Стилет Опубликовано: 10 июня 2016 Опубликовано: 10 июня 2016 Приветствую всех!Хочу показать свою скромную коллекцию.Так же хочу узнать,есть у кого опыт изготовления топорища данного типа?Всем спасибо! attachment=306686:image.jpeg]
Langobarden Опубликовано: 10 июня 2016 Опубликовано: 10 июня 2016 Я искренне надеюсь, что когда-нибудь для всех черных копателей наступит свой светлый и радостный 37-й год.
мурзила Опубликовано: 10 июня 2016 Опубликовано: 10 июня 2016 Приветствую всех!Хочу показать свою скромную коллекцию.Так же хочу узнать,есть у кого опыт изготовления топорища данного типа?Всем спасибо!Кст с одним экземпляром хочу расстаться,как вы думаете будет сдесь интерес?image.jpegimage.jpeg Хорошая коллекция.
Стилет Опубликовано: 10 июня 2016 Автор Опубликовано: 10 июня 2016 Я искренне надеюсь, что когда-нибудь для всех черных копателей наступит свой светлый и радостный 37-й год. Уважаемый из-за устроителей 37-го погибли миллионы людей!А по поводу черных думаю вам объяснять бесполезно!Ответьте мне пожалуйста в какой цвет окрасить тех кто строит на древних городищах,кладбищах,захоронениях наших бойцов?Или археологов роющих курганы?И далеко не все вещи доходят до музеев!А в каком состоянии предметы в них?Пусть лучьше сгниет в земле,нежили у кого то в коллекции будет?Я хотябы людям показываю и денег за это не прошу!
5rovich Опубликовано: 10 июня 2016 Опубликовано: 10 июня 2016 Если люди собирают подъемку или разрозненку всякую с детекторами - ничего плохого в этом не вижу. Если бомбят паспортные стоянки и курганы в межсезонье - так это уголовка простая. При чем тут 37й? У Михаила Артемьева есть примерно похожые рукояти: Причем его топоры абсолютно функцыональны!
ant-tv Опубликовано: 10 июня 2016 Опубликовано: 10 июня 2016 Уважаемый из-за устроителей 37-го погибли миллионы людей! Миллиарды миллионов, да чёрных в "тройку" сдать
ostas Опубликовано: 10 июня 2016 Опубликовано: 10 июня 2016 когда настанет новый 37-ой год, уничтожат всех кто на него облизывается и это будет справедливо. археологи-"любители" должны отвечать по закону если его нарушают. а не перед какими-то "тройками"
Kaligula Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Нету археологов-любителей. Есть воры и расхитители. 37 год - это дело сложное, оставим этот термин для изучения беспристрастного историкам. Если б 37 года не было, может войну б слили. А что по теме - пока все детекторы у населения не изымут, и не запретят их оборот - грабеж и уничтожение нашей истории продолжится. Причем не важно, это паспортный курган, или человек случайно нашел следы побоища тысячелетней давности. По факту, мы теряем нашу историю. Старую Ладогу Кирпичников копает, так в межсезонье туда наведываются к нему толпы шутников и выковыривают все железяки километрами. Меры надо строгие. Объяснять это все - как 17летним, во дворе сидящим с пивком, говорить, что на детской площадке пить нельзя. По закону. Пока полицию не вызовешь - не разойдутся.
Стилет Опубликовано: 11 июня 2016 Автор Опубликовано: 11 июня 2016 Если люди собирают подъемку или разрозненку всякую с детекторами - ничего плохого в этом не вижу. Если бомбят паспортные стоянки и курганы в межсезонье - так это уголовка простая. При чем тут 37й? У Михаила Артемьева есть примерно похожые рукояти: IMG_4492.jpgIMG_4498.jpgIMG_4494.jpg Причем его топоры абсолютно функцыональны! Александр спасибо,красивые топорики!
climbing Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Нету археологов-любителей. Есть воры и расхитители. Чушь полная! Остальной текст опус еще тот. А коллекция хороша, приятно смотреть. А на счет остального. Как смотрите на любителя-археолога, который находит медаль "За Отвагу", в земле и передает ее в военкомат и она находит родственников погибшего? Я таких людей знаю. Честь им и хвала!
Стилет Опубликовано: 11 июня 2016 Автор Опубликовано: 11 июня 2016 Нету археологов-любителей. Есть воры и расхитители. 37 год - это дело сложное, оставим этот термин для изучения беспристрастного историкам. Если б 37 года не было, может войну б слили. А что по теме - пока все детекторы у населения не изымут, и не запретят их оборот - грабеж и уничтожение нашей истории продолжится. Причем не важно, это паспортный курган, или человек случайно нашел следы побоища тысячелетней давности. По факту, мы теряем нашу историю. Старую Ладогу Кирпичников копает, так в межсезонье туда наведываются к нему толпы шутников и выковыривают все железяки километрами. Меры надо строгие. Объяснять это все - как 17летним, во дворе сидящим с пивком, говорить, что на детской площадке пить нельзя. По закону. Пока полицию не вызовешь - не разойдутся. Согласен с вами,в том что 37-й спорный!Мое личное мнение если бы его не было то и начало ВОВ не просрали!Про воров и расхитителей Тож согласен!Есть люди которым на засеяном поле копать это табу не говоря уже о курганах!Чиновники и тд миллиарды воруют и заметьте наших с вами денег,это нормально.А если человек топор в поле нашёл это вор и приступник,37-й,тройки петерки,да че там сразу за два бетера и всех делов.На счёт истории её давно переписали,и пытаются дальше коверкать.Есле бы у нас сделали нормальный закон,археологи любители были бы,и преносили пользу своему государству,многие были при деле и не сидели у подъездов с пивом!
Стилет Опубликовано: 11 июня 2016 Автор Опубликовано: 11 июня 2016 Чушь полная! Остальной текст опус еще тот. А коллекция хороша, приятно смотреть. А на счет остального. Как смотрите на любителя-археолога, который находит медаль "За Отвагу", в земле и передает ее в военкомат и она находит родственников погибшего? Я таких людей знаю. Честь им и хвала! Андрей спасибо!Скажу больше я знаю кто помогает по номеру награды установить владельца и это бесплатно!И людей которые на вахтах подняли сотни бойцов,коих по вине устроителей 37-го по полям да лесам ещё тысячи.К сажелению мало кого можно установить по именно.
Искатель Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Я искренне надеюсь, что когда-нибудь для всех черных копателей наступит свой светлый и радостный 37-й год. Почему так?
climbing Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Андрей спасибо!Скажу больше я знаю кто помогает по номеру награды установить владельца и это бесплатно!И людей которые на вахтах подняли сотни бойцов,коих по вине устроителей 37-го по полям да лесам ещё тысячи.К сажелению мало кого можно установить по именно. Да не за что. Еще я знаю народ, который отдает археологам древние курганы, которые те найти не в состоянии по ряду причин и они потом становятся паспортными.
Стилет Опубликовано: 11 июня 2016 Автор Опубликовано: 11 июня 2016 Да не за что. Еще я знаю народ, который отдает археологам древние курганы, которые те найти не в состоянии по ряду причин и они потом становятся паспортными. Ну да,и после них остаётся глубокая яма и куча пустых бутылок и мусора)))Наблюдал такое раз в Крыму.
dymov Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 люди- они разные... человек место красит, а не наоборот... порядочные люди есть везде... с ножеделанием дела обстояли так же: за первый ножЪ - шесть лет колонии, за второй шесть тыщ баксов )))))))
5rovich Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 ..... 37 год - это дело сложное, оставим этот термин для изучения беспристрастного историкам... .. пока все детекторы у населения не изымут, и не запретят их оборот - грабеж и уничтожение нашей истории продолжится. Причем не важно, это паспортный курган, или человек случайно нашел следы побоища тысячелетней давности. По факту, мы теряем нашу историю. Старую Ладогу Кирпичников копает, так в межсезонье туда наведываются к нему толпы шутников и выковыривают все железяки километрами. Меры надо строгие. Объяснять это все - как 17летним, во дворе сидящим с пивком, говорить, что на детской площадке пить нельзя. По закону. Пока полицию не вызовешь - не разойдутся. Кирилл - человек резкий и бескомпромиссный, я давно заметил. Вот к чему приводит обладание большым количеством БОЛЬШЫХ топоров, неумеренное занятие разными спортами и неумеренное потребление горячительного каркадэ :) :) Если без хиханек, то я 37ю тему не люблю - по мне она проехалась по полной. Но я хотя бы родился, т.е. погибшые предки потомство оставили. А погибли ни за што... :( Чё толку изымать и запрещать? У нас в стране нет или мало нормально работающих археологических служб. Справедливости ради, их вон щас в Англии не хватает катастрофически - идут большые стройки, а законы там суровые, и стройки без археологов встают. А у нас не похороненных бойцов по лесам ищё тыщщи, а государство, наставившы бетонных идолов по мамаевым курганам, про солдат забыло. И это типо нормально. Зато плять торжэственно декларировать - война не кончилась, пока не похоронен последний солдат - так у нас и Гражданская не кончилась ищё. Ворье миллиардами тащит, а тут за историей мелкой охотиться, создавать опять надзорные службы мордатых дармоедов-взяточников - у нас в результате получаеццо "как всегда" :) Да и на все просторы "от Москвы до самых до окраин" банально не хватает археологов и денег - и надзорных служб не хватит. А, например, уникальнейшие стоянки каменного и жэлезного века ушли под воду Богучанской ГЭС. "Вы держытесь здесь - просто денег нет" (с). Кирилл, "по факту мы теряем историю" - "ВЫ"? Или вместе взятые "МЫ"? У нас отрасль и наука - в жопе, в основном из-за недофинансирования. А предлагаеццо - детекторы отнимать? Децтво это. Типо, я закрою глаза и всей этой гадости видеть не буду, значит, иё нет? В основном, к сожалению, другое - ты суслика видишь? - А он есть! И будет, пля, есть. И пить. И мусорить бутылкаме и окуркаме :( Чистые запреты, дажэ самые суровые, компенсируюццо их тотальным несоблюдением - незаконопослушный народ :) А че - власти воруют, а нам низьзя? Мы ведь так, немношк, на пивко :) М.б. проще посадить надзорные органы на аукцыоны? И законы прошуршать и пересмотреть? А то у нас народ совместно дружыт против государства, а государство занято изощрённым прессованием народа. М.б. "ребята, давайте жыть дружно" (с)? :) :)
Стилет Опубликовано: 11 июня 2016 Автор Опубликовано: 11 июня 2016 Кирилл - человек резкий и бескомпромиссный, я давно заметил. Вот к чему приводит обладание большым количеством БОЛЬШЫХ топоров, неумеренное занятие разными спортами и неумеренное потребление горячительного каркадэ :) :) Если без хиханек, то я 37ю тему не люблю - по мне она проехалась по полной. Но я хотя бы родился, т.е. погибшые предки потомство оставили. А погибли ни за што... :( Чё толку изымать и запрещать? У нас в стране нет или мало нормально работающих археологических служб. Справедливости ради, их вон щас в Англии не хватает катастрофически - идут большые стройки, а законы там суровые, и стройки без археологов встают. А у нас не похороненных бойцов по лесам ищё тыщщи, а государство, наставившы бетонных идолов по мамаевым курганам, про солдат забыло. И это типо нормально. Зато плять торжэственно декларировать - война не кончилась, пока не похоронен последний солдат - так у нас и Гражданская не кончилась ищё. Ворье миллиардами тащит, а тут за историей мелкой охотиться, создавать опять надзорные службы мордатых дармоедов-взяточников - у нас в результате получаеццо "как всегда" :) Да и на все просторы "от Москвы до самых до окраин" банально не хватает археологов и денег - и надзорных служб не хватит. А, например, уникальнейшие стоянки каменного и жэлезного века ушли под воду Богучанской ГЭС. "Вы держытесь здесь - просто денег нет" (с). Кирилл, "по факту мы теряем историю" - "ВЫ"? Или вместе взятые "МЫ"? У нас отрасль и наука - в жопе, в основном из-за недофинансирования. А предлагаеццо - детекторы отнимать? Децтво это. Типо, я закрою глаза и всей этой гадости видеть не буду, значит, иё нет? В основном, к сожалению, другое - ты суслика видишь? - А он есть! И будет, пля, есть. И пить. И мусорить бутылкаме и окуркаме :( Чистые запреты, дажэ самые суровые, компенсируюццо их тотальным несоблюдением - незаконопослушный народ :) А че - власти воруют, а нам низьзя? Мы ведь так, немношк, на пивко :) М.б. проще посадить надзорные органы на аукцыоны? И законы прошуршать и пересмотреть? А то у нас народ совместно дружыт против государства, а государство занято изощрённым прессованием народа. М.б. "ребята, давайте жыть дружно" (с)? :) :) Практически добавить не чего,все в цвет!А на счёт отъема приборов;их по некоторым подсчетам до 2млн в России!Тоесть сначала продали людям,а вернее сказать закрыли глаза на преобретение,а потом изъять?Все по шаблону!
Kaligula Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Да, я резкий, плохой и все такое. Особенно резкий тогда, когда приводят аргументы типа "вон сын вице-президента лукойла на джипе 135 раз правила нарушил, я тоже буду по встречке ездить". Или - вот у губернатора нашли 135 золотых часов, я пойду и подломлю скамейку из парка - на дачу пригодится. Или - вон депутат 2 года в России не был, на заседания не ходит, а зарплату получает, почему мне нельзя чуток со склада умыкнуть, страна-то не обеднеет, если с депутатской зарплатой сравнивать. Уровень дискуссии, простите - 5летние дети. ВОРОВАТЬ. НЕЛЬЗЯ. ТОЧКА. Когда мы рассуждаем по-другому, ищем отмазки - это все разрушение страны. Я не призываю к 37 году, но там всякой мрази порешили предостаточно. Были невинные? да. А где их нет? сейчас нет? в США в 30е года миллионы на стул посадили. Если чей-то дед, прадед осужден - то конечно же невинно. Ну откройте дела, посмотрите! кого, за что. Голодомор помните? ну так расстреляли виновных чиновников. Посмотрите архивы, еще раз говорю. Кого, и за что. Кто поменьше крысил, как братья Старостины, тех сажали. Искупили - вышли. Уважаемые люди были. Зато все знали, что красть не хорошо, а сейчас все можно. И депутату, и всем. С низов начиная. Благодаря детекторщикам мы теряем пласты своей истории. Нашли жетон - герои! орден передали - герои! а 9 из десяти на барахолку все отправили. Где в том числе и я покупают все, и способствуют этому воровству. Я тоже. В большей мере, чем многие. У меня древних топоров под 50-60 штук. Мало у каких музеев столько есть. Я скупщик краденого. Я пособник уничтожения нашей истории. Я это осознаю. Не осознают только те, у кого совсем совесть пропита, или просто не в курсе темы. Посмотрите видео Клима Жукова и Дмитрия Пучкова про черных копателей. Мозги на место встанут, осознаете, надеюсь. Я ж не наивен, я не жду, что вор перестанет быть вором. Или что вор будет сидеть в тюрьме. Это фантастика. Я лишь хочу, чтобы вор чувствовал себя вором, а не археологом-любителем. Вот прям как я себя чувствую не коллекционером топоров древних. А скупщиком краденого.
Kaligula Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Чушь полная! Остальной текст опус еще тот. А коллекция хороша, приятно смотреть. А на счет остального. Как смотрите на любителя-археолога, который находит медаль "За Отвагу", в земле и передает ее в военкомат и она находит родственников погибшего? Я таких людей знаю. Честь им и хвала! Уровень дискуссии - детский сад. Аргументация обычно отражает уровень развития человека. В данном случае - питекантроп очевидно. Как смотрите на любителя -археолога, который раскопал 20-30 копий и топоров на маленькой местности, и все это в барахолку разместил? Я таких людей знаю десятки, сам у них покупаю. Честь им и хвала? Один вор украл, и принес в дом, в семью. Другой украл, продал и пропил. Третий украл, и принес в музей. Первых 30%, вторых 69%, третьих 1%. На основании Вашего высера предлагаю отменить статью за воровство! Потому как музеи пополняются благодаря ворам. Ну, так же, да? На ум приходят только слова Лаврова, бл....
Kaligula Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Практически добавить не чего,все в цвет!А на счёт отъема приборов;их по некоторым подсчетам до 2млн в России!Тоесть сначала продали людям,а вернее сказать закрыли глаза на преобретение,а потом изъять?Все по шаблону! В императорской России были МИЛЛИОНЫ единиц огнестрельного оружия и холодного у граждан. Ничего, изъяли при советской власти. Да, по шаблону. Я этому рад. Если б сейчас то быдло, которое на капоте моей машины поздно вечером пило водку и пиво, обладало еще и оружием, ну и я заодно, у нас бы население резко сократилось. А может и страны б не стало. Оружие - у армии и полиции. Детекторы - у археологов и саперов. Только так и никак иначе. Вот я раньше думал, а почему у нас чиновники вороватые? а теперь вижу, а откуда им взяться, другим-то? Люди такие, к сожалению. Им хоть ссы в глаза, все божья роса! Не вор я, археолог любитель, бл....))) А посадить в губернаторы, станет не вором, а коллекционером часов. А если б был сыном лукойла, то был бы свободолюбивым юношей, бросающим вызов системе и беспределу ГАИ ))) я с вас худею. Все-таки Сталин прав был...
drew Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Ну дык уважаемый Кирилл, всем тогда по заслугам тем кто копает по пятаку, тем кто покупает по пятнашке. Шоб спроса не было, глядишь предложения пропадут. А то смотрю все красивые в белом, но прикупить копаного не против к сожалению.
Kaligula Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Кстати, по теме, раз уж человек вопрос задал... Топорик, что Вы хотите продать, хозяйственного назначения, по 10 веку примерно, какое-то из племен северных славян или финно-угров. Вес около килограмма, как я понимаю. У меня таких штук 15 есть. По цене, полагаю, дороже 800 вряд ли продадите, если 1000 дадут - хорошо. На будущее, старайтесь болгаркой по таким предметом не шуровать. Можно жесткую щетку, и ею на болгарке чистить. Глаза берегите, маску одевайте. Как почистится, мягкой щеткой прошуршите, латунной. Затем в колу бросьте на пару дней, переворачивая раз в пол-дня.Затем высушите, и маслом смажьте льняным. Это если по-простому, для археологов -любителей. Будет тогда вид коллекции у Вас.
Kaligula Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Ну дык уважаемый Кирилл, всем тогда по заслугам тем кто копает по пятаку, тем кто покупает по пятнашке. Шоб спроса не было, глядишь предложения пропадут. А то смотрю все красивые в белом, но прикупить копаного не против к сожалению. Все по заслугам Бог даст. Я надеюсь, на старости лет передать все в музей. Может , черти чуток меньше дров мне подкидывать будут.... Хотя на этой надежи мало. Но хоть буду чувствовать, что как-то родной стране свой ущерб частично возместил.
climbing Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Понятно. Мир только черный и белый. Оттенков нет. Ну и ладно. А высер и питекантроп это аргументы чела средней культуры. Как сказал Швейк: "Если бы я обозвал вас выхохулью, вы бы обиделись?"
Kaligula Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Понятно. Мир только черный и белый. Оттенков нет. Ну и ладно. А высер и питекантроп это аргументы чела средней культуры. Как сказал Швейк: "Если бы я обозвал вас выхохулью, вы бы обиделись?" Оттенки воровства? Вы о чем? Есть воровство хорошее, а есть плохое, а есть с оттенками? Могу расстроить - есть УК РФ, и в нем нет оттенков. Если ищите там оттенки - не найдете. Это вам в ЛГБТ, то бишь к содомитам, там с оттенками - богато. Я б не обиделся, обиженки обычно не лучшие места занимают. Впрочем, будете с такими понятиями по жизни идти, камрад - Вам эти места укажут.
5rovich Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Без оффтопа, но сцылко на Гоблина про черных копателей сюда не помешает. И закроем дискуссию. Фсе правы, фпрочем какфсегда... Кирилл, респект. Надеюсь, перебежымся в Москве :)
Kaligula Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Без оффтопа, но сцылко на Гоблина про черных копателей сюда не помешает. И закроем дискуссию. Фсе правы, фпрочем какфсегда... Кирилл, респект. Надеюсь, перебежымся в Москве :) ссылка, название - Клим Жуков про черную археологию. Все очень доступно, на простом языке, с большим количеством примеров. Мне это помогло понять глубину моего грехопадения... Сан Петрович, обязательно перебежимся! Перенимать мудрость твою и умения - готов урочно и сверхурочно!)
Xayzoku Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Фсе правы, фпрочем какфсегда... Кирилл, респект. Давно у нас поносить камрадов стало "правым делом" !? За переход на личности и оскорбления - в бан полагается, а не респекты раздавать !
Kaligula Опубликовано: 11 июня 2016 Опубликовано: 11 июня 2016 Давно у нас поносить камрадов стало "правым делом" !? За переход на личности и оскорбления - в бан полагается, а не респекты раздавать ! Совершенно согласен! начнем же с аффтора " Чушь полная! Остальной текст опус еще тот.". Глядишь, после этого люди начнут за языком следить. И мир да благодать будет на нашей растерзанной земле. Да, Дмитрий? А то приходится спускаться на их уровень,объяснять доступным им языком их сущность. А так - мы белые и пушистые. Но зло- накажем сурово. Ибо если не из чего делать добро, то следует его делать из зла. Так и поступаем. А впрочем - как говорил классик, всем хорошего настроения, счастья, здоровья) Вам, Дмитрий, особенно!)
Рекомендованные сообщения