Перейти к публикации

Сталь для шампуров


Doctor

Рекомендованные сообщения

Появилась мысль сделать себе любимому комплект шампуров, нормальных, широких, чтоб не гнулись и с нормальными рукоятями. Покурил Тырнет что-то особо ничего не нарыл. Вот может кто подскажет из какой марки стали лучше заказать бланки шампуров. Вариант купить готовые и пределать рукояти как-то не рассматриваю. Шампура вижу: 900х15х2,5 мм. 

   Оформление примерно такое: post-8072-0-26758800-1458751266_thumb.jpg

Только без винтовой завивки.... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 86
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

гуглим "пищевую нержавейку"

на вскидку "кастрюли" типа 12х18н10т, 08х18н9, н10

итд

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

гуглим "пищевую нержавейку"

на вскидку "кастрюли" типа 12х18н10т, 08х18н9, н10

итд

понял спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда мну хотелось шампуроф, умный тестюшка-покойник, земля ему пухом, особый упор делал на то, что они должны быть профилироввнные - уголком иле ищё как, но НЕ плоские. Он на этом настаивал...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Завивка скорее всего только у ручек - весь шампур вряд-ли так завит...

ессно, нахрена его весь завивать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А у меня профилированные уголком есть. Они без завивки хорошо ложатся на одну из трех сторон. Сечение у них - никакое, а вот в супротив мощных плоских не гнутся. Почему? EI хорошая. Настучать таких можно самостоятельно из тонкого листа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блин, когда мне лень таскать железо в рюкзаке, я шампуры с куста срезаю и не парюсь на этот счет, главное качество мяса, ну и дешевле, значительно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Увидел тему и вспомнил самые круты шампуры, что у меня были.

В виде шпаг, в хорошем кожаном чехле. Или зона или завод, не знаю.

Сперли. Больше такие красивые не попадались. Те что в магазине подарков продаются слишком вычурные и безвкусные. А те были просто идеальные.

 

А материал на шампуры, таки да, пищевая нержавейка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И я прато. Уголковые не гнуццо и не провисают...

...и мясо на них не проворачивается. А то шампур крутишь, а мясо на месте стоит... :D Уголковые самые правильные ;)

Навивка для плавного проворачивания, но нужно иметь ввиду, что при повороте шампур двигается вперед-назад...как болт в гайке, что не всегда удобно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Давно пользую комплект шампуров от Zwilling и Henckels.

Кованые, дорогие, но главный плюс- массивные и толстые, уголком.

Ведь шампур должен не только мясо держать над углями, но и являться термопроводным материалом- мясо на таких шампурах пропекается и изнутри тоже.

Полная длина- 600 мм

Длина рабочей части- 400 мм

Длина витой части- 100 мм

Сторона 7 мм

Толщина материала- 2.5 мм

post-1779-0-83060400-1458763048_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 


Давно пользую комплект шампуров от Zwilling и Henckels.

Не встречал. Думал, что немцы только барбекю делают на решетках, а у них и шампуры есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот только шампуры для люля/кебаб, корейки на кости другие ннада.

Плоские в сечении и пошире обычных...

Это как в ножах - шампур для чего нужен? :-)

С ув.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Люля кебаб вообще на деревянных шпажках готовят...сколько видел. Правда не много видел, но в национальных кафешках у нас подавали именно на деревяхах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Упомянутый тесть афигенские люля делал на стальных. На деревянных наверняка лучше держытса фарш, со стальных иногда падает. Тут секрет ищё и ффаршэ :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну если на сковороде делать или в духовке... Это уже не люля/кебаб. Как на шпажке крутить на мангале будете? :-)

С ув.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Упомянутый тесть афигенские люля делал на стальных. На деревянных наверняка лучше держытса фарш, со стальных иногда падает. Тут секрет ищё и ффаршэ :)

Точно. Его вымешать хорошо нужно, да немного в холодильнике подержать...

А с широких, стальных не падает. :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну если на сковороде делать или в духовке... Это уже не люля/кебаб. Как на шпажке крутить на мангале будете? :-)

С ув.

Вот тут не скажу...Сам не делал. Может и в духовке делают, но не сковороде точно. Было бы видно по фаршу...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У тестя шампуры были самодельные, реально сам делал. По характеристикам похожы на Герины...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дык эта... Встречаться почаще надо. На навертеть их. Из барашка, да с курдюком... ;-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У тестя шампуры были самодельные, реально сам делал. По характеристикам похожы на Герины...

Так и у меня такие же...Тоже сам делал. Нагнул нержавейки на гибочном станке, нарезал как нужно...загнул петли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну возможно Вы правы насчет шампуров уголком, но их сложнее отмывать и лично мне нравятся плоские, а мясо на них не крутится, есле правильно насаживать. Буду искать где пищевую нержу в Питере нарубить можно..

    А насчет поехать на шашлык ... я ЗА!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще-то крутящееся мясо - негативный опыт УЗКИХ бюджетных шампуроф. Рубите их шыре (1см) - и будет Вам щастье :) Топоросходняки по прежнему планируюцца и БУДУТ!!! А будут ли оне сшашлыкаме - а посмотрим ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще-то крутящееся мясо - негативный опыт УЗКИХ бюджетных шампуроф. Рубите их шыре (1см) - и будет Вам щастье :) Топоросходняки по прежнему планируюцца и БУДУТ!!! А будут ли оне сшашлыкаме - а посмотрим ;)

вообще=то планы на 15 мм..... а про узкие, дешевые 100% согласен, на широком шампуре, мясу некуда крутиться.... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

есть еще шампурав из дюрали, тоже нормально на них.

Можно и на веточках пожарить, тема чуть о другом

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Популярные теги

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.