Апостол Опубликовано: 19 июня 2016 Автор Опубликовано: 19 июня 2016 Ой как много всего сказали.... Леша, я на ЛШМ сделал десятка 3-4 клинков, полет нормальный. Главное приспособится. При неадекватном желании это сделать - все возможно. Один из очень больших минусов ЛШМ это скорость сжирания ленты. На один клинок примерно рублей на 600 - 800 лент уходит. У меня ЛШМ "FIT", до сих пор живая, хотя уже сейчас на гриндере делаю клинки. .....это конечно небо и земля,...но поучится можно и на ЛШМ. Вот и я думал, что в качестве испытания ЛШМ должна подойти. Теперь ты меня окончательно в этом убедил :) Если хоть что то будет получаться, похожее на ножи :) то там и на счет гриндера думать буду. А какие лучше шлиф ленты для ЛШМ использовать? В смысле производителя лент, "мирка" или они для ЛШМ не делают? И с какой зернистости начинать обдирку ( шаг через одну?) 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 19 июня 2016 Автор Опубликовано: 19 июня 2016 Лёш, ты даже не можешь представить, как я сцал... изобретая свое колесо... В итоге сначала чертеж, потом из картона модель, потом поправки в чертеж, снова картонка, снова поправки... И того: железки арматуры 15тр. шкивы 5тр. мотор... манна небесная, ну пусть 4 тр. частотник 7 тр. все остальное, из того что под рукой. То есть стоимость грина у мню вышла 31 тр. думаю вполне оправдано, если еще прилагаються руки... Лента хоть 2,5 метра, мотор был 1,1 ща 2,2 точь такой же, и вал тот же! Халява! Не сцы главное захотеть!!! Понимаю :) глаза бояться - руки делают. Я тоже вон ремонт в первый раз в жизни сам делаю, стены винтом были... стяжку пола делал, вообщем много чего.... Тоже сцал начать, вдруг накосячу. Но все получилось, все ровненько теперь. Да хотел бы я себе гриндер, хотел бы! но всему свое время. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 Вот и я думал, что в качестве испытания ЛШМ должна подойти. Теперь ты меня окончательно в этом убедил :) Если хоть что то будет получаться, похожее на ножи :) то там и на счет гриндера думать буду. А какие лучше шлиф ленты для ЛШМ использовать? В смысле производителя лент, "мирка" или они для ЛШМ не делают? И с какой зернистости начинать обдирку ( шаг через одну?) производители лент для ЛШМ на 530 (у меня такие) все гафно, по крайней мере которые мне попадались. Если делать на заказ - то сделают я думаю из хорошего материала. Я использовал 80, 100, 120, 180, 240, 320. ниже 80 на ЛШМ зерно очень крупное, и ни хрена не дерет сталь. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 Виктор, а можно по подробнее об устройстве вашего циклона... Володь, циклон, он и есть циклон...я хотел именно металлический, найти не трудно. Снизу прикрепил крышку, от банки, ставь теперь любую!!!,шланги нержа, тоже не дорого, это чтоб не горело, а то пару пылесосных спалил!!! Тяга оху...ная, пыли в квартире почти нет... почти... мелкая один хрен везде, но намного меньше, чем без цикла... брал помоему, сдесь... могу ошибаться. http://forum.guns.ru/forummessage/189/1620711.html 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 Виитя,..ты чего гриндер в квартире включаешь???? Жесть! Да Матвей, в квартире... Шуму нет, все отцентровано, просто шорох... пылесос в разы сильней звучит... Нет шума гриндера, не верь ни кому, если всё соосно, и подогнаны подшипники, тише пылесоса на 70 герцах, отвечаю!!! 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 19 июня 2016 Опубликовано: 19 июня 2016 Пользуюсь HAMMER LSM800A. Мне хватает. А хотел бы BOSCH GBS 75 AE Professional. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 20 июня 2016 Опубликовано: 20 июня 2016 Я тож гриндер в квартире включаю, в своей "мастеской". Гы.... Соседи ничего... Сейчас правда на работу его увез, там шумлю.... А по-поводу ЛШМ.... Ну у меня видимо профессиональная деформация мозга, на стройке дешевый инструмент не живет долго, поэтому весь дорогой. А по поводу лент, если уж все-таки брать ЛШМ, если размер 610, то можно попробовать поставить от гриндера самые маленькие. Вот они будут драть. Да они уже в половину, но если согнать ее к одной стороне.... Не пробовал сам, но... По-моему имеет право на существование. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 20 июня 2016 Опубликовано: 20 июня 2016 А хотел бы BOSCH GBS 75 AE Professional. Если хотеть этот бош, то лучше хотеть гриндер от Чапая, скажем, Г610 или от Ромы - "Жука". Цена такая ж.... ИМХО. 0 Ответить
Andrzej Опубликовано: 20 июня 2016 Опубликовано: 20 июня 2016 Я шлифмашиной работаю и по её прямому назначению. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 20 июня 2016 Опубликовано: 20 июня 2016 Я шлифмашиной работаю и по её прямому назначению.Не, ну тады да. 0 Ответить
Чечако Опубликовано: 20 июня 2016 Опубликовано: 20 июня 2016 Если хотеть этот бош, то лучше хотеть гриндер от Чапая, скажем, Г610 или от Ромы - "Жука". Цена такая ж.... ИМХО. Приобрел "Жука", доволен, как слон. Особенно радует его компактность, что очень важно при отсутствии мастерской. 0 Ответить
Анатоль Опубликовано: 20 июня 2016 Опубликовано: 20 июня 2016 http://skil.vseinstrumenti.ru/instrument/shlifmashiny/lentochnye/skil_7640_ma/#tab-1 Давно лет эдак 5-ть такую приобретал для хоз.нужд . Струбцинами крепится к столу . А так конечно лучше гриндер брать . 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 20 июня 2016 Автор Опубликовано: 20 июня 2016 Спасибо всем откликнувшимся. Убедился в главном что - если есть желание, то можно и на ЛШМ по ножам работать. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 20 июня 2016 Опубликовано: 20 июня 2016 если есть желание, то можно и на ЛШМ по ножам работать. Я вас уверю, что можно даже простым напильником, но трудоотдача просто несопоставима!!! 0 Ответить
Abrams Опубликовано: 20 июня 2016 Опубликовано: 20 июня 2016 На параллельном ресурсе выложили: :D 0 Ответить
Ventuz Опубликовано: 20 июня 2016 Опубликовано: 20 июня 2016 Мне вот интересно, все кто сейчас делает ножи, сразу начинали с гриндера? Отмечусь в теме, кто-то до сих пор болгаркой слесарить) Я думаю ТС понял о чем я говорю. В остальном полностью согласен с Виктором, а вообще ЛШМ узкоспециализированный инструмент, я бы для целей как у ТС ЭШМку взял, куда более универсальный инструмент. Все ИМХО. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 20 июня 2016 Опубликовано: 20 июня 2016 Начинал сразу с гриндера. Альтернативы и компромиссы не катят. ЛШМ и ВШМ давно живут. Блэк энд Деккер. Для дерева вещь. Для железа (не цветного) зло. ИМХО 0 Ответить
Russak Опубликовано: 20 июня 2016 Опубликовано: 20 июня 2016 Хочу взять такой от Güde за 85€, современем , если раньше не развалится, заменить мотор и поставить преоброзователь. http://www.ebay.de/itm/Guede-Bandschleifer-Tellerschleifer-GBTS-400-Bandschleifmaschine-Schleifer-/331880673253 думаю для любителя пойдёт. 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 20 июня 2016 Автор Опубликовано: 20 июня 2016 На параллельном ресурсе выложили: Голь на выдумку хитра :) 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 20 июня 2016 Автор Опубликовано: 20 июня 2016 Я вас уверю, что можно даже простым напильником, но трудоотдача просто несопоставима!!! Верю на 100% 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 июня 2016 Опубликовано: 20 июня 2016 Да Матвей, в квартире... Шуму нет, все отцентровано, просто шорох... пылесос в разы сильней звучит... Нет шума гриндера, не верь ни кому, если всё соосно, и подогнаны подшипники, тише пылесоса на 70 герцах, отвечаю!!! Ну не знаю, у меня примерно на ровне с пылесосом работает по шуму. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 20 июня 2016 Опубликовано: 20 июня 2016 На параллельном ресурсе выложили: Сомневаюсь что в такой нагрузке двигло ЛШМ прослужит долго. Через 15 минут работы нагреется мама не балуй. 0 Ответить
Rumpelstiltskin Опубликовано: 12 апреля 2019 Опубликовано: 12 апреля 2019 Друзья, что то у меня не получается с ЛШМ. Машинка MILITARY BS600 , приобретена для использования по прямому назначению -- для ошкуривания всяких деревяшек на даче. Но пока решил попробовать на ножах. Много их у меня "убитых" многочисленными заточками под огромными углами, "лишь бы побыстрее и резал". Хорошо бы на них вывести спуски, но руками это неприемлемо долго. И так, в комплекте струбцины для крепления вверх-тормашками и лента Fix А80 (ни где не нашёл, что такое А, но судя по всему -- грит). Первое впечатление -- машина шумит. Нет, не так, она АДСКИ ШУМИТ. Я не имею ничего против соседей, потому эксперименты дома закончил сразу. И понял, что и на даче буду на этом точить если только построю звукозащитный сарай Ну ладно, отвез машинку на работу, нечего там мужикам расслабляться -- чай не дома! И есть мысли, как сделать приспособу для удержания угла, но пока решил так попробовать. И был разочарован. Если 1-й нож (маленький) я кое-как ободрал, затратив часа полтора, то потом видимо лента подсела (хотя внешне и тактильно не изменилась) и вообще перестала работать. Гладит, царапает, нагревает,но металл не снимает. Сдаётся мне, что я что то делаю не так. Может лента не подходит? Только, пожалуйста, не советуйте мне купить или сделать гриндер. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 12 апреля 2019 Опубликовано: 12 апреля 2019 43 минуты назад, Rumpelstiltskin сказал: Первое впечатление -- машина шумит. Нет, не так, она АДСКИ ШУМИТ. У меня также. Работаю в наушниках. По ночам не шумлю, а днем соседи потерпят. Использовал для заточки ножей с убитой РК и для заточки финок по спускам. Это пока не купил точилку Work Sharp Ken Onion. Сейчас ее использую. 0 Ответить
Rumpelstiltskin Опубликовано: 12 апреля 2019 Опубликовано: 12 апреля 2019 1 минуту назад, Ozone сказал: Использовал для заточки ножей с убитой РК и для заточки финок по спускам. А какую ленту использовали, не вспомните? 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 12 апреля 2019 Опубликовано: 12 апреля 2019 16 минут назад, Rumpelstiltskin сказал: А какую ленту использовали, не вспомните? Название сейчас не вспомню. Та что была в магазине, что по-дешевле. 0 Ответить
Rumpelstiltskin Опубликовано: 12 апреля 2019 Опубликовано: 12 апреля 2019 Думаю либо лента в комплекте совсем худая, либо у меня завышенные ожидания. Но ведь не по нескольку же часов нужно каждый спуск выводить!? Тогда уж лучше руками, на камне. Хотя бы без шума. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.