Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую всех! Сваялся вот такой пикниково-походный ножик. Рабочий, без особых понтов... Планировался без понтов, но получилось чуть не так. Хотел оставить спуски после 180 ленты и усё, ну такой заказывали, без изысков, рабочий, но... Пошло все через... Ну сами знаете через, что... Сначала обосрался со сведением и пришлось менять форму, чутка, потом пришлось догонять до 400 ленты на гриндере, потом при обтачивании хвостовика, шваркнул диском по обуху, пришлось делать файл, мать его, ворк. Короче получился не такой простой и быстрый, как хотел... Ну да ладно, получилось нечто недополированно-рабочее. Итак - сталь 95х18 от Стрельца, клин - 145×29×3,5мм, спуски прямые от обуха, сведение в 0,3мм, клин по обуху. Больстер - латунь, фибра, эбонит, латунь. Проточки небольшие, фактурка фрезой на дремеле. Руковка - падук, 130мм (в самом длинном месте, сверху) тунговое масло, шеллак. Монтаж всадной на суперхват. Ножны - фанерный вкладыш, кожа РД, попытка тиснения, покраска, пропитка, шеллак.Подвес свободный. Нож еще не точил, завтра наточу. Ну вроде все... Косяки конечно присутствуют, но как же ж без них...

post-12455-0-02915500-1464298065_thumb.jpg

post-12455-0-60140700-1464298087_thumb.jpg

post-12455-0-27016100-1464298106_thumb.jpg

post-12455-0-02599800-1464298130_thumb.jpg

post-12455-0-23294100-1464298147_thumb.jpg

post-12455-0-80883200-1464298175_thumb.jpg

post-12455-0-89762200-1464298200_thumb.jpg

post-12455-0-89475800-1464298224_thumb.jpg

post-12455-0-07952100-1464298254_thumb.jpg

post-12455-0-27885200-1464298279_thumb.jpg

post-12455-0-47583600-1464298307_thumb.jpg

Опубликовано:

Имел честь поручкать данный нож за кружкой кофия, что сказать всЁ портят фотки. В живую нож на порядок лучше... И не смотря на кажущуюся массивность, очень легкий за счет рукояти из падука.... 

Ну как то так... .

Опубликовано:

Очень здорово получилось Володя. Ножны только поглубже видятся...

Спасибо, Андрей! Есть такое дело с ножнами. Не, он конечно плотно сидит, как влитой, но тут да - чуть пожмотил кожи.
Опубликовано:

Хороший ножик "в корзинку". Без изысков. Ну,пиление обуха на любителя. ;)  А так все норм. Тем более,зная твои "условия" Володя! :)

Опубликовано:

Видел такую форму рукоятей на скандинавских ножах, но не ручкал. Удобная?

С ув.

Мне понравилось ухватистость, Вова-Доктор ручкал ентот режик, ему вроде тож понравилось.
Опубликовано:

Хороший ножик "в корзинку". Без изысков. Ну,пиление обуха на любителя. ;) А так все норм. Тем более,зная твои "условия" Володя! :)

Егор, приветствую! Условия нормальные! Скоро на дачу всех отправлю - будет ваще лафа!!! А файлворк мне так глянулся чего-то, что я еще его замучу где-нибудь!
Опубликовано:

Я дико извиняюсь, но что есть "файлворк"? Нож интересный, форма рукояти непривычная глазу, ну тут просто надо поручкать.

Опубликовано:

Я дико извиняюсь, но что есть "файлворк"? Нож интересный, форма рукояти непривычная глазу, ну тут просто надо поручкать.

Буржуйское слово файлворк - это то, что нарезано на обухе. Надфилинг, по-нашему.
Опубликовано:

Володя, ну нормуль!!! Тока рукоять мальца вверх, по финочьи задрал, передок на половину по обуху, поинтересней будэ... А  вниз, латуньки не хватило, на больстер, маленький упорчик бы не помешал. Файл конечно, зря, ну хрен ли раз вышло так, аккуратней надыть... Молодец !!!

post-1247-0-55155900-1464382099_thumb.jpg

Опубликовано:

Володя, ну нормуль!!! Тока рукоять мальца вверх, по финочьи задрал, передок на половину по обуху, поинтересней будэ... А вниз, латуньки не хватило, на больстер, маленький упорчик бы не помешал. Файл конечно, зря, ну хрен ли раз вышло так, аккуратней надыть... Молодец !!!

Виктор, спасибо за отзыв!!! С замечаниями, в общем, согласен. На вашем рисунке нож более хищный вышел и в вашем стиле. А вот файл мне напротив понравился, хоть и вынужденный. Давно я его хотел попробовать сделать, а тут совпало все, вот и сделал. Но как я понял, вы делаете ножи дольше чем я на свете живу, так что если доживу до пенсии - наверное буду ловить гармонь слету. Опыт-то не пропьешь и не купишь.
Опубликовано:

Срисованная форма рукояти у Виктора, и с большими нарушениями. Как то не комильфо...

Форму ни клинка ни рукояти не понял в обще... Фаирволк не в тему. Видать решили на одной работе испробовать все? ;) Знакома такая ошибка.

А так что сказать-стараться, трудиться и все будет! :)

Опубликовано:

В принципе Виктор про рукоять уже всё сказал чего я хотел. И с такой формой имхо больше бы подошел не прямой больстер, а V образный, на пятке левая часть V на больстере к рукояти правая.

А так работа хорошая.

Опубликовано:

В принципе Виктор про рукоять уже всё сказал чего я хотел. И с такой формой имхо больше бы подошел не прямой больстер, а V образный, на пятке левая часть V на больстере к рукояти правая.

А так работа хорошая.

Матвей, привет. Чего-то я маленько не понял, ну про V - образный больстер понял, а вот про левая-правая нифига...
Опубликовано:

Срисованная форма рукояти у Виктора, и с большими нарушениями. Как то не комильфо...

Форму ни клинка ни рукояти не понял в обще... Фаирволк не в тему. Видать решили на одной работе испробовать все? ;) Знакома такая ошибка.

А так что сказать-стараться, трудиться и все будет! :)

Мне чего, теперь таких рукоятей не делать?? Я никогда и не отрицал, что это тема Виктора! Честно про это говорил, что подсмотрено у него. Про файлворк объяснял уже, по - моему все поняли, почему он здесь!
Опубликовано:

Я никогда и не отрицал, что это тема Виктора!

Пацаны, да Вы чё!!! на шо подписываете...не моя баба, и знать невидел, при Сашке Македонском, таких рукоятей пруд пруди было...  Я ваааще спал, пьян был, т.е. выпимши... Не, Володь, ты энто того... я не при чём! Не я энто...

post-1247-0-46520200-1464440096.jpg

Опубликовано:

Пацаны, да Вы чё!!! на шо подписываете...не моя баба, и знать невидел, при Сашке Македонском, таких рукоятей пруд пруди было... Я ваааще спал, пьян был, т.е. выпимши... Не, Володь, ты энто того... я не при чём! Не я энто...

Ну тады тем паче! Перед Сашкой Македонским, я точно вины не вижу!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.