Гр Егори Опубликовано: 4 июня 2016 Опубликовано: 4 июня 2016 Приветствую коллег . Закончился у меня давнишний проект . Скинер с RWL-34 и натуральным текстолитом , очень напоминающим лайсвуд . В подтверждение натуральности можно заметить на рукояти ходы жучка-короеда . Темлячную отверфствию не стал дырявить , мне показалось что это будет здесь излишним . Монтаж всадной , на ЭДП , гардочка с разрешённым размером из нельзибера , чёрная вставочка - G10 . Клинок почти близнец из этой темы , http://rusknife.com/topic/20517-тоже-по-мотивам/ , из одной полосы рвл-ки . Ножны покупные , дежурные .Как-то так . Размеры ножа самые обычные , адекватные , без излишеств . 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 июня 2016 Опубликовано: 4 июня 2016 Красотища чё... Лежит тоже здоровая дубина текстолита. Но пильнул его, а он какой то "лохматый"...Пока не нашел применения. 0 Ответить
Михаил 30 Опубликовано: 4 июня 2016 Опубликовано: 4 июня 2016 Да ну ,может лайсвуд напоминающий текстолит,или меня об....и при покупки дерева,да простит меня модератор.Красивый ножичек получился хотел пройтись по ножнам,но когда прочитал,что покупные вопросы отпали. 0 Ответить
ППа Опубликовано: 4 июня 2016 Опубликовано: 4 июня 2016 Клинок - аж захотелось такой, в руках бы еще покрутить. А вот рукоять на мой вкус излишне наворочена, для работы удобнее просто небольшой изгиб. 0 Ответить
greybear Опубликовано: 4 июня 2016 Опубликовано: 4 июня 2016 Нож всем хорош, ножны конечно недотягивают. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 4 июня 2016 Опубликовано: 4 июня 2016 Кайф! Гриша, это не скинерочек - это песня просто! Всё супер! И клиночек и ручечка. С удовольствием таким бы поработал! Превосходный скинер! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 4 июня 2016 Опубликовано: 4 июня 2016 Отличный скинер!!!! Очень понравился!! 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 4 июня 2016 Опубликовано: 4 июня 2016 Красавец получился и ножны нормальные, все в тему. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 4 июня 2016 Автор Опубликовано: 4 июня 2016 рукоять излишне наворочена это разве наворот ? так , начальный уровень . в ручкодельстве -главное не перенаворотить , а то нож останется самому себе в подарок . :D 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 4 июня 2016 Опубликовано: 4 июня 2016 Нормательная такая рукоять...Почти "македонская" :) 0 Ответить
listig Опубликовано: 4 июня 2016 Опубликовано: 4 июня 2016 А вот рукоять на мой вкус излишне наворочена, для работы удобнее просто небольшой изгиб. да, и такой хвостовик на скинере - оригинально.. но зачем? 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 4 июня 2016 Автор Опубликовано: 4 июня 2016 Вариант Марблса был , теперь вот такой . Разнообразие ,ититьколотить :D 0 Ответить
ППа Опубликовано: 4 июня 2016 Опубликовано: 4 июня 2016 Это хороший нож на тему Марблз. А клинок такой можно заказать? Можно и нож, только ручку другую и больстер. И клинок понравился и РВЛ было бы интересно сравнить с АТС. 0 Ответить
ППа Опубликовано: 4 июня 2016 Опубликовано: 4 июня 2016 это разве наворот ? так , начальный уровень . в ручкодельстве -главное не перенаворотить , а то нож останется самому себе в подарок . :D Его при работе перехватывать надо, а с такой неудобно. 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 Клинок я так понимаю мм 90, при такой длине двумя пальцами больстер обхватил, указательный на обух и шкурить спокойно. При ошкуривании очень редко использую всю длину рукояти. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 5 июня 2016 Автор Опубликовано: 5 июня 2016 Чуть больше , 117 мм по верхней части и 35 мм по наибольшей ширине . Рукоять 120*33*21 0 Ответить
Alexej Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 Нравится работа! Полный дисонанс клинка к рукояти и самой рукояти. 0 Ответить
ППа Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 Эээ, гармония может быть? Хочу уточнить, я не про эстетику писал.И не для спора. Просто когда смотрю на нож то представляю, мог бы я им пользоваться и как, отсюда оценки. Зацепил меня клинок, Марблз этого, да и другие модели, много кто копировал, даже наши советские были. Покороче клинок и другой вид. Так и просится к нему кусок рога, но это подбирать надо. Либо просто прямую рукоять с расширением в нижней части к торцу, для доработки потом под руку. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 5 июня 2016 Автор Опубликовано: 5 июня 2016 Натуральный Марблс имеет небольшую рукоять , и клинок несколько иначе выглядит . Вариантов ножа масса . 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 Клинок меня тоже зацепил. Отлично исполнен! 0 Ответить
ППа Опубликовано: 5 июня 2016 Опубликовано: 5 июня 2016 Натуральный Марблс имеет небольшую рукоять , и клинок несколько иначе выглядит . Вариантов ножа масса . Я о том же. У Вас получился очень интересный вариант. 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 6 июня 2016 Опубликовано: 6 июня 2016 Григорий! класс! По моему мутированому дачным отдыхом сознанию, рукоять визуально тонка по ширине, прибавка лишку к тыльнику приблизила бы образ к феньшую... ИМХО. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 7 июня 2016 Автор Опубликовано: 7 июня 2016 Вполне вероятно . Но что сделано , то сделано . 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.