Jump to content

Recommended Posts

За 5 секунд почикал куру с костями, должно быть вкусно... :)

 

post-587-0-13373200-1478720870_thumb.jpgpost-587-0-01649100-1478720872_thumb.jpgpost-587-0-76461000-1478720879_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Деба - это наша тяпка,только с односторонней заточкой. Правда бывает и с двусторонней. Многим деба удобней. Фиму от них прет. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нее, тяпкой нужно рубить, а здесь - левая руке на толстом обухе(я себе его отполировал), нажал и все.

Ничего не режешь, не рубишь - вот в чем прикол. И доска целая и мелких костей нет.

Тушить нужно долго, тогда и кости жуются - кальций на халяву. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Низкий поклон всем форумчанам! Пишу на сайте первое сообщение и сразу вот такой вопрос. Деба в ножевых магазинах позиционируется, как нож для разделки рыбы и продавцы не рекомендуют его использовать для разделки курицы и тем более мяса. Хотя сам лично на Ютубе находил как один японец делал обваловку туши поросёнка Дебой с коротким клинком, к сожалению это видео уже удалено и продемонстрировать я его не смогу. Но видео есть видео, а я хотел бы услышать отзывы по поводу использования его по мясу присутствующими на форуме людьми. Нож сам по себе как я понял очень практичный, так и тянет его приобрести, но я не японец и рыбой не увлекаюсь. Заранее благодарен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Традиционные дэбы делятся на 6  видов. Ai-Deba, Ajikiri, Hon-Deba, Kako Deba, Kashiwa Deba,и две европеизированных с симетричными спусами.Ryodeba, Yo-Deba. Дэба из широгами и с обухом 5-7 мм длиной клинка 160-180 мм прекрасно поойдет для разделки рыбы и птицы. По мясу лучше Ryodeba из нержи Gin3. Ее термичка на 57-58 hrc. Традицонная из широгами 60-62 hrc. Выбирайте. НО однозачно это прекрасные ножи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ай, маладца, Шурави - ни добавить, ни убавить!emoji_u1f44d.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

:D 常に嬉しいヘル

Вот тока матом не надо :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Деба,как один из древнейших ножей вполне достоин отдельной темы. Многие судят о японских ножах ,не имея ни одного от Мастера. По мне достаточно иметь на кухне дебу,гуйто и петти и ВСЁ. Но от Мастера. ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Деба это очень удобный нож, приобрёл пару деба+янагиба при содействии Шурави из Японии, жена в восторге суши и роллы на раз делает. Один недостаток, накладные ногти отрезают :D .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да хорошо хоть не пальцы... :)

Как она куриные кости разрезает - влет!

Да, Егор в японах понимает, да и у меня все ножики японские, правда кроме Дебы все 50/50.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ШтожаВыделаити!!!! :o

Кончится всё тем, что я ещё и на кухню, жене, начну хорошие ножи покупать!!! :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дебой филетировать сноровку особую иметь надо--из-за тяжести у неё сильная инерция, чтоб мелкие косточки перерезать. И по пальцам можно легко пройтись. Очень акуратно с ней надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Так расскажи об тех особенных функциях дебы , которые не заменит ни один нож .

 Я так понял , ты завёл тему про дебу , что бы рассказать людям , чем замечателен этот нож , о каких то его особенных функциях , нет ?

 

 

 

Вадим,я уже писал в другой теме,деба та же наша тяпка,НО гораздо универсальней! Тяпкой трудно орудовать,как ножом, а вот хорошей дебой запросто. При умении сазана или лосося легко ей разобрать на филе и выйдет это в разы быстрее,сам проверял работая тяпкой и дебой. Тяпка выиграет только для грубых работ по разрубу по костям,а деба позволит обойтись без размаха,т.е просто надавливая на широкий обух (как и описал Фима). Разделка ей быстрей и чище - вот главное приемущество.  А деба от Мастера все то же самое,только в разы лучше и быстрее! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Деба это очень удобный нож, приобрёл пару деба+янагиба при содействии Шурави из Японии, жена в восторге суши и роллы на раз делает. Один недостаток, накладные ногти отрезают :D .

Женя,спасибо! Рад ,что набор служит и радует. Успехов!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Простите,но на фото куски курицы.Как же тогда назвать процесс разделения на куски?Резать и рубить уже не подходит.

Отделение кусков курицы,путем надавливания на обух ножа. Так понятней? ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Вадим,я уже писал в другой теме,деба та же наша тяпка,НО гораздо универсальней! Тяпкой трудно орудовать,как ножом, а вот хорошей дебой запросто. При умении сазана или лосося легко ей разобрать на филе и выйдет это в разы быстрее,сам проверял работая тяпкой и дебой. Тяпка выиграет только для грубых работ по разрубу по костям,а деба позволит обойтись без размаха,т.е просто надавливая на широкий обух (как и описал Фима). Разделка ей быстрей и чище - вот главное приемущество. А деба от Мастера все то же самое,только в разы лучше и быстрее!

 Спасибо Егор ! Это уже ближе к теме . Меня смутило то ,что  используют дебу в разделке рыбы , я бы не стал этого делать ножом с обухом как у топора , а взял бы что то по тоньше . К примеру , рыбу до килограма разделываю филейником , а вот покрупнее уже беру что то типа шефа , потому что отделить рёбра от хребта или голову крупному судаку или щуке у филейника не хватает жёсткости клинка . На прошлом выезде ,так как в снятом доме не нашлось ни одного острого ножа , пришлось разделывать 5-и кг щуку , да и всю работу на кухне делать своим рыбацким ножом , сталька неахти 65х13 , но с работой вполне справился .

Теперь понятно , ролики с разделкой рыбы ,  указывают на универсальность дебы , а не как нож для раделки рыбы , как его позиционируют в описании .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коллеги, ну право слово.

Товарищ с оптово-сетевым ником посетил нас с целью продажи своего ножа.

В остальных темах он просто набивает себе количество постов, заодно и тролит вас.

Полагаю, что скоро он покинет наш форум навсегда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

:rolleyes:

Коллеги, ну право слово.
Товарищ с оптово-сетевым ником посетил нас с целью продажи своего ножа.
В остальных темах он просто набивает себе количество постов, заодно и тролит вас.
Полагаю, что скоро он покинет наш форум навсегда.

Вот,человек с юмором!А ножей у меня много,и мне здесь нравится! :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне здесь нравится! :rolleyes:

боюсь, не все испытывают взаимные ощущения от Вашего присутствия.

Ни к чему призывать не собираюсь вообще, просто сделаю соответвующие выводы через пару дней.

А может и раньше. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

боюсь, не все испытывают взаимные ощущения от Вашего присутствия.

Ни к чему призывать не собираюсь вообще, просто сделаю соответвующие выводы через пару дней.

А может и раньше. :)

Я исправлюсь.Увидите.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Почистить пора тему.

Название темы-"ДЭБА" нравится нож- пишем чем нравится,что его отличает от других. Не нравится-пишем чем не нравится. Если бы название темы было "сравни Дэбу с другим ножом..." перешли бы на споры и сравнения. Ножей хороших много и сравнивать нет смысла.

С ув.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 


Название темы-"ДЭБА" нравится нож- пишем чем нравится,что его отличает от других.

 Именно это и хотелось узнать , но перепутал тему . Не страшно , оказалось , что тема про дебу здесь не одна , там и нашёл интересующие меня моменты . :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите, где, из какой стали и какого производителя дебы лучше взять? Сам использую на даче трамонтиновского шефа с ручкой под красное дерево для этих целей(обух у него толстый и скругленный) и только сейчас понял почему мне именно им так приятно это делать, но сталька пластилин:( приходиться постоянно править

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите, где, из какой стали и какого производителя дебы лучше взять? Сам использую на даче трамонтиновского шефа с ручкой под красное дерево для этих целей(обух у него толстый и скругленный) и только сейчас понял почему мне именно им так приятно это делать, но сталька пластилин :( приходиться постоянно править

Илья, тут такое дело... Сталь на дебах слишком твердой не делают из-за больших нагрузок на РК. А вот размеры разные есть. Как и заточка (традиционная односторонняя или двусторонняя). Какой из них Вам удобнее будет работать нужно решать самому. Может Вам на ракутене посмотреть б/у ? - цена очень гуманная выходит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про твердость стали понятно :rolleyes: ,но  какую именно выбрать что-бы цена/качество были приемлимы, да и за громкое имя не люблю переплачивать.

А ракутен для себя никак не открою, надо будет заняться, спасибо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Про твердость стали понятно :rolleyes: ,но  какую именно выбрать что-бы цена/качество были приемлимы...

Если с ракутена японскую закажите, там сталь вся будет хорошая.

Ориентируйтесь по цене и типу ножа, а не по имени производителя.

И в личку загляните.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.