Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У пожарных гидрантов есть два типа ключей- пятиугольные и квадратные. По странам не скажу, но если погуглить картинки Fire Hydrant , выпадают именно такие профили.

Опубликовано:

За профиль нет вопросов.  Почему у  пожарников не замечены такие топорики. Им то вот они ,прям, в тему очень. 

Если не для них.то для кого ? Кто ещё так активно гидрантами пользуется?

Опубликовано:

За профиль нет вопросов.  Почему у  пожарников не замечены такие топорики. Им то вот они ,прям, в тему очень. 

Если не для них.то для кого ? Кто ещё так активно гидрантами пользуется?

Винтажные топорики надо поискать, а современные пожалуйста. По своему красивы.

post-5238-0-47440600-1477597753.png

post-5238-0-40072700-1477597772.png

Опубликовано:

Это мультитул  Он для всех ! ;)

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Кто силён в английском  может дать точный перевод.? (хотя и с яндексом-гуглом  вроде всё понятно. про столбы)

14703746_m.jpg

Numerous examples have been observed that include a square opening cut through the hatchet blade. Such hatchets are referred to as hatchet-wrenches because the square opening accommodated the square bolt heads used to secure different apparatus to utility pole

Опубликовано:

как вариант два отверстия это шаблон для разметки установки крюков или штырей изоляторов, а квадратный ключ для вврорачивания крюков, и удержания гайки болта которой крепили раскосы траверсы,  гайки были технологичнее квадратные из полосы их рубить. А топором поддтесать место установки траверсы.

Опубликовано:

Собственно на этом видео видно что гайка квадратная, и такой топор мог совместить ключ и молоток и если надо подтесать посадочное место

Опубликовано:

Собственно на этом видео видно что гайка квадратная, и такой топор мог совместить ключ и молоток и если надо подтесать посадочное место...

Такая классная неторопливая спокойная НОСТАЛЬГИЧНАЯ работа... :unsure:

Опубликовано:

Хороший экземпляр. "Гвоздодер" прям как в описании - "Основание выреза скошено в обе стороны, образуя острие". Остальные прорези, как мне кажется, уже очумелые ручки - слишком близко к РК, что бы давать нагрузку. И как заметил гуру меча,  насажен наоборот.

Опубликовано:

Доброго вечера сообществу! Сегодня случайно прочитал в одном старом стандарте по топорам.

Цитата- <4. По требованию заказчика допускается:

а) изготовление топоров без бородок;

б) изготовление малых топорв с прорезью для выдергивания гвоздей и скоб для колючей проволки.> конц цитаты.

Интересная версия однако.

Опубликовано:

Скобы для колючей проволоки- это П-образные скобы, которыми прибивают колючку к столбам?

Тогда понятно, почему вырезы подобного рода не заточены!

Опубликовано:

Как я и говорил, как то, Скободер. Видать да, для скоб, но не плотницких, а от колючки.(?) На карельском находил много таких скоб, лучи по пять см, толщиной с гвоздь на150.

• 3 года спустя...
Опубликовано:
25.10.2016 в 10:51, Andrey68RUS сказал:

Вот пример такой выемки имеющей на мой взгляд функции гвоздодёра. Топор этот был всегда в семье им пользовался ещё мой дед.Топорище я пересадил конечно и это был мой первый опыт по пересадке, посему было взято заведомо топорище из разряда если испорчу то не жалко.

post-14700-0-05462900-1477381831_thumb.jpg

post-14700-0-72927600-1477381843_thumb.jpg

post-14700-0-24867200-1477381857_thumb.jpg

post-14700-0-91046800-1477381869_thumb.jpg

post-14700-0-59448900-1477381885_thumb.jpg

А такая прорезь могла использоваться не для обрезки шнура, а для его фиксации. Если работаешь один, с одной стороны "бруса например" вбиваешь топор, в прорезь засовываешь разметочный шнур, а топор вбит  под таким углом, что если натягиваешь шнур, то он фиксирутся сильней. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.