Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую коллег . Закончился у меня давнишний проект . Скинер с RWL-34 и натуральным текстолитом , очень напоминающим лайсвуд . В подтверждение натуральности можно заметить на рукояти ходы жучка-короеда . Темлячную отверфствию не стал дырявить , мне показалось что это будет здесь излишним . Монтаж всадной , на ЭДП , гардочка с разрешённым размером из нельзибера , чёрная вставочка - G10 . Клинок почти близнец из этой темы , http://rusknife.com/topic/20517-тоже-по-мотивам/ , из одной полосы рвл-ки . Ножны покупные , дежурные .Как-то так . Размеры ножа самые обычные , адекватные , без излишеств .

post-107-0-18274500-1465036675_thumb.jpg

post-107-0-30513300-1465036688_thumb.jpg

post-107-0-25535500-1465036703_thumb.jpg

post-107-0-44888100-1465036720_thumb.jpg

post-107-0-62389400-1465036734_thumb.jpg

post-107-0-15084300-1465036754_thumb.jpg

post-107-0-25679000-1465036776_thumb.jpg

Опубликовано:

Красотища чё...

Лежит тоже здоровая дубина текстолита. Но пильнул его, а он какой то "лохматый"...Пока не нашел применения.

Опубликовано:

Да ну ,может лайсвуд напоминающий текстолит,или меня об....и при покупки дерева,да простит меня модератор.Красивый ножичек получился хотел пройтись по ножнам,но когда прочитал,что покупные вопросы отпали.

Опубликовано:

Клинок - аж захотелось такой, в руках бы еще покрутить.

А вот рукоять на мой вкус излишне наворочена, для работы удобнее просто небольшой изгиб.

Опубликовано:

рукоять  излишне наворочена
это разве наворот ? так , начальный уровень . в ручкодельстве -главное не перенаворотить , а то нож останется самому себе в подарок . :D
Опубликовано:

А вот рукоять на мой вкус излишне наворочена, для работы удобнее просто небольшой изгиб.

да,

и такой хвостовик на скинере - оригинально..

но зачем?

Опубликовано:

Это хороший нож на тему Марблз.

А клинок такой можно заказать? Можно и нож, только ручку другую и больстер.

И клинок понравился и РВЛ было бы интересно сравнить с АТС.

Опубликовано:

это разве наворот ? так , начальный уровень . в ручкодельстве -главное не перенаворотить , а то нож останется самому себе в подарок . :D

Его при работе перехватывать надо, а с такой неудобно.

Опубликовано:

Клинок я так понимаю мм 90, при такой длине двумя пальцами больстер обхватил, указательный на обух и шкурить спокойно. При ошкуривании очень редко использую всю длину рукояти.

Опубликовано:

Эээ, гармония может быть?

Хочу уточнить, я не про эстетику писал.И не для спора. Просто когда смотрю на нож то представляю, мог бы я им пользоваться и как, отсюда оценки.

Зацепил меня клинок, Марблз этого, да и другие модели, много кто копировал, даже наши советские были. Покороче клинок и другой вид.

Так и просится к нему кусок рога, но это подбирать надо. Либо просто прямую рукоять с расширением в нижней части к торцу, для доработки потом под руку.

Опубликовано:

Натуральный Марблс имеет небольшую рукоять , и клинок несколько иначе выглядит . Вариантов ножа масса .

Я о том же. У Вас получился очень интересный вариант.

Опубликовано:

Григорий! класс! По моему мутированому дачным отдыхом сознанию, рукоять визуально тонка по ширине,  прибавка лишку к тыльнику  приблизила бы образ к феньшую... ИМХО.

post-1247-0-71419100-1465220306_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.