Igel Опубликовано: 27 декабря 2019 Опубликовано: 27 декабря 2019 55 минут назад, Do© сказал: Задаёшь вопрос. Один говорит одно, другой другое. Наверное, криво поинтересовался. Похоже, не зря я столько лет сторонился подобных "уголков профессионала". И в чем здесь загвоздка? Нормально же Вам вроде ответили. 0 Ответить
Game Over Опубликовано: 9 января 2020 Опубликовано: 9 января 2020 (изменено) По мне так самые простые и надежные зажимы для клинков со спусками от обуха, это те, что никак на связаны между собой в задней части. Жми любую толщину в обухе, опять же погрешностей в углах заточки, после поворота зажима, нет по определению.. Изменено 9 января 2020 пользователем Game Over 2 Ответить
SegaD Опубликовано: 9 января 2020 Опубликовано: 9 января 2020 Еще проще и тоже без погрешностей - апексоид с прихватом и регулируемым упором. Но ведь хочется зажима такого, чтоб и клин зажимал, и в поворотку Ефимовскую влезал, и на дудЕ играл😆. 0 Ответить
Game Over Опубликовано: 11 января 2020 Опубликовано: 11 января 2020 09.01.2020 в 21:37, SegaD сказал: апексоид с прихватом и регулируемым упором. Согласен, только там поворот занимает времени много, А такие зажимы я верчу за 2-3 секунды ) 0 Ответить
Chug-in Опубликовано: 26 февраля 2020 Опубликовано: 26 февраля 2020 Доброго времени! а если так?: 0 Ответить
Igel Опубликовано: 26 февраля 2020 Опубликовано: 26 февраля 2020 1 час назад, Chug-in сказал: Доброго времени! а если так?: Интересно выглядит. 0 Ответить
Андрей3 Опубликовано: 26 февраля 2020 Опубликовано: 26 февраля 2020 1 час назад, Chug-in сказал: Доброго времени! а если так?: Ничего не мешает проворачиваться в плоскости вращения подшипника одного зажима относительно другого. И нет кинематической связи верхнего и нижнего зажима, будут не симметрично зажимать. 1 Ответить
Chug-in Опубликовано: 26 февраля 2020 Опубликовано: 26 февраля 2020 1 час назад, Андрей3 сказал: Ничего не мешает проворачиваться в плоскости вращения подшипника одного зажима относительно другого. И нет кинематической связи верхнего и нижнего зажима, будут не симметрично зажимать. Опс! верно..забыл пару штифтов добавить 0 Ответить
Igel Опубликовано: 26 февраля 2020 Опубликовано: 26 февраля 2020 Мне кажется что похожие зажимы стоят на точилке Виктора. 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 27 февраля 2020 Опубликовано: 27 февраля 2020 6 часов назад, Igel сказал: Мне кажется что похожие зажимы стоят на точилке Виктора. На картинке зажимы не Грид-вива Виктора Демидова, а крабики Николая (r.i.p.). У Виктора, да принцип разжима циркуля с правой и левой резьбой. Но картинка д.б. другая. 1 Ответить
Igel Опубликовано: 27 февраля 2020 Опубликовано: 27 февраля 2020 (изменено) 7 часов назад, SegaD сказал: На картинке зажимы не Грид-вива Виктора Демидова, а крабики Николая (r.i.p.). У Виктора, да принцип разжима циркуля с правой и левой резьбой. Но картинка д.б. другая. А ты открой картинку то, прежде чем выводы делать. Или думаешь что я не знаю кто и какие зажимы делает? Изменено 27 февраля 2020 пользователем Igel 0 Ответить
SegaD Опубликовано: 27 февраля 2020 Опубликовано: 27 февраля 2020 Юра, так я есс-но сразу открыл. Под картинкой с крабиками и ПУ из клапана Николая открываются зажимы Виктора, про которые ты писал. Почему заглавная картинка от одних губок, а ссылка по ней на другие? Мэджик😉 0 Ответить
Igel Опубликовано: 27 февраля 2020 Опубликовано: 27 февраля 2020 1 час назад, SegaD сказал: Почему заглавная картинка от одних губок, а ссылка по ней на другие? Так кто-ж его знает. Я тоже уже не раз это замечал. 1 час назад, SegaD сказал: Юра, так я есс-но сразу открыл. Я подумал что ты просто посмотрев картинку в моём ответе так решил. 0 Ответить
Viktor Demidov Опубликовано: 21 мая 2020 Опубликовано: 21 мая 2020 09.01.2020 в 11:21, Game Over сказал: По мне так самые простые и надежные зажимы для клинков со спусками от обуха, это те, что никак на связаны между собой в задней части. Жми любую толщину в обухе, опять же погрешностей в углах заточки, после поворота зажима, нет по определению.. Володя извини, позволю с тобой не согласиться погрешность будет всегда и везде в любых конструкциях зажимных механизмов. Включая и зажимы с этого фото. Нулевых погрешностей не бывает, вопрос только в схеме измерения, класса точности использованного прибора и в количестве знаков после запятой. К идеалу можно только стремиться. Зажимы на фото для клинков от обуха (и не только от обуха) реально интересные, и нашли уже кучу последователей. Они обязательно будут востребованы.👍 0 Ответить
Game Over Опубликовано: 22 мая 2020 Опубликовано: 22 мая 2020 9 часов назад, Viktor Demidov сказал: Нулевых погрешностей не бывает, вопрос только в схеме измерения, класса точности использованного прибора и в количестве знаков после запятой. К идеалу можно только стремиться. Виктор, приветствую! Я именно про достаточную погрешность с точки зрения заточника. Если угломер-кубик не показывает отклонений, то лично для меня этого достаточно, что бы сделать работу качественно. А уж на каких это будет зажимах или вовсе без них мне без разницы. 0 Ответить
Viktor Demidov Опубликовано: 22 мая 2020 Опубликовано: 22 мая 2020 (изменено) 12 часов назад, Game Over сказал: А уж на каких это будет зажимах или вовсе без них мне без разницы. Володя, здесь с тобой нельзя не согласиться. Ножик затачивает не станок и его зажимы, а заточник. И если человек понимает что он делает, и как ему нужно получить конечный результат, то результат будет по любому достигнут. Изменено 22 мая 2020 пользователем Viktor Demidov 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.