lldar1974 Опубликовано: 7 августа 2016 Опубликовано: 7 августа 2016 Год удался. Урожайный. Пять соток порадовали. Из овощей. Много томатов и огурцов. Тыквы хорошие. Море кабачков - сажал три сорта, просто океан, уже раздавал и родне, и на работе и соседям по саду (ни у кого почему-то не уродились, один пустоцвет). Я в этом году кабачковый царь. Морковь, свекла и горох уродились. Капуста хорошая должна быть. Хороший чеснок и лук. Перцы слабо проявились. Редиска и укроп не уродились. Картошку не сажал. По ягодам. Море малины и вишни. Фрукты. Все яблони отдыхают, хотя у соседей яблок - море (соседи одаривают в ответ на кабачки). В общем, жить можно. :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 7 августа 2016 Опубликовано: 7 августа 2016 Яблок очень много, второй год подряд. Груш тоже много, но поспеют только к середине сентября. Слива, вишня - традиционно хороший урожай. Из ягод: смородина всяческая, ежевика, малина, крыжовник, жимолость. Овощей не держим, только зелени немного, чтоб сразу к столу :) Вот, сегодня поставил из тех сортов, что уже поспели 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 7 августа 2016 Опубликовано: 7 августа 2016 Мичуринец с меня неважнецкий. Абрикосу кушали. Черешню сорта Валерий Чкалов кушали. Вишню кушали.Сейчас кушаем сливу и грушу. Но то все от старых хозяев участка, культурное-привитое-подвитое. Сейчас на подходе следующая слива. Айва зреет. Алычу, тютину потребляли соседскую. Нужно чаще на участке бывать. Совсем не появляются. А я не могу пройти мимо бесхозяйственности и разгильдяйства. Вот еще розы сажали сами. Жара стоит убийственная, а розы чудом как-то живут. Еще виноград в этом годе посадили. Осенью знакомый чубуков подогнал. Там целый головняк их всю зиму выращивать-проращивать, но проросли и были пересажены в грунт, а собак-дурное думал, что это палочки для апорта, выдергивал и складывал под дверью. Пришлось оградить. Перечная мята наступает как зеленый пожар. Заготавливается на зиму. Канабис и амброзия уничтожаются безжалостно. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 7 августа 2016 Опубликовано: 7 августа 2016 Про виноград-то я и забыл, но он, падла, не вызревает толком - в основном, декоративную функцию несёт. "Изабелла". Шикарно цветёт и разрастается из года в год жасмин, но можно ли его как-то использовать - мне не ведомо. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 7 августа 2016 Опубликовано: 7 августа 2016 Жасмин и зелёный чай созданы друг для друга :) 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 7 августа 2016 Опубликовано: 7 августа 2016 Жасмин и зелёный чай созданы друг для друга Ага. Но запах духов в чае не всем нравится. :) 0 Ответить
listig Опубликовано: 7 августа 2016 Опубликовано: 7 августа 2016 Год удался. Урожайный. Пять соток порадовали. Из овощей. Много томатов и огурцов. Тыквы хорошие. Море кабачков - сажал три сорта, просто океан, уже раздавал и родне, и на работе и соседям по саду (ни у кого почему-то не уродились, один пустоцвет). Я в этом году кабачковый царь. Морковь, свекла и горох уродились. Капуста хорошая должна быть. Хороший чеснок и лук. Перцы слабо проявились. Редиска и укроп не уродились. Картошку не сажал. По ягодам. Море малины и вишни. Фрукты. Все яблони отдыхают, хотя у соседей яблок - море (соседи одаривают в ответ на кабачки). В общем, жить можно. :) Илдар, хорошая тема, но рассказать то каждый может ... ;) показать нада... томатов ?! :o они здесь томаты , а в России мы их называли помидорами..... мои, тоже много ,как и огурцов, тыква, есть немного, кобачки сожрали улитки.перцы зреют, редиски наелись ,укроп он когда хочет тогда и растет, вот сейчас попер... яблок море, айва.. да черещни наелись ,вишни много с пердиками, абрикосами облом. чеснок не такой крупнуй как обычно, но достаточно. цветная капуста и белокач, рюкола в достатке... свекла не очень ,хз почему .. да розы в этом году как никогда... цветут щикарно... грецкий орех слабовато, но с прощого года еще пара меш;ков... в июле из Омска привез в чемодане кедр, думал не довезу, посадил, вроде очухался... Яблок очень много, второй год подряд. Груш тоже много, но поспеют только к середине сентября. Слива, вишня - традиционно хороший урожай. Из ягод: смородина всяческая, ежевика, малина, крыжовник, жимолость. Овощей не держим, только зелени немного, чтоб сразу к столу :) Вот, сегодня поставил из тех сортов, что уже поспели 20160807_174557.jpg Дима а как ты крутишь мутишь? рецепт проверннуй? расскажи я пробовал из красной,черной смородины делать но ,блин не дображивает,для меня сил-но сладка, женщины не жалуются. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 7 августа 2016 Опубликовано: 7 августа 2016 Ага. Но запах духов в чае не всем нравится. :) В данном случае будет уместен вопрос - а с чем, собссно, чай? :) с жасмином или с ароматом жасмина? ;) 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 8 августа 2016 Автор Опубликовано: 8 августа 2016 показать нада... Надо, конечно, не фоткал ничего, надо бы организовать фото-сессию. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 8 августа 2016 Опубликовано: 8 августа 2016 Владимир, рецепт проверенный: яблоки не мою, сразу режу и удаляю сердцевину (несколько косточек если останется - не страшно), засыпаю в баллон где-то на 1/3. Сорта стараюсь разные брать, но в этот раз один баллон, в качестве эксперимента, поставил из одного сорта (но с двойной порцией сахара). Потом воды бутилированной (или колодезной) на 19-и литровый баллон - 10 литров, сахара 100 грамм на литр воды. Ну и перчатку проколотую иголкой. Всё - наблюдаем и ждём. Потом можно осветлить. Есть ещё вариант делать сначала сок, но меня результат вполне и так устраивает. Самогон потом не гоню, аппарата нет :) Сергей, понятно, что жасмин можно в чай, но тот ли сорт жасмина и как/когда рвать-сушить - надо почитать в сети. 0 Ответить
listig Опубликовано: 8 августа 2016 Опубликовано: 8 августа 2016 да, яблоки крупно нарезаны .. удивило. попробую, спасибо.. да, а сколько бродит? 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 8 августа 2016 Опубликовано: 8 августа 2016 По-разному, в среднем 3-4 недели, факторов много. Индикатор - перчатка, смотреть как упадёт. Немного передержать не страшно, помутнеет чуть больше, но потом можно осветлить. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 8 августа 2016 Опубликовано: 8 августа 2016 мдааа.....а у мну редиска в этом году вообще не хочет. Ботва есть а корешков нема. :( Ну и остального по чуть чуть. НОООО , в этом году первый раз у меня появились яблоки! Яблонька правда маленькая еще,...метр высотой и три ветки, но цвела аж писец! Процентов 70 пришлось потом обрывать что бы не загнулась. Сейчас десятка 3,5 яблочек висит, зреет. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 8 августа 2016 Опубликовано: 8 августа 2016 Вот, нашёл фото нескольких лоз и жасмина конец июня 0 Ответить
Giacomo Опубликовано: 8 августа 2016 Опубликовано: 8 августа 2016 А вот еще! Райских яблок супруга дерево посадила. Как ответ полякам. Штук шесть яблок есть. Размером с алычу. 0 Ответить
listig Опубликовано: 8 августа 2016 Опубликовано: 8 августа 2016 свежие фото на заднем плане соседские тн боонен . это типа фасоль то ли разновидность но никто ее не выращивает до спелых зерен, самый смак это молодые стручки , варят с ними напр суп . это исключение из правил, помидоры не в теплице или в отсутствии навеса, на видимо этот год помидорнуй.. но могут и за один день загнуться, ночью падает росса , через день , два стоят все черные .. поскольку места много ,и много рассады было,рискнули. 0 Ответить
listig Опубликовано: 8 августа 2016 Опубликовано: 8 августа 2016 Вот, нашёл фото нескольких лоз и жасмина 20160630_111325.jpg 20160629_173348.jpg конец июня жасмин замечательный, тоже посажу 0 Ответить
VikS-P Опубликовано: 9 августа 2016 Опубликовано: 9 августа 2016 To listig: Если есть интерес, то могу сбросить проверенный рецепт настойки из рябины, несколько лет делал. Еще по аналогии делал из груш и винограда, какое сырье - не принципиально. Если надо - сообщите e-mail, сброшу. 0 Ответить
listig Опубликовано: 9 августа 2016 Опубликовано: 9 августа 2016 конечно хочу :) , я думаю Ильдар не будет против, если здесь напишите . и другие попробуют спасибо 0 Ответить
Akcelent Опубликовано: 9 августа 2016 Опубликовано: 9 августа 2016 18 картошин в ведерной кадке на балконе,сфоткать не успел сварили и слопали,.. :ph34r: 0 Ответить
drew Опубликовано: 9 августа 2016 Опубликовано: 9 августа 2016 Блин белая зависть)))), у меня ни яблок, ни вишни. Так что без кальвадоса и вишнёвки придётся коротать зимние вечера. Зато помидоров валом, так же перцев и пикинской капусты, огурцы пришлось солить, первый опыт. Вот такое блин лето... 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 10 августа 2016 Автор Опубликовано: 10 августа 2016 я думаю Ильдар не будет против, если здесь напишите . Я только за. Сам делаю рябиновку, правда банальным способом - настаиваю на водке (спирте), единственный маленький секрет - использую рябину, тронутую первым морозом - она становится слаще и ароматнее. 0 Ответить
VikS-P Опубликовано: 10 августа 2016 Опубликовано: 10 августа 2016 Я вот так делал, пробуйте: 1.Приготовить закваску: ½ стакана малины (винограда, изюма), 3-4 столовых ложки сахара, смочить немного водой, закрыть тряпочкой, поставить в теплое (23-25°С) темное место на 3-4 дня. Если виноград, то не мыть и желательно с гнильцой, чтоб бродил. 2.Ягоды перебрать и взвесить. 3.Залить водой на сутки. 4.Пропустить на мясорубке, бросить в кастрюлю, добавить стакан воды и стакан сахара на 1 кг ягод, добавить 1 столовую ложку закваски на 1 кг ягод. Через 3-4 дня всплывет пенная шапка. 5.Отжать массу (без фанатизма, не надо до последней капли), определить объем, вычесть объем добавленной воды (см. п.4), тем самым определим объем чистого сока. При заливке в бутыль добавить 1.2 (крепкое) – 1.6 (сухое) л воды на 1 л чистого сока с учетом ранее добавленной воды (см. п.4). Добавить 450 г сахара на 1 л чистого сока и 1 столовую ложку закваски на ведро. Процесс вести при гидрозатворе – на бутыль герметичную крышку или любую, но с герметизацией, через отверстие в крышке трубочку в бутылку с водой, чтобы газы в процессе брожения выходили через воду. 6.На 4-й, 7-й и 11-й день добавить сахар 70 г на 1 л чистого сока. Готовность примерно через полтора месяца, выпадет осадок и станет прозрачным. После разлива в бутылки можно еще поиграть со вкусом с помощью мандариновых или апельсиновых корочек. 0 Ответить
VikS-P Опубликовано: 10 августа 2016 Опубликовано: 10 августа 2016 Подобным образом я делал еще из груши и винограда, тоже нормально получалось. При этом у грушевой газы редко булькали, а у виноградной практически без перерыва. Вообще чем ближе к готовности, тем реже булькает. И еще - я обычно настаивал в темном месте. Желаю успехов. 0 Ответить
listig Опубликовано: 10 августа 2016 Опубликовано: 10 августа 2016 спасибо.попробую. вишню жена на кампоты и конфитюр извела :( а и из черешни делают ? было много .. на очереди яблоки (летнй сорт) в конце недели снимем виноград, первый год хорошо выдал , если осы да птицы не покоцают может что и соберется затем перцовку :) 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 Я вот так делал, попробуйтеЯ слишком ленив для таких сложных манипуляций :)Тем временем в тёплом тёмном месте. 0 Ответить
stvoll Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 Вот, нашёл фото нескольких лоз и жасмина 20160630_111325.jpg 20160629_173348.jpg конец июня Это же не жасмин, а чубушник. 0 Ответить
stvoll Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 А вот еще! Райских яблок супруга дерево посадила. Как ответ полякам. Штук шесть яблок есть. Размером с алычу. Вам поляки запретили есть их яблоки или вообще яблоки? 0 Ответить
lldar1974 Опубликовано: 11 августа 2016 Автор Опубликовано: 11 августа 2016 Я слишком ленив для таких сложных манипуляций :) Тем временем в тёплом тёмном месте. 20160811_123958.jpg Голосование началось! :D 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 11 августа 2016 Опубликовано: 11 августа 2016 Это же не жасмин, а чубушник.Может и так . Цветёт красиво, пахнет жасмином - ну, пусть будет чубушник ! Мне название даже больше нравится :) И того-самого, господа, поляков с их яблоками и прочей околополитики слишком много стало на форуме. Давайте хоть здесь без этого общаться ! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.