Ленинградец Опубликовано: 27 марта 2016 Опубликовано: 27 марта 2016 Приветствую всех! При помощи советов и наставлений уважаемого Шурави, за что ему огромное спасибо, собрал наконец вот такой кухонник. Почему - "Дикий"? А не знаю, пришло в голову, когда сел создавать тему. К сожалению опять не останется на моей кухне, уйдет хорошему человеку. Итак... Сталь х12мф ( поковка - Кузнец Стрелец) твердость 60ед, ну как заявлено, стекло царапает. Клин 150х27х3мм, 3мм возле больстера, дальше клин по обуху. Спуски от обуха, сведен где-то в 0,2мм, в ноль побоялся. Травление в ХЖ, слегка. Рукоять палисандр-сантос, форма - восьмигранник, 15х20мм у больстера, 20х25мм у тыльника, длина 115мм. Финиш - тунговое масло+шеллак. Ну вроде все.... Пинайте, хотя этот вроде действительно получился похожим на кухонник..... 0 Ответить
копилка73 Опубликовано: 27 марта 2016 Опубликовано: 27 марта 2016 Ухтыблин, хорошо вышло, нраицца!!! А вот ентот рисунок хамона, что так любит ДокаВася, он надолго сохраниццо, ежели ножичком пользоваццо? 0 Ответить
kkubbik Опубликовано: 27 марта 2016 Опубликовано: 27 марта 2016 ...просто великолепен, одна "волна" чего стоит))).... а четвёртое фото вообще - выше всяких похвал)) 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 27 марта 2016 Опубликовано: 27 марта 2016 Красотень ! И отличная работа ! 0 Ответить
Doctor Опубликовано: 27 марта 2016 Опубликовано: 27 марта 2016 классный нож, на кухне радовать хозяина будет 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 марта 2016 Автор Опубликовано: 27 марта 2016 Ухтыблин, хорошо вышло, нраицца!!! А вот ентот рисунок хамона, что так любит ДокаВася, он надолго сохраниццо, ежели ножичком пользоваццо? Не, ну там довольно глубоко протравлено, для того чтоб стереться... Но не настолько глубоко, чтоб мешать... 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 27 марта 2016 Опубликовано: 27 марта 2016 Нож нормуль, травление блазн, подстаканник шик!!! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 марта 2016 Автор Опубликовано: 27 марта 2016 Нож нормуль, травление блазн, подстаканник шик!!!Виктор! Приветствую! А чего так коротко? Вы, что обиделись? Зря. .. Никогда не умалял вашего мастерства... Не понял про "блазн", в данном контексте.... 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 27 марта 2016 Автор Опубликовано: 27 марта 2016 Андрей, извини.... Получилось, что я тя название спер... только сейчас дошло..... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 27 марта 2016 Опубликовано: 27 марта 2016 Да ерунда...Главное нож отличный получился!!! Все - супер. Очень аккуратно. 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 27 марта 2016 Опубликовано: 27 марта 2016 Ну,вот! Очень аккуратно и сбалансированно. Надеюсь рез тебе понравился? :) ЗЫ. Вот ,то о чем говорили в другой теме. Кухонник ,это не просто тонкий клин,это другая идеология. Надеюсь Володя ей проникнется и еще нас порадует. ;) 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 27 марта 2016 Опубликовано: 27 марта 2016 Да,Володь сведение 0.2 мм для Х12 это нормально. Сталь достаточно хрупкая и 0 не нужно. Либо ТО другая. Более пластичные нержи (440с,95х18 и пр.) позволяют помудрить со сведением и заточкой. Зато у них менее смачный рез ,чем у углеродок и той же х12. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 28 марта 2016 Автор Опубликовано: 28 марта 2016 Да,Володь сведение 0.2 мм для Х12 это нормально. Сталь достаточно хрупкая и 0 не нужно. Либо ТО другая. Более пластичные нержи (440с,95х18 и пр.) позволяют помудрить со сведением и заточкой. Зато у них менее смачный рез ,чем у углеродок и той же х12.Ну я собственно так и подумал, что в ноль не надо. Плюс будущий хозяин не профессиональный повар, мало ли... Я его конечно наставил про "не резать на тарелках и не кромсать кости". А 95- ки я подзакупил, надоть сделать еще несколько штуков на кухню, на этот раз себе, вернее жене. Так что буду мучать тебя вопросами! 0 Ответить
vak Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 Красивый кухонник . Хорошая работа . Травление ...... не понял . 0 Ответить
Shuravi Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 Так что буду мучать тебя вопросами! Да,не вопрос! :) 0 Ответить
_TrappeR_ Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 Володя, хороший режик получился. Видать руки у тебя под кухню заточены. В хорошем смысле этого выражения. Без обид. 0 Ответить
esenkov61 Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 Всё понятно нож замечательный но почему возле сала нет стопки хлеба с чесночком как о не полный натюрморт. 0 Ответить
Апостол Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 Ух! какой! Очень понравился! Строго, лаконично, не чего лишнего. 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 28 марта 2016 Автор Опубликовано: 28 марта 2016 Всё понятно нож замечательный но почему возле сала нет стопки хлеба с чесночком как о не полный натюрморт.Шестой год уж не пью...... Но в следующий раз - обязательно поставлю! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 28 марта 2016 Автор Опубликовано: 28 марта 2016 Володя, хороший режик получился. Видать руки у тебя под кухню заточены. В хорошем смысле этого выражения. Без обид.Да ты что, это только второй кухонник... Чего тут обижаться, считай комплимент даж... 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 "Кухня" это высший пилотаж наверное. Потому как у каждого повара свои приемы при работе с ножом. И просто купить в магазе удобный именно для него нож, не всегда удается. У меня армейский друг - повар по гражданской специальности. Пошли как то в магазин выбрать ему "шефа"...Перелапал весь прилавок...ничего не подошло. То геометрия клинка не та, то рукоять не легла, то тонкий, то толстый...Жду вот. Приедет в город - будем пробовать совместно выпилить, конкретоно ему нож. Это я к тому, что если мастер знает все тонкости, какими должен обладать кухоннник и на выходе имеет, то что даже заказчик не мог пожелать...то это мастер с большой буквы. :) 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 28 марта 2016 Автор Опубликовано: 28 марта 2016 Скажу честно, финку.... нет скорее финкоид, я бы сделал быстрее чем этот нож. Ну если не брать в расчет ножны. Первые проблемы начались уже на стадии рисования клина, как не рисовал - все время финка получалась.... В кухонниках есть масса ньюансов, которых я еще не знаю даж. Спасибо Егору, подсказывал, наставлял. Без его советов нож вышел бы совсем другим. 0 Ответить
gkeu Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 ... В кухонниках есть масса ньюансов Вот и я о том... 0 Ответить
Северянин Опубликовано: 28 марта 2016 Опубликовано: 28 марта 2016 И ни фига он не дикий, а вполне цивилизованный! :) Удался режек, Отлично смотрится! как не рисовал - все время финка получалась.... Ну, всё правильно всё как положено! После сборки возьмите напильник и обточите до вертолёта. :D 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 28 марта 2016 Автор Опубликовано: 28 марта 2016 И ни фига он не дикий, а вполне цивилизованный! :) Удался режек, Отлично смотрится! Ну, всё правильно всё как положено! После сборки возьмите напильник и обточите до вертолёта. :D Спасибо, Матвей! Да я не знал, как назвать, всплыло как-то само.... До вертолета вроде обточил! 0 Ответить
vityuxa Опубликовано: 29 марта 2016 Опубликовано: 29 марта 2016 Виктор! Приветствую! А чего так коротко? Вы, что обиделись? Зря. .. Никогда не умалял вашего мастерства... Не понял про "блазн", в данном контексте.... Пардону прошу, не ответил оперативно... Коротко, потому как жена выгнала с хитрожопым псом на улицу, якобы "он хочет в туалет", тут пререкание приравнивается к отлучению от тела, и остальным санкциям. Ну и так... обижаться я перестал очень давно, когда подтягивался раз сорок на турнике, "блазн"- иллюзия чего то, что кажется лучше, красивей, толще... или попытаться улучшить малыми средствами, подражание в данном случае "хамону". Ну не знаю, был бы хамон и вопросов не было бы, и без "эрзацхамона" Ваш нож не сколько бы не проиграл, а может и лучше бы был вид. А скорей всего, это Моё, несколько предвзятое отношение к дамаскажу, лубочным картинкам травленым на клинке, в стиле А ля, Паша Пикассо... Или Дамасск, или Хамон в чистом виде! остальное от лукавого! Ни коих нравоучений, токма личное мнение! 0 Ответить
Ленинградец Опубликовано: 30 марта 2016 Автор Опубликовано: 30 марта 2016 Пардону прошу, не ответил оперативно... Коротко, потому как жена выгнала с хитрожопым псом на улицу, якобы "он хочет в туалет", тут пререкание приравнивается к отлучению от тела, и остальным санкциям. Ну и так... обижаться я перестал очень давно, когда подтягивался раз сорок на турнике, "блазн"- иллюзия чего то, что кажется лучше, красивей, толще... или попытаться улучшить малыми средствами, подражание в данном случае "хамону". Ну не знаю, был бы хамон и вопросов не было бы, и без "эрзацхамона" Ваш нож не сколько бы не проиграл, а может и лучше бы был вид. А скорей всего, это Моё, несколько предвзятое отношение к дамаскажу, лубочным картинкам травленым на клинке, в стиле А ля, Паша Пикассо... Или Дамасск, или Хамон в чистом виде! остальное от лукавого! Ни коих нравоучений, токма личное мнение!Вот, теперь узнаю Виктора! А то, три слова и усё! Насчет "псевдохамона"..... Может быть в чем-то вы и правы, но мне он нравится, черт побери! Пока нравится - буду рисовать. Мож когда-то и надоест... С уважением! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.