gkeu Опубликовано: 30 апреля 2016 Опубликовано: 30 апреля 2016 Приветствую уважаемые. Так получается, что ножи в бардачке не держатся...Выпрашивают - дарю или отдаю в благодарность хорошим людям. Но совсем без ножа, не считая мачетины из артельника в багажнике, как то не уютно. Вот выстрогал сегодня с обеда такую заточку...На клин не ругайтесь, не лизал. Никак не могу поймать суть форм финки. Будем считать очередной попыткой в этом направлении, ага...Потом уже, после форм, оковки буду осваивать и все такое. Ааа, вот еще что...на клинке пресловутая мех.пила, ромб. :) Думаю этот поживет по дольше... 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 30 апреля 2016 Опубликовано: 30 апреля 2016 Не тонковат обух ? Ромб не ромб, если обух острый и "режет" палец. Хороший человек подарил ромбик от РВС (единственный экземпляр) - отличный ножичек, но обух тонкий и спуски с подводом, надо пересводить в ноль. 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 30 апреля 2016 Опубликовано: 30 апреля 2016 Классный нож, а размерчики Где? И что за деревяха на ручке такая красивая? 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 30 апреля 2016 Опубликовано: 30 апреля 2016 размерчики Где? я уже и не спрашиваю :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 30 апреля 2016 Автор Опубликовано: 30 апреля 2016 Не узковата верхняя грань (обух) ? Ромб не ромб, если обух острый и "режет" палец. Дима, так толщины то в мехпиле 1.8мм...Где там разгуляешься с ромбом? Так...обозначил только. Палец резать не будет. Там достаточно для этого толстоты. Классный нож, а размерчики Где? И что за деревяха на ручке такая красивая? Клин -117мм. Рукоять - 115мм. Рябина. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 30 апреля 2016 Автор Опубликовано: 30 апреля 2016 я уже и не спрашиваю :) Так не все размерчики пишут...и ничё ;) Не всем интересно. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 30 апреля 2016 Опубликовано: 30 апреля 2016 Так я и далеко не все темы в мастерской читаю ;) Твои - в обязательном порядке ! 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 30 апреля 2016 Опубликовано: 30 апреля 2016 Дима, так толщины то в мехпиле 1.8мм...Где там разгуляешься с ромбом? Так...обозначил только. Палец резать не будет. Там достаточно для этого толстоты. Клин -117мм. Рукоять - 115мм. Рябина. Нормальный колбасорез. Но мехпила... :( А рябинка хорошая. 0 Ответить
Xayzoku Опубликовано: 30 апреля 2016 Опубликовано: 30 апреля 2016 Но мехпила... Главные ганзейские рексоводы мехпиле уверенно отдают почётное второе место ;) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 30 апреля 2016 Автор Опубликовано: 30 апреля 2016 Так я и далеко не все темы в мастерской читаю ;) Твои - в обязательном порядке ! Спасибо. Нормальный колбасорез. Но мехпила... :( А рябинка хорошая. Так а чё в машину то извращаться? Прибирался в гараже - попался старый престарый "косячек" из мехпилы. Обмотан чОрной изолентой. Не дал пропасть...выпилил вот... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 30 апреля 2016 Автор Опубликовано: 30 апреля 2016 А рябинка хорошая. Рябинку можно было и поярче вытянуть. Но почитав соседнюю ветку, решил опять спиртовой морилкой воспользоваться...В итоге вот так...бледненько Тик чуть оживил текстуру 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 30 апреля 2016 Опубликовано: 30 апреля 2016 Андрей, очень хорошо мехпилу вытянул, мне понравилось!!!! И рябинка хороша. А спиртовые морилки, надоть самому делать, тогда они структуру не забивают. Я именно потому сам и делаю. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 30 апреля 2016 Опубликовано: 30 апреля 2016 А ширина скоко? Клинка? 0 Ответить
ARCHANGEL Опубликовано: 30 апреля 2016 Опубликовано: 30 апреля 2016 Рябина просто шикарная. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 30 апреля 2016 Автор Опубликовано: 30 апреля 2016 Андрей, очень хорошо мехпилу вытянул, мне понравилось!!!! И рябинка хороша. А спиртовые морилки, надоть самому делать, тогда они структуру не забивают. Я именно потому сам и делаю. Я читал тут много про спиртовые морилки. Решил попробовать. Купил две. "Дуб" и "Красное дерево". Попробовал...Ворс просто дыбом встает поле них!!! Но дело даже не в этом. Не красят они ни хрена :( Уже писал, думаю подделка какая то. Просто чуть красноватая водичка. И спиртом не пахнет...хренью какой то. А ширина скоко? Клинка? Мерял в мастерской...забыл сколько. :mellow: Что помнил - написал... Выпросят опять... :) А хорошим людям не жалко...тем более за хорошие дела :) Еще сделаю. Хороший получился ! Спасибо. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 30 апреля 2016 Опубликовано: 30 апреля 2016 Поэтому я сам делаю морилку!!!!! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 30 апреля 2016 Автор Опубликовано: 30 апреля 2016 Может ты и прав...Но при таком изобилии разной химии в магазинах, можно и там порыться. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 30 апреля 2016 Опубликовано: 30 апреля 2016 Может ты и прав...Но при таком изобилии разной химии в магазинах, можно и там порыться.Не, ну тож верно, 21 век на дворе, как-никак... 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 30 апреля 2016 Опубликовано: 30 апреля 2016 ну есле в машину одежку надо, а то можно и порезаться, нож понравился, тема мех.пилы раскрыта на 100% 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 30 апреля 2016 Опубликовано: 30 апреля 2016 Андрей. По мехпиле ,это мое сугубо личное мнение. Никого не убеждаю,но и меня никто не убедит! ;) А касаемо того,что валяется в гараже.... Эх,чего только нет. Но нет самого главного - времени! 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 30 апреля 2016 Автор Опубликовано: 30 апреля 2016 ну есле в машину одежку надо, а то можно и порезаться, нож понравился, тема мех.пилы раскрыта на 100% Ноженки куплю какие нибудь. Не получается у меня любви с кожей...Что поделаешь... Андрей. По мехпиле ,это мое сугубо личное мнение. Никого не убеждаю,но и меня никто не убедит! ;) А касаемо того,что валяется в гараже.... Эх,чего только нет. Но нет самого главного - времени! Егор, так никто же не говорит что мех.пила лучшая из сталей. Но согласись, для рядового, "на все случаи", ножа в машину, ZDP жЫрновато было бы... :) А так, нормально...и колбаску порезать и провод застрогать и рыбу почистить. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 Егор, так никто же не говорит что мех.пила лучшая из сталей. Но согласись, для рядового, "на все случаи", ножа в машину, ZDP жЫрновато было бы... :) А так, нормально...и колбаску порезать и провод застрогать и рыбу почистить. Ага. У меня,как раз из ZDP в бардачке и лежит. :) 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 1 мая 2016 Автор Опубликовано: 1 мая 2016 Ну ты буржуй наверное... :D Я то босота :) 0 Ответить
climbing Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 Хороший ножик, приятственный. :) 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 Вполне хороший пырялец в машину. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 1 мая 2016 Опубликовано: 1 мая 2016 Хороший ножичек! Почти финка. А по железу? Я тоже не дорогое железо использую. Вообще углеродку люблю. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.