Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

а зачем бамбуковый кожух? :)

я варварски прифигячил к кафелю на жидких гвоздях обычный магнит с рынка за 3$ - держит весьма немаленькие (10" и 8" шефы, 7" "мясник", пара-тройка универсалов помельче, овощники не в счет) режики и отлично себя чувствует.

ну как зачем, чтобы не поцарапать ножи:). По варварски не хочется:). Я так понимаю, что все подставки имеют минус в плане гигиены? Даже наличие водостока не помогает?

  • Ответы 183
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

 

 


ну как зачем, чтобы не поцарапать ножи. 

сталь ножа - минимум 53ХРЦ (мягче вроде нет даже в европейской традиции), магнит намного мягче -> царапать не будет.

разве что снимать и вешать надо через обух - чтобы кромку не покоцать.

 

 


По варварски не хочется.

Тогда можно воспользоваться комплектыми шурупчиками. :) Сверлить кафель мне было откровенно лень. :)

Ну или более гламурным вариантом за соответствующие деньги.

 

 


 Я так понимаю, что все подставки имеют минус в плане гигиены? Даже наличие водостока не помогает?

Если нож протирать перед установкой на подставку - то не так страшно, но кухня есть кухня - не доглядишь, попадет в поставку кусочек чего-нибудь вкусного - и пожалте бриться.

Может, это мой "бзик", но я бы лишний потенциальный грязесборник на кухню не ставил.

  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано:

По поводу масел для доски, сегодня встретил на строительном рынке вот такой экземпляр

, и купил для пробы. Цена 330 руб. за 0.5 литра. 

belinka масло для древесины соприкасающейся с продуктами питания.

post-10112-0-64922000-1413035437.jpg

  • 1 год спустя...
Опубликовано:

 

А все эти торцовые красОты, вообще-то предназначены для рубки...

 

Смотреть можно перематывая))

 

 

 

Опубликовано:

Ефим, как я понял,  Alton Brown знаменитая личность в USA. Так вот, он советует доски из горного клена от компании  John Boos ( не реклама, по его словам)

Опубликовано:

Ефим, как я понял,  Alton Brown знаменитая личность в USA. Так вот, он советует доски из горного клена от компании  John Boos ( не реклама, по его словам)

Не, мягкая сосна - наше все!
Я их просто меняю раз в два года - стоимость позволяет.
Опубликовано:

Хотя у меня доски из самой мягкой сосны.

Щепки не выламываются, смола не течет?..

 

У моей бабушки доска из липы была ну лет наверное тридцать :) Чем липа не угодила? Чистенькое красивое.

Опубликовано:

У моей бабушки доска из липы была ну лет наверное тридцать Чем липа не угодила? Чистенькое красивое.

 

Я и сам дЭдушка,но доски имеются,не только как украшение,но как раб. поверхность с 1985 г.Материал-липа,есть и дубовые и буковые,но на этих приятно работать. :D

post-7258-0-95017200-1469788293_thumb.jpg

post-7258-0-32650700-1469788336_thumb.jpg

Толщина около 30 мм,так что если чё,есть место шлифовки рабочей доски.

Опубликовано:

Щепки не выламываются, смола не течет?..

 

У моей бабушки доска из липы была ну лет наверное тридцать :) Чем липа не угодила? Чистенькое красивое.

Степ, да где тут липу искать?
А так я с ней в свое время много поработал - изумительное дерево!
Разделочные доски - это еще не все, самые лучшие приемники для культи в протезах ног делаются из липы.
А сосна - нет, ничего не выламывается и смолы нет, это может на ели?
Опубликовано:

Степ, да где тут липу искать?

Фима, а я таки знаю?

 

post-295-0-16300000-1469798591_thumb.png

 

 

 

это может на ели?

вполне возможно. я сейчас это только в виде мебельных щитов вижу, не факт, что там только сосна :)
Опубликовано:

Не сосна тоже разная бывает есть мягкая хоть сам ешь, а есть смолёвая аж течёт с неё. Ель та вообще белая с выпадными сучками почти всегда, но всетаки мягче сосны однозначно. В ели смолы нет,я невстречал. Но лучше делать из сосны, без сучков проблемно ёлку найти. Имхо только из сосны.

Опубликовано:

Ну какие нюансы помимо эстетизму :) Да, конечно, гевея мягкая, липа легкая, фанера дешевая. Но даже охаиваемый многими бамбук совершенно ничего не тупит. Вот насчет дуба, да и березовой фанеры, не знаю, на самом деле. Буковые доски дешевые магазинные - те все ведет.

 

А возвращаясь к теме, обычно-то заводскую заточку сохраняю, то бишь градусов сорок, но если заводская заточка - линза в ноль, то РК градусов на 30 правлю. Ну а если перетачиваю, очень редко, то тоже 30 и меньше, на глазок.

Опубликовано:

Фанерные доски с лицевой стороны покрашены через трафареты, торцы тоже покрашены морилка и яхтный лак. Мою под краном ничего с ними не происходит. Фанера березовая. Сосновые некрашенные, некоторые ведёт немного.

Опубликовано: (изменено)

не только как украшение

а у меня подобные, только с подкрашенной резьбой, кажется (нет фотки под рукой), именно что для украшения (маловаты, на стену повесил)

 

не то липа, не то береза (дерево светлое совсем)

 

post-295-0-36147400-1469860110_thumb.jpg

Изменено пользователем hungryforester
Опубликовано:

 

 


(нет фотки под рукой)

Да и у меня нет фотки под рукой,но тему увидел,пошел на кухню..щелк и есть фотка.

Чуть оф.Сколько раз затевалось изготовление торцевой доски,через день-два все обламывалось.и превращалось в топливо для мангала. :)

Опубликовано:

Фанерные доски с лицевой стороны покрашены через трафареты, торцы тоже покрашены морилка и яхтный лак.

Как то стремно для кухни..Хотя 100 грамм Даниша держу для досок.

Опубликовано:

Да и у меня нет фотки под рукой,но тему увидел,пошел на кухню..щелк и есть фотка.

Чуть оф.Сколько раз затевалось изготовление торцевой доски,через день-два все обламывалось.и превращалось в топливо для мангала. :)

А к хорошей торцевой еще хороший кухонник попросится... ;)

Опубликовано:

NikolaiZH,Незнаю как а мне нормально, а как лучше сделать тогда? Когда делал их то делал штук  20 все раздарил домой только 2 принёс. Даниш-маниш и другие масла пропитки у нас непродают. Да и незнал я про них никогда. Это сейчас инфы много разной. Хотя я сильно незаморачиваюсь об этом.

Опубликовано:

Сейчас пошла мода на пластик,а деревянная доска-источник бактерий и прочей гадости при плохом уходе.

Мои доски кухонные на кухне,в гараже,в зимнем ящике рыбацком,все из дерева.Есть из моренного дуба и среза корневища акации и буковые с дубовыми..многие не покрашены и не пропитаны.То есть,все натюрель,естественная пропитка-салко и маселко свое дело за годы сделают,а запахи лука и прочих пряностей,тут уж кто,к чему приучен,опять же моюще-драющая химия,корки или сам сер лимон..карочь как в том анекдоте...зашел прапор после бодуна в роту,посмотрел и говорит дежурному..-,,а в роте то не порядок...-понял т-щ прапорщик и наливает ему стакан.Выпил он,крякнул..-О! Теперь порядок!В роте. :D

Так, что можно и водочкой иногда по досочке пройтись..А лаки-краски,как то не сочетаются с разделкой продуктов..Но эт чиста имхую свою преподнес. ;) .

Опубликовано: (изменено)

 

Не, мягкая сосна - наше все!
Я их просто меняю раз в два года - стоимость позволяет.

 

 

я  так до сих пользуюсь доской из фанеры подаренной на свадьбу .....на одной стороне что то вырезано , на др 

которая входу ,уже впуклость....

но тем не менее ,жена ее всегда  берет, несмотря на конечно выбор.

 

да ,в июле был 30ник ,как доска появилась... :o

Изменено пользователем Driver
Опубликовано:

Пользуюсь буковыми досками сплошными и бамбуковыми сборными.

Всё руки не доходят купить маленькую торцевую. Для больших нет места.

  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Подскажите хорошую фирму и инет-магазин где есть пластиковые доски, ну или другой какой нибудь материал не натуральный?

 

Девушка торцевую мне иначе угрохает  :(

Опубликовано:

Полагаю, пластиковых в любом лабазе полно.

Но лучше ищи магазин с другими девушками :)

Постоянно менять девушек себе дороже чем доски  :D

У Романа классные продавались, но он же вроде сейчас не торгует уже?

  • 1 год спустя...
Опубликовано:
30 минут назад, stvoll сказал:

Интересно, а такая доска в последствии не треснет?

 

КМК, завоняет она раньше, чем треснет !

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.