Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую всех! При помощи советов и наставлений уважаемого Шурави, за что ему огромное спасибо, собрал наконец вот такой кухонник. Почему - "Дикий"? А не знаю, пришло в голову, когда сел создавать тему. К сожалению опять не останется на моей кухне, уйдет хорошему человеку. Итак... Сталь х12мф ( поковка - Кузнец Стрелец) твердость 60ед, ну как заявлено, стекло царапает. Клин 150х27х3мм, 3мм возле больстера, дальше клин по обуху. Спуски от обуха, сведен где-то в 0,2мм, в ноль побоялся. Травление в ХЖ, слегка. Рукоять палисандр-сантос, форма - восьмигранник, 15х20мм у больстера, 20х25мм у тыльника, длина 115мм. Финиш - тунговое масло+шеллак. Ну вроде все.... Пинайте, хотя этот вроде действительно получился похожим на кухонник.....

post-12455-0-10671800-1459099852_thumb.jpg

post-12455-0-98405200-1459099885_thumb.jpg

post-12455-0-41292100-1459099909_thumb.jpg

post-12455-0-04354800-1459099945_thumb.jpg

post-12455-0-02974500-1459099982_thumb.jpg

post-12455-0-48100800-1459100009_thumb.jpg

post-12455-0-82879700-1459100107_thumb.jpg

post-12455-0-92297300-1459100134_thumb.jpg

post-12455-0-36218100-1459100157_thumb.jpg

post-12455-0-01357800-1459100181_thumb.jpg

post-12455-0-05381400-1459100204_thumb.jpg

Опубликовано:

Ухтыблин, хорошо вышло, нраицца!!!

А вот ентот рисунок хамона, что так любит ДокаВася, он надолго сохраниццо, ежели ножичком пользоваццо?

Не, ну там довольно глубоко протравлено, для того чтоб стереться... Но не настолько глубоко, чтоб мешать...
Опубликовано:

Нож нормуль, травление блазн, подстаканник шик!!!

Виктор! Приветствую! А чего так коротко? Вы, что обиделись? Зря. .. Никогда не умалял вашего мастерства... Не понял про "блазн", в данном контексте....
Опубликовано:

Ну,вот! Очень аккуратно и сбалансированно. Надеюсь рез тебе понравился? :)

ЗЫ. Вот ,то о чем говорили в другой теме. Кухонник ,это не просто тонкий клин,это другая идеология. Надеюсь Володя ей проникнется и еще нас порадует. ;)

Опубликовано:

Да,Володь сведение 0.2 мм для Х12 это нормально. Сталь достаточно хрупкая и 0 не нужно. Либо ТО другая. Более пластичные нержи (440с,95х18 и пр.) позволяют помудрить со сведением и заточкой. Зато у них менее смачный рез ,чем у углеродок и той же х12.

Опубликовано:

Да,Володь сведение 0.2 мм для Х12 это нормально. Сталь достаточно хрупкая и 0 не нужно. Либо ТО другая. Более пластичные нержи (440с,95х18 и пр.) позволяют помудрить со сведением и заточкой. Зато у них менее смачный рез ,чем у углеродок и той же х12.

Ну я собственно так и подумал, что в ноль не надо. Плюс будущий хозяин не профессиональный повар, мало ли... Я его конечно наставил про "не резать на тарелках и не кромсать кости". А 95- ки я подзакупил, надоть сделать еще несколько штуков на кухню, на этот раз себе, вернее жене. Так что буду мучать тебя вопросами!
Опубликовано:

Володя, хороший режик получился. Видать руки у тебя под кухню заточены. В хорошем смысле этого выражения. Без обид.

Опубликовано:

Всё понятно нож замечательный но почему возле сала нет стопки хлеба с чесночком как о не полный натюрморт.

Шестой год уж не пью...... Но в следующий раз - обязательно поставлю!
Опубликовано:

Володя, хороший режик получился. Видать руки у тебя под кухню заточены. В хорошем смысле этого выражения. Без обид.

Да ты что, это только второй кухонник... Чего тут обижаться, считай комплимент даж...
Опубликовано:

"Кухня" это высший пилотаж наверное. Потому как у каждого повара свои приемы при работе с ножом. И просто купить в магазе удобный именно для него нож, не всегда удается. У меня армейский друг - повар по гражданской специальности. Пошли как то в магазин выбрать ему "шефа"...Перелапал весь прилавок...ничего не подошло. То геометрия клинка не та, то рукоять не легла, то тонкий, то толстый...Жду вот. Приедет в город - будем пробовать совместно выпилить, конкретоно ему нож. 

Это я к тому, что если мастер знает все тонкости, какими должен обладать кухоннник и на выходе имеет, то что даже заказчик не мог пожелать...то это мастер с большой буквы. :)

Опубликовано:

Скажу честно, финку.... нет скорее финкоид, я бы сделал быстрее чем этот нож. Ну если не брать в расчет ножны. Первые проблемы начались уже на стадии рисования клина, как не рисовал - все время финка получалась.... В кухонниках есть масса ньюансов, которых я еще не знаю даж. Спасибо Егору, подсказывал, наставлял. Без его советов нож вышел бы совсем другим.

Опубликовано:

И ни фига он не дикий, а вполне цивилизованный! :)  Удался режек, Отлично смотрится!

как не рисовал - все время финка получалась....

Ну, всё правильно всё как положено! После сборки возьмите напильник и обточите до вертолёта. :D

Опубликовано:

И ни фига он не дикий, а вполне цивилизованный! :) Удался режек, Отлично смотрится!

Ну, всё правильно всё как положено! После сборки возьмите напильник и обточите до вертолёта. :D

Спасибо, Матвей! Да я не знал, как назвать, всплыло как-то само.... До вертолета вроде обточил!
Опубликовано:

Виктор! Приветствую! А чего так коротко? Вы, что обиделись? Зря. .. Никогда не умалял вашего мастерства... Не понял про "блазн", в данном контексте....

Пардону прошу, не ответил оперативно... Коротко, потому как жена выгнала с хитрожопым псом на улицу, якобы "он хочет в туалет",  тут пререкание приравнивается к отлучению от тела, и остальным санкциям. Ну и так...  обижаться я перестал очень давно, когда подтягивался раз сорок на турнике, "блазн"- иллюзия чего то, что кажется лучше, красивей, толще...  или попытаться улучшить малыми средствами,  подражание в данном случае "хамону".  Ну не знаю, был бы хамон и вопросов не было бы, и без "эрзацхамона" Ваш нож не сколько бы не проиграл, а может и лучше бы был вид. А скорей всего, это Моё, несколько предвзятое отношение к дамаскажу, лубочным картинкам травленым на клинке, в стиле А ля, Паша Пикассо... Или Дамасск, или Хамон в чистом виде! остальное от лукавого! Ни коих нравоучений, токма личное мнение! 

Опубликовано:

Пардону прошу, не ответил оперативно... Коротко, потому как жена выгнала с хитрожопым псом на улицу, якобы "он хочет в туалет", тут пререкание приравнивается к отлучению от тела, и остальным санкциям. Ну и так... обижаться я перестал очень давно, когда подтягивался раз сорок на турнике, "блазн"- иллюзия чего то, что кажется лучше, красивей, толще... или попытаться улучшить малыми средствами, подражание в данном случае "хамону". Ну не знаю, был бы хамон и вопросов не было бы, и без "эрзацхамона" Ваш нож не сколько бы не проиграл, а может и лучше бы был вид. А скорей всего, это Моё, несколько предвзятое отношение к дамаскажу, лубочным картинкам травленым на клинке, в стиле А ля, Паша Пикассо... Или Дамасск, или Хамон в чистом виде! остальное от лукавого! Ни коих нравоучений, токма личное мнение!

Вот, теперь узнаю Виктора! А то, три слова и усё! Насчет "псевдохамона"..... Может быть в чем-то вы и правы, но мне он нравится, черт побери! Пока нравится - буду рисовать. Мож когда-то и надоест...

С уважением!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.