Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую уважаемые. Так получается, что ножи в бардачке не держатся...Выпрашивают - дарю или отдаю в благодарность хорошим людям. Но совсем без ножа, не считая мачетины из артельника в багажнике, как то не уютно. Вот выстрогал сегодня с обеда такую заточку...На клин не ругайтесь, не лизал. Никак не могу поймать суть форм финки. Будем считать очередной попыткой в этом направлении, ага...Потом уже, после форм,  оковки буду осваивать и все такое.

Ааа, вот еще что...на клинке пресловутая мех.пила, ромб.  :) Думаю этот поживет по дольше...

post-5925-0-40184200-1462034985_thumb.jpg

post-5925-0-67219200-1462035083_thumb.jpg

post-5925-0-79338400-1462035116_thumb.jpg

post-5925-0-68838600-1462035231_thumb.jpg

post-5925-0-08324300-1462035250_thumb.jpg

Опубликовано:

Не тонковат обух ? Ромб не ромб, если обух острый и "режет" палец.

Хороший человек подарил ромбик от РВС (единственный экземпляр) - отличный ножичек, но обух тонкий и спуски с подводом, надо пересводить в ноль.

Опубликовано:

Не узковата верхняя грань (обух) ? Ромб не ромб, если обух острый и "режет" палец.

Дима, так толщины то в мехпиле 1.8мм...Где там разгуляешься с ромбом? Так...обозначил только. Палец резать не будет. Там достаточно для этого толстоты.

Классный нож, а размерчики Где? И что за деревяха на ручке такая красивая?

Клин -117мм. Рукоять - 115мм. Рябина.

Опубликовано:

Дима, так толщины то в мехпиле 1.8мм...Где там разгуляешься с ромбом? Так...обозначил только. Палец резать не будет. Там достаточно для этого толстоты.

Клин -117мм. Рукоять - 115мм. Рябина.

Нормальный колбасорез. Но мехпила... :(  А рябинка хорошая.

Опубликовано:

Так я и далеко не все темы в мастерской читаю ;)

Твои - в обязательном порядке !

Спасибо.

Нормальный колбасорез. Но мехпила... :(  А рябинка хорошая.

Так а чё в машину то извращаться? Прибирался в гараже - попался старый престарый "косячек" из мехпилы. Обмотан чОрной  изолентой. Не дал пропасть...выпилил вот...

Опубликовано:

А рябинка хорошая.

Рябинку можно было и поярче вытянуть. Но почитав соседнюю ветку, решил опять спиртовой морилкой воспользоваться...В итоге вот так...бледненько Тик чуть оживил текстуру

Опубликовано:

Андрей, очень хорошо мехпилу вытянул, мне понравилось!!!! И рябинка хороша. А спиртовые морилки, надоть самому делать, тогда они структуру не забивают. Я именно потому сам и делаю.

Опубликовано:

Андрей, очень хорошо мехпилу вытянул, мне понравилось!!!! И рябинка хороша. А спиртовые морилки, надоть самому делать, тогда они структуру не забивают. Я именно потому сам и делаю.

Я читал тут много про спиртовые морилки. Решил попробовать. Купил две. "Дуб" и "Красное дерево". Попробовал...Ворс просто дыбом встает поле них!!! Но дело даже не в этом. Не красят они ни хрена :( Уже писал, думаю подделка какая то. Просто чуть красноватая водичка. И спиртом не пахнет...хренью какой то.

А ширина скоко? Клинка?

Мерял в мастерской...забыл сколько. :mellow:  Что помнил - написал...

Выпросят опять... :)

А хорошим людям не жалко...тем более за хорошие дела :) Еще сделаю.

Хороший получился !

Спасибо.

Опубликовано:

Андрей. По мехпиле ,это мое сугубо личное мнение. Никого не убеждаю,но и меня никто не убедит! ;)  А касаемо того,что валяется в гараже.... Эх,чего только нет. Но нет самого главного - времени!

Опубликовано:

ну есле в машину одежку надо, а то можно и порезаться, 

нож понравился, тема мех.пилы раскрыта на 100%

Ноженки куплю какие нибудь. Не получается у меня любви с кожей...Что поделаешь...

Андрей. По мехпиле ,это мое сугубо личное мнение. Никого не убеждаю,но и меня никто не убедит! ;)  А касаемо того,что валяется в гараже.... Эх,чего только нет. Но нет самого главного - времени!

Егор, так никто же не говорит что мех.пила лучшая из сталей. Но согласись, для рядового, "на все случаи", ножа в машину,   ZDP жЫрновато было бы... :) А так, нормально...и колбаску порезать и провод застрогать и рыбу почистить. 

Опубликовано:

Егор, так никто же не говорит что мех.пила лучшая из сталей. Но согласись, для рядового, "на все случаи", ножа в машину,   ZDP жЫрновато было бы... :) А так, нормально...и колбаску порезать и провод застрогать и рыбу почистить. 

Ага. У меня,как раз из ZDP в бардачке и лежит. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.