очень практичный, так и тянет его приобрести, но я не японец и рыбой не увлекаюсь. Заранее благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Традиционные дэбы делятся на 6  видов. Ai-Deba, Ajikiri, Hon-Deba, Kako Deba, Kashiwa Deba,и две европеизированных с симетричными спусами.Ryodeba, Yo-Deba. Дэба из широгами и с обухом 5-7 мм длиной клинка 160-180 мм прекрасно поойдет для разделки рыбы и птицы. По мясу лучше Ryodeba из нержи Gin3. Ее термичка на 57-58 hrc. Традицонная из широгами 60-62 hrc. Выбирайте. НО однозачно это прекрасные ножи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ай, маладца, Шурави - ни добавить, ни убавить!emoji_u1f44d.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:D 常に嬉しいヘル

Вот тока матом не надо :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Деба в работе:



Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Деба,как один из древнейших ножей вполне достоин отдельной темы. Многие судят о японских ножах ,не имея ни одного от Мастера. По мне достаточно иметь на кухне дебу,гуйто и петти и ВСЁ. Но от Мастера. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Деба это очень удобный нож, приобрёл пару деба+янагиба при содействии Шурави из Японии, жена в восторге суши и роллы на раз делает. Один недостаток, накладные ногти отрезают :D .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Да хорошо хоть не пальцы... :)

Как она куриные кости разрезает - влет!

Да, Егор в японах понимает, да и у меня все ножики японские, правда кроме Дебы все 50/50.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ШтожаВыделаити!!!! :o

Кончится всё тем, что я ещё и на кухню, жене, начну хорошие ножи покупать!!! :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дебой филетировать сноровку особую иметь надо--из-за тяжести у неё сильная инерция, чтоб мелкие косточки перерезать. И по пальцам можно легко пройтись. Очень акуратно с ней надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Так расскажи об тех особенных функциях дебы , которые не заменит ни один нож .

 Я так понял , ты завёл тему про дебу , что бы рассказать людям , чем замечателен этот нож , о каких то его особенных функциях , нет ?

 

 

 

Вадим,я уже писал в другой теме,деба та же наша тяпка,НО гораздо универсальней! Тяпкой трудно орудовать,как ножом, а вот хорошей дебой запросто. При умении сазана или лосося легко ей разобрать на филе и выйдет это в разы быстрее,сам проверял работая тяпкой и дебой. Тяпка выиграет только для грубых работ по разрубу по костям,а деба позволит обойтись без размаха,т.е просто надавливая на широкий обух (как и описал Фима). Разделка ей быстрей и чище - вот главное приемущество.  А деба от Мастера все то же самое,только в разы лучше и быстрее! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Деба это очень удобный нож, приобрёл пару деба+янагиба при содействии Шурави из Японии, жена в восторге суши и роллы на раз делает. Один недостаток, накладные ногти отрезают :D .

Женя,спасибо! Рад ,что набор служит и радует. Успехов!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простите,но на фото куски курицы.Как же тогда назвать процесс разделения на куски?Резать и рубить уже не подходит.

Отделение кусков курицы,путем надавливания на обух ножа. Так понятней? ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Вадим,я уже писал в другой теме,деба та же наша тяпка,НО гораздо универсальней! Тяпкой трудно орудовать,как ножом, а вот хорошей дебой запросто. При умении сазана или лосося легко ей разобрать на филе и выйдет это в разы быстрее,сам проверял работая тяпкой и дебой. Тяпка выиграет только для грубых работ по разрубу по костям,а деба позволит обойтись без размаха,т.е просто надавливая на широкий обух (как и описал Фима). Разделка ей быстрей и чище - вот главное приемущество. А деба от Мастера все то же самое,только в разы лучше и быстрее!

 Спасибо Егор ! Это уже ближе к теме . Меня смутило то ,что  используют дебу в разделке рыбы , я бы не стал этого делать ножом с обухом как у топора , а взял бы что то по тоньше . К примеру , рыбу до килограма разделываю филейником , а вот покрупнее уже беру что то типа шефа , потому что отделить рёбра от хребта или голову крупному судаку или щуке у филейника не хватает жёсткости клинка . На прошлом выезде ,так как в снятом доме не нашлось ни одного острого ножа , пришлось разделывать 5-и кг щуку , да и всю работу на кухне делать своим рыбацким ножом , сталька неахти 65х13 , но с работой вполне справился .

Теперь понятно , ролики с разделкой рыбы ,  указывают на универсальность дебы , а не как нож для раделки рыбы , как его позиционируют в описании .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги, ну право слово.

Товарищ с оптово-сетевым ником посетил нас с целью продажи своего ножа.

В остальных темах он просто набивает себе количество постов, заодно и тролит вас.

Полагаю, что скоро он покинет наш форум навсегда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

:rolleyes:

Коллеги, ну право слово.
Товарищ с оптово-сетевым ником посетил нас с целью продажи своего ножа.
В остальных темах он просто набивает себе количество постов, заодно и тролит вас.
Полагаю, что скоро он покинет наш форум навсегда.

Вот,человек с юмором!А ножей у меня много,и мне здесь нравится! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне здесь нравится! :rolleyes:

боюсь, не все испытывают взаимные ощущения от Вашего присутствия.

Ни к чему призывать не собираюсь вообще, просто сделаю соответвующие выводы через пару дней.

А может и раньше. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

боюсь, не все испытывают взаимные ощущения от Вашего присутствия.

Ни к чему призывать не собираюсь вообще, просто сделаю соответвующие выводы через пару дней.

А может и раньше. :)

Я исправлюсь.Увидите.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почистить пора тему.

Название темы-"ДЭБА" нравится нож- пишем чем нравится,что его отличает от других. Не нравится-пишем чем не нравится. Если бы название темы было "сравни Дэбу с другим ножом..." перешли бы на споры и сравнения. Ножей хороших много и сравнивать нет смысла.

С ув.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Название темы-"ДЭБА" нравится нож- пишем чем нравится,что его отличает от других.

 Именно это и хотелось узнать , но перепутал тему . Не страшно , оказалось , что тема про дебу здесь не одна , там и нашёл интересующие меня моменты . :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, где, из какой стали и какого производителя дебы лучше взять? Сам использую на даче трамонтиновского шефа с ручкой под красное дерево для этих целей(обух у него толстый и скругленный) и только сейчас понял почему мне именно им так приятно это делать, но сталька пластилин:( приходиться постоянно править

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, где, из какой стали и какого производителя дебы лучше взять? Сам использую на даче трамонтиновского шефа с ручкой под красное дерево для этих целей(обух у него толстый и скругленный) и только сейчас понял почему мне именно им так приятно это делать, но сталька пластилин :( приходиться постоянно править

Илья, тут такое дело... Сталь на дебах слишком твердой не делают из-за больших нагрузок на РК. А вот размеры разные есть. Как и заточка (традиционная односторонняя или двусторонняя). Какой из них Вам удобнее будет работать нужно решать самому. Может Вам на ракутене посмотреть б/у ? - цена очень гуманная выходит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про твердость стали понятно :rolleyes: ,но  какую именно выбрать что-бы цена/качество были приемлимы, да и за громкое имя не люблю переплачивать.

А ракутен для себя никак не открою, надо будет заняться, спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про твердость стали понятно :rolleyes: ,но  какую именно выбрать что-бы цена/качество были приемлимы...

Если с ракутена японскую закажите, там сталь вся будет хорошая.

Ориентируйтесь по цене и типу ножа, а не по имени производителя.

И в личку загляните.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Объявления

    • Креол

      Правила форума

      На форуме КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНЫ:   1. Оскорбления и угрозы в адрес участников форума, публикация бездоказательных утверждений и сведений, компрометирующих других участников, а также конфиденциальной или личной информации об участниках форума без их ведома и согласия. 2. Публикация нецензурных и иных бранных выражений, а также клонов таковых слов, в любом контексте. 3. Провоцирование ругани, провоцирование обсуждения запрещённых тем, нарушение тематики раздела, флуд, флейм, троллинг и иные проявления неуважения к оппонентам. 4. Публикация постов, подпадающих под действие Уголовного Кодекса, прямо призывающих к противоправным действиям, либо провоцирующих к таковым. 5. Обсуждение политических, национальных и религиозных вопросов, а также любых тем, прямо или косвенно затрагивающих веру и политические взгляды. 6. Открытое обсуждение и обжалование действий модераторов . Общение с модераторами по этим вопросам может осуществляться только по индивидуальным каналам связи. 7. Максимальный вес (размер) одиночного фото разрешенного к публикации- 2048 кб (2 мб), фото большего размера могут быть удалены без предупреждения. 8. Запрещается любая реклама, скрытая или явная, не согласованная с администрацией форума, кроме соответствующих разделов.
    • Креол

      Краткий FAQ

      Краткая помощь по форуму - http://rusknife.com/...ore&module=help   Дополнительно:   1. В: Не могу создать тему. Есть только поля для заполнения названия темы и тела темы. О: Такое состояние дел означает что у вас система Windows XP без обновлений и вы выходите с версии Internet Explorer 6. Для исправления данной ситуации, необходимо обновить системные компоненты через Windows Update, находящийся в системе. В частности, у вас должен быть обновлен JScript до версии 5.8. Либо используйте любой другой современный браузер - Google Chrome, Mozilla Firefox или Opera.
    • Креол

      Теги (ключевые слова)

      Теги - это ключевые слова, помогающие другим пользователям легче найти вашу тему. Например: Spyderco, EDC, выбор. Или: Бенчмейд, 2013, новинки. Также, служат для более быстрого поиска интересующей вас информации по схожей тематике - снизу темы с ключевыми словами отображаются похожие темы. Способы разделения ключевых слов при заполнении - Запятая
      Tab
      Enter
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×