dokavasia Опубликовано: 27 сентября 2016 Опубликовано: 27 сентября 2016 "Давно что- то Вы финки не делали." Вот такая фраза прозвучала от Игоря 79, в обсуждении моего предыдущего ножа Вот вчера я и начал её делать. На снимках показано время. Вчера только изготовил клинок из остатков китайского топорика, больстер из дюраля и подобрал центральный камень для набора рукояти. И ещё для Мусы Альмова почти сделал палитру из серпентинита. Вырезал и отполировал шлиф машинкой. Он просил для друга. Всё это за обычный рабочий день. Работал в обычном режиме. Особо не спешил. А вот это уже сегодня. Подобрал для наборной рукояти нефрит. Затем сделал подгонку, смонтировал и склеил. Ну и в черновую обработал. Завтра если не помешают, то доведу до ума. 0 Ответить
мурзила Опубликовано: 27 сентября 2016 Опубликовано: 27 сентября 2016 Камушек красивый нефрит,рисунок агат напоминает. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 27 сентября 2016 Опубликовано: 27 сентября 2016 Всё таки хорошо когда работа сочетается с увлечением Точно финок давно не делали. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 27 сентября 2016 Автор Опубликовано: 27 сентября 2016 Камушек красивый нефрит,рисунок агат напоминает. В середине агат, а по краям нефрит. 0 Ответить
Сэм Опубликовано: 27 сентября 2016 Опубликовано: 27 сентября 2016 Камень, как всегда, красивый. 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 27 сентября 2016 Опубликовано: 27 сентября 2016 Глазковый агат супер. Красивая финка получиться 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 сентября 2016 Опубликовано: 27 сентября 2016 Не, ну вот донор в виде китайского топорика я совсем не понял.... Звиняйте уж, Василий Владимирович... Не ну старые артельники, напильники, старые же топорики - эт понятно, но вот китайца не понимаю.... 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 27 сентября 2016 Опубликовано: 27 сентября 2016 а чем китаяса плеха? 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 27 сентября 2016 Опубликовано: 27 сентября 2016 Теперь и напильники сложно старые найти. По одному таскают мне на работе. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 сентября 2016 Опубликовано: 27 сентября 2016 а чем китаяса плеха?А чем хороша? Не, ну я своё мнение высказал. Не навязываю. Василий Владимирович, если не секрет - сколько он стоил? 0 Ответить
Летучас Опубликовано: 27 сентября 2016 Опубликовано: 27 сентября 2016 железка есть железка.. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 27 сентября 2016 Опубликовано: 27 сентября 2016 Бли-и-и-н , красота-то какая !!! 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 27 сентября 2016 Автор Опубликовано: 27 сентября 2016 А чем хороша? Не, ну я своё мнение высказал. Не навязываю. Василий Владимирович, если не секрет - сколько он стоил? Стоил 400 рублей. Из него получилось два ножика Трамонтина столько же. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 28 сентября 2016 Опубликовано: 28 сентября 2016 Ну дык вот оно про что и говорю - ну не равноценно! Такой офигенный камень - и китайская железка! Ну вот не вяжется у мну! ИМХО, конечно. 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 28 сентября 2016 Опубликовано: 28 сентября 2016 Ну вот не вяжется у мну! Кого интересует мнение какого-то мну? Отличная еврейская финка! 0 Ответить
kulikoff Опубликовано: 28 сентября 2016 Опубликовано: 28 сентября 2016 Кого интересует мнение какого-то мну? Отличная еврейская финка!Любое мнение ценно. "Отличная еврейская финка!" - ммм... Это как? 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 28 сентября 2016 Опубликовано: 28 сентября 2016 Это какой-то новый нож ? Прошу поподробней . Заинтересовался ,,еврейской финкой ,, 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 28 сентября 2016 Автор Опубликовано: 28 сентября 2016 Еврейская финка это что-то новое, Но я называю этот ножик ДОКАФИНКА. Мой ножик и полностью моя работа. Вот как хочу так и назову. ;) Думаю это название лучше подходит. :) И это уже не первая. Сегодня никто не отвлекал. Вот и закончил её. 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 28 сентября 2016 Опубликовано: 28 сентября 2016 Кого интересует мнение какого-то мну? Отличная еврейская финка! обидно когда она погнется при попытке отрезать чего-нибудь плотное..... (просто мнение) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 сентября 2016 Опубликовано: 28 сентября 2016 Клиночек какой то необычный...Дол с одной стороны и спуски разные...С каждой стороны отдельно смотрится нормально, но вот сочетание такого на одном ноже...хз...необычно в общем. К слесарке в этот раз претензий нет. В целом понравился. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 28 сентября 2016 Автор Опубликовано: 28 сентября 2016 Сталь проверил напильником. Скользит и всё и упругая. 0 Ответить
shkodik Опубликовано: 28 сентября 2016 Опубликовано: 28 сентября 2016 А красиво, камень огонь, интересная "докофиночка" 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 28 сентября 2016 Опубликовано: 28 сентября 2016 Еврейская финка это что-то новое,. Интересовался у приятеля,- существовали ли у них "национальные" ремёсла? Ну кроме ростовщичества и стоматологии.) Он и сказал, - что обработка ювелирных камней. А тут тебе и камень, и китайский металл. Про цену не знаю, но догадываюсь. ) 0 Ответить
мурзила Опубликовано: 28 сентября 2016 Опубликовано: 28 сентября 2016 Интересовался у приятеля,- существовали ли у них "национальные" ремёсла? Ну кроме ростовщичества и стоматологии.) Он и сказал, - что обработка ювелирных камней. А тут тебе и камень, и китайский металл. Про цену не знаю, но догадываюсь. ) Надо быть евреем чтоб заметить такие детали :) 0 Ответить
hotmysl Опубликовано: 28 сентября 2016 Опубликовано: 28 сентября 2016 Надо быть евреем чтоб заметить такие детали :) Нуу...Не без этого ) 0 Ответить
степняк Опубликовано: 28 сентября 2016 Опубликовано: 28 сентября 2016 Интересовался у приятеля,- существовали ли у них "национальные" ремёсла? Ну кроме ростовщичества и стоматологии.) Он и сказал, - что обработка ювелирных камней. А тут тебе и камень, и китайский металл. Про цену не знаю, но догадываюсь. ) Коме тех ремёсел кои присущи русским,украинцам,беларусам-такие как сапожное, портняжное,шорное скорняжное,кузнечное,столярное,и ещё х з каких ремёсел,существовало ещё одно-скотоводчество. Правда оно угасло где-то в середине 18-ого века,когда последние представители степных хазарских родов сели "на землю"и ассимилировались среди ашкеназов. Прошу простить за оффтол. И ещё шо в этой "финке" еврейского?))) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 28 сентября 2016 Опубликовано: 28 сентября 2016 Кого интересует мнение какого-то мну?Хамовато.... 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 28 сентября 2016 Опубликовано: 28 сентября 2016 Вот как хочу так и назову этот ножик ДОКАФИНКА Имеешь все права . А вот насчёт ,,еврейской финки ,, ..... ничего в ней этнического не усмотрел . 0 Ответить
igor79 Опубликовано: 2 октября 2016 Опубликовано: 2 октября 2016 Нормальный нож вышел, да конечно с клинком конфуз небольшой уж лучше напильник все же, Ну а в целом все классно получилось 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 2 октября 2016 Автор Опубликовано: 2 октября 2016 Эдик из Ростова на Дону при обсуждении работы Саши Платяна Сказал:" ..а лучше всё равно можешь...вечно в догонялки играешь...спешишь/спешишь...зачем????? в железяку вдыхаешь жизни, а дальше гонки...на кой??? Всем хера когда угодишь и делать это не надо". Хорошо сказал! Ну про напильник учту. Уже отжёг один. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.