Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Интересная работа, только не понятно как он в плане "метательности" - летит острием вперед?: 

При таком весе и тыльником мало не покажется! :D

Опубликовано:

Отличная работа! Ведро приятных впечатлений и креатива! Саш, а как она, сталюка то... там вроде Ст3 или Ст4 по ГОСТу на костыле то... шипко зашаманил небось! Но Весчь!!!

Опубликовано:

:D Колотильный - в точку...

Работа отличная!!! Была вроде уже тема про костыли...давно. С тех пор осталось желание сварганить такой, но...все как то не получается заняться. 

Сейчас вот увидел и хотелка опять включилась... :)

Опубликовано:

откуда на ЖД костыле такая твёрдость будет, можно узнать?

костыль не из современных.  (про ГОСТы современных осведомлён.  С другой стороны  цементацию в карбюризаторе никто не отменял, при желании у ст3 поднять твёрдость.)

Опубликовано:

костыль не из современных.  (про ГОСТы современных осведомлён.  С другой стороны  цементацию в карбюризаторе никто не отменял, при желании у ст3 поднять твёрдость.)

не ну я не против, просто сомнительно, что у "не современных" костылей хватит углерода для 50ти единиц после закалки.... цементация вряд ли спасёт сталь 3 и даст ей 50 едениц твёрдости.. 

Опубликовано:

не ну я не против, просто сомнительно, что у "не современных" костылей хватит углерода для 50ти единиц после закалки.... цементация вряд ли спасёт сталь 3 и даст ей 50 едениц твёрдости.. 

Есть много разных способов науглеродить железяки.  И ст3. больше 60HRC можно поднять, хоть и поверхтностно.

Например. :)

Опубликовано:

Да старые везде лежат бери не хочу. 

Опубликовано:

Есть много разных способов науглеродить железяки.  И ст3. больше 60HRC можно поднять, хоть и поверхтностно.

Алекс,я уже про это отвечал в темах. Науглероженный слой сойдет после первой заточки. Бесплатный сыр... ;)

Опубликовано:

Алекс,я уже про это отвечал в темах. Науглероженный слой сойдет после первой заточки. Бесплатный сыр... ;)

метательный ножик точить необязательно. ;)

Опубликовано:

метательный ножик точить необязательно. ;)

Ну,так твой то вне конкуренции. :)  Это я про "супер-мупер ножи из космической стали сделанный во Франции на берегу Хуанхе". :D

Опубликовано:

Вы это серьёзно?... не ожидал от Вас такого)))...мужик из ролика перед царапанием напильника забыл закалить гвоздь))...или там сразу "твёрдый углерод" науглеродился)))... Вы с "костылём" тоже такие чудеса проделывали, что 50 единиц получилось?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.