Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Долго в закромах лежал обрезок полосы 95Х18 шириной 15 мм. Ну, ни то, ни се... Думал-думал, и придумал.
Рождение Эльфа 

P4061168.JPG P4081169.JPG    P4091174.JPG P4101176.JPG P4101177.JPG P4101178.JPG P4231180.JPG P4231182.JPG P4231183.JPG

Клинок 135х15х3,8, спуски прямые, шлифовка, травление в ХЖ, легкий сатин скотчбрайтом. Общая длина 270 мм. Больстер, проставки и темлячная трубка нейзильбер, рукоять предположительно сапеле, вставка эбен. Еще не заточен. Ножны кожа раст. дубления, немного тиснения, плетеная вощеная нить, итальянские краски.

Опубликовано:

По мне так многовато тупья
Это на первой фотке? Сначала задумывался, как бычакъ, но что-то буюнлук не задался, пришлось тупье уменьшить.
Опубликовано:

Это на первой фотке? Сначала задумывался, как бычакъ, но что-то буюнлук не задался, пришлось тупье уменьшить.

Ну,да. Но тут просится тупьё с радиусом ,или скошенное под углом,так что бы к РК 1.5 мм осталось. Но я не навязываюсь. Просто изящней бы смотрелось. А обух ,чем тоньше тем рез лучше и без потери жесткости.3.2 мм вполне. Все мое ИМХО конечно.

ЗЫ. Вы же не стилет делали. ;)

Опубликовано:

Очень интересная работа!! Мне очень глянулась! Ручка, ИМХО, таки длинновата, я б сделал 115-120мм, но то ж не я делал, так что не заостпяю на этом внимания. Ножны класс!!! Два раза снял шляпу!

Опубликовано:

То, что материал не пропал, уже очень хорошо! Ну а остальное чисто субъективно, т.е. вставка , радиусы, тупье, и назначение сего стилетика. 

У меня практически стандартная рука, размер перчатки 8,5. Мне рукоять удобна.

Размер перчатки 11, но рукоять в 135 будет длинновата (по мне) опять же все очень "на любителя". Не люблю когда "торчит" лишнее.  И карабинчики как то не воспринимаю на подвесе, "брякалки"  напоминают дамскую сумку. ИМХО

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.