Driver Опубликовано: 9 ноября 2016 Опубликовано: 9 ноября 2016 За 5 секунд почикал куру с костями, должно быть вкусно... :) 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 Как впечатления?! Я от своей просто в восторге! 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 12 ноября 2016 Опубликовано: 12 ноября 2016 Деба - это наша тяпка,только с односторонней заточкой. Правда бывает и с двусторонней. Многим деба удобней. Фиму от них прет. :) 0 Ответить
Driver Опубликовано: 13 ноября 2016 Автор Опубликовано: 13 ноября 2016 Нее, тяпкой нужно рубить, а здесь - левая руке на толстом обухе(я себе его отполировал), нажал и все. Ничего не режешь, не рубишь - вот в чем прикол. И доска целая и мелких костей нет. Тушить нужно долго, тогда и кости жуются - кальций на халяву. :) 0 Ответить
Safari Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 Низкий поклон всем форумчанам! Пишу на сайте первое сообщение и сразу вот такой вопрос. Деба в ножевых магазинах позиционируется, как нож для разделки рыбы и продавцы не рекомендуют его использовать для разделки курицы и тем более мяса. Хотя сам лично на Ютубе находил как один японец делал обваловку туши поросёнка Дебой с коротким клинком, к сожалению это видео уже удалено и продемонстрировать я его не смогу. Но видео есть видео, а я хотел бы услышать отзывы по поводу использования его по мясу присутствующими на форуме людьми. Нож сам по себе как я понял очень практичный, так и тянет его приобрести, но я не японец и рыбой не увлекаюсь. Заранее благодарен. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 22 декабря 2016 Опубликовано: 22 декабря 2016 Традиционные дэбы делятся на 6 видов. Ai-Deba, Ajikiri, Hon-Deba, Kako Deba, Kashiwa Deba,и две европеизированных с симетричными спусами.Ryodeba, Yo-Deba. Дэба из широгами и с обухом 5-7 мм длиной клинка 160-180 мм прекрасно поойдет для разделки рыбы и птицы. По мясу лучше Ryodeba из нержи Gin3. Ее термичка на 57-58 hrc. Традицонная из широгами 60-62 hrc. Выбирайте. НО однозачно это прекрасные ножи. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 декабря 2016 Автор Опубликовано: 23 декабря 2016 Ай, маладца, Шурави - ни добавить, ни убавить! 0 Ответить
Driver Опубликовано: 23 декабря 2016 Автор Опубликовано: 23 декабря 2016 :D 常に嬉しいヘル Вот тока матом не надо :) 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 23 декабря 2016 Опубликовано: 23 декабря 2016 :D 常に嬉しいヘル :-))) https://youtu.be/VU9CFfviIaI 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 7 января 2017 Опубликовано: 7 января 2017 Деба,как один из древнейших ножей вполне достоин отдельной темы. Многие судят о японских ножах ,не имея ни одного от Мастера. По мне достаточно иметь на кухне дебу,гуйто и петти и ВСЁ. Но от Мастера. ;) 0 Ответить
evgeniy1976 Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 Деба это очень удобный нож, приобрёл пару деба+янагиба при содействии Шурави из Японии, жена в восторге суши и роллы на раз делает. Один недостаток, накладные ногти отрезают :D . 0 Ответить
Driver Опубликовано: 8 января 2017 Автор Опубликовано: 8 января 2017 Да хорошо хоть не пальцы... :) Как она куриные кости разрезает - влет! Да, Егор в японах понимает, да и у меня все ножики японские, правда кроме Дебы все 50/50. 0 Ответить
Искатель Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 ШтожаВыделаити!!!! :o Кончится всё тем, что я ещё и на кухню, жене, начну хорошие ножи покупать!!! :D 0 Ответить
Karenoki Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 Дебой филетировать сноровку особую иметь надо--из-за тяжести у неё сильная инерция, чтоб мелкие косточки перерезать. И по пальцам можно легко пройтись. Очень акуратно с ней надо. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 Так расскажи об тех особенных функциях дебы , которые не заменит ни один нож . Я так понял , ты завёл тему про дебу , что бы рассказать людям , чем замечателен этот нож , о каких то его особенных функциях , нет ? Вадим,я уже писал в другой теме,деба та же наша тяпка,НО гораздо универсальней! Тяпкой трудно орудовать,как ножом, а вот хорошей дебой запросто. При умении сазана или лосося легко ей разобрать на филе и выйдет это в разы быстрее,сам проверял работая тяпкой и дебой. Тяпка выиграет только для грубых работ по разрубу по костям,а деба позволит обойтись без размаха,т.е просто надавливая на широкий обух (как и описал Фима). Разделка ей быстрей и чище - вот главное приемущество. А деба от Мастера все то же самое,только в разы лучше и быстрее! :) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 Деба это очень удобный нож, приобрёл пару деба+янагиба при содействии Шурави из Японии, жена в восторге суши и роллы на раз делает. Один недостаток, накладные ногти отрезают :D . Женя,спасибо! Рад ,что набор служит и радует. Успехов! 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 Простите,но на фото куски курицы.Как же тогда назвать процесс разделения на куски?Резать и рубить уже не подходит. Отделение кусков курицы,путем надавливания на обух ножа. Так понятней? ;) 0 Ответить
vak Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 Вадим,я уже писал в другой теме,деба та же наша тяпка,НО гораздо универсальней! Тяпкой трудно орудовать,как ножом, а вот хорошей дебой запросто. При умении сазана или лосося легко ей разобрать на филе и выйдет это в разы быстрее,сам проверял работая тяпкой и дебой. Тяпка выиграет только для грубых работ по разрубу по костям,а деба позволит обойтись без размаха,т.е просто надавливая на широкий обух (как и описал Фима). Разделка ей быстрей и чище - вот главное приемущество. А деба от Мастера все то же самое,только в разы лучше и быстрее! Спасибо Егор ! Это уже ближе к теме . Меня смутило то ,что используют дебу в разделке рыбы , я бы не стал этого делать ножом с обухом как у топора , а взял бы что то по тоньше . К примеру , рыбу до килограма разделываю филейником , а вот покрупнее уже беру что то типа шефа , потому что отделить рёбра от хребта или голову крупному судаку или щуке у филейника не хватает жёсткости клинка . На прошлом выезде ,так как в снятом доме не нашлось ни одного острого ножа , пришлось разделывать 5-и кг щуку , да и всю работу на кухне делать своим рыбацким ножом , сталька неахти 65х13 , но с работой вполне справился . Теперь понятно , ролики с разделкой рыбы , указывают на универсальность дебы , а не как нож для раделки рыбы , как его позиционируют в описании . 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 Коллеги, ну право слово. Товарищ с оптово-сетевым ником посетил нас с целью продажи своего ножа. В остальных темах он просто набивает себе количество постов, заодно и тролит вас. Полагаю, что скоро он покинет наш форум навсегда. 0 Ответить
ashan Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 :rolleyes: Коллеги, ну право слово.Товарищ с оптово-сетевым ником посетил нас с целью продажи своего ножа.В остальных темах он просто набивает себе количество постов, заодно и тролит вас.Полагаю, что скоро он покинет наш форум навсегда. Вот,человек с юмором!А ножей у меня много,и мне здесь нравится! :rolleyes: 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 мне здесь нравится! :rolleyes:боюсь, не все испытывают взаимные ощущения от Вашего присутствия.Ни к чему призывать не собираюсь вообще, просто сделаю соответвующие выводы через пару дней. А может и раньше. :) 0 Ответить
ashan Опубликовано: 8 января 2017 Опубликовано: 8 января 2017 боюсь, не все испытывают взаимные ощущения от Вашего присутствия. Ни к чему призывать не собираюсь вообще, просто сделаю соответвующие выводы через пару дней. А может и раньше. :) Я исправлюсь.Увидите. 0 Ответить
Vik1966 Опубликовано: 9 января 2017 Опубликовано: 9 января 2017 Почистить пора тему. Название темы-"ДЭБА" нравится нож- пишем чем нравится,что его отличает от других. Не нравится-пишем чем не нравится. Если бы название темы было "сравни Дэбу с другим ножом..." перешли бы на споры и сравнения. Ножей хороших много и сравнивать нет смысла. С ув. 0 Ответить
vak Опубликовано: 10 января 2017 Опубликовано: 10 января 2017 Название темы-"ДЭБА" нравится нож- пишем чем нравится,что его отличает от других. Именно это и хотелось узнать , но перепутал тему . Не страшно , оказалось , что тема про дебу здесь не одна , там и нашёл интересующие меня моменты . :) 0 Ответить
shash Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 Подскажите, где, из какой стали и какого производителя дебы лучше взять? Сам использую на даче трамонтиновского шефа с ручкой под красное дерево для этих целей(обух у него толстый и скругленный) и только сейчас понял почему мне именно им так приятно это делать, но сталька пластилин:( приходиться постоянно править 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 Подскажите, где, из какой стали и какого производителя дебы лучше взять? Сам использую на даче трамонтиновского шефа с ручкой под красное дерево для этих целей(обух у него толстый и скругленный) и только сейчас понял почему мне именно им так приятно это делать, но сталька пластилин :( приходиться постоянно править Илья, тут такое дело... Сталь на дебах слишком твердой не делают из-за больших нагрузок на РК. А вот размеры разные есть. Как и заточка (традиционная односторонняя или двусторонняя). Какой из них Вам удобнее будет работать нужно решать самому. Может Вам на ракутене посмотреть б/у ? - цена очень гуманная выходит. 0 Ответить
shash Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 Про твердость стали понятно :rolleyes: ,но какую именно выбрать что-бы цена/качество были приемлимы, да и за громкое имя не люблю переплачивать. А ракутен для себя никак не открою, надо будет заняться, спасибо 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 19 апреля 2017 Опубликовано: 19 апреля 2017 Про твердость стали понятно :rolleyes: ,но какую именно выбрать что-бы цена/качество были приемлимы... Если с ракутена японскую закажите, там сталь вся будет хорошая. Ориентируйтесь по цене и типу ножа, а не по имени производителя. И в личку загляните. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.