_TrappeR_ Опубликовано: 6 ноября 2016 Опубликовано: 6 ноября 2016 Так то оно так, но заметил что поработавшие пилы...не такие хрупкие. Так то, по логике отпускаться не должны при работе... Тут скорее работает метод естественного отбора - при работе по назначению все полотна с микродефектами отбраковываются сами по себе, а целые ходять весь положенный ресурс. 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 6 ноября 2016 Опубликовано: 6 ноября 2016 делал недавно из обломка такого полотна..выпиливаешь болгаркой( маленькой 800вт), потом обтачивал на той же болгарке наждачными(лепестковыми дисками) нормально идет..вот полируется плохо..зато медленно и без перегревов.. 0 Ответить
Эмир Опубликовано: 6 ноября 2016 Опубликовано: 6 ноября 2016 .вот полируется плохо.. Алмазными пастами полируется в зеркало. Не сказал бы, что очень сложно... 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 6 ноября 2016 Опубликовано: 6 ноября 2016 я на столько глубоко не заморачивался..делал повседневную лесную работяжку) у Вас красиво получилось! 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 6 ноября 2016 Автор Опубликовано: 6 ноября 2016 Алмазными пастами полируется в зеркало. Не сказал бы, что очень сложно... IMG_1328.JPG Отличный режик,мне до таких работ очень далеко,но буду стараться,хотелось бы приобрести такое или что нибудь попроще в качестве эталона и образца 0 Ответить
medic_1966 Опубликовано: 6 ноября 2016 Опубликовано: 6 ноября 2016 Если интересно, здесь Сержант описывает выведение спусков на быстрорезе с помощью болгарки: http://forum.guns.ru/forummessage/97/476970.html А тут он немного пишет собственно о быстрорезах: http://forum.guns.ru/forummessage/97/224473.html 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 6 ноября 2016 Автор Опубликовано: 6 ноября 2016 Если интересно, здесь Сержант описывает выведение спусков на быстрорезе с помощью болгарки: http://forum.guns.ru/forummessage/97/476970.html А тут он немного пишет собственно о быстрорезах: http://forum.guns.ru/forummessage/97/224473.html Спасибо,посмотрю сейчас,думаю будет очень полезно 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 6 ноября 2016 Автор Опубликовано: 6 ноября 2016 Если интересно, здесь Сержант описывает выведение спусков на быстрорезе с помощью болгарки: http://forum.guns.ru/forummessage/97/476970.html А тут он немного пишет собственно о быстрорезах: http://forum.guns.ru/forummessage/97/224473.html Статьи мельком глянул,очень будет полезна с выведением спусков,завтра буду изучать досконально 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 7 ноября 2016 Автор Опубликовано: 7 ноября 2016 Профили (лекала) ножей с избытком можно найти в интернете. Можно самому нарисовать. http://make-1.ru/1s/7_noj_37.php http://ogulov07.narod.ru/kontur1.html Вот хочу что нибудь такое сдалать,что бы маркировка хсс была на клинке самом,стоит ли такую форму клинка и рукояти делать?или будет совсем неудобный и не эстетичный? 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 7 ноября 2016 Опубликовано: 7 ноября 2016 Если позволите. Я бы сделал из этого полотна что-то вроде Розелли. Под всадной монтаж. С широким хвостовиком. 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 7 ноября 2016 Автор Опубликовано: 7 ноября 2016 Если позволите. Я бы сделал из этого полотна что-то вроде Розелли. Под всадной монтаж. С широким хвостовиком. А точнее?Можно хоть приблизительно посмотреть что это за зверь и с чем его едят? 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 7 ноября 2016 Автор Опубликовано: 7 ноября 2016 Если позволите. Я бы сделал из этого полотна что-то вроде Розелли. Под всадной монтаж. С широким хвостовиком. Ага,посмотрел я что это за хищник такой,можно будет сдалать его из остатка полотна,т.к.нет еще материала для больстера,и не умею я их еще пока подгонять и делать,сдалаю пробный режик из этой стали,потом на основе опытов и экспериментов состряпаю такой.подойдет ли для больстера радиатор от компа?который процессор охлаждает,завалялось таких пару штук,они вроде бы как алюминьковые 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 7 ноября 2016 Опубликовано: 7 ноября 2016 А точнее?Можно хоть приблизительно посмотреть что это за зверь и с чем его едят? В любой любимый поисковик нужно вбить Roselli hunting R 100 либо Roselli Carpenter. P.S. Ну вот сам догадался. А радиаторы я пользую, они из сплава и практически не окисляются. Хотя здесь алюмосплавы не в почете :) 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 7 ноября 2016 Автор Опубликовано: 7 ноября 2016 В любой любимый поисковик нужно вбить Roselli hunting R 100 либо Roselli Carpenter. P.S. Ну вот сам догадался. А радиаторы я пользую, они из сплава и практически не окисляются. Хотя здесь алюмосплавы не в почете :) Ну за не имением другого,для первых опытов пойдет думаю. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 7 ноября 2016 Опубликовано: 7 ноября 2016 Да вон у Вениамина (Ventuz) куча отличных ножей из мехпилы и фотки хорошие. Стырьте формы!! Я думаю он не против будет. Одно дело делаем! 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 8 ноября 2016 Автор Опубликовано: 8 ноября 2016 делал недавно из обломка такого полотна..выпиливаешь болгаркой( маленькой 800вт), потом обтачивал на той же болгарке наждачными(лепестковыми дисками) нормально идет..вот полируется плохо..зато медленно и без перегревов.. здравствуй,не подскажешь как это точить?Оно,это полотнище трудно берется наждаком,чем его точить?может секреты есть какие? 0 Ответить
гуру меча Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 Сергей, у вас "болгарка" есть? 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 8 ноября 2016 Автор Опубликовано: 8 ноября 2016 Сергей, у вас "болгарка" есть? К сожалению нет,хочу со следующей ЗП приобрести лобзик,ушм 125,и толковую дрель,есть только наждак и пару кругов на него,отрезной и шлифовальный разных диам-в 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 8 ноября 2016 Автор Опубликовано: 8 ноября 2016 Сергей, у вас "болгарка" есть? Спуски то я сниму,а вот заточить данную сталь как? 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 здравствуй,не подскажешь как это точить?Оно,это полотнище трудно берется наждаком,чем его точить?может секреты есть какие? Даже шлифмашинка берет. Просто надо ленты из керамики от хорошего производителя. А гриндер, 40-й Бора7, за 15 минут выведет спуски в 0.2 мм. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 Спуски то я сниму,а вот заточить данную сталь как? Зайдите в заточной. Там все ответы есть. Простой водник 250/1000 и полчаса работы. ;) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 К сожалению нет,хочу со следующей ЗП приобрести лобзик,ушм 125,и толковую дрель,есть только наждак и пару кругов на него,отрезной и шлифовальный разных диам-в На наждак на барахолках поищите СССРовские камни. Попадаются темнозеленые,для правки резцов и сверел. Они Ваше полотно обгрызут на "ура". 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 Вопрос только что будет стоить дороже/дешевле - водный камень или алмазный брусок. Тока и всего. )) 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 8 ноября 2016 Автор Опубликовано: 8 ноября 2016 Даже шлифмашинка берет. Просто надо ленты из керамики от хорошего производителя. А гриндер, 40-й Бора7, за 15 минут выведет спуски в 0.2 мм. Гриндер называется сердце от стиральной машинки малютка на 100ват) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 Оно,это полотнище трудно берется наждаком,чем его точить?может секреты есть какие? А что ты хотел? :) Там твердость 64ед...Секрет в терпении. За неимением гриндера, можно на наждаке обработать соответствующим камнем. Думаю тут все с наждака начинали... :) А еще можно болгаркой с лепестковым кругом...сразу в линзу. Писали же вроде уже об этом. Если задумал сделать - делай...Получится. Уверен. 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 8 ноября 2016 Автор Опубликовано: 8 ноября 2016 Зайдите в заточной. Там все ответы есть. Простой водник 250/1000 и полчаса работы. ;) Это профессионалам,на водных камнях и чешуе дракона,а я только начинающий,и точу на самодельном "Апексе"НАЖДАЧКОЙ! 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 8 ноября 2016 Автор Опубликовано: 8 ноября 2016 И еще,никак не могу определиться,делать всадной монтаж,или накладки 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 И еще,никак не могу определиться,делать всадной монтаж,или накладки Осваивай всадной. Всегда пригодится. И потом, просверлить сталь после ТО часто проблема. Я помню,как меня с ЗДП на заводе послали... ;) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 8 ноября 2016 Опубликовано: 8 ноября 2016 Это профессионалам,на водных камнях и чешуе дракона,а я только начинающий,и точу на самодельном "Апексе"НАЖДАЧКОЙ! Купи 2 хона СССР и все. 0 Ответить
СергейКалашников Опубликовано: 8 ноября 2016 Автор Опубликовано: 8 ноября 2016 Купи 2 хона СССР и все. ХОН? 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.