Перейти к публикации

Урожай 2016


Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Год удался. Урожайный. Пять соток порадовали.

Из овощей. Много томатов и огурцов. Тыквы хорошие. Море кабачков - сажал три сорта, просто океан, уже раздавал и родне, и на работе и соседям по саду (ни у кого почему-то не уродились, один пустоцвет). Я в этом году кабачковый царь. Морковь, свекла и горох уродились. Капуста хорошая должна быть. Хороший чеснок и лук. Перцы слабо проявились. Редиска и укроп не уродились. Картошку не сажал.

По ягодам. Море малины и вишни.

Фрукты. Все яблони отдыхают, хотя у соседей яблок - море (соседи одаривают в ответ на кабачки).

В общем, жить можно.  :)

  • Ответы 206
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано:

Яблок очень много, второй год подряд. Груш тоже много, но поспеют только к середине сентября. Слива, вишня - традиционно хороший урожай. Из ягод: смородина всяческая, ежевика, малина, крыжовник, жимолость.

Овощей не держим, только зелени немного, чтоб сразу к столу :)

 

Вот, сегодня поставил из тех сортов, что уже поспели

post-8450-0-50646900-1470593198_thumb.jpg

Опубликовано:

Мичуринец с меня неважнецкий. Абрикосу кушали. Черешню сорта Валерий Чкалов кушали. Вишню кушали.Сейчас кушаем сливу и грушу. Но то все от старых хозяев участка, культурное-привитое-подвитое. Сейчас на подходе следующая слива. Айва зреет.

Алычу, тютину потребляли соседскую. Нужно чаще на участке бывать. Совсем не появляются. А я не могу пройти мимо бесхозяйственности и разгильдяйства.

Вот еще розы сажали сами. Жара стоит убийственная, а розы чудом как-то живут.

Еще виноград в этом годе посадили. Осенью знакомый  чубуков подогнал. Там целый головняк их всю зиму выращивать-проращивать, но проросли и были пересажены в грунт, а собак-дурное думал, что это палочки для апорта, выдергивал и складывал под дверью. Пришлось оградить.

Перечная мята наступает как зеленый пожар. Заготавливается на зиму.

Канабис и амброзия уничтожаются безжалостно.

Опубликовано:

Про виноград-то я и забыл, но он, падла, не вызревает толком - в основном, декоративную функцию несёт. "Изабелла".

Шикарно цветёт и разрастается из года в год жасмин, но можно ли его как-то использовать - мне не ведомо.

Опубликовано:

Год удался. Урожайный. Пять соток порадовали.

Из овощей. Много томатов и огурцов. Тыквы хорошие. Море кабачков - сажал три сорта, просто океан, уже раздавал и родне, и на работе и соседям по саду (ни у кого почему-то не уродились, один пустоцвет). Я в этом году кабачковый царь. Морковь, свекла и горох уродились. Капуста хорошая должна быть. Хороший чеснок и лук. Перцы слабо проявились. Редиска и укроп не уродились. Картошку не сажал.

По ягодам. Море малины и вишни.

Фрукты. Все яблони отдыхают, хотя у соседей яблок - море (соседи одаривают в ответ на кабачки).

В общем, жить можно.  :)

Илдар, хорошая тема,

 

но рассказать то каждый может ... ;)

показать нада...

томатов ?!   :o  они здесь томаты , а в России  мы их называли помидорами.....

мои,

post-2035-0-04485000-1470604906_thumb.jpg

 

тоже много ,как и огурцов, тыква, есть немного, кобачки сожрали улитки.перцы зреют,

редиски наелись ,укроп он когда хочет тогда и растет, вот сейчас попер...

яблок море, айва.. да черещни наелись ,вишни много

с пердиками, абрикосами облом.

чеснок не такой крупнуй как обычно, но достаточно.

цветная капуста и белокач, рюкола в достатке...

свекла не очень ,хз почему ..

 да розы в этом году как никогда... цветут щикарно...

грецкий орех  слабовато, но с прощого года   еще пара меш;ков...

 

 в июле из   Омска привез в чемодане кедр,  думал не довезу, посадил, вроде очухался...

 

post-2035-0-15281400-1470604926_thumb.jpg

 

 

 

Яблок очень много, второй год подряд. Груш тоже много, но поспеют только к середине сентября. Слива, вишня - традиционно хороший урожай. Из ягод: смородина всяческая, ежевика, малина, крыжовник, жимолость.

Овощей не держим, только зелени немного, чтоб сразу к столу :)

 

Вот, сегодня поставил из тех сортов, что уже поспели

attachicon.gif20160807_174557.jpg

Дима а как ты крутишь мутишь?

рецепт проверннуй? расскажи

я пробовал из красной,черной смородины делать но ,блин не дображивает,для меня сил-но сладка, женщины не жалуются.

post-2035-0-79962100-1470605913_thumb.jpg

Опубликовано:

Ага. Но запах духов в чае не всем нравится. :)

 

В данном случае будет уместен вопрос - а с чем, собссно, чай?  :) с жасмином или с ароматом жасмина?  ;)

Опубликовано:

Владимир, рецепт проверенный: яблоки не мою, сразу режу и удаляю сердцевину (несколько косточек если останется - не страшно), засыпаю в баллон где-то на 1/3. Сорта стараюсь разные брать, но в этот раз один баллон, в качестве эксперимента, поставил из одного сорта (но с двойной порцией сахара). Потом воды бутилированной (или колодезной) на 19-и литровый баллон - 10 литров, сахара 100 грамм на литр воды. Ну и перчатку проколотую иголкой. Всё - наблюдаем и ждём. Потом можно осветлить.

Есть ещё вариант делать сначала сок, но меня результат вполне и так устраивает.

Самогон потом не гоню, аппарата нет :)

 

Сергей, понятно, что жасмин можно в чай, но тот ли сорт жасмина и как/когда рвать-сушить - надо почитать в сети.

Опубликовано:

По-разному, в среднем 3-4 недели, факторов много. Индикатор - перчатка, смотреть как упадёт.

Немного передержать не страшно, помутнеет чуть больше, но потом можно осветлить.

Опубликовано:

мдааа.....а у мну редиска в этом году вообще не хочет. Ботва есть а корешков нема. :(

Ну и остального по чуть чуть.

НОООО , в этом году первый раз у меня появились яблоки! Яблонька правда маленькая еще,...метр высотой и три ветки, но цвела аж писец! Процентов 70 пришлось потом обрывать что бы не загнулась. Сейчас десятка 3,5 яблочек висит, зреет.

Опубликовано:

свежие фото

 

на заднем плане соседские   тн  боонен .

это типа фасоль то ли разновидность

но никто ее  не выращивает до спелых  зерен,

самый смак  это молодые стручки , варят  с ними напр суп .

 

post-2035-0-05021500-1470679195_thumb.jpg

 

это  исключение из правил, помидоры не в теплице или в отсутствии  навеса,

на видимо этот год помидорнуй..

но могут и за один день загнуться, ночью падает росса , через день , два стоят все черные ..

поскольку места много ,и много рассады было,рискнули.

 

post-2035-0-55420300-1470679254_thumb.jpg

 

Опубликовано:

To listig:

Если есть интерес, то могу сбросить проверенный рецепт настойки из рябины, несколько лет делал.

Еще по аналогии делал из груш и винограда, какое сырье - не принципиально.

Если надо - сообщите e-mail, сброшу.

Опубликовано:

Блин белая зависть)))), у меня ни яблок, ни вишни. Так что без кальвадоса и вишнёвки придётся коротать зимние вечера. Зато помидоров валом, так же перцев и пикинской капусты, огурцы пришлось солить,  первый опыт. Вот такое блин лето...

Опубликовано:

 

 


я думаю  Ильдар не будет против, если здесь напишите .

Я только за. Сам делаю рябиновку, правда банальным способом - настаиваю на водке (спирте), единственный маленький секрет - использую рябину, тронутую первым морозом - она становится слаще и ароматнее.

Опубликовано:

Я вот так делал, пробуйте:

1.Приготовить закваску:

½ стакана малины (винограда, изюма), 3-4 столовых ложки сахара, смочить немного водой, закрыть тряпочкой, поставить в теплое (23-25°С) темное место на 3-4 дня. Если виноград, то не мыть и желательно с гнильцой, чтоб бродил.

2.Ягоды перебрать и взвесить.

3.Залить водой на сутки.

4.Пропустить на мясорубке, бросить в кастрюлю, добавить стакан воды и стакан сахара на 1 кг ягод, добавить 1 столовую ложку закваски на 1 кг ягод. Через 3-4 дня всплывет пенная шапка.

5.Отжать массу (без фанатизма, не надо до последней капли), определить объем, вычесть объем добавленной воды (см. п.4), тем самым определим объем чистого сока. При заливке в бутыль добавить 1.2 (крепкое) – 1.6 (сухое) л воды на 1 л чистого сока с учетом ранее добавленной воды (см. п.4). Добавить 450 г сахара на 1 л чистого сока и 1 столовую ложку закваски на ведро. Процесс вести при гидрозатворе – на бутыль герметичную крышку или любую, но с герметизацией, через отверстие в крышке трубочку в бутылку с водой, чтобы газы  в процессе брожения выходили через воду.

6.На 4-й, 7-й и 11-й день добавить сахар 70 г на 1 л чистого сока.

Готовность примерно через полтора месяца, выпадет осадок и станет прозрачным. После разлива в бутылки можно еще поиграть со вкусом с помощью мандариновых или апельсиновых корочек.

Опубликовано:

Подобным образом я делал еще из груши и винограда, тоже нормально получалось.

При этом у грушевой газы редко булькали, а у виноградной практически без перерыва.

Вообще чем ближе к готовности, тем реже булькает. И еще - я обычно настаивал в темном месте.

Желаю успехов.

Опубликовано:

спасибо.попробую.

 

вишню жена на кампоты и конфитюр извела  :(

 

а и из черешни делают ? было много ..

 

post-2035-0-35124000-1470854015_thumb.jpg

 

на очереди яблоки (летнй сорт)

в конце недели снимем

 

post-2035-0-22319500-1470854042_thumb.jpg

 

 

виноград, первый год  хорошо выдал , если осы  да птицы не покоцают может что и соберется

 

post-2035-0-96747600-1470854221_thumb.jpg

 

 

затем перцовку :)

 

post-2035-0-66656800-1470854077_thumb.jpg

 

 

 

Опубликовано:

А вот еще! Райских яблок супруга дерево посадила. Как ответ полякам. Штук шесть яблок есть. Размером с алычу.

Вам поляки запретили есть их яблоки или вообще яблоки?

Опубликовано:

Это же не жасмин, а чубушник.

Может и так . Цветёт красиво, пахнет жасмином - ну, пусть будет чубушник !

Мне название даже больше нравится :)

 

И того-самого, господа, поляков с их яблоками и прочей околополитики слишком много стало на форуме. Давайте хоть здесь без этого общаться !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.